бронзовый 0 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Всем привет.Ситуация такова, мы с любимой живем около 5-ти месяцев вместе, на днях роспись и сразу же после нее мы улетаем на 2 недели в теплые края, где решили провести символическую церемонию и просто хорошо отдохнуть. Шли к этому решению мы долго и тяжело. Любителям написать "то сделай свадьбу. в чем проблема?" отвечу сразу, что ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное. Изначально моя невеста очень хотела свадьбу, по этому поводу было много выяснений и ссор (она такая упертая, как и я), но мое решение было решающим, она согласилась, покорившись. Но ее мать, отец после этого уже 3 дня с ней не контактируют, звонки сбрасываются или не берется трубка. Вчера моя невеста поехала к ним домой, пробыла ровно 5 минут, после чего вернулась в слезах. Мама ее слушать не хочет, все сводится к тому, что я вот такой вот плохой, переубедил ее и начал думать и решать за нее. В их семье заведен матриархат, что категорически противоречит моему воспитанию и взглядам. Любимая просит после приезда сделать хоть какую-нибудь свадьбу, но какой-нибудь не получится, т.к. мать хочет свадьбу с размахом, пригласить прадядь и пратеть и друзей друзей, (что тоже противоречит моему виденью нормальной свадьбы) что бы родители успокоились. Но я полагаю, что в данный случай лишь даст повод теще и дальше совать нос в наши дела. Вот захотелось ей в мою квартиру купить новую мебель, она пошла и купила на свой вкус, позволяет себе выражаться по поводу того, что я ношу рваные джинсы, вместо того, что бы ходить в рубашке и пиджаке. Ах да, мне 28, любимой 26. Оба хорошо зарабатываем (я на 4 порядка больше), у меня своя квартира. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IN_SANE 7 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Пфф, тещу лесом! Про ситуацию со свадьбой , вы к этому вместе с ОЖП пришли? я так понимаю? Тогда тещу лесом, на торфяные болота! Цель какая у тебя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бронзовый 0 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Пфф, тещу лесом! Про ситуацию со свадьбой , вы к этому вместе с ОЖП пришли? я так понимаю? Тогда тещу лесом, на торфяные болота! Цель какая у тебя?По поводу свадьбы она согласилась на заграницу поняв, что я буду стоять на своем и это только ухудшит отношения. Сейчас же, сделав шаг мне навстречу, она рассорилась с родителями. Какая цель? Что бы утряслось все между любимой и ее родными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) делайте как надо вам.по тому сценарию, который устраивает и вас и (будущую) жену. и вообще взрослые люди, решающие строить свою семью должны как-то адекватно дистанцироваться от родителей, грамотно регулировать общение, дозировать информацию и соблюдать адекватную грань между "наша семья" и "все остальные". если вы или ваша любимая это делать не научились и/или не хотите учится - то вам рано создавать семью. обождите. и выдрессируйте роцтвенничков. Вот захотелось ей в мою квартиру купить новую мебель, она пошла и купила на свой вкус, позволяет себе выражаться по поводу того, что я ношу рваные джинсы, вместо того, что бы ходить в рубашке и пиджаке. а какого хера она к вам вообще таскается? вы ее приглашаете?зачем вы приняли мебель, которая вас не устраивает? надо было не брать, или если так уж настаивают - взять, но нераспакованную так и обменять на свой вкус в магазине.выражается? "уважаемая Имярек Имярековна, ваше мнение заслуживает уважения, но я буду решать сам принимать мне его во внимание или нет." нахамила? "Досвиданья, Имярек Имярековна, закройте дверь с той стороны". и не приглашайте больше до тех пор, пока не начнет над собой делать усилия чтобы по-нормальному общаться.Что бы утряслось все между любимой и ее родными. пусть утрясает со своими родными. а вы - на передний план не лезте, а то окажетесь крайним. можете что-то подсказать, посоветовать - лично ей. ваша любимая - взрослая баба, раз решила замуж идти. вот и спрос с нее - как со взрослой бабы. Изменено 14 января 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) ЗАКРЫТО., Dzintars и Рекурсия 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amnezia 232 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Там мама, видимо, с властным характером настолько, что даже с собственной дочерью готова на разрыв из принципа. Непростая ситуация на самом деле. Ибо девушка будет оч переживать размолвку с родными так, что и путешествие может быть испорченным. Ее это просто будет угнетать постоянно. А мама вряд ли одумается и, похоже, зять для нее стал врагом от которого ей уже хочется избавиться.Дело может принять в перспективе не самый лучший оборот. До девушки нужно донести, что такая позиция мамы- ее личный выбор. И, что ненормально, когда мама свои хотелки предпочитает счастью дочери. В 26лет бывают тетки взрослыми, самостоятельными, но бывают и зависимыми от мнения мамы, как в данном случае. Девушка попала между молотом и наковальней. Либо ей придется по сути отказаться от общения со своими родными, либо она уйдет от мужа в дальнейшем, если не случится чуда и на маму не снизойдет озарение. Не позавидуешь. ОМП, IMXO и Vasia85 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg345 3 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Автор, ты написал, что зарабатываешь на 4 порядка больше, чет ты лукавишь, это в 10000раз больше нее!Это так, отступление. В если сказать по теме, то я считаю что к мнению родителей нужно прислушаться, но не более того, а сделать все по своему, как вы этого хотите, это ведь ваша свадьба, а не свадьба родителей!Если ты покажешь себя мужиком и настоишь на своем решении, то и в ее семье тебя будут уважать, а если будешь прогибаться, то сядут они на шею и не дадут нормально жить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Популярное сообщение prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2014 Советник Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) да все нормально будет. надо себя что называется "поставить". в конечном итоге, родителям впоследствие будут нужнее дети, нежели взрослым детям родители. это правда жизни.игнорит, трубчки сбрасывает - ну и все. Влупить игнорище. Тут тоже самое Б-Д. шо это за безобразие когда тетка дергает за нервные окончания взрослую дочь. хочет мама свадьбу с банкетом - вот пусть сама замуж и выходит. Изменено 14 января 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Biburat, Артём_Ш, jzx90 и 8 других 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАКРЫТО. 141 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Плюсую к постам 4 и 7! Прет то шарит, и дело говорит. З.Ы. Завтра плюсану, на сегодня плюсы закончились . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 люди вот тигров дрессируют. хищников-убийц прирожденных. а уж с мамО как-нить сладите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shakall 44 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Аццски плюсанул 7 пост Изменено 14 января 2014 пользователем shakall (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекурсия 523 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Прет как всегда права, ни прибавить, ни убавить...Иногда хочется старшую подругу, чтобы мозгами как Прет была. Изменено 14 января 2014 пользователем Рекурсия (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 ... чтобы мозгами... к величайшему прискорбию, мозги у людей ( в т.ч. и у меня) проклевываются как правило после того. как человек вволю наполучает от жызни мордой об стол Morrozoff 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PokerStar. 7 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 я на 4 порядка большенеплохо особенно если имелось ввиду в 4 раза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бронзовый 0 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Как говорится "все сложно", но вроде бы и ничего сложного нет. Невеста уже который день просит, что бы сделать так, как хотят ее родители. Все в духе "ты закрыл глаза и ничего не видишь. твоя принципиальность не позволяет посмотреть дальше твоих проблем". На что я объяснил, что ее родители взрослые и мудрые люди и я их глубоко уважаю, но добиваться хотелки методом обид и игнора - этого я не потерплю.В общем, как упоминалось выше, в данном случае два сценария: я иду на поводу и делаю так, как угодно теще и всю жизнь я так и останусь перед ней пашущей лошадью, а она погонщиком, или же я стою на своем до конца.Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью из-за своих принципов. Ее мать страдает сейчас от давления дома, а я вот такой плохой не могу ничего сделать. На что я ответил, что теперь моей любимой стоит подумать или готова она выйти замуж за такого вот нехорошего, а давление у ее матери только от ее принципов. Разумеется, что выразился я в мягкой форме, почти без наездов. Как вырулить из статуса "козла отпущения" в данном случае? Изменено 14 января 2014 пользователем бронзовый (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) вот нахалки. обе. Ее мать страдает сейчас от давления дома ага, а говорили что мамО трубочки бросает и царственно игнорит неугодных вас. Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью я опупеваю, дорогая редакция.автор - тормозните с женитьбой, пока не нажили геморрой размером со скаковую лошоть. Изменено 14 января 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) V - значит Вендетта 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrentey 133 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 А сколько лет участникам ? Такое ощущение что лет 20ть . И мамО быстренько хочет пристроить зад своей дочЕ на шею аленю.Автор , а зачем тебе жОниться ? Штамп не заставит жену тебя любить, готовить тебе. родать от тебя детей, зниматься с тобой сексом. Она легко к васе может скакануть.Или без штампа жить противопоказанно вместе.Если ты сейчас не можешь разрулить ситуацию, то после штампа будет в 100 раз хуже, поверь.Будешь неким спермодонором и все. А мамО будет в твоей семье рулить .Ты вообще как жОну выьирал. По сиськам что ли ? Если она слушается маму и тебя не ставит нивочто...нафига тебе такая жОна ??? Кстати. каково приданное дочЕ..небось ни кола, ни двора..я угадал ? Часть квартиры на себя не требует переписать, что бы если что...свалить с твоей имугой, не ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gifra 0 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Парней у девочки еще много может быть впереди, а мама святое) к кому потом с соплями при разводе побежит?) Слать маму тут опасно и не правильно. У меня в семье всегда был матриархат. И брат мой маму слушается до сих пор 40 дет ему уже. Я выросла в нее , но помягче, что дало толчок поставить себя правильно. Правда в моей семье тоже матриархат))) Прост если девушка маму слушается, то мальчика сольет если с мамой не поладит)Лучше с мамой найти компромисс)Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет... Изменено 14 января 2014 пользователем Gifra (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrentey 133 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 А потом она и на встречу пойдет. Не надо нести ахинею. Мама будет дочи по ушам кактать ,как мужа построить и будет ее слушаться, а не мужа.Если ему в кайф быть трпкой - дело его.Мое ИМХО..все эти тещи и прочее в семью НЕсвою вообще должны быть не вхожи. Родственники все хорошие на расстоянии, а лучше когда вообще на горизонте не светят. Слать маму тут опасно и не правильно. Это только в твоей опасно. А почему неправильно - непонятно. ому потом с соплями при разводе побежит? Если баба изначально думает, что она и к кому побежит при разводе, то с такой вообще жить не стоит. Ибо дердать отношения даже не будет стараться. Ибо чуть что есть пути отступления - мама. Которая еще подскажет как без штанов оставить и ребенком манипулировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natrix109 35 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 и в щечку чмокни.автор уже доходчиво обяснил будущей жене - или с ни, или как мама. тебе сейчас нужно определиться, сколько ты готов ждать решения от жены. если будет плавать, сообщай, что свадьбу решил отложить до более благоприятных времен. и пока наш формат такойто.сколько вы вместе жили, как быт протекает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gifra 0 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Моя мать никуда не лезет. И договорится с ней можно, хоть и пуп земли и самая умная, и везде слышно ее мнение, даже там где не просят. Я могу и послать и посылаю если давит. Но брать мой ее слушает, вплоть до того какую рубашку надеть.. И если б его жена с ней конфликтовала, а одна "из" внимание трех пыталась.. Ее уже давно нет)Смотря какая девочка и насколько на нее мама влияет. Если начнет метаться выберет маму 200%. Женщина это эмоция.. И на посыл среагирует эмоцией.. Затра*ет дочери мозг. Если такой расклад бесит я бы не связывалась с подобным укладом в семье)Дети в матриархате либо слушают маму либо полная противоположность(во втором случае и проблем нет) А тут девушка скорее всего под влиянием) я бы свадьбу себе продавила XD . Хз тоже все эти банальности бесят, а потом думаешь .. Чего в старости то вспомнить будет? У меня бывший даже фоткаться не любил, все его бесило вечно, все эти традиции... Унылым говн*ом по жизни не надо быть и все будет ок) Изменено 14 января 2014 пользователем Gifra (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Как говорится "все сложно", но вроде бы и ничего сложного нет. Невеста уже который день просит, что бы сделать так, как хотят ее родители. Все в духе "ты закрыл глаза и ничего не видишь. твоя принципиальность не позволяет посмотреть дальше твоих проблем". На что я объяснил, что ее родители взрослые и мудрые люди и я их глубоко уважаю, но добиваться хотелки методом обид и игнора - этого я не потерплю.В общем, как упоминалось выше, в данном случае два сценария: я иду на поводу и делаю так, как угодно теще и всю жизнь я так и останусь перед ней пашущей лошадью, а она погонщиком, или же я стою на своем до конца.Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью из-за своих принципов. Ее мать страдает сейчас от давления дома, а я вот такой плохой не могу ничего сделать. На что я ответил, что теперь моей любимой стоит подумать или готова она выйти замуж за такого вот нехорошего, а давление у ее матери только от ее принципов. Разумеется, что выразился я в мягкой форме, почти без наездов. Как вырулить из статуса "козла отпущения" в данном случае? А ты в нем? Если в нем, то выруливай. Хотя я бы на твоем месте в нем не был. 1. Свой статус я определяю сам. 2. Я был бы уже в поиске новых теток хороших и разных. Я даже тебе немного завидую. ))) Я слегка не успел, ты сам все сделал. Если бы я раньше прочитал, я бы предсказал тебе заранее этот результат, что ты "сцукО, пассорил миеня с мамой". Эта фраза входит в топ 10 признаков больших проблем в будущем. Сам решай. Компромисс у меня был бы на твоем месте такой: "Еще раз услышу, что я поссорил тебя с мамой или что она там кровью из-за меня харкает, и мы расстаемся." Она взрослый человек, а ее мама - тем более - ты что БОХЪ, что можешь двух взрослых людей без памперсов поссорить? Если так - наколдуй себе что-нибудь получше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrentey 133 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 ети в матриархате либо слушают маму либо полная противоположность не надо ахинею нести Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bishophit 11 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Лучше с мамой найти компромисс)Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет...ты это, лучше свой матриархат у себя дома оставь. я бы свадьбу себе продавилачто можно сказать про тебя? лично я выводы по тебе и твоему мнению сделал. Ты- типичная представительница прекрасного пола, которых нужно строить железной рукой пока не станут шелковыми. Но и потом держать в железных рукавицах. Авось тогда из тебя выйдет хорошая, любящая жена. А пока ты очень плохой советчик. Мужа твоего очень жаль, хотя нет, оленей где-то надо держать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАКРЫТО. 141 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Лучше с мамой найти компромисс)Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет...ты это, лучше свой матриархат у себя дома оставь. я бы свадьбу себе продавилачто можно сказать про тебя? лично я выводы по тебе и твоему мнению сделал. Ты- типичная представительница прекрасного пола, которых нужно строить железной рукой пока не станут шелковыми. Но и потом держать в железных рукавицах. Авось тогда из тебя выйдет хорошая, любящая жена. А пока ты очень плохой советчик. Мужа твоего очень жаль, хотя нет, оленей где-то надо держать. Плюсую. Хотел сам написать что-то подобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amnezia 232 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Автор, а вот не совсем понятно.. вы со своей девушкой 5 м-цев , а с ее мамой познакомились когда? как часто виделись(общались)? Я к тому, что невозможно было не заметить ее авторитарный характер и не спрогнозировать-чем это может обернуться.Не заметить и того, что уклад в Вашей семье и семье девушки,скорей всего, уж оч различен- вероятно корни как-то дают о себе знать. Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций. Мама, наверное, сама хорошо зарабатывает? и, возможно, в торговле..нет? Просто представила себе эдакий типаж разбитной тетки-командирши) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Жениться или нет тебе решать. Первая ходка для пробы конечно же могла и лучше быть. Но баба не подходящая. Вынос мозга тебе обеспечен. Даже возможен в будущем развод так как ее мамаша тебя невзлюбила и будет клевать ей мозг пытаясь от тебя избавится. при этом твоя жена БУДЕТ продвигать политику матриархата в вашей семье. будут попытки манипулировать обидками, недовольствиями, уходом к маме и так далее. Теща будет вас стравливать всегда. И обычно у них получается разбить семьи, так как она для дочки желает только хорошее а ты плохой муж, поэтому развести вас будет делом чести. И вот тебе это надо? brok 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musson23 11 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Я думаю так, с тещей не надо ссорится, она имеет огромное влияние на свою дочь, да и с родственниками в сраче жить не того, я вот что думаю, хочет мамаша свадьбы, сообщи ей что мол мы то родственники будущие, че мы будем срацца даже не став ячейкой общества, а поступим так, мы поедем в путешествие, а по приезду организуйте нам вечер свадьбы, т.к. сейчас я не могу позволить себе свадьбу роскошную и НАМ она особо не нужна, но если уж мамаша очень, очень хочет то пусть организует, а вы побудете актерами вечерок и ничего с тобой не случится, не ссы, а денежки подаренные мы тебе отдадим, а ты ими распоряжайся как хош. Не надо сразу в штыки идти, я решил и точка, семейная жизнь, это жизнь компромисов, с такой позицией как у тебя, ты выглядишь как твердолобый олень, который кладет болт на будущую жену и тещу, гибче надо быть и умнее. На свадьбе тост сказать что мол маму тещу люблю и уважаю, как и всех родителей, но их опыт нам нафиг не нужет, мы сами пойдем через тернии к звездам и т.д. А за свадьбу у тещи надо обязательно выторговать чтобы поменьше лезла к вам, но сказать это не так прямо, а с улыбкой, намеками, что мол теща, только ради вас рушу все принципы, надеюсь оцените, и ответите взаимностью. Тещу любить надо и она тебя будет любить. Ох уж эти альфа самцы... И по поводу советов ее, на своем примере- я всегда выслушиваю все советы с благодарностью, но это не заставляет меня делать насоветанное. И то что ты думаешь что прогнешься один раз и тебе залезут на шею это хрень полная. Ты даже не представляешь как твоя невеста не говоря уже о мамаше мечтали о свадьбе все свои 26 как доча в красивом платье, под венец, все незамужние в зависти и соплях и т.д а тут ты такой нарядный "ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное" т.е ты просто рушишь мечты. Изменено 15 января 2014 пользователем Musson23 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bishophit 11 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Поздно пить боржоми, идти сейчас на поводу явно дурной бабы /тещи это совсем пройгрышная ситуация. Теща игнорит и манипулирует, на компромисс явно не согласна, так как даже обсуждения не было с зятем. Взрослые люди так не поступают, а если дочка не понимает и будет пилить автора, то жена из нее выйдет плохая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Я думаю так, с тещей не надо ссорится, она имеет огромное влияние на свою дочь, да и с родственниками в сраче жить не того, я вот что думаю, хочет мамаша свадьбы, сообщи ей что мол мы то родственники будущие, че мы будем срацца даже не став ячейкой общества, а поступим так, мы поедем в путешествие, а по приезду организуйте нам вечер свадьбы, т.к. сейчас я не могу позволить себе свадьбу роскошную и НАМ она особо не нужна, но если уж мамаша очень, очень хочет то пусть организует, а вы побудете актерами вечерок и ничего с тобой не случится, не ссы, а денежки подаренные мы тебе отдадим, а ты ими распоряжайся как хош. Не надо сразу в штыки идти, я решил и точка, семейная жизнь, это жизнь компромисов, с такой позицией как у тебя, ты выглядишь как твердолобый олень, который кладет болт на будущую жену и тещу, гибче надо быть и умнее. На свадьбе тост сказать что мол маму тещу люблю и уважаю, как и всех родителей, но их опыт нам нафиг не нужет, мы сами пойдем через тернии к звездам и т.д. А за свадьбу у тещи надо обязательно выторговать чтобы поменьше лезла к вам, но сказать это не так прямо, а с улыбкой, намеками, что мол теща, только ради вас рушу все принципы, надеюсь оцените, и ответите взаимностью. Тещу любить надо и она тебя будет любить. Ох уж эти альфа самцы... И по поводу советов ее, на своем примере- я всегда выслушиваю все советы с благодарностью, но это не заставляет меня делать насоветанное. И то что ты думаешь что прогнешься один раз и тебе залезут на шею это хрень полная. Ты даже не представляешь как твоя невеста не говоря уже о мамаше мечтали о свадьбе все свои 26 как доча в красивом платье, под венец, все незамужние в зависти и соплях и т.д а тут ты такой нарядный "ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное" т.е ты просто рушишь мечты.Кто ей мешает найти МЧ с такой же мечтой?А автору - ОЖП без мечты? А намеки - это сильно. Предвижу результат: теща сразу отвечает - "ну конечно, мой милый зятек, что угодно и когда угодно!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musson23 11 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Кто ей мешает найти МЧ с такой же мечтой?А автору - ОЖП без мечты? А намеки - это сильно. Предвижу результат: теща сразу отвечает - "ну конечно, мой милый зятек, что угодно и когда угодно!" Я тебе отвечу так, при совместной жизнедеятельности, рано или поздно, придется где то прогибаться, не придется только если половина бесхребетное тупое существо без собственного мнения, самоуважения и гордости. другой момент в чем прогибаться и когда... А так да некст, т10д или как там.. и но проблем Изменено 15 января 2014 пользователем Musson23 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Musson23 то есть ты предлагаешь автору ради угождения теще наступить на себя? может ей еще и отчитываться каждый месяц о доходах? не хочет автор свадьбы это его право. что там хочет теща это ее уже личное горе, как правильна заметила прет - хочет теща свадьбу пускай и женится. и нефиг лезть в не свое дело. да, компромиссы это хорошо, в рамках семьи, но не в рамках всяких тещ теток и дядек левых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАКРЫТО. 141 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Musson23 - что именно ты считаешь прогибом? Приведи пару примеров. Одно дело быть достаточно гибким и адекватным, совсем другое прогибаться. Изменено 15 января 2014 пользователем Лисов. (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2jzgte 33 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 родаки и особенно в провинции обычно живут по понятиям дурацким что бы "СВАДЬБА КАК У ЛЮДЕЙ"чтобы драки , тамада , куча левых родственников и 300к рублей на ветер шли их нафиг с этимраспишитесь на острова максимум взять с собой по паре друзей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
john_do 633 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) парень, у тебя полный трындец ситуация. и впереди тебя ждет огромный головняк. твоя ситуация с тещами свадьбами - это огрмоны буквы - БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. если ты сейчас сделашь так как хочет теща - тебе капец чувак. ты труп. ваше будущее тоже труп. --- 0. уехать как можно дальше от тещи территориально.ты не вытянешь ситуацию если теща будет рядом. так как теща это подарок еще тот. а твоя девушка - она походу жила и училась все время в том городе котором и родилась. она еще жизни не нюхала вообще. и суть в том что у нее - нет самостоятельности. она родительская дочь. ты запорешься ее оттаскивать от того что ей там родители сказали. счастьем у тебя воооообще не пахнет в переди. брак твой - все очень сильно похерит. скажем так - твой офиыиальный брак - он тебе не даст ничего - в плане тогто чтобы у тебя ствое йдевушкйо стало хорошо. 1. не жениться если не хочешь2. тещу на *** ----- Изменено 15 января 2014 пользователем john_do (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Кто ей мешает найти МЧ с такой же мечтой?А автору - ОЖП без мечты? А намеки - это сильно. Предвижу результат: теща сразу отвечает - "ну конечно, мой милый зятек, что угодно и когда угодно!" Я тебе отвечу так, при совместной жизнедеятельности, рано или поздно, придется где то прогибаться, не придется только если половина бесхребетное тупое существо без собственного мнения, самоуважения и гордости. другой момент в чем прогибаться и когда... А так да некст, т10д или как там.. и но проблем Спасибо, что объяснил.Только ты забыл сказать, что прогибы ведут к потере лица мужчины/женщины и к предательству собственных интересов и интересов семьи.Подстройка - дело другое, это как мы сегодня в джаз-банде подстраивались перед записью.А прогибы - это вредно для здоровья. Что касается ситуации автора - это я проходил. И намекать теще и договориться и поторговаться. Срабатывала только жесткая позиция.И жене приходилось говорить - либо ты живешь со мной, либо с мамой.Только это работало.Ну и главное - ты, обращаюсь к автору, если решишь все-таки жениться, будь готов в любой момент к разводу. Продумай в деталях, как ты это, если придется, сделаешь, несмотря на количество детей и их возраст.Готовься к этому, как самурай к сепуку.И только так у тебя будет достаточно силы управлять такой семьей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бронзовый 0 Опубликовано: 15 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Парней у девочки еще много может быть впереди, а мама святое) к кому потом с соплями при разводе побежит?)Слать маму тут опасно и не правильно. У меня в семье всегда был матриархат. И брат мой маму слушается до сих пор 40 дет ему уже. Я выросла в нее , но помягче, что дало толчок поставить себя правильно. Правда в моей семье тоже матриархат)))Прост если девушка маму слушается, то мальчика сольет если с мамой не поладит)Лучше с мамой найти компромисс)Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет... Так а че сразу сделать табличку с надписью "Я олень. Теща - мой ангел хратитель и властитель". Я понимаю, что она мать моей жены, но не более. Почему я должен ее утешать? и в щечку чмокни.автор уже доходчиво обяснил будущей жене - или с ни, или как мама.тебе сейчас нужно определиться, сколько ты готов ждать решения от жены. если будет плавать, сообщай, что свадьбу решил отложить до более благоприятных времен. и пока наш формат такойто.сколько вы вместе жили, как быт протекает?По поводу решения. Я склонен к тому, что длительных раздумий в данной ситуации вообще быть не должно. Ибо игра в весы - это признак неуверенности в том, что ей больше нужно. Вчерашний разговор опишу ниже. Как говорится "все сложно", но вроде бы и ничего сложного нет. Невеста уже который день просит, что бы сделать так, как хотят ее родители. Все в духе "ты закрыл глаза и ничего не видишь. твоя принципиальность не позволяет посмотреть дальше твоих проблем". На что я объяснил, что ее родители взрослые и мудрые люди и я их глубоко уважаю, но добиваться хотелки методом обид и игнора - этого я не потерплю.В общем, как упоминалось выше, в данном случае два сценария: я иду на поводу и делаю так, как угодно теще и всю жизнь я так и останусь перед ней пашущей лошадью, а она погонщиком, или же я стою на своем до конца.Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью из-за своих принципов. Ее мать страдает сейчас от давления дома, а я вот такой плохой не могу ничего сделать. На что я ответил, что теперь моей любимой стоит подумать или готова она выйти замуж за такого вот нехорошего, а давление у ее матери только от ее принципов. Разумеется, что выразился я в мягкой форме, почти без наездов. Как вырулить из статуса "козла отпущения" в данном случае? А ты в нем? Если в нем, то выруливай. Хотя я бы на твоем месте в нем не был. 1. Свой статус я определяю сам. 2. Я был бы уже в поиске новых теток хороших и разных. Я даже тебе немного завидую. ))) Я слегка не успел, ты сам все сделал. Если бы я раньше прочитал, я бы предсказал тебе заранее этот результат, что ты "сцукО, пассорил миеня с мамой". Эта фраза входит в топ 10 признаков больших проблем в будущем. Сам решай. Компромисс у меня был бы на твоем месте такой: "Еще раз услышу, что я поссорил тебя с мамой или что она там кровью из-за меня харкает, и мы расстаемся." Она взрослый человек, а ее мама - тем более - ты что БОХЪ, что можешь двух взрослых людей без памперсов поссорить? Если так - наколдуй себе что-нибудь получше. Почти эти слова прозвучали вчера во время нашего с любимой бурного обсуждения происходящего. Автор, а вот не совсем понятно.. вы со своей девушкой 5 м-цев , а с ее мамой познакомились когда? как часто виделись(общались)? Я к тому, что невозможно было не заметить ее авторитарный характер и не спрогнозировать-чем это может обернуться.Не заметить и того, что уклад в Вашей семье и семье девушки,скорей всего, уж оч различен- вероятно корни как-то дают о себе знать. Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций. Мама, наверное, сама хорошо зарабатывает? и, возможно, в торговле..нет? Просто представила себе эдакий типаж разбитной тетки-командирши)Твой образ очень четко обрисовывает образ тещи в моем случае. До этого виделись довольно таки часто. Дочь все время находила повод, что бы поехать к родителям, поужинать\позавтракать к примеру + я помогал летом с картошкой и т.д. Авторитарный настрой был заметен и ранее, а особенно четко это стало видно, когда мы впервые заговорили о свадьбе. В тот момент я сказал, что свадеб шумных не признаю, и родственников из третьего колена тоже. На что она ответила типа в шутку, что свадьбу и без меня отгулять могут. Как шутила - то и получила в итоге. В последнем разговоре я предложил поехать с нами в теплые края, если она так сильно хочет видеть свою дочь в белом платье и присутствовать на церемонии. Дочь вовсю доказывает, что влияние матери на нее минимально, но результат виден другой. Хотя, если сравнить с большинством, то есть ситуации в разы хуже. В данном случае поможет аккуратная дрессировка и моментами жесткие рамки. Жениться или нет тебе решать. Первая ходка для пробы конечно же могла и лучше быть. Но баба не подходящая. Вынос мозга тебе обеспечен. Даже возможен в будущем развод так как ее мамаша тебя невзлюбила и будет клевать ей мозг пытаясь от тебя избавится. при этом твоя жена БУДЕТ продвигать политику матриархата в вашей семье. будут попытки манипулировать обидками, недовольствиями, уходом к маме и так далее. Теща будет вас стравливать всегда. И обычно у них получается разбить семьи, так как она для дочки желает только хорошее а ты плохой муж, поэтому развести вас будет делом чести. И вот тебе это надо? Я склонен к тому, что у каждого человека свой характер и разное воспитание. Ты думаешь, что я не анализировал происходящее, не анализировал того, что у нас происходило за период отношений. Будь тут безвыходная ситуация, я бы давно умыл руки. В данном случае есть шанс и даже не в виде соломинки и утопающего. Я думаю так, с тещей не надо ссорится, она имеет огромное влияние на свою дочь, да и с родственниками в сраче жить не того, я вот что думаю, хочет мамаша свадьбы, сообщи ей что мол мы то родственники будущие, че мы будем срацца даже не став ячейкой общества, а поступим так, мы поедем в путешествие, а по приезду организуйте нам вечер свадьбы, т.к. сейчас я не могу позволить себе свадьбу роскошную и НАМ она особо не нужна, но если уж мамаша очень, очень хочет то пусть организует, а вы побудете актерами вечерок и ничего с тобой не случится, не ссы, а денежки подаренные мы тебе отдадим, а ты ими распоряжайся как хош. Не надо сразу в штыки идти, я решил и точка, семейная жизнь, это жизнь компромисов, с такой позицией как у тебя, ты выглядишь как твердолобый олень, который кладет болт на будущую жену и тещу, гибче надо быть и умнее. На свадьбе тост сказать что мол маму тещу люблю и уважаю, как и всех родителей, но их опыт нам нафиг не нужет, мы сами пойдем через тернии к звездам и т.д. А за свадьбу у тещи надо обязательно выторговать чтобы поменьше лезла к вам, но сказать это не так прямо, а с улыбкой, намеками, что мол теща, только ради вас рушу все принципы, надеюсь оцените, и ответите взаимностью. Тещу любить надо и она тебя будет любить. Ох уж эти альфа самцы... И по поводу советов ее, на своем примере- я всегда выслушиваю все советы с благодарностью, но это не заставляет меня делать насоветанное. И то что ты думаешь что прогнешься один раз и тебе залезут на шею это хрень полная. Ты даже не представляешь как твоя невеста не говоря уже о мамаше мечтали о свадьбе все свои 26 как доча в красивом платье, под венец, все незамужние в зависти и соплях и т.д а тут ты такой нарядный "ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное" т.е ты просто рушишь мечты.Моментами очень хорошо написано. Я стараюсь калибровать поведение и не принуждаю ее ни к чему, никаких уговоров. У каждого есть свобода выбора. Предложив несколько альтернатив отмечания свадьбы теща жестко заняла позицию "если гулять, так всем." на что и получила мою ответную реакцию. Если хочет гулять, пусть выходит вновь замуж и гуляет хоть всей страной. Я могу поприсутствовать в качестве гостя. Кстати, последнее я ей сказал дословно. Это не упертость - это отстаивание своих прав и держание слова. родаки и особенно в провинции обычно живут по понятиям дурацким что бы "СВАДЬБА КАК У ЛЮДЕЙ"чтобы драки , тамада , куча левых родственников и 300к рублей на ветер шли их нафиг с этимраспишитесь на острова максимум взять с собой по паре друзейПо поводу свадьбы - это именно оно. "Свадьба, как у людей или мы не признаем брак". Вчера, тихим вечером, моя любимая затронула тему свадьбы вновь. Получился диалог, который перерос в слезы и ссору. Она что-то там начала суетиться и куда-то собираться, а я сел за комп и продолжил заниматься работой. Спустя минут 15, увидев,ч то от меня 0 реакции, она подошла и спросила или это все. Я спросил, что все. Она ответила "мы расходимся?", на что я ответил "если хочешь и не видишь другого выхода - расходись. я такой идеи не подавал". В общем ушла в комнату и улеглась в кровать. Я пришел в комнату через минут 20 и говорю, "что если еще раз будут обвинения в мою сторону по поводу того, что у твоей матери давление или что я такой хреновый, то автоматически мнам придется закончить отношения. если у тебя проблемы с матерью, то решай их сама. если не устраивают отношения и мужчина рядом, то нефиг выходить замуж. есть еще 2 дня до росписи". После чего я улегся спать. Она не могла уснуть, вертелась, потом прижалась ко мне. На этом конфликт был исчерпан. Я вот о чем. Свадьба - это хорошо, но существует и развод в случае, если люди не сходятся. Я рассматриваю моментами подобную перспективу и в какой-то степени это меня делает сильнее. Я меньше боюсь потерять ее и это дает возможность сконцентрироваться на нужных вещах, но никак не на страхе. Сегодня позвонила эта-самая теща дочери и пригласила нас на ужин. Я отказал, ссылаясь на большое количество работы перед отпуском. Предложил встретиться с ними после приезда с курорта. Любимая съездит одна.Ах да, на будущее я предложил сократить посещение родителей и родителями в разы ссылаясь на то, что мы теперь автономная система и должны строить свою собственную семью, а не взращивать корни в родительском доме. К примеру, с моими родителями мы видимся не чаще раза в три месяца.К тем отношениям,ч то сейчас мы шли тяжело: она привыкла к тому, что в семье заправляет мать, а отец бухает (наверное всем понятно по какой причине), ее предыдущие отношения строились на сплошных извинениях ее парня даже в тех случаях, когда явно имела место ее вина.Касательно тех, кто писал выше про приданое и т.д. Квартиру я переоформил на своих родителей, машина будет так же на ком-то из родственников. Это так, что бы не возникало никакой дележки. Выглядит меркантильно, но для меня это способ подстраховаться.Что будет дальше - покажет время Изменено 15 января 2014 пользователем бронзовый (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Я склонен к тому, что у каждого человека свой характер и разное воспитание. Ты думаешь, что я не анализировал происходящее, не анализировал того, что у нас происходило за период отношений. Будь тут безвыходная ситуация, я бы давно умыл руки. В данном случае есть шанс и даже не в виде соломинки и утопающего. шансы есть всегда не спорю. просто бабы очень хитрющий народ. да сейчас она может отступить и наступить на себя. да она может показывать хорошую демку но когда придет время она все тебе и выдаст и первое такое время будет это когда она от тебя залетит. 9 месяцев тебе будут выносить мозг. а когда родит то вообще она и теща станут лучшими подругами и объединив усилия сядут на тебя с верху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 В целом - хорошо поговорил. Возможно, можно было бы и не ставить ультиматумов, но именно перед свадьбой - самое время - главное - акцентировать - ты знаешь, какой я? ты уверена, что хочешь быть со мной? ты понимаешь, что я такой, какой есть и принимаешь меня? Супер. Вообще, такие вещи желательно письменно проводить. В идеале - брачный контракт. И - если сказал ультиматум - запомни его и ДЕЛАЙ, как обещал. Это важно. Тогда будет тебе уважение. А сложности точно будут, будь спокоен. И если будешь решителен и последователен - все пойдет тебе на пользу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 738 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Сегодня позвонила эта-самая теща дочери и пригласила нас на ужин. Я отказал, ссылаясь на большое количество работы перед отпуском. Предложил встретиться с ними после приезда с курорта. Любимая съездит одна.Ах да, на будущее я предложил сократить посещение родителей и родителями в разы ссылаясь на то, что мы теперь автономная система и должны строить свою собственную семью, а не взращивать корни в родительском доме. К примеру, с моими родителями мы видимся не чаще раза в три месяца.В целом ты действуешь правильно. Но в некоторых ньюансах ты пережестяешь. А пережестить это такое-же тфнство как и недожестить. Показывает страх и попытку прикрыть слабости. То что ты решаешь что и как будет в вашей семье, а не тещя это совершенно верно.А то что не хочешь откликнуться на ее приглашение это жестянство, так как она мама твоей будущей жены, а значит близкий родственник.Если ты сильный, то чего тебе бояться? А так есть ощущение что ты хочешь спрятаться от конфликтов, что есть не высокий ранговый потенциал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бронзовый 0 Опубликовано: 15 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Ребята, в целом все верно. Есть некая уверенность в том, что я на верном пути. "Нет" - матриархату, "да" - здоровая семья. Хотя, многие особи мужского пола, чувствуют себя под женским каблуком достаточно комфортно.По поводу косяков в виде отказа я понял, но работа сейчас у меня очень много времени и сил отнимает. Настанет момент и я сам предложу съездить к ним. Возможно это будет даже через пару дней, после того, как мы распишемся. Купили фруктов, шампуня, приехали, отметили и айда домой.У меня знакомые ребята буквально вчера подписывали брачный контракт. Это вещь хорошая, но как я считаю - она сразу же кидает тень на брак в общем. Да, имущество разделено, приоритеты расставили. Но контракт - это уже некое проявление страха и неуверенности ибо ты не настолько уверен в том, что сможешь построить гармоничные отношения и правильную для ВАС обоих семью. Думаю, что обойдусь без него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 ну не скажи насчет контракта, жизнь по разному может повернуться а контракт это защита тебя от всяких поворотов. просто в том проблема что контракт в нашей стране ничего не значит ибо есть оговорка в СК - существенно ущемляет, так вот если он существенно ущемляет другую сторону то его расторгнут в суде. То есть написал что хата купленная в браке будет твоей а это ущемление жены, при разводе суд на контракт забьет и поделит все пополам но вот бы что я бы тебе посоветовал, если свадьбу здесь не делаешь то сделай свадьбу ХОРОШУЮ там. с друзьями, с шикарным отдыхом, путешествиями к местам всяким, что бы это запомнилось надолго и не было уныло как делают свадьбы здесь типа как в "Горько" показано было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Контракт не бросает тень, контракт показывает серьезность намерений и ответственность. Укрепляет отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bishophit 11 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Контракт не бросает тень, контракт показывает серьезность намерений и ответственность. Укрепляет отношения.ОЖП это надо еще подать правильно, а если автор сам так не думает, то и правильно объяснить нужность контракта он не сможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Бэл а какой пункт в контракте разрешенный по закону укрепляет отношения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Объясняю популярно:1. Подать можно как угодно. Не хочет - может не подписывать, значит не замуж.2. Все пункты контракта, будучи грамотно продуманными с юристом и с партнером, учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства, укрепляют отношения. Плюс - всегда можно посмотреть в контракт или пересмотреть его, в случае разногласий. Это уменьшает возможность обоим считать себя правыми в конфликтах - если пункт разногласий указан в договоре, то прав договор, если не указан, то надо писать допсоглашение к нему. Договор (можно и устный, но составленный по всем правилам Метамодели Старого Кода НЛП) - правило только для умных людей. Всем остальным не обязательно. Это как в бизнесе, там то же самое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrentey 133 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства, интересы потомства прописаны в законе. В брачном контракте сия не учитывается. Законом не предусмотренно. вообще прописывать с кем останется реьенок и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crashm@ker 51 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Это который, когда у невесты бабла нет, то ее бабло- это ее бабло, все бабло жениха или совместно нажитое - это ее бабло. Изменено 15 января 2014 пользователем Crashm@ker (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 123 18 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций.+100000! Автор, у меня была похожая ситуация с нынешней (бывшей) женой.Мы хотели расписаться и отметить в компании родителей, а в итоге теща написала список из родни на 40 рыл.Там тоже матриархат был в семье ТОТАЛЬНЫЙ.И я согласен с автором, что "Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды". Может и не бедной, но "ограниченной", "тупой" - 100%. Тупая показуха. В итоге хоть мы и поженились, но все равно моя теща взяла бразды правления и в день свадьбы собрала стол у себя дома, хотя хотели отметить ПОТОМ. Никого не волновало, что мои родители в тот день экстренно с работы уходили, а друзей моих на отмечании моей свадьбы и не было в помине. Зато друзья невесты приперлись в полном составе. Мой тебе совет - гни свою линию до такой степени, насколько это возможно. Я тебя камрад понимаю - все эти традиции должны сдохнуть, все эти застолья и обязательства перед родственничками. Не прогибайся, прошу. Ты молодец и ты лучший. Все должно быть так, как ТЫ хочешь. Не давай себя сломать. Если жена ради тебя не готова пойти против своих родителей, ту пусть сидит со своей мамочкой. 26 лет - это ВЗРОСЛАЯ женщина. И точка! мы с любимой живем около 5-ти месяцев вместе, на днях росписьЭто АД. Я тоже женился спустя 11 месяцев, спустя 3 года я жену бить начал.Очень, очень, очень рано. Лучше не надо.. Вы не притерлись и у вас нет общего знаменателя. Брак вас склеит нехило, а привыкать вы будите друг к другу уже в браке. И когда не дай бог поймете, что вы не пара, расставание будет сопряжено походами в ЗАГС, что очень не приятно. Изменено 15 января 2014 пользователем Василий 123 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FlameGTX 20 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Касательно тех, кто писал выше про приданое и т.д. Квартиру я переоформил на своих родителей, машина будет так же на ком-то из родственников. Это так, что бы не возникало никакой дележки. Выглядит меркантильно, но для меня это способ подстраховаться.Ни чуть не меркантильно. Современные реалии таковы, что лучше перестраховываться. А вообще, то что сейчас у тебя происходит, автор, это даже не "звоночки", это целая "сирена". Вангую, крови с тебя эта теща попьет еще много, запасайся терпением и донорской плазмой. Я бы от такого выбора отказался. Ну, в ты уж сам решай во что тебе ввязываться. Василий 123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства, интересы потомства прописаны в законе. В брачном контракте сия не учитывается. Законом не предусмотренно. вообще прописывать с кем останется реьенок и т.д. Ну мало ли, что там прописано в законе.Законы меняются.Жить-то будешь не по закону, а по-настоящему.И договариваться будешь либо с человеком, либо в суде. Кто хоть раз был в русском суде подсудимым предпочтет договариваться с человеком миром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.