Перейти к публикации
пикап.Форум

Психологические проблемы, тупик.

Ellijah

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Не думал, что напишу об этом, но, честно говоря, решить свою проблему я не могу. Надеюсь, что вы меня подтолкнете.

Суть: проблемы с самооценкой. Из этого вытекает все остальное.

Теперь подробнее. С детства был развит больше чем мои сверстники, всегда был общителен, много друзей. Единственное, в одном садике(а был в нескольких) у меня влиться в коллектив не вышло) в школе все было нормально, но я был драчуном, без рамок, поэтому часто вызывали родителей в школу. До 15 лет ездил в лагеря, там всегда имел друзей и девчонок, дискотеки, поцелуи, эти юношеские страсти:) все было отлично.

Лет в 15 что-то поменялось, я стал стеснительным, стал обрастать страхами и т.д. Друзья все равно были, но у меня была жуткая неуверенность в себе. Я стал уже не тем свободным от комплексов расзвездяем, а замкнутым трусливым парнишкой, который стеснялся общаться с девушками и чувствовал себя слабаком. В этот период занимался каратэ и узнал про пикап. В 17 лет все-таки впервые потрахался:) потом универ, как-то с трудом, но девушки были. На втором курсе я встретился с одним натуралом, который показал мне как он общается с девушками, я проникся, взлетел вверх, изменился, стало получаться(до этого общался, ходил в поля, но чего-то не получалось). В этот период завел отношения, в которых был более 3-х лет...всегда понимал, что хочется гулять и меня долго эта мысль терзала. Пару раз изменил, далее мы расстались. Ушел достойно, без соплей, с тех пор начал работать над собой.

Начал развиваться на работе, начал заниматься в тренажерке, немного изменил стиль. Вкратце, стал другим человеком, возмужал, но...с девушками комплексы снова вернулись и такое чувство, что того скачка после встреч с натуралом и не было...ладно, все равно девчонки были, но появлялись они сквозь мое активное переступание через себя.

Далее, переехал в другой город в связи с повышением, никого тут не было, максимум пара знакомых. Было трудно сначала, бывало, что со всех сторон были проблемы, денег не было, но как-то сам выкручивался. Пошел в бокс, бывали и девушки. Буквально недавно расстался с девушкой после года отношений. И опять в отношениях проблема такая же - не нагулялся, а погулять мешают комплексы..

Что имеем на данный момент:

Внешность. Одни только глаза уже девчонкам нравятся, симпатичный, постоянно слышу, что обаятельный, интересный..

Работа. Ушел на новое место, интересное направление, для этого города зарабатываю нормально, не куча денег, зато сам, без папочек. Снимаю квартиру, уже обосновался в новом городе. Перспективы роста есть и к нему я всегда стремился.

Спорт. Занимаюсь боксом и пошел в тренажерку. Практически не пью, бросил курить, нормально питаюсь.

Общее. С виду уверен в себе, понимаю, что нравлюсь девкам, нужно лишь небольшие усилия приложить. Не дурак, адекватен, с виду проблем нет, для людей я в себе очень уверен.

Но не могу переступить через себя, скован в общении, особенно в компаниях, мало где тусуюсь, друзей как-то в новом городе особо нет.с девушками барьер, тем для разговора будто и нет, по моим ощущениям уже просто потому, что мне трудно дается общение и это уже психологическая защита. Пытался решить проблему сам после прочтения труда Софта, пробовал перепросмотр прошлого, общался с двумя психологами, пробовал холотропку(три сессии), БСФФ, ПЭАТ (одну сессию)...не помогает. Все равно сидит таракан и сдвигов нет...

Бокс уверенности не придал, все равно сомневаюсь в себе в случае уличной драки, все время чувствую опасность на улице. Хоть дрался неоднократно и отхватывал и побеждал, а толку ноль...

Честно, не знаю что делать. Переступить через себя и пойти в поле я уже не могу, просто насилие над собой. Психологам уже не верю, хотя думаю, что они либо не компетентны, либо просто не хотели подойти к проблеме индивидуально.

Прошу советов, что можно с этим сделать? Если к кому-то обратиться, то к кому? Очень прошу помочь и заранее всем спасибо!

Это тот случай, когда советы записаться на БИ и в качалку, не катят.

Ну я ими в любом случае продолжу заниматься :) Это для себя

Правда у тебя такие проблемы? :(  Искренне сочувствую.

Если внешне люди видят уверенного в себе человека, то как ты можешь быть неуверен внутри себя? Это же первое правило конгруэнтности: то, что внутри, то и снаружи. Так вот расскажи мне почему внешне ты другой, а внутри неуверен?

Какой у тебя образ мыслей? О чем ты постоянно думаешь? Например идёшь на льду, думаешь ли как бы не упасть, или ты просто идешь в моменте?

Или когда просят закурить у тебя душа походу в пятки уходит, верно?

Раз уже пробовал методы с психологами, почему бы не заняться медитацией и самовнушением?
У меня оно с первого раза сработало. Результат самовнушения видится где-то через 1.5 дня при наличии интереса и целеустремленности.

Результат медитации - 2 дня строгой медитации по 10-30 мин. В зависимости от стажа медитации.

10 капель мужской страсти, по пунктам.

1) Я уверен на работе, на тренировках,например... Хотя не всегда,зависит от состояния. Сложно это описать...на улице с окружающими людьми я резко становлюсь другим,скромным,тихим,молчаливым

2) Образ мыслей. Я постоянно думаю о своих внутренних проблемах. Когда я увижу лед, я подумаю о том, чтобы не поскользнуться) когда попросят закурить я просто напрягусь немного,сразу же внутри буду готов к драке,мало ли как человек решит докопаться.

В целом крутятся мысли такого характера:

-Я хуже других

-Чтобы понравится девушке,я должен сделать что-то особенное

-Я все неправильно делаю/говорю девушкам

-Я неинтересный

-Я слабак и не несу угрозы

Примерно так...может быть странно,но это так. По поводу медитаций - не пробовал, аффирмации - да, но если перестаешь повторять, все возвращается

так ты повторяй, тебе же не трудно уделять 10-15 минут ИЗ 24Х ЧАСОВ ДНЯ.

Медитация - эффект на третий день уже. Сосредотачивайся на дыхании.

То есть повторяешь про себя: вдох, выдох. Глаза закрыты, смотришь на точку в центре лба (между бровями).

Через 10-15 минут может появиться ощущение давления прям между глаз и некоторые приступы страха. Это пройдет.

Сидишь ровно, можно слушать музыку типа классики (без вокала, успокаивающую).

Поза ноги скрещены. Очень помогает.

Человек вообще есть результат своих мыслей. И теперь логичный вывод: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ МЫСЛЕЙ, ТО ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ?)

"Образ мыслей. Я постоянно думаю о своих внутренних проблемах"

Название книги: Сила момента сейчас.

Еще порекомендую Вадим Зеланд - Пространство Вариантов и Шелест утренних звёзд.

Начни читать, если увлечёт, то увлечёт. Значит будешь пользоваться и значит будет результат.

Из этих книг узнаешь, что желать измениться мало, и надо ДЕЛАТЬ.

Читай больше, повышай самооценку. Удачи в саморазвитии.

В целом крутятся мысли такого характера:
-Я хуже других
-Чтобы понравится девушке,я должен сделать что-то особенное
-Я все неправильно делаю/говорю девушкам
-Я неинтересный
-Я слабак и не несу угрозы

Говоря в целом, человек подразумевает что не будет вдаваться в детали. Но давай чуточку приоткроем завесу твоего внутреннего мира :closedeyes:

Откуда это вообще пришло?

Всегда ли у тебя было мышление неудачника?

Почему ты в какой-то момент уверен, а в другой уже нет?

Я думаю, что всё просто упирается в самоконтроль. Если не хочешь чувствовать себя плохо - не чувствуй. Это твой выбор.

Вопрос в том, на той ли ты границе когда готов реально сделать шаг к уверенности и полностью интегрировать её в свою жизнь?

Еще один логичный вывод: если ты повторял аффирмации, то у тебя был успех. Ты сказал что эффект если не повторять пропадает. Так почему ты перестал повторять их? Тебе что, лень? ЭТО РАБОТАЕТ, ЭТО ПОМОГАЕТ. Поэтому логичный вывод, что аффирмации надо вбить себе в привычку. Если у тебя что-то работает, то всегда оставляй это при себе, делай из этого привычку. Но всегда продолжай искать менее энергозатратную альтернативу.

Ответь на этот пост, и я поделюсь кое-какими мыслями.

ДЖон Кехо - Подсознание может все. Книга такая. Не откладывай на потом, начни прям сейчас. Просто начни читать, и выполнять. Жду результатов.

10 капель мужской страсти, спасибо тебе за советы:) вчера уже скачал Силу момента сейчас, Зеланда уже читал и все вроде понимаю, но как и у всех прочитавших эти книги, проблема в том, что "засыпаешь" в течении дня и начинается обычный круговорот говно-мыслей:) буду пинать себя, если в процессе будут вопросы-буду задавать их в теме!

Откуда это вообще пришло?

Всегда ли у тебя было мышление неудачника?

Почему ты в какой-то момент уверен, а в другой уже нет?

Я это объясняю лишь прошлыми неудачами...другого объяснения у меня нет. Видимо поэтому, в зависимости от ситуации, уверенность приходит и уходит. Мышления неудачника как раз-таки не было до определенного возраста. После каких-то потрясений все изменилось, видимо

Вспомни прошлые неудачи. Причем неважно тут вдаваться в детали. Просто вспомни и посмейся над собой. Так ли это важно сейчас, через года?)

Я помню свои первые фэйлы где бы то ни было и смеюсь над собой. Сам же понимаешь, жизнь слишком тугая штука, и ели все воспринимать всерьёз то у нас нервов и вовсе не хватит). Если не можешь посмеяться над глупостью того, что ты делал, то просто отпусти это. Позволь этому пройти сквозь тебя. Прости себя, прости окружающих тебя проблемных людей. Они не виноваты, и ты не виноват. Всё просто). Это когда-то БЫЛО. Этого уже не будет, этого не исправить. Так что только вперёд -->!

Есть одно качество человека, которое я научился ценить только недавно. Оно называется самоконтроль. Такое мощное внутреннее чувство, которое очень похожо по ощущениям на силу воли. Чувство это в груди, оно позволяет улыбаться когда у тебя нет сил на это, позволяет быть добрым и помогать другим, позволяет быть сдержанным и доброжелательным. Это должно лежать внутри тебя, глубоко глубоко. Для этого надо просто стать сильней. Не физически, а духовно. Это все на уровне ощущений.

Ты сказал так: "засыпаешь" в течении дня и начинается обычный круговорот говно-мыслей :)". Медитируй, еще раз говорю. После медитации развивается ужасный самоконтроль. Ты даже и не сможешь подумать о плохом. Вся твоя душа будет полна каким-то полным чувством собвственной достаточности. Будет казаться, что ты можешь всё. Я не гарантирую, что это поможет. Я лишь предлагаю пути. Выбери себе, пожалуйста тот путь, который ты считаешь нужным. Будь интересным, больше читай, регулярно занимайся спортом. И я думаю что эти проблемы разрешатся сами собой.

Ведь если есть страх, то единственный путь борьбы с ним - хотя бы один раз преодолеть его. Остаться с ним один на один. Через некоторое время ты будешь смеяться над тем, какой мелкий шажок ты сделал. Вот так.

Пиши в чем конкретно проблемы, хочу помочь.)

Просто попробуй ловить себя на мыслях: каждый божий день, каждую секунду пусть у тебя проскакивает мысль: "Достаточно мои мысли сосредоточены и сфокусированы на том, что мне нужно". Некоторые люди, например, болезненно зациклены на прошлом. Это правда опасный и замкнутый круг.

Жить надо сегодняшним днём, и чем быстрее ты начнешь - тем больше сил будет у тебя.

Я не удивлюсь если завтра тебя будет распирать от энергии мотивации, а послезавтра ты вернешься на прежнюю стязю.

Чтобы стать поистине сильным и чтобы это было стабильно, надо уйму времени угрохать на себя любимого. На саморазвитие. Но это того стоит.

Спишемся)

• 9 месяцев спустя...

Медитируй, еще раз говорю. После медитации развивается ужасный самоконтроль.

Где можно почитать, как это делается?

Медитируй, еще раз говорю. После медитации развивается ужасный самоконтроль.

Где можно почитать, как это делается?

Присоединяюсь к Дмитрию из города Новосибирска: где найти хорошие ресурсы, книги про медитацию?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 64

Решение.

2. 0

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

3. 30

Не понимаю для чего я девушке

4. 64

Решение.

5. 64

Решение.

• Создать...