Jump to content
пикап.Форум

Что за зверь ЛТР?

Recommended Posts

Posted

Когда вам 18 лет, то все четко, ясно что белое, а что черное. Со временем, мы привыкаем к компромиссам и неудачам и четкие грани стираются. Становится все больше оттенков серого. Мы смотрим на нашу жизнь и не знаем порой, так ли мы живем. И приходит 31 декабря и оказывается что формальный в общем то (как мы думаем что считаем) а на самом деле семейный праздник выявляет что отношения (о чем форум собственно, нет?) не там где мы думали. Кто то выруливает, а чья-то лодка разбивается. Так вот стоит ли ждать Нового Года, чтобы это узнать? Мой отец умер когда я была еще ребенком и мои отношения, включая брак, я не могу считать образцом отношений в ЛТР. И наверное не я одна в таком положении. Прошу поделиться соображениями, как понять, распознать что отношения стоящие, развиваются в нужном направлении и строятся на прочной основе и в которые два человека вкладывают по способностям и получают по потребностям (с) как говорил Da_V? Идея пришла после прочтения вчера темы Способной о ДОДе в разделе РИУО.

• Советник
Posted

Сложный слишком и объемный вопрос ) Чтобы провести своё понимание по его спутанным лабиринтам и тупикам, порой и жизни мало )

Необходимо комплексное развитие, духовное, интеллектуальное. Нужно знать многое из того что скрыто от обывателя, что находится за печатями тайны.

Нужно знать жизнь, нужно пройти через огонь, воду и медные трубы ) Нужно упасть на самое дно и возродиться словно птица феникс, из пепла своей потерянной прошлой жизни ))

Нужно найти иголку в стоге сена, и пройти сквозь её ушко )

И вот тогда уже будешь молчать, не нужно будет болтать, будешь без пустой болтовни знать всё что нужно, чувствовать - правильно ты делаешь или нет )

Posted

Диамин, тогда о чем толкуют 100 000 пользователей этого ресурса, включая меня?  

• Советник
Posted

О некоторых промежуточных компромиссных результатах, которые позволяют более менее комфортно дышать спертым воздухом ) О том как соплями и цепями соединять несоединяемое, до поры до времени, пока цепи не износятся, а сопли засохшие не раскрошатся ) До той поры пока не захочется от скуки завершить одно и начать делать другое, не сильно качественно отличающееся... Или как от апатии уже смириться и остаться с тем что есть до конца, правда уже без особого удовольствия )

Posted

Занятно... когда Delicateflower создаст тему "А что такое пикап?", это тоже будет в порядке вещей?

Posted

Думаю, что лучшим показателем остается секс. В любой стадии отношений, в любом возрасте (в старости буду себе карандаш привязывать, да да).

Posted

"Значимость", "бюджет" и "ведущий/ведомый" - очень важные и емкие термины но я заметила что многие с трудом переносят эту теорию в свои отношения когда ставки высоки и чувства на кону. Если потрачено время на создание отношений, мы начинаем себя обманывать, что все лучше чем на самом деле - а иначе - "как!? Я потратил (а) впустую время и силы? Не может быть!". И люди ждут НГ иди совместного отпуска или еще какой-то вехи или внешнего события и начинают гадать - "он провел неделю со мной" - ну значит у нас крепкие ЛТР. А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

Posted

"Значимость", "бюджет" и "ведущий/ведомый" - очень важные и емкие термины но я заметила что многие с трудом переносят эту теорию в свои отношения когда ставки высоки и чувства на кону. Если потрачено время на создание отношений, мы начинаем себя обманывать, что все лучше чем на самом деле - а иначе - "как!? Я потратил (а) впустую время и силы? Не может быть!". И люди ждут НГ иди совместного отпуска или еще какой-то вехи или внешнего события и начинают гадать - "он провел неделю со мной" - ну значит у нас крепкие ЛТР. А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

То, что находясь в ЛТР дама переживает за эмоциональную сторону отношений, это нормально и естественно. Но стремление "улучшить ЛТР" часто напоминает принудительный ремонт сложного механизма, который и без того прекрасно работает.

Posted

Я думаю, что если такие мысли тебе, Автор, часто приходят в голову, то все не так хорошо в отношениях.

Может быть, распишешь свою проблему более детально, например, в РиУО. Или это чисто теоретический вопрос?

Posted

То, что находясь в ЛТР дама переживает за эмоциональную сторону отношений, это нормально и естественно. Но стремление "улучшить ЛТР" часто напоминает принудительный ремонт сложного механизма, который и без того прекрасно работает.
Пои чем тут "дама переживает". Все думают что воту них то, в отличие от всех остальных, все просто зашибись.... Пока не оказывается что у парня на стороне вот вот родится ребенок... А ведь все было 2-3-5 лет все замечательно! И секс был...

Я думаю, что если такие мысли тебе, Автор, часто приходят в голову, то все не так хорошо в отношениях.

Может быть, распишешь свою проблему более детально, например в РиУО. Или это чисто теоретический вопрос?

Нет у меня сейчас проблемы. А навеяно темами в РИУО про новый год

Вроде этой

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143866#entry2255755

Posted

А нужен внутренний компас которого у большинства нет, или он не настроен....

Да, компас этот порой барахлит, да, на него всецело полагаться нельзя и зовётся он женской интуицией. А раздражает даму именно то, что она пропустила момент, когда парень начал смотреть налево, ибо поймай она этот момент - она бы разрулила всё легко и с минимальными потерями.

Posted

Универсальных критериев нету. Есть лишь признаки того, что в отношениях УЖЕ все плохо. А понимание того, как поддерживать стабилные и хорошие отношения приходят лишь с опытом. Лишь постоянная работа над собой и смелое воплощение своих стремлений и желаний в жизнь (в том числе и в лтр ) позволит получить нужный опыт.

Пустые рассуждения в интернете этот опыт не подарят, а лишь потратят время в пустоту.

Posted

Я поняла, что ничего не понимаю в ЛТР, это импровизация каждый день и каждый раз. По ситуации действия, а лучше легкость в проявлении интуиции. И даже загадывать смысла нет.

А то что в факах описано- это аспирин.

Posted

Универсальных критериев нету. Есть лишь признаки того, что в отношениях УЖЕ все плохо. ...

Пустые рассуждения в интернете этот опыт не подарят, а лишь потратят время в пустоту.

И что это за признаки? И зачем ждать УЖЕ? Не говоря о том, что редкие темы свидетельствуют о том, что если не все запущено и годы потрачено то шансов на успешные ЛТР с этим или другим партнером больше. То есть совет один - идите набивайте шишки. Это и так происходит каждый день. Но почему то одни доводят до состояния "поздно пить боржоми" а другие выруливают вполне удачно.

Posted

а другие выруливают вполне удачно.

Потому что другие не только полагаются на интуицию, но и умеют анализировать.

Posted

Не в этом дело, первым безразличен результат они не внимательны к партнеру, вторым результат важен и они тратят свое время и силы на поиск решения и находят часто. Хотя тоже не всегда. 

Posted

а другие выруливают вполне удачно.

Потому что другие не только полагаются на интуицию, но и умеют анализировать.

И где тебя учили анализировать отношения? В школе? На улице? Родители разведенные? Друзья твоего же возраста? О и кстати ОЖП эта тема меньше нужна так как они не считают зазорным о своих отношениях друг с другом поговорить и хоть так проанализировать, а мужчины про тачки да про футбол.

Posted

И где тебя учили анализировать отношения?

Примеров удачных/неудачных отношений полно. Нужно лишь два глаза, чтобы их увидеть, два уха, чтоб услышать и немного мозга, чтобы сопоставить. С чем из перечисленного у тебя проблемы?

Posted

Не вижу положительных примеров достаточно. Нет такой темы здесь отом как строить и поддерживать отношения не в глобальном а в более пошаговом варианте. Ну например. Если один учится а другой работает, нужно ли вдаваться в детали или оставить и говорить только о совместном (поездки, встречи, быт и пр? Нормальные доверительные отношения предполагают что?

Posted

Нормальные доверительные отношения предполагают что?

Внимание к мелочам.

Posted

Автор, я посмотрел ту тему. У меня нет слов, местами поведение 15-летнего юноши. Как это соотносится с твоей темой?

Наверное, перед тем как вступить в серьезные отношения типа ЛТРсб необходимо получше узнать свою вторую половину. Дабы не терять драгоценного времени на такие вот отношения. Вот и вся мораль.

Posted

Как доберусь до компа так опишу свое видение проблемы.

На форуме не найдешь тем, где все хорошо, это специфика форуме. Сюда приходят, когда уже плохо и темы создают, когда не знают как вырулить. В большинстве случаев все очень плохо и запущено. Автор после знакомства с форумом понимает глубину своих заблуждений и решает закончить отношения, которые были причиной их тем. Это в подавляющем большинстве.

Людям, которые обладают знаниями, опытом и способностями к обучение на чужих примерах достаточно прочитать фак и темы на форуме, чтобы увидеть свои проблемы и разрулить свои отношения. Форум читают десятки тысяч людей каждый день, зарегистрированных среди них меньшинство.

Posted

Как доберусь до компа так опишу свое видение проблемы.

На форуме не найдешь тем, где все хорошо, это специфика форуме. Сюда приходят, когда уже плохо и темы создают, когда не знают как вырулить. В большинстве случаев все очень плохо и запущено. Автор после знакомства с форумом понимает глубину своих заблуждений и решает закончить отношения, которые были причиной их тем. Это в подавляющем большинстве.

Людям, которые обладают знаниями, опытом и способностями к обучение на чужих примерах достаточно прочитать фак и темы на форуме, чтобы увидеть свои проблемы и разрулить свои отношения. Форум читают десятки тысяч людей каждый день, зарегистрированных среди них меньшинство.

Я бы сравнила эту способность со способностью поддерживать тело в тонусе и хорошую фигуру. Вот только как накачать мышцы по дням и граммам протеинов расписано в километрах страниц на этом и других форумах, а как определить неподходящего к ЛТР человека и интерпретировать, слова, поступки - нужно полагаться на интуицию которая может и развита как у Облака, а может и нет...

• Советник
Posted
Прошу поделиться соображениями, как понять, распознать что отношения стоящие, развиваются в нужном направлении и строятся на прочной основе и в которые два человека вкладывают по способностям и получают по потребностям (с) как говорил Da_V?

ну в вопросе же и есть ответ. главное что у человека должно быть желание строить лтр, и он вкладывается в отношения а не только тянет из них. цель должна быть такой. а то у большинства людей цели совсем другие что с одной стороны что с другой :)

Posted

"как определить неподходящего к ЛТР человека " 

Мхх.) Даже с идеально подходящей партнершей, качественные долгосрочные отношения предполагают терпение, боеготовность, самопожертвование, самоограничение, снисходительность, внутреннее сопротивление и страдания, оным порождаемые. И рыбку сЪесть и гельминтом не заразиться не получится. Нужно быть готовым пересилить внутренний дискомфорт, не поддаться бессознательной слабости, преодолеть животный инстинкт, проявить человечность.

Posted

ЛТР - общение и обмен ресурсами на разных значимых уровнях, физическом, эмоциональном, социальном, интеллектуальном, бытовом и т.п.

так что если где-то обмен застопорился, обычно это чувствуется сразу. это же парный танец. другое дело, что люди предпочитают закрывать глаза и внушать себе: "ну, собеседник он никудышный (любовник, скучно, с друзьями не знакомит, планов на общее будущее со мной не разделяет и т.п.), но зато-зато-зато ... где я еще такого найду..."

Posted

другое дело, что люди предпочитают закрывать глаза и внушать себе

Вот где собака-то зарыта. А говорят - анализируй. Если влюблен, то анализировать трудно, а если не влюблен то нет смысла. Тут я недавно видела определение любви как изчезновение критичности по отношению к человеку. Внезапно все что этот человек делает становится замечательно. То есть влюбленность по определению это отсутствие возможности анализировать. Поэтому выдумывать навигационные приборы когда твоя шхуна отчалила в море уже поздно. Надо их иметь заранее до того, как пускаешься в плавание, что собственно и было причиной создания данной темы

Кстати о парном танце. У женщин пять основных потребностей в ЛТР и у мужчины - тоже пять. И они совершенно разные. Женщина удовлетворяет мужские пять, а мужчина - женские пять. И понять кто кому больше (меньше) дает, то есть кто ведет и делает больше шагов - мягко говоря сложно если ты не Архимед отношений.

Posted

Сонечка, я тебе в личку напишу, а остальные пусть матчасть учат : )) раз никто тему не обсуждает : ))

Posted

Сонечка, я тебе в личку напишу, а остальные пусть матчасть учат : )) раз никто тему не обсуждает : ))

Да ладно, куча хороших людей здесь уже отписались. Для темы Барной она уже солидная))

Posted

три то я догадываюсь какие потребности а еще две куда?  :D

Гугл поможет!

Девочки, перестаньте читать подобную глупость! Вы много проблем привносите в свою жизнь и в ваши отношения когда пытаетесь реализовать второсортные советы аля космо.

Posted

Девочки, перестаньте читать подобную глупость! Вы много проблем привносите в свою жизнь и в ваши отношения когда пытаетесь реализовать второсортные советы аля космо.

ну вот у меня честно говоря такое же впечатление.

все это перепевы "великой истины" "мальчикам нужен секс, а девочкам любовь".

мне кажется потребности - те же самые у М и Ж. а вот методы действовать разные.

Posted

И поэтому хит всех времен и народов Белой Леди "жадные мужчины" не остается без внимания? : ))) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 7

Интрижка на работе. Можно ли дожать?

2. 7

Интрижка на работе. Можно ли дожать?

3. 266

Хочу вернуть жену

4. 266

Хочу вернуть жену

5. 236

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

• Create New...