Jump to content
пикап.Форум

Проблема отношений на расстоянии. Как поступить?

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте уважаемые.

Никогда не писал на форумах о проблемах данного характера, но в этот раз я действительно не знаю, что делать.
Примерно полтора года назад познакомился с девушкой из другого города (Питер и Москва), все закрутилось, влюбленность и тд. Мне 28, ей 23. Мы ездили друг к другу, а когда не вместе, то постоянные переписки и созвоны. У меня работа, у нее учеба, видеться удавалось не часто, как хотелось бы. Она замечательный человек, вкусно готовит, по хозяйству равных не встречал, заканчивает сразу два высших, красивая. В последнее время, я как-то стал замыкаться по отношению к ней, стал проявлять меньше внимания, она мне намекала на это, подавала знаки, но я как-будто жил в своем каком-то мире. Возможно это проблема отношений на расстоянии или отголоски моей работы. Работа моя связана с общением с людьми у которых возникла проблема, я ее решаю. Первые год работы я, как-то эмоционально переживал за проблемы других людей, а теперь я смотрю на них сквозь "прозрачную стену", адаптировался не замечать проблемы, просто приходил на работу и одевал "розовые очки", а потом по инерции и с ней так общался. Я просто работал, а по выходным занимался спортом, общался с родственниками, с друзьями, нигде не шлялся. Тем не менее я сделал ей предложение, она согласилась. Начались разговоры про семью, ее контакт стал пестрить постами про детей и счастливую семью. Я радовался, что у нас все хорошо и не замечал и не слышал ее, когда она мне говорила, что я изменился и стал замкнутым по отношению к ней.. Я лишь говорил, что все будет хорошо. У нас нет квартирных и финансовых проблем, я неплохо зарабатываю. После последнего приезда она мне написала (находясь в поезде), что ей тяжело и плохо со мной, она не ощущает поддержки, ей не нужны мои дорогие подарки и тд, ей нужна любовь и отношения, которых она не чувствует. Она говорит, что устала говорить мне об этой проблеме и теперь она устала, будет думать о свадьбе и переезде, взвешивать все плюсы и минусы. Она заявила, что теперь ничего не хочет и будет только уделять время поиску работы и тренировкам, что противоречит переезду. С одной стороны я ее понимаю, переезд в другой город это тяжело.. Бросить семью, друзей, увлечения. Но я готов поддержать ее во всех начинаниях, обеспечить полностью, мои родители могут помочь с хорошей работой, она это знает.
Вот теперь, когда я переживаю все адские боли расставания, я посмотрел на наши отношения со стороны и прозрел. Я люблю ее, но это как-то не заметно для окружающий людей и, в том числе, для нее. У нас нет общих фоток в соц сетях, нет какой-то видимости отношений. люди стали говорить, что мы не похожи на влюбленных и, возможно, это сломило ее. Это я инициатор такой позиции, не люблю на публику показывать свою личную жизнь.
На данный момент мы переписываемся, типа "доброе утро", "как дела", "спокойной ночи". Даже по сообщениям я вижу, что она по угасла ко мне.
Я очень хочу ее вернуть, но не знаю с чего начать. По какой тактике действовать? Что изменить в себе?
п.с. Секс был.
Posted

1.Стоп переписки в сс ,тебе же уже 28,это прекращать нужно.

2.не думай ,и не пытайся думать о том что бы к ней переехать (то есть в другой город ближе к ней).

3.не делай дорогих подарков зачем это? Можно подарить безделушку и от нее ей будет приятней,главное как ты преподнесёшь.

4.как секс?

5.ты написал что (даже по сообщениям я вижу что-что то не так) как вообще можно судить что человек тебе пишет (Лол)

6.опиши одну из ваших проблем!!!

Posted

1.Стоп переписки в сс ,тебе же уже 28,это прекращать нужно.

2.не думай ,и не пытайся думать о том что бы к ней переехать (то есть в другой город ближе к ней).

3.не делай дорогих подарков зачем это? Можно подарить безделушку и от нее ей будет приятней,главное как ты преподнесёшь.

4.как секс?

5.ты написал что (даже по сообщениям я вижу что-что то не так) как вообще можно судить что человек тебе пишет (Лол)

6.опиши одну из ваших проблем!!!

Для пассажиров в танке-

1)- они на расстоянии,кроме созвонов и сс им общаться не как

5)- можно видеть,если с тобой общаются сухо и на от*БИСЬ

Posted

и стал замкнутым по отношению к ней

Вот на этом этапе  надо было решать вопрос.

Позвони ей,и без всяких соплей дай понять что тебе нужны ваши отношения и она тебе дорога.Не нужно  кричать в трубку :"Я тебя люблю!!!"

Достаточно обозначить что ты понял свои косяки и готов их исправить.

Если ответ будет : "Мне нужно взвешивать все плюсы и минусы" .Скажи - " Ок,я жду твоего решения" и заканчивай разговор.

Сейчас это самый лучший вариант,имхо.

Posted

и стал замкнутым по отношению к ней

Вот на этом этапе  надо было решать вопрос.

Позвони ей,и без всяких соплей дай понять что тебе нужны ваши отношения и она тебе дорога.Не нужно  кричать в трубку :"Я тебя люблю!!!"

Достаточно обозначить что ты понял свои косяки и готов их исправить.

Если ответ будет : "Мне нужно взвешивать все плюсы и минусы" .Скажи - " Ок,я жду твоего решения" и заканчивай разговор.

Сейчас это самый лучший вариант,имхо.

Примерно так и поступил, но проблема в том, что я однажды обязался исправить косяки, которых я сам на тот не осознал.. Теперь она не верит в перемены. Пока перед фактом не поставили, я не шевелился.

Не знаю как общаться пока она решает. Делать вид, что мы пара и переписываться как обычно, упоминая "зай", "малыш" и тд? Или воздержатся от общения?

Posted

которых я сам на тот не осознал

Надо было у неё спросить,и от этого толкаться.Если не понятно так ей и сказать - я не понимаю.

Теперь она не верит в перемены

Выше я написал тебе шаблон,ты уж сам додумай как заставить её поверить

Дай ей понять, что ты осознал ошибки и готов над ними  работать.Так же важно как ты это преподнесешь - без соплей,цветов и прочего.

Делать вид, что мы пара и переписываться как обычно, упоминая "зай", "малыш" и тд

Знаешь как это называется - "делать вид что ничего не происходит" .У тебя есть проблема,начинай её решать уже сейчас.

- Звонишь

-Ставишь перед фактом

-Ждешь от неё решения ( 1 час или 2 дня или неделю  - неважно.)

С этого момента никаких "зайчиков-котиков", если за неделю от неё никаких звонков набираешь ещё раз и уточняешь.

Твоя цель - получить от неё конечное решение. 

Posted

Тут бытует мнение, что отношений на расстоянии не бывает. И это мнение основано не на пустом месте (хотя твой случай на первый взгляд этому противоречит). Проблема в том, что ЛТР нужно постоянно калибровать, регулировать и управлять ими. А на расстоянии это невозможно. И твой случай хороший тому пример. Она заявила что не ощущает поддержки (это кстати нередкая манипуляция) и что ты можешь сделать? И вообще, пока вы не живете хотя бы в одном городе, что можно сделать? Переписка - лишь кучка пикселей на экране, этого мало для того чтобы что-то построить. Это нужно твердо усвоить. Что тут можно посоветовать? На ее отмороз, ты должен реагировать ответным морозом (почитай в ФАКах о БД). На данный момент ты проигрываешь игру БД (даже учитывая то, что это лишь пародия на БД). Так что вот тебе мое ИМХО, собери яйца в кулак и ставь вопрос ребром. Либо она переезжает, как договорились, либо нет. Не хочет переезжать, не надо. Какую она ожидает поддержку если вы в разных городах? Это нелогично. Манипуляция 100пудов. И еще одно, важно понимать, что если она переедет, то это не хэппи энд, а только начало. Ты попал на хороший ресурс, инфы тут море, только не ленись, почитай. Форум покури и все у тебя будет ОК.     

Posted

Спасибо за информацию. Сделал выводы и закинул удочку, буду ждать.

Posted

Если будут вопросы по теме -задавай,тебя скоординируют.И желательно не постфактум, когда ты уже накосячил и не знаешь как исправить.

Про соц.сети советую забыть , хотя бы на время решения данной ситуации.

Posted

- Звонишь

-Ставишь перед фактом

С этого момента никаких "зайчиков-котиков", если за неделю от неё никаких звонков набираешь ещё раз и уточняешь.

Твоя цель - получить от неё конечное решение. 

Я считаю, что это излишнее давление, которое окончательно ее добьет. Это выльется в истерику и решение, основанное на эмоциях под давлением обстоятельств. И скорее всего оно будет отрицательное.

Еще также вероятный сценарий: что она затравленно согласится на переезд, будут сделаны телодвижения в этом направлении, но впоследствии будет дан задних ход или даже она переедет, а потом вернется, или начнет самостоятельную жизнь на новом месте.

Ультиматум - это средство принуждения, хоть и средство решения проблемы. 

Ставить вопрос: переезжаешь - все ок; не переезжаешь - мы расстаемся, - это прессинг. Особенно загоняя во временные рамки период принятия решения. Решение-то о переезде, ой-ой-ой, не простое. Под прессингом, даже если решение будет положительное, - оно будет принято под давлением сиюминутных обстоятельств, что значит его ненадежность в долгосрочной перспективе. 

Предлагаю однозначно завязать с деланием вид, что все ок. Что вы отношаетесь. 

Вопрос с переездом, полагаю, надо решать в формате диалога.

Обозначить позицию, что прямо сейчас у автора своя жизнь, свои планы. Но на ее жизнь он посягать не намерен. То, что было раньше (тот формат отношений), он больше предложить не может, хоть и было хорошо. Что это ее свободный выбор идти с ним дальше по жизни (переезд и совместное проживание) или нет. Но дать ясно понять, что инициатия им общения за сим прекращаеться (друзьями по переписке не быть). Но если она что-то надумает, то может звонить (разговоры ни о чем мягко, но четко сливать, если будут).

Я люблю ее, но это как-то не заметно для окружающий людей и, в том числе, для нее. У нас нет общих фоток в соц сетях, нет какой-то видимости отношений. люди стали говорить, что мы не похожи на влюбленных и, возможно, это сломило ее. Это я инициатор такой позиции, не люблю на публику показывать свою личную жизнь.

Какой у нее до этого опыт отношений? 

Какое отношение ее родителей и близких к вашим отношениям и ее переезду?

Какой характер: своенравная? независимая? капризная?

Какая ситуация в других сферах ее жизни: есть ли проблемы?

В целом оснований и так предостаточно, чтобы она элементарно струхнула. Не нагулялась. Пожить еще хочется. А за отсутсвием "романтики" и "красивой обертки" жизнь с тобой по переезду представляется серой и унылой. Вот она и засомневалась в глубине своих чувств (банально в том, что стоят ли открывающиеся возможности неудобств, которые влечет переезд).

Можно предположить, что решение давалось ей с трудом, конфликт. Она устала от этой каши и решила убежать от проблемы единственно доступным ей образом - отказаться от переезда. Причем реальный минус, который для нее возникает в результате этого, - потеря тебя. А она тебя не потеряла - ты вродь как рядом, маячишь. Она перестала испытывать напряжение и дискомфорт от необходимости принимать столь сложное решение, оставшись при своих бонусах от отношений с тобой, - сидит как собака на сене. 

При этом данный конфликт привел к разрыву раппорта между вами предсказуемо. Поэтому, возможно, она уже в активном поиске, т.к. к тебе у нее микс чувств. Здесь и недоверие, и стыд за "предательство", и память о былой любви, и сожаление о потерянных возможностях, и радость от освобождения.

Но главное в том, что ты сейчас прочно заякорен на необходимость принятия решения о переезде - это как невидимая стена между вами. Это влечет не желание лишний раз с тобой пообщаться. 

Posted

Никакого ультиматума нет.

Автора подвесили в невесомости,я написал тактику действий.  Эмоции и рюшечки добавляются по вкусу 

То, что было раньше (тот формат отношений), он больше предложить не может, хоть и было хорошо....то инициатия им общения за сим прекращается (друзьями по переписке не быть). Но если она что-то надумает, то может звонить

Хорошие слова,но это как раз и есть ультиматум  "в мягкой форме"

Posted

Никакого ультиматума нет.

Автора подвесили в невесомости,я написал тактику действий.  Эмоции и рюшечки добавляются по вкусу 

То, что было раньше (тот формат отношений), он больше предложить не может, хоть и было хорошо....то инициатия им общения за сим прекращается (друзьями по переписке не быть). Но если она что-то надумает, то может звонить

Хорошие слова,но это как раз и есть ультиматум  "в мягкой форме"

Повторяю, что предложенная тактика действий выглядит как давление "или ты переезжаешь, или идешь лесом". "Или" быть не должно. 

Соль в том, чтобы автор не ставил себя в зависимость от ее решения (и чтобы у нее такой мысли даже не возникло). "Он уже все решил и ничего от нее не ждет и не требует".

Она сама по себе. 

Вот эта часть плана предполагает для автора сущий ад в муках неведения в ожидании ответа, который может никогда не прозвучать. К чему поощрять создание напрасных надежд?

Кроме того, ее решение под давление может быть стопятьсотраз правдивое, но впоследствии быть аннулировано и использовано ею вполне оправдано как манипуляция.

Posted

Он уже все решил и ничего от нее не ждет и не требует

Я живу по принципу -лучше быть ,чем казаться. Исходя из этого понятия пытаюсь давать советы

Я лучше дам знать что мне нужен ответ и получу его,независимо от того какой он будет .Положительный - хорошо, отрицательный - сделаю вывод и пойду дальше.

А делать вид что ты ничего не ждешь и не требуешь от человека которому предложил выйти замуж не по мне.

Все имхо,поэтому со своей стороны спор заканчиваю.

• Советник
Posted

не бывает отношений на расстоянии. хватит конопаптить себе мозги.

Posted

Переезд это большая работа и стресс для нее, но не для тебя. На фоне твоего охлаждения - для нее сплошные минусы. Ответ на вопрос который ты задаешь должен быть заведомо положительным - тогда есть смысл его задавать.Но ты же уже знаешь ответ (в душе). Так зачем спрашиваешь? Хочешь прогнуть на фоне твоего минимального вложения эмоций (она об этом неоднократно говорила) и стоящих перед ней задач по переезду после 6 мес отношений на расстоянии. То, что ты хочешь - без труда выловить рыбку из пруда. Мет права - это ультиматум и давление. 

А вообще выглядит так что значимость ее для тебя была  не слишком высока (тебя хватило на несколько месяцев ухаживаний и ты быстро расслабился как только она согласилась переехать) и она это почувствовала. Она дала ДОД и все засверкало яркими красками.... Ну все как всегда...

Posted

ДОДа пока нет. Зато Мет предлагает объявить ей ДОД. В целом тоже неплохо)) Как бы то ни было, важно понимать что пока вы в разных городах, все что вы создали - иллюзия. Этот формат отношений нужно менять. Либо в одну сторону, либо в другую.

Posted

Главное не впадай в депрессию. Здесь у тебя разбитые надежды и ты винишь себя в этом и наверное само расстояние. Думаешь, что все будет по-другому. Оно и будет, если вы соединитесь. Но разочек она тебя уже киданула. Можешь обжечься элементарно еще круче. Вообщем русская рулетка в этих отношениях обеспечена, так как она уже насчупывает слабину в тебе. И следующий раз будет жестче и раскованней.

Posted

Про отношения на расстоянии. Пример. Ты не знаешь как, где, с кем она проводит время. А вот представь, что у нее в группе/на работе/в туалете есть парень, который ей в уши толкает всякие нежности. Ни для кого не секрет, что ей это нравится.Что они будут делать дальше придумай сам. Но ничего из этого ты ей дать в интернете не можешь. Ну вот, а ты получил последствия - "я не получаю от оебя тепла;(". Понимаешь? А теперь забудь, это просто пример.

• 2 weeks later...
Posted

В общем пока состояние подвешенное, не могу ее понять. Начали общаться в хорошем ключе, она мне пишет первая "как дела", "как спалось?" и тд, интересуется где и что делаю. Я тоже стал общаться, как ничего и не произошло. И тут я сорвался( Решил сделать сюрприз и приехать. Сел поезд и шлю фотку, на что она резко и негативно реагирует, она просто закипела, никогда такой не видел.. Утром она ждала меня на вокзале, даже кольцо принесла.. 30 минут разговора ни к чему хорошему не привели, домой не пустила.. Взял билет и поехал обратно. На след день она очень извинялась и говорила, что ничего не соображала. Прозвучала фраза, что если я изменился, то есть все шансы на восстановление отношений, сказала что я могу с ней общаться как хочу. Я обрадовался и продолжил общение в таком ключе, типа она моя девушка. Теперь она пишет, что ни с кем общаться не хочет (я в том числе) и просит, чтобы я с ней общался как со своей девушкой.

Теперь не знаю, что делать.

Posted

Автор, ты ж не сделал ничего из того, что мы советовали (ни ультиматом, ни ДОД). Ты сделал то единственное, что мы сказали точно не делать - общаться с ней, как будто ничего не случилось:

Начали общаться в хорошем ключе, она мне пишет первая "как дела", "как спалось?" и тд, интересуется где и что делаю. Я тоже стал общаться, как ничего и не произошло.

Дал более чем достаточно времени на тест Васька + контролировать его значимость через тебя.

А вот из этого мы можем сделать вид, что ты обманываешь нас и себя, когда считаешь, что "начали общаться в хорошем ключе":

И тут я сорвался(

Ты поехал к ней сюрпризом, по эпичности это можно приравнять к "она ушла, а я купил кольцо и сделал ей предложение". А, постой, у нее и так было кольцо.

Сел поезд и шлю фотку, на что она резко и негативно реагирует, она просто закипела, никогда такой не видел.. Утром она ждала меня на вокзале, даже кольцо принесла.

Я редко это делаю, но даю 100% у нее кто-то уже есть, и там все хорошо. И вообще это неадекват, нах такие сюрпризы.

Прозвучала фраза, что если я изменился, то есть все шансы на восстановление отношений, сказала что я могу с ней общаться как хочу.

Знаешь, если бы она не вернула кольцо и поговорила с тобой, можно было бы точно сказать, что она хочет держать тебя на коротком поводке и не чувствовать себя виноватой за разрыв и не мешать ей быть с другим.

Равно как и то, что девочка предложила тебе уйти, сохранив хоть каплю гордости. Но ты:

Я обрадовался и продолжил общение в таком ключе, типа она моя девушка.

Чему обрадовался?

И был незамедлительно послан. Ей некогда твои сопли подтирать, все, что могла, она для тебя сделала.

Единственное, я не поняла, здесь опечатка или что, иначе противоречие:

Теперь она пишет, что ни с кем общаться не хочет (я в том числе) и просит, чтобы я с ней общался как со своей девушкой.

Что делать?

Ее оставить в покое, заняться собой.

Кстати, твой пост на редкость информативный. Я думаю, у тебя все с головой в порядке - справишься.

Posted

Мда, признаки измены заметны невооруженным глазом. И состояние у тебя подвешенное, потому что она так решила. Такой расклад ее вполне устраивает и менять его она не хочет. Правда ты своим неожиданным сюрпризом чуть было все карты не спутал, на что девушка конечно разозлилась, но стоит отдать должное она отлично справилась с ситуацией. Отправила тебя домой, после чего вернула формат общения в прежнее русло бесконечного ожидания. То ли она твоя девушка, то ли нет, то ли общаетесь, то ли нет, я вот ни хрена не понял из этого набора слов. Полагаю что так же будет и дальше, размазывание метафор, эмоций и переживаний, которые будут противоречить сами себе. До тех пор пока что-то или кто-то не разрушит этот замкнутый круг. Надеюсь это сделаешь ты.  

Posted

Дело все в том, что кольцо она не вернула и у нее пока ни кого нет (есть информатор). Однако я не могу понять, почему она просто не может мне сказать "нет", я помучаюсь несколько дней и пойду дальше (об этом ей говорил), у меня есть варианты. В общем подожду немного, захочет - вернется я буду только рад. 

Опечатка, пропустил "не" перед словом общался

Единственное, я не поняла, здесь опечатка или что, иначе противоречие:
Posted

Потому что ты непоследователен. Она не видит твоей глубокой заинтересованности (ты полагаешься на формальности типа кольца) плюс даешь понять что у тебя есть варианты. И зачем ей такое приключения с переездом? Ты не горишь желанием быть с ней, просто она "хороший вариант" и жалко упускать. И поэтому бросить сам не можешь чтоб потом не жалеть. А то потом начнутся сожаления "такую упустил" (это читается в первоначальном посте где ты ее характеризуешь)

Ты даже не журавль, но в небе ;))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...