Перейти к публикации
пикап.Форум

Конфликт, манипуляция обидой.

Рекомендованные сообщения

Da_V , она скорее у него аналитик ( Роб ) , по крайней мере по своему поведению , и описанию оочень похожи.

• Советник

Девушка рационал и логик. Причем довольно толковая. Если-уж автор, с его манией величия, это признал, то она реально толковая. С ее точки зрения она совершенно права. Дело было для нее важное. Они заранее договорились. А ее мужчина все похерил и продрыхнул все утро. То что человек так и не пришел, сути дела не меняет. Ну и как ей на него воздействовать?

Интересно, мог бы автор со своей манией величия, сказать о своей ожп что-то иное? :P

Ладно всё, расходимся. Пустое это всё.

ППэ, а твоя дама читает только эту тему? И все остальные посты?)) Как она относится к твоим монологам и позиции смотреть на всех сверху вниз?)) Вообще сложно такое представить ))

Дорогая, тут короче тему создал про нас с тобой. Мне прикинь говорят ты вообще антилогичная, вот видишь, я был прав  :D Так что иди готовь хозяину пожрать  :P

Ну развели треп на пустом месте) Парень САМ согласился встать пораньше, а потом все переиграл заставив девушку нервничать. Ну хочет человек все делать заранее) а если б тот кого ждали планы поменял и явился пораньше, а вы еще в постели?) кто бы кого запилил?)

• Советник

Кайот, тут дело в том что ты смешивать пытаешься свою систему и систему соционики, получаются противоречия. Но если оставить все свои соображения, то кое что там имеет смысл.

С точки зрения соционики, я да, этик - посмотреть на мои посты - я всегда обращаюсь к ощущениям читателя, к его интуиции, чувствам, к его личному опыту. В моих текстах нет некоторой научной последовательности от а до б, от 0 до 1 ) Однако, та же соционика, не говорит при этом что я тупой, как я понял, она говорит как бы о том что у меня иная система взаимодействия с окружающим, она может быть даже эффективна - но она не вписывается в рамки определённых тщательных дотошных последовательностей. Она больше хаотична. Больше необъянима простым языком, простых последовательностей.

Имеет ли смысл так смотреть на вещи, и эффективность и нужность этой науки - вопрос другой. Но если кому-то подобный инструмент помогает оценивать и ореинтироваться - ничо ужастного в этом нет )

Насчет неё, у неё действительно есть своя рациональная логичная система простого уровня, причем вполне адекватная некоторым жизненным реалями. И согласно этой её системе - я говнюк. И да у неё есть некоторые неврозы, некоторая раздражительность - но это нормально. В её возрасте я иногда бывал таким же вспыльчивым, и также бывало придавал значение слишком большое незначительным вещам. Также меня мучала некоторая паранойа насчет партнёров которые были мне непонятны, которые были другие, или были умнее. Не понимание их мотивов, неизвестность, сводили меня с ума. И также я на подобные своим нынешним поученим - терял бы над собой контроль, рычал и слал на три буквы ) 

При всём при этом я очарован, наличием у неё четких границ личности - она не ведётся на меня как глупая овца, не теряет себя и не сходит с ума. Я чувствую её независимость и в это влюбляюсь ))

Что касается самих отношений, как видите начинаю их несколько нестандартно. Начинаю с горького.. с проблем ) Как по мне - то так и надо. Не вижу смысла дурманить сладостью вначале, чтобы потом вся эта сладость забродила и стухла. Как это обычно бывает ) На что тоже есть определённая обида на меня, потому что согласно некоторым её системам принцесснутым, она должна быть только счастлива сейчас ))

А тут реальность во всей красе.. Но лучше так - чем она меня потом ненавидеть начнет )

Кстати вчера всё более менее нормализовалось, ближе к вечеру )

Дорогая, тут короче тему создал про нас с тобой. Мне прикинь говорят ты вообще антилогичная, вот видишь, я был прав  :D Так что иди готовь хозяину пожрать  :P

Мне думается, что ППэ поступил мудро. Я даже допускаю, что тема было создана специально, чтобы потом быть показаной даме.

Если бы он сам начал все ей разжевывать, то это было бы сродни "требованию" - изменись ради меня, иначе мы не сможем быть вместе.

В таком случае она не восприняла бы его всерьез, т.к. влюблена, и информацию от него воспринимает через призму своих чувств - она могла оценить это как вызов от него - бросила бы все силы, чтобы доказать ему, а не себе, что она не такая без понимания сути ситуации, в то время, когда надо направить ресурс на осознание своего поведения и причин этого.

Или же вовсе сразу же объявила ДОД (кстати, эта была первая ее реакция) и сделала некст, отрицая проблему. 

Мнения форумчан (абсолютно посторонних людей) в теме позволили ей взглянуть на свою сущность с разных сторон, при этом не вступая в конфликт с ППэ - негативный якорь.

Он оставил ей возможность самой решать, изменяться или нет ради себя, оставаться с ним или уходить. Он поделился с ней своим знанием искренне, прекрасно понимая, что с большой долей вероятности хоронит эти отношения.

Но лучше так - чем она меня потом ненавидеть начнет )

Многие мужчины на форуме, обладая знания о РиУО, имеют премущество - управляют женщинами, подавляют их, чем ограничивают развитие их личности. Хотя я полагаю, что для среднестатической женщины - это более чем приемлимо.

В принципе это была проверка исходя из слов ППэ:

При всём при этом я очарован, наличием у неё четких границ личности - она не ведётся на меня как глупая овца, не теряет себя и не сходит с ума. Я чувствую её независимость и в это влюбляюсь ))

Получается, что она ее прошла.

Успехов)

• Советник

Da_V, с твоего позволения я все же посмешу твои тапочки еще немного: а что такое "учебник по соционике"? Что это за ученье такое? Думаю, не ошибусь, если скажу, что с таким же успехом можем еще ситуации с точки зрения учения саентологов перетирать. 

Твое высказывание звучит так: "А что такое учебник по квантовой физике? Что за учение такое? Общепринятую физику я знаю из школы? А что еще за кванты такие? Они-бы еще херомантию приплели" Тапочки посмеялись.

У этика и иррационала есть свои преимущества и свои недостатки, так-же как и у логика-рационала.

Нисколько не сомневался. Конфликт плевый. Но конфликты еще будут. Это жизнь. Надо научиться их разрешать, а не спускать на тормозах, так как иначе негатив будет накапливаться и потом накроет отношения медным тазом. Нужно прояснять позиции сторон, так как другой стороне, из-за разницы типов, они не понятны по умолчанию.

Странная ситуация. Если встреча была важной именно для нее, надо было ЕЙ приложить конкретные целенаправленные усилия. А не лежать 2 часа в постели и накручивать себя. Созвон/смс с тем человеком хотя бы за час, можешь прийти - не можешь. Или у него мобильника нет? 8 часов - встала бы спокойненько, приготовила бы вкусный завтрак, кофе, свежевыжатый сок, пока лтр отсыпается... И прочие дела домашние.. Идиотское поведение ОЖП. Перфекционизма не вижу. Был бы перфекционизм - не лежала бы в кровати 2 часа, а потом ходила обиженная, а делала бы хоть что-нибудь осмысленное.

Тут надо смотреть на то, что этим поведением транслировалось. Скорее всего показушность просто была следствием требования любви. Вероятно, для неё, проявление любви- это делать все вместе по её плану. Вместе переживать и т.д.  По первому зову- успокаивать (потому лежала и мучилась, а не встала и не готовилась к встречи) Т.е обычное детское поведение, недолюбленного ребенка. Его можно постепенно убрать, воспитанием. Ну и давая то, чего не хватает. Понять каким образом она успокаивается и получает ей необходимое проявление.

Может в детстве родители, воспитывая её, хвалили и ласкали только после того, как она будет "правильной хорошей" девочкой. 

• 3 недели спустя...

>Я не вижу в ней никакой способности и желания к диалогу, никакой способности критически относиться к своему поведению, никакой способности даже на мгновение самой допустить >свою неправоту, самой пойти на примирение. Вижу что её тараканы сильнее потребности и желания отношений здоровых. Что они ей дороже..

>Всё это заставляет думать о несовместимости, бесперспективности отношений.

Привет и мои соболезнования топикстартеру.

Недели не прошло, как я сам порвал с такой же еба***й дамочкой, только постарше. У моей бывшей было почти то же самое, только еще хуже. Ты же сам все понимаешь... Они именно даже на мгновение не могут допустить свою не правоту. Свои психические отклонения вынуждены компенсировать постоянной жаждой деятельности (видимо не могут оставаться со своей искореженной психикой один на один даже не надолго). Хотят иметь папочку-самца, который за них бы все решал, типа они так устали от "необходимости решать все самой" и в тоже время готовы порвать любого за точку зрения, отличную от их точки зрения. При этом могут оттолкнуть от себя кого угодно, хоть человека, который свято ее любил. Реально думают только о себе, оберегают свой комфорт, при этом ни во что не ставят других, постоянно готовы оскорблять их или раскачивать на эмоции, хамить и переходить на личность собеседника. При этом это все на полубессознательном уровне. Не вздумай жалеть и спасать ее -  увы, это не лечится. Не повторяй моих ошибок. Беги от нее, не трать свои годы на урезонивание взбесившейся сучки. По своему опыту скажу, что ни ласка, ни жертвы, ни тем более твердость с твоей стороны не помогут. В лучшем случае станешь для нее уважаемым "козлом". После чего, приблизив (за какой-нибудь год например) лет на десять тебя к инфаркту, вы все равно разбежитесь.

Литвинов, не проецируй свою неудавшуюся лав-стори на тему автора. Хочешь пожаловаться на жизнь - создай свою тему, мы тебе поможем обрести душевную гармонию  :D

Все эти научные теории - хорошо и прекрасно.

Но я прокоментирую ситуацию с чисто обывательской точки зрения.

Автор - банальный необязательный раздолбай, не способный к тому же держать свое слово, плюс не имеющий никакого понятия об уважении чужого мнения. Автору не помешало бы понять, что девушка, это не предмет мебели, а человек, способный иметь собственную точку зрения.

Зачем было вечером соглашаться с решением встать пораньше, если знал, что этого не сделаешь? Ответ очевиден. Просто отмазался, отмахнулся от девушки, что б не мешалась. И утром, все равно сделал все по своему, полностью игнорируя интересы близкого человека, тем более, что на кануне вроде бы принял ее интересы и поддержал.

Автору нужно научиться слышать не только себя, но и других. Научиться банальному уважению. Понять, что девушка - это не секс игрушка со встроенным кухонным комбайном, понять, что она такой же человек, равноправный человек. Еще раз повторюсь - равноправный. А значит, что с ее мнением нужно хоть сколь нибудь считаться, а не жить только ради себя, раз уж решил строить ЛТР.

>Все эти научные теории - хорошо и прекрасно.

>Но я прокоментирую ситуацию с чисто обывательской точки зрения.

>Автор - банальный необязательный раздолбай,

Увы, это тоже только теория, не обижайтесь.

Просто вы никогда не сталкивались с такими "девушками". Элементарно автору видимо надоели эти истерические битвы по любому поводу. Иной раз проще согласится, просто чтоб не портить себе настроение скандалом до 3х часов ночи. Авось потом удастся урезонить. Не принципиальное поведение, я согласен. Но нужно учитывать и то, что эти "девушки" не совсем люди, а если так можно выразится биороботы с дефектной программой. Человек - функция. Просто те, кто их любят - несчастные люди. Они портят себе жизнь, и как ни странно (что бы они не делали, как бы ни старались, чем бы не жертвовали, ни сливались, не прокачивались бы до вожаков) вызывают все больше отвращение у своих "прекрасных" половинок. Сказать про них истерички - значит похвалить их. Довести они могут кого угодно -  моей бывшей например первый муж в конце концов стал просто выбивать зубы. Я просто тупо полюбил ее, и прошел через ад, когда часто мне казалось что я постоянно в институте имени Сербского.

>Все эти научные теории - хорошо и прекрасно.

>Но я прокоментирую ситуацию с чисто обывательской точки зрения.

>Автор - банальный необязательный раздолбай,

Увы, это тоже только теория, не обижайтесь.

Просто вы никогда не сталкивались с такими "девушками". Элементарно автору видимо надоели эти истерические битвы по любому поводу. Иной раз проще согласится, просто чтоб не портить себе настроение скандалом до 3х часов ночи. Авось потом удастся урезонить. Не принципиальное поведение, я согласен. Но нужно учитывать и то, что эти "девушки" не совсем люди, а если так можно выразится биороботы с дефектной программой. Человек - функция. Просто те, кто их любят - несчастные люди. Они портят себе жизнь, и как ни странно (что бы они не делали, как бы ни старались, чем бы не жертвовали, ни сливались, не прокачивались бы до вожаков) вызывают все больше отвращение у своих "прекрасных" половинок. Сказать про них истерички - значит похвалить их. Довести они могут кого угодно -  моей бывшей например первый муж в конце концов стал просто выбивать зубы. Я просто тупо полюбил ее, и прошел через ад, когда часто мне казалось что я постоянно в институте имени Сербского.

Ты просто автора не знаешь))) У вас разные ситуации. Заведи на самом деле свою тему.

Petr_Litvinov, ну раз выбрал такую девушку для ЛТР, чего тогда жаловаться? Что не получается ее переделать в другую? 

Человек по делу так и не пришел, в чем собственно я и не сомневался, потому что надежности не было, и так чувствовалось - однако ей не объяснял, скорее в силу того что глупа и не способна понимать реальности, её предчувствовать.

ну и зря, надо объяснять, каждый раз...

тупых Максов (если она  такая) я еще не встречала, упрямые они - черти, это да

ед. вариант чтобы они перестали упрямиться это объяснять по полочкам, хотя это требует время..но просто сама она будет ползти к этому как улитка

и объяснять не то что она логически не права, а показать то что видишь и чувствуешь именно ты, почему этот парень не пришел

потому что логику она знает на 5+, и объяснять логически да еще Есенину..это долбицо об стенку башкой легче

чем больше она получит опыта по таким ситуациям, тем легче будет дальше

а так да, соглашусь что это как-то влияет на уровень развития.

например с Максами старше гораздо приятнее общаться и можно договориться, они не такие жоские с опытом жизни

а вот молодые-похожи по ощущениям на полное Буратино, все квадратно и покрашено

но если тебе человек важен, то можно потратить время на объяснения..иначе это не отношения, а удобное сосуществование, как-то так.

• Советник

У нас нормально всё. Доверие налаживается, слушаться начинает, научилась проще относится ко всему. Стало получаться объяснять какие-то моменты, ей не понятные. И в случае даже если не понимает до конца - просто доверяет.

Пару раз настойчиво пытался домой её отправить. Она не хотела, я тоже не был уверен в том что это правильно на 100, и потому решал подождать, посмотреть. Хотя и сейчас не знаю - получится у нас что-то или нет )

Тем не менее друг с другом приятно, легко, комфортно. На удивление. Забыл уже когда такое было. Когда так расслаблялся с кем-то.

И интересно с ней, что немаловажно - тем что не до конца ясно и нельзя никак с уверенностью сказать что ничего хорошего не получится ) Раньше такая оценка и такой прогноз всегда давались легко, всегда это было понятно.

Она умна достаточно, сознательна. Себя контролирует, и этим мне нравится.

Не борзеет сама, и мне борзеть не даёт, хотя я и сам за этим слежу.

В попу не дует, не надоедает, сама с собой наедине прекрасно себя чувствует, занимаясь своим чем-то.. ) При этом заботится и вообще - адекватная, чуткая, внимательная. Хотя конечно и с характером своим - доступности скучной там нет )

Заносчивость её сходит на нет потихоньку, хотя бывает ещё моментами проявляется - утилизирую это..

Также осознал ошибку которая вначале проблемы создавала, которая у их истока стояла.

Мы оба её совершали - оба ждали от отношений слишком многого и сразу.

Она влюбилась сильно достаточно, ещё до того как съехались. При том что общались мы не так много и не очень знали друг друга ) Она ожидала что сразу будет как-то всё здорово.

Также я подливал масла в огонь, со своей бескомпромиссной требовательностью,  желанием чтобы человек сразу и сам всё соображал и понимал, и с некоторым негативным опытом говорящим о том что если человек не соображает - то и не начнёт никогда...

Всё это заставляло нас действовать рывками, жёстко и глупо. Это пугало, отталкивало и т.д... Потом когда натупились оба, когда перебесились. Всё пришло к более менее приемлемому адекватному постепенному течению навстречу друг другу. Всё стало проще и комфортнее - всплыла и определилась реальная средняя значимость друг для друга. Реальное пока ещё осторожное отношение друг к другу - без надрывов и попыток за уши притянуть то чего пока нет. И как-то всё это стало гораздо приятнее и удобоваримее. Так и движемся потихоньку )

Сначала показалось "в попу не дает". Подумал, что как-то ты буднично и между делом это сказал, озадачился, потом хватило мозгов перечитать. Видишь, хочется чего-то грязного, давай какие-нибудь пикантные подробности. Не о сексе, а так, вообще... как кто-нибудь за кем-нибудь с молотком бегал.

Сначала показалось "в попу не дает". Подумал, что как-то ты буднично и между делом это сказал, озадачился, потом хватило мозгов перечитать. Видишь, хочется чего-то грязного, давай какие-нибудь пикантные подробности. Не о сексе, а так, вообще... как кто-нибудь за кем-нибудь с молотком бегал.

Да ты подсел. А говорил "инсинуации, у меня никакого насилия" ! Если так пойдет - вычеркнуть придется из списков белых и пушистых  :D

• Советник

Иногда бывает пытается подкрасться в ночи, чтобы посмотреть че я делаю без неё или хрен его знает ещё, зачем )) но я сквозь стены "вижу", хер ко мне подкрадёшься ))

я её побаиваюсь моментами, потому что не знаю чего ожидать.. странная девочка. ))

С тупыми проще и спокойнее - всегда точно знаешь, на что способны они, на что нет.. а тут вроде глупая ещё, но потенциал есть - и на что способна в итоге окажется, где себя превзойдёт в очередной раз и этим удивит - хрен его знает ))

• Советник

У нас нормально всё. Доверие налаживается...........

Первый за всю мою историю на форуме пост пэ-пэ, которому захотелось поставить плюсик. Я сам в шоке :blink:

А ты то полюбил ее? !

Даже и говорить ничего не надо ;) волны через монитор долетают ;)

• 2 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Как строят отношения на работе?

2. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

3. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 12 768

Тема Галадриэль :)

5. 229

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...