Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted
Обоим по 28 лет. Вместе 2 года. У обоих были разные отношения до этого.

Этап цветов/конфет как-то упустили – сразу секс, секс был отличный и все остальное было хорошо. Почти сразу начали жить вместе. Оба зарабатываем хорошо и примерно одинаково, все расходы делили пополам, что-то типа общего бюджета. За все время не изменял, так как просто не было смысла, все устраивало.

Первый год все было отлично, путешествовали, было много хороших моментов. Иногда ругались, но не сильно. Если сам был в чем-то виноват – извинялся и больше не поднимал эту тему. На мелкие косяки забивал, они и сами проходили. Это был лучший год в моей жизни.

На второй год начались проблемы. Начал замечать, что ее что-то не устраивает, ждал, присматривался, но на разговор так и не получилось выйти. Да и раньше практически никогда не было разговоров на тему отношений.

Постоянно начали ругаться, секс стал реже. Стало тяжело.

Наконец смогли поговорить. Основные претензии ко мне с её стороны:

1) мне скучно, хочу перемен, мы никуда не ходим вместе, не ходим в мои любимые рестораны и не гуляем с моими друзьями

2) я хочу жить одна, я никогда не жила сама

3) я все делаю для тебя, но тебе все не нравится и ты для меня ничего не делаешь

4) ты редко уделяешь мне внимание, ничего не даришь, мне это не приятно, я чувствую себя просто другом

5) ты со мной потому, что тебе просто комфортно

6) я хочу разъехаться и посмотреть что будет, я не хочу с тобой расставаться, но если ты хочешь расстаться – можем расстаться

Я переехал. Живем отдельно. Пару раз встречались, гуляли, секс. Секс стал лучше. Пока это первый плюс. Часто общаемся, но не в живую. И все как бы и хорошо, но мало и постоянно терзает чувство, что теряю. А я не хочу ее терять, чувства к ней сильные и даже на фоне ругни эти чувства не прошли.

Думаю как решить проблемы с ее претензиями, ибо в большинстве случаев действительно я виноват и хочу как минимум попробовать исправить:

1) Я не люблю публичные места типа ресторанов. Она об этом знает. Что бы как-то уровнять баланс ее и моих интересов, решил раз в неделю ходить в новое заведения, в которых раньше не были. Вроде как удачный компромисс. Но сразу возникла проблема, позвав ее в ресторан – она сказала: «я знаю, что ты не любишь такое и не хочу что бы ты шел на жертвы ради меня.» И теперь это проблема, так как ну совсем не понимаю как ее убедить в том, что для меня интересно увидеть новое место и это не жертва.

По поводу её друзей, в большинстве случаев я был не против пообщаться с ними, а из тех, с кем общался были даже вполне интересные люди. Опять таки, без лишних трудностей я готов встречаться и отдыхать вместе с ними. Но она так же стала думать, что я готов это делать переступая через себя.

По поводу того, что стало скучно, я тут не особо силен в публичных развлечениях и пока планирую обойтись ресторанами, ее друзьями и путешествиями. Главное как-то показать, что я и сам хочу этого.

2) С тем, что она хочет пожить сама – все ок. Я не против того, что бы жить по отдельности. Даже просто в бытовом плане – это гораздо комфортней, делаешь все так и тогда, как сам хочешь и никаких бытовых ссор. Полостью поддерживаю ее в свободе действий и всегда с самого начала отношений говорил что она должна делать в первую очередь то, что сама хочет и сам так делаю.

3) Я критиковал некоторые вещи, которая она делала. Не знаю насколько это было правильно или нет – но делал я это только из желания помочь совершенствоваться ей. Пункт про то, что я ничего не делаю ради нее – совсем не вяжется с ее желанием, что бы я не делал чего-то, чего сам не хочу. С этим вообще не разобрался и пока не знаю что делать. Хотя думаю, что это взаимосвязанно с другими претензиями.

4) Не уделял внимания, не показывал чувства – тут мой косяк. Пока постепенно пытаюсь исправить. Цветы, небольшие подарки раз в неделю. Самому понравилось дарить что-то. При встрече стал чаще обнимать, целовать. Раньше этого делал очень редко. Сейчас это стало нравится. Но как и с пунктом первым, боюсь, что опять подумает что это не искренне.

5) С комфортом не вижу проблем, по-моему наоборот это хорошо.

6) С идеей разъехаться все ок, как минимум, так хоть начали обсуждать проблемы.

Но помимо ее претензий есть и мои:

7) Хочу чаще ее видеть и больше секса. Так как ругня постепенно перешла на задний план, постоянно хочу с ней видится, так как это было в первый год знакомства. Пока что по ее инициативе получается только раз в неделю. Мне этого мало, хочу свести к 2-3 разам. Но чувствую, что могу сильно начать давить этим и вернемся к вопросу, что я что-то заставляю ее делать. Пока не знаю что делать. Может просто ждать.

8) Из-за того, что редко видимся – начинаю страдать ревностями, обидами и желаниями в очередной все обсудить. Понимаю, что на пользу это не идет не мне, не отношениям. Пока думаю как перестать писать ей об этом, так как это не решится, пока не начнем чаще видится.

Интересно ваше мнение, правильную-ли позицию выбрал и правильно-ли решаю проблемы. Или может что упустил?

Posted

Да и раньше практически никогда не было разговоров на тему отношений

Радуйся, самый лучший способ закончить отношения, это начать их обсуждать.

1) мне скучно, хочу перемен, мы никуда не ходим вместе, не ходим в мои любимые рестораны и не гуляем с моими друзьями

ей всё таки уже 28 лет, надо бы свадьбу и детей. Ты вообще с ней гуляешь? ходите в твои любимые рестораны и гуляете с твоими знакомыми?

6) я хочу разъехаться и посмотреть что будет, я не хочу с тобой расставаться, но если ты хочешь расстаться – можем расстаться

"дай я поищу кого нибудь ещё, а тебя оставлю как запасной аэродром, но если не хочешь, можем расстаться" только вот зная тебя, она уже знала что ты наврятли предложишь расстаться. 

Думаю как решить проблемы с ее претензиями, ибо в большинстве случаев действительно я виноват и хочу как минимум попробовать исправить:

претензии то вообще адекватные? и хватит себя считать виноватым. Если её что то не устраивает, то это её проблема, её никто не держит. 

она сказала: «я знаю, что ты не любишь такое и не хочу что бы ты шел на жертвы ради меня.» 

"да крошка, да, я хочу чтобы ты делал это" 

Но она так же стала думать, что я готов это делать переступая через себя.

а по моему тебя просто прогинает, пытается навязать своё мнение, да ещё и виноватит тебя.

2) 

а ты хоть понимаешь что ей будет проще водить себе Василия на тест? 

3) 

все её претензии полная хрень, которая появилась из за твоего отношения к ней.

4)

это она тебе сказала что не уделял внимания? 

Но как и с пунктом первым, боюсь, что опять подумает что это не искренне.

удачи тебе

7) Хочу чаще ее видеть и больше секса. Так как ругня постепенно перешла на задний план, постоянно хочу с ней видится, так как это было в первый год знакомства. Пока что по ее инициативе получается только раз в неделю. Мне этого мало, хочу свести к 2-3 разам. Но чувствую, что могу сильно начать давить этим и вернемся к вопросу, что я что-то заставляю ее делать. Пока не знаю что делать. Может просто ждать.

своими подарками и показами чувств, ты уменьшишь количество секса. Какая вообще её инициатива? а твоя что? отказывается от встреч? а с кем она тогда встречается 6 дней в неделю? ты не думал? 

8) Из-за того, что редко видимся – начинаю страдать ревностями, обидами и желаниями в очередной все обсудить. 

ревновать? зачем? обижаешься то на что? ну обсуди, ещё хуже будет. С девушкой вообще нельзя ничего обсуждать, её надо ставить перед фактом. 

• Советник
Posted

нуждающимися людьми намного проще управлять. ты нуждающийся в сексе. поэтому можно тобой играть и манипулировать. выставлять требования и ты будешь стараться их выполнить. пока не перестанешь быть в ней нуждающимся или она в тебе не станет так же нуждаться как и ты в ней, ничего у тебя не поменяется. как один из способов это сделать, найти себе другую бабенку. сразу значимость твоя поднимется. 

Posted

Просто хороший пример по теме автора, как меняется баланс от начала отношений к концу. Тема многим девушкам на заметку )

Автор, ты читал Парадокс страсти?

Posted

Да и раньше практически никогда не было разговоров на тему отношений

Радуйся, самый лучший способ закончить отношения, это начать их обсуждать.

Почему? Раньше не обсуждали и в итоге появились проблемы, которые можно было бы спокойно решить еще на этапе их появления, если бы обсудили их.

ей всё таки уже 28 лет, надо бы свадьбу и детей. Ты вообще с ней гуляешь? ходите в твои любимые рестораны и гуляете с твоими знакомыми?

Несколько раз заходила речь о детях, она хочет их года через два-три. Есть места которые мне нравятся - их посещаем вместе.

"дай я поищу кого нибудь ещё, а тебя оставлю как запасной аэродром, но если не хочешь, можем расстаться" только вот зная тебя, она уже знала что ты наврятли предложишь расстаться. 

Тему с расставанием я предложил, это был ее ответ на это. 

претензии то вообще адекватные? и хватит себя считать виноватым. Если её что то не устраивает, то это её проблема, её никто не держит. 

Большинство претензий адекватных. С ними и работаю. Виноваты считаю себя только в тех, где действительно виноват.

она сказала: «я знаю, что ты не любишь такое и не хочу что бы ты шел на жертвы ради меня.» 

"да крошка, да, я хочу чтобы ты делал это" 

Надеюсь что это так :)

Но она так же стала думать, что я готов это делать переступая через себя.

а по моему тебя просто прогинает, пытается навязать своё мнение, да ещё и виноватит тебя.

Опять таки, в данном случае моя вина. Я не ищу способа еще больше винить себя и показать ей что я слаб. Я сам хочу быть с ее друзьями, они мне интересны. Своих друзей у меня мало. Проблема в том, что она сейчас воспринимает это как одолжение ей.

2) 

а ты хоть понимаешь что ей будет проще водить себе Василия на тест? 

А это действительно проблема? Сужу по себе, если мне нужно будет с кем-то переспать - варианты с кем и как я найду без проблем и с совместным проживанием. Она так же.

3) 

все её претензии полная хрень, которая появилась из за твоего отношения к ней.

А какое мое отношение к ней? Со стороны интересно.

4)

это она тебе сказала что не уделял внимания? 

Я не уделял. Я часто работал дома, ничего ей не дарил, редко куда с ней ходил. И понятия не имею почему так поступал.

Но как и с пунктом первым, боюсь, что опять подумает что это не искренне.

удачи тебе

Удачи мало, пока думаю просто делать то, что хочу сам, если оно совпадает с ее мнением и игнорировать ее слова, о том что я это делаю только ради нее.

своими подарками и показами чувств, ты уменьшишь количество секса. Какая вообще её инициатива? а твоя что? отказывается от встреч? а с кем она тогда встречается 6 дней в неделю? ты не думал? 

Для меня нет проблемы подарить подарок. Это минутное желание. Увидел, заказал, забыл. Она мне дарила подарки.

Сейчас вечера проводит с друзьями и сотрудниками. Конечно думал об этом, и цель быть вместе с ней в этих компаниях.

8) Из-за того, что редко видимся – начинаю страдать ревностями, обидами и желаниями в очередной все обсудить. 

ревновать? зачем? обижаешься то на что? ну обсуди, ещё хуже будет. С девушкой вообще нельзя ничего обсуждать, её надо ставить перед фактом. 

Ревновать - потому, что проводит вечера в компании с друзьями без меня. Обижаться на то, что опять таки отдыхает без меня. Но это все фигня и вызвана только тем, что редко видимся и решается решением вопросов выше.

Поставить перед фактом, что я хочу видеть ее 2-3 раза в неделю? Я это и хочу делать, но сейчас она любые такие слова воспринимает как приказы ей и реакция полностью обратная.

Она эмоционально скрыта. О некоторых проблемах я узнал только после разговора перед разъездом. Это не какие-то редкие истерики, которые можно обрубить. Это действительно важно, если она заговорила об этом.

Posted

нуждающимися людьми намного проще управлять. ты нуждающийся в сексе. поэтому можно тобой играть и манипулировать. выставлять требования и ты будешь стараться их выполнить. пока не перестанешь быть в ней нуждающимся или она в тебе не станет так же нуждаться как и ты в ней, ничего у тебя не поменяется. как один из способов это сделать, найти себе другую бабенку. сразу значимость твоя поднимется. 

Я не все требования выполняю, только те, в которых сам виноват. У меня были отношения, где девушка вываливала кучу каких-то бредовых претензий. В тот же миг эти отношения я заканчивал. В данный момент требования адекватный. В некоторых из них есть даже плюсы для моего личного развития.

Проблема в нужде в сексе да, есть, но если бы это были требования не важные и для меня - этой бы темы вообще не было и на этом бы отношения и закончились.

Была идея найти другую, как запасной вариант на момент решения проблем, что бы как минимум не нуждаться в сексе. И даже попробовал начать, но мешают чувства к ней.

Просто хороший пример по теме автора, как меняется баланс от начала отношений к концу. Тема многим девушкам на заметку )

Автор, ты читал Парадокс страсти?

Баланс не поменялся. Появилось желание сделать ее счастливее. Это желание никак не мешает моим собственным целям и интересам.

Posted

Баланс не поменялся. 

это ты так думаешь

Появилось желание сделать ее счастливее. 

сделай счастливым себя и она тоже будет счастлива.

Это желание никак не мешает моим собственным целям и интересам.

как раз и мешает. Это ограничивает тебя в действиях.

Я не все требования выполняю, только те, в которых сам виноват. 

точно удачи тебе

В данный момент требования адекватный.

это для тебя они адекватные. Ты просто не догадываешься откуда они берутся и зачем. 

Posted

Мне одному кажется что Автор уже в техническом ДОДе или есть ещё такие?

Posted

Конечно он в ДОДе. Только просто официально не обявлен. 100% идет переброс ресурса на себя и друзей ( потенцального васька). Если Автор и дальше будет вектор свой держать "как сделать её счастливой" хана будет. Мне кажется , то сейчас такая стадия, что твои действия в её сторону будут прогибом. Она высказали претензии ты побежал исполнять.

Posted

Автор, для чего тебе эти отношения, какова цель?

ИМХО

Тебе надо над собой изрядно поработать чтобы вырулить ситуацию.

Ты как-то по-юношески воспринимаешь ситуацию, ее (ОЖП) не понимаешь. 

Например. Если она тебя парит про отсутствие походов по ресторанам это не всегда значит что нужно посетить все места общепита, а значит, что ТВОЯ жизнь скучная (как ты проводишь свободное время кстати?) или у вас совсем разные взгляды на досуг. Про чувства и внимание тоже самое, она может даже искренне верит, что подарки с твоей стороны взбодрят ваше болото. Но конечно этого делать не стоит, вложишься а эффект будет обратный.  

Короче, начинай работать над собой, читай форум, факи, темы ЗФ, общайся с другими ОЖП, ищи замену, понижай значимость, наполняй свою жизнь. Это для начала 

Posted

Мне кажется , то сейчас такая стадия, что твои действия в её сторону будут прогибом. Она высказали претензии ты побежал исполнять.

+1 такие пробелы хорошо бы до ее претензий восполнять, а сейчас все подарочки и рестораны только против тебя играть будут. Ты уже и сам чувствуешь:

Но сразу возникла проблема, позвав ее в ресторан – она сказала: «я знаю, что ты не любишь такое и не хочу что бы ты шел на жертвы ради меня.»

Posted

Автор, для чего тебе эти отношения, какова цель?

ИМХО

Тебе надо над собой изрядно поработать чтобы вырулить ситуацию.

Ты как-то по-юношески воспринимаешь ситуацию, ее (ОЖП) не понимаешь. 

Например. Если она тебя парит про отсутствие походов по ресторанам это не всегда значит что нужно посетить все места общепита, а значит, что ТВОЯ жизнь скучная (как ты проводишь свободное время кстати?) или у вас совсем разные взгляды на досуг. Про чувства и внимание тоже самое, она может даже искренне верит, что подарки с твоей стороны взбодрят ваше болото. Но конечно этого делать не стоит, вложишься а эффект будет обратный.  

Короче, начинай работать над собой, читай форум, факи, темы ЗФ, общайся с другими ОЖП, ищи замену, понижай значимость, наполняй свою жизнь. Это для начала 

Цель – длительные отношения. Она меня во всем устраивает, мне с ней хорошо и я ей доверяю.

У меня была довольно спокойная и размеренная жизнь, основная цель в которой была работа и карьера. Отношения были на втором плане.

Досуг заключался в редких походах в кино/кафе, в основном прогулки по улице. Раз в месяц поездки куда-нибудь в рамках страны. И раз в 3-4 месяца на 2-3 недели за границу, где отдых заключался в таких же прогулках. Ей часто от этого было очень скучно, скандалила, но оставалась со мной.

Сейчас у меня поменялся приоритет, и это произошло еще до разговора с ней и разъезда. Поменялся он после того, как в работе и карьере все получилось. В приоритете стали отношения, семья, появилось желание показать ей, что она моя семья и я ее ценю. Раньше вообще никак это не показывал, так как просто не понимал зачем и не было желания.

После чего стали интересны социальные связи, появилось желание заводить новые знакомства и посещать людные места.

И так получилось, что мое желание изменить эту часть своей жизни, совпало с ее претензией и желаниями. Но проблема в том, что теперь все мои действия выглядят перед ней, как моя слабость, как желание делать что-то против своей воли. Что естественно понижает мою роль в ее глазах.

У меня есть запасные варианты ОЖП, но они мне не интересны в данный момент.

Вот и получается, что я в любом случае буду это все делать, потому что я хочу этого, но это все будет иметь обратный эффект для нее.

Результатом этого обратного эффекта становится редкий секс, а результатом редкого секса мои ревности, обиды и желания поговорить, что еще более все усугубляет.

Сейчас она на меня обижена, хоть и продолжаем раз в неделю видится. Что как минимум означает какие-то чувства ко мне или пока ее слабое желание возобновить все.

Даже если она хочет с кем-то переспать, то пусть это делает, так как если не сделает – то я останусь виноватым, что еще хуже. По крайней мере если бы мне нужно было с кем-то переспать, что бы что-то себе доказать – я бы долго не думал.

Я не исключаю варианта, что моя смена приоритетов все испортит и отношения закончатся. Но менять приоритеты я не буду.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...