Перейти к публикации
пикап.Форум

Что за зверь ЛТР?

Delicateflower

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда вам 18 лет, то все четко, ясно что белое, а что черное. Со временем, мы привыкаем к компромиссам и неудачам и четкие грани стираются. Становится все больше оттенков серого. Мы смотрим на нашу жизнь и не знаем порой, так ли мы живем. И приходит 31 декабря и оказывается что формальный в общем то (как мы думаем что считаем) а на самом деле семейный праздник выявляет что отношения (о чем форум собственно, нет?) не там где мы думали. Кто то выруливает, а чья-то лодка разбивается. Так вот стоит ли ждать Нового Года, чтобы это узнать? Мой отец умер когда я была еще ребенком и мои отношения, включая брак, я не могу считать образцом отношений в ЛТР. И наверное не я одна в таком положении. Прошу поделиться соображениями, как понять, распознать что отношения стоящие, развиваются в нужном направлении и строятся на прочной основе и в которые два человека вкладывают по способностям и получают по потребностям (с) как говорил Da_V? Идея пришла после прочтения вчера темы Способной о ДОДе в разделе РИУО.

• Советник
Опубликовано:

Сложный слишком и объемный вопрос ) Чтобы провести своё понимание по его спутанным лабиринтам и тупикам, порой и жизни мало )

Необходимо комплексное развитие, духовное, интеллектуальное. Нужно знать многое из того что скрыто от обывателя, что находится за печатями тайны.

Нужно знать жизнь, нужно пройти через огонь, воду и медные трубы ) Нужно упасть на самое дно и возродиться словно птица феникс, из пепла своей потерянной прошлой жизни ))

Нужно найти иголку в стоге сена, и пройти сквозь её ушко )

И вот тогда уже будешь молчать, не нужно будет болтать, будешь без пустой болтовни знать всё что нужно, чувствовать - правильно ты делаешь или нет )

• Советник
Опубликовано:

О некоторых промежуточных компромиссных результатах, которые позволяют более менее комфортно дышать спертым воздухом ) О том как соплями и цепями соединять несоединяемое, до поры до времени, пока цепи не износятся, а сопли засохшие не раскрошатся ) До той поры пока не захочется от скуки завершить одно и начать делать другое, не сильно качественно отличающееся... Или как от апатии уже смириться и остаться с тем что есть до конца, правда уже без особого удовольствия )

Опубликовано:

Занятно... когда Delicateflower создаст тему "А что такое пикап?", это тоже будет в порядке вещей?

Опубликовано:

Думаю, что лучшим показателем остается секс. В любой стадии отношений, в любом возрасте (в старости буду себе карандаш привязывать, да да).

Опубликовано:

"Значимость", "бюджет" и "ведущий/ведомый" - очень важные и емкие термины но я заметила что многие с трудом переносят эту теорию в свои отношения когда ставки высоки и чувства на кону. Если потрачено время на создание отношений, мы начинаем себя обманывать, что все лучше чем на самом деле - а иначе - "как!? Я потратил (а) впустую время и силы? Не может быть!". И люди ждут НГ иди совместного отпуска или еще какой-то вехи или внешнего события и начинают гадать - "он провел неделю со мной" - ну значит у нас крепкие ЛТР. А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

Опубликовано:

"Значимость", "бюджет" и "ведущий/ведомый" - очень важные и емкие термины но я заметила что многие с трудом переносят эту теорию в свои отношения когда ставки высоки и чувства на кону. Если потрачено время на создание отношений, мы начинаем себя обманывать, что все лучше чем на самом деле - а иначе - "как!? Я потратил (а) впустую время и силы? Не может быть!". И люди ждут НГ иди совместного отпуска или еще какой-то вехи или внешнего события и начинают гадать - "он провел неделю со мной" - ну значит у нас крепкие ЛТР. А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

То, что находясь в ЛТР дама переживает за эмоциональную сторону отношений, это нормально и естественно. Но стремление "улучшить ЛТР" часто напоминает принудительный ремонт сложного механизма, который и без того прекрасно работает.

Опубликовано:

Я думаю, что если такие мысли тебе, Автор, часто приходят в голову, то все не так хорошо в отношениях.

Может быть, распишешь свою проблему более детально, например, в РиУО. Или это чисто теоретический вопрос?

Опубликовано:

То, что находясь в ЛТР дама переживает за эмоциональную сторону отношений, это нормально и естественно. Но стремление "улучшить ЛТР" часто напоминает принудительный ремонт сложного механизма, который и без того прекрасно работает.
Пои чем тут "дама переживает". Все думают что воту них то, в отличие от всех остальных, все просто зашибись.... Пока не оказывается что у парня на стороне вот вот родится ребенок... А ведь все было 2-3-5 лет все замечательно! И секс был...

Я думаю, что если такие мысли тебе, Автор, часто приходят в голову, то все не так хорошо в отношениях.

Может быть, распишешь свою проблему более детально, например в РиУО. Или это чисто теоретический вопрос?

Нет у меня сейчас проблемы. А навеяно темами в РИУО про новый год

Вроде этой

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143866#entry2255755

Опубликовано:

А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

Да, компас этот порой барахлит, да, на него всецело полагаться нельзя и зовётся он женской интуицией. А раздражает даму именно то, что она пропустила момент, когда парень начал смотреть налево, ибо поймай она этот момент - она бы разрулила всё легко и с минимальными потерями.

Опубликовано:

Универсальных критериев нету. Есть лишь признаки того, что в отношениях УЖЕ все плохо. А понимание того, как поддерживать стабилные и хорошие отношения приходят лишь с опытом. Лишь постоянная работа над собой и смелое воплощение своих стремлений и желаний в жизнь (в том числе и в лтр ) позволит получить нужный опыт.

Пустые рассуждения в интернете этот опыт не подарят, а лишь потратят время в пустоту.

Опубликовано:

Я поняла, что ничего не понимаю в ЛТР, это импровизация каждый день и каждый раз. По ситуации действия, а лучше легкость в проявлении интуиции. И даже загадывать смысла нет.

А то что в факах описано- это аспирин.

Опубликовано:

Универсальных критериев нету. Есть лишь признаки того, что в отношениях УЖЕ все плохо. ...

Пустые рассуждения в интернете этот опыт не подарят, а лишь потратят время в пустоту.

И что это за признаки? И зачем ждать УЖЕ? Не говоря о том, что редкие темы свидетельствуют о том, что если не все запущено и годы потрачено то шансов на успешные ЛТР с этим или другим партнером больше. То есть совет один - идите набивайте шишки. Это и так происходит каждый день. Но почему то одни доводят до состояния "поздно пить боржоми" а другие выруливают вполне удачно.

Опубликовано:

а другие выруливают вполне удачно.

Потому что другие не только полагаются на интуицию, но и умеют анализировать.

Опубликовано:

Не в этом дело, первым безразличен результат они не внимательны к партнеру, вторым результат важен и они тратят свое время и силы на поиск решения и находят часто. Хотя тоже не всегда. 

Опубликовано:

а другие выруливают вполне удачно.

Потому что другие не только полагаются на интуицию, но и умеют анализировать.

И где тебя учили анализировать отношения? В школе? На улице? Родители разведенные? Друзья твоего же возраста? О и кстати ОЖП эта тема меньше нужна так как они не считают зазорным о своих отношениях друг с другом поговорить и хоть так проанализировать, а мужчины про тачки да про футбол.

Опубликовано:

И где тебя учили анализировать отношения?

Примеров удачных/неудачных отношений полно. Нужно лишь два глаза, чтобы их увидеть, два уха, чтоб услышать и немного мозга, чтобы сопоставить. С чем из перечисленного у тебя проблемы?

Опубликовано:

Не вижу положительных примеров достаточно. Нет такой темы здесь отом как строить и поддерживать отношения не в глобальном а в более пошаговом варианте. Ну например. Если один учится а другой работает, нужно ли вдаваться в детали или оставить и говорить только о совместном (поездки, встречи, быт и пр? Нормальные доверительные отношения предполагают что?

Опубликовано:

Автор, я посмотрел ту тему. У меня нет слов, местами поведение 15-летнего юноши. Как это соотносится с твоей темой?

Наверное, перед тем как вступить в серьезные отношения типа ЛТРсб необходимо получше узнать свою вторую половину. Дабы не терять драгоценного времени на такие вот отношения. Вот и вся мораль.

Опубликовано:

Как доберусь до компа так опишу свое видение проблемы.

На форуме не найдешь тем, где все хорошо, это специфика форуме. Сюда приходят, когда уже плохо и темы создают, когда не знают как вырулить. В большинстве случаев все очень плохо и запущено. Автор после знакомства с форумом понимает глубину своих заблуждений и решает закончить отношения, которые были причиной их тем. Это в подавляющем большинстве.

Людям, которые обладают знаниями, опытом и способностями к обучение на чужих примерах достаточно прочитать фак и темы на форуме, чтобы увидеть свои проблемы и разрулить свои отношения. Форум читают десятки тысяч людей каждый день, зарегистрированных среди них меньшинство.

Опубликовано:

Как доберусь до компа так опишу свое видение проблемы.

На форуме не найдешь тем, где все хорошо, это специфика форуме. Сюда приходят, когда уже плохо и темы создают, когда не знают как вырулить. В большинстве случаев все очень плохо и запущено. Автор после знакомства с форумом понимает глубину своих заблуждений и решает закончить отношения, которые были причиной их тем. Это в подавляющем большинстве.

Людям, которые обладают знаниями, опытом и способностями к обучение на чужих примерах достаточно прочитать фак и темы на форуме, чтобы увидеть свои проблемы и разрулить свои отношения. Форум читают десятки тысяч людей каждый день, зарегистрированных среди них меньшинство.

Я бы сравнила эту способность со способностью поддерживать тело в тонусе и хорошую фигуру. Вот только как накачать мышцы по дням и граммам протеинов расписано в километрах страниц на этом и других форумах, а как определить неподходящего к ЛТР человека и интерпретировать, слова, поступки - нужно полагаться на интуицию которая может и развита как у Облака, а может и нет...

• Советник
Опубликовано:
Прошу поделиться соображениями, как понять, распознать что отношения стоящие, развиваются в нужном направлении и строятся на прочной основе и в которые два человека вкладывают по способностям и получают по потребностям (с) как говорил Da_V?

ну в вопросе же и есть ответ. главное что у человека должно быть желание строить лтр, и он вкладывается в отношения а не только тянет из них. цель должна быть такой. а то у большинства людей цели совсем другие что с одной стороны что с другой :)

Опубликовано:

"как определить неподходящего к ЛТР человека " 

Мхх.) Даже с идеально подходящей партнершей, качественные долгосрочные отношения предполагают терпение, боеготовность, самопожертвование, самоограничение, снисходительность, внутреннее сопротивление и страдания, оным порождаемые. И рыбку сЪесть и гельминтом не заразиться не получится. Нужно быть готовым пересилить внутренний дискомфорт, не поддаться бессознательной слабости, преодолеть животный инстинкт, проявить человечность.

Опубликовано:

ЛТР - общение и обмен ресурсами на разных значимых уровнях, физическом, эмоциональном, социальном, интеллектуальном, бытовом и т.п.

так что если где-то обмен застопорился, обычно это чувствуется сразу. это же парный танец. другое дело, что люди предпочитают закрывать глаза и внушать себе: "ну, собеседник он никудышный (любовник, скучно, с друзьями не знакомит, планов на общее будущее со мной не разделяет и т.п.), но зато-зато-зато ... где я еще такого найду..."

Опубликовано:

другое дело, что люди предпочитают закрывать глаза и внушать себе

Вот где собака-то зарыта. А говорят - анализируй. Если влюблен, то анализировать трудно, а если не влюблен то нет смысла. Тут я недавно видела определение любви как изчезновение критичности по отношению к человеку. Внезапно все что этот человек делает становится замечательно. То есть влюбленность по определению это отсутствие возможности анализировать. Поэтому выдумывать навигационные приборы когда твоя шхуна отчалила в море уже поздно. Надо их иметь заранее до того, как пускаешься в плавание, что собственно и было причиной создания данной темы

Кстати о парном танце. У женщин пять основных потребностей в ЛТР и у мужчины - тоже пять. И они совершенно разные. Женщина удовлетворяет мужские пять, а мужчина - женские пять. И понять кто кому больше (меньше) дает, то есть кто ведет и делает больше шагов - мягко говоря сложно если ты не Архимед отношений.

Опубликовано:

Сонечка, я тебе в личку напишу, а остальные пусть матчасть учат : )) раз никто тему не обсуждает : ))

Да ладно, куча хороших людей здесь уже отписались. Для темы Барной она уже солидная))

Опубликовано:

три то я догадываюсь какие потребности а еще две куда?  :D

Гугл поможет!

Девочки, перестаньте читать подобную глупость! Вы много проблем привносите в свою жизнь и в ваши отношения когда пытаетесь реализовать второсортные советы аля космо.

Опубликовано:

Девочки, перестаньте читать подобную глупость! Вы много проблем привносите в свою жизнь и в ваши отношения когда пытаетесь реализовать второсортные советы аля космо.

ну вот у меня честно говоря такое же впечатление.

все это перепевы "великой истины" "мальчикам нужен секс, а девочкам любовь".

мне кажется потребности - те же самые у М и Ж. а вот методы действовать разные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...