Jump to content
пикап.Форум

Вопрос к мужчинам: стоит ли?

Recommended Posts

Posted

Подскажите мне мужчины, пжлта.

Есть БМ, есть мой не большой бизнес. Он уже давно налажен. Но есть вещи, которые я делать уже не хочу, документооборот, доставка клиентам документов и т.д, а в идеале, я б хотела вообще дистанционно делать основное, и чтоб здесь, на месте, было доверенное лицо. А я пару месяцев в теплой стране или еще где-нибудь.

И БМ давно просит, чтоб этот документооборот я передала ему просто так. Но я так не работаю, ест-но за процент только, т.к чужой труд не просто уважаю, а считаю, что человек рабоатет нормально только если за это получает вознаграждение, не важно зять..сват, брат ли..

Я ему доверяю, ребенок общий, в фин. вопросах он всегда честным был. Косяки в другом были.

И вот я, если не кривить душой, всеми руками ЗА. Не хочу кого-то искать, не хочу в будущие  ЛТР деловые вопросы привносить, с чужими людьми тем более не хочу иметь никаких дел. Там то декрет, то понос, то самые умные и хитрые.

Что думаете, стоит так делать? 

Никаких пошлостей..мы уже давно как брат с сестрой.

Еще вопрос: каким то образом можно быть всегда на связи в любой стране мира, по единому номеру телефона, минуя роуминг?

Posted
каким то образом можно быть всегда на связи в любой стране мира, по единому номеру телефона, минуя роуминг?

Либо по туристической симкарте. Типо гудлайна или треволсим. Они ваще всегда в роуминге. Цена примерно от 15 евроцентов минута в любой стране мира.

Либо по скайпу. Инет и телефон с прогой надо. но связь бывает оооочень гуно.

Posted

6 р минута, дороговато..это и входящие и исходящие?

мне чтоб связь с клиентами поддерживать..минут будет много

я блондинко да..а по скайпу нет ведь номера телефона? только ник?

в идеале конечно б мой GSM номер постоянный к какой нибудь подобной системе подключить.

Posted

Не стоит вести дела с родственниками и друзьями. Имхо.

Связь это уже др вопрос. Мое видение таково, что если грамотно поставить дело на аутсорс, то тебе не нужно контролировать и быть на связи кажд 5 мин. Задайся лучше как сделать это.

Posted

Не стоит вести дела с родственниками и друзьями. Имхо.

+1 (а еще с бывшими, будущими, настоящими)

Не хочу кого-то искать, 

тобою движет лень

Никаких пошлостей..мы уже давно как брат с сестрой.

:glare:

Posted

я блондинко да..а по скайпу нет ведь номера телефона? только ник?

в идеале конечно б мой GSM номер постоянный к какой нибудь подобной системе подключить.

Skype можно и к номеру привязать.

Viber - привязан к номеру изначально.

Если хочешь, чтобы человек тебе мог позвонить именно на номер, без привязки к приложению - пользуйся услугами операторов IP-телефонии.

В любом случае совершенно не зазорно ставить клиентов/партнеров в известность о том, что предпочтительный для тебя метод удаленной коммуникации - Skype.

БМ давно просит, чтоб этот документооборот я передала ему просто так.

Знаешь пословицу: "Просто так делает дурак"?(с)

Можешь ответить на вопрос в чем его интерес заключается? От этого и пляши.

Posted

Думаете я из зоны комфорта все выйти не могу да? может быть...

Не знаю, мои родственники овтетственны, бизнесы семейные всегда были. Никаких кидков.

Ну он, конечно, уже не родственник. Но проверен годами в части фин. честности.

Насчет аутсорса- не пойдет, специфика такая, что мне нужно обучить человека.

А опыту так быстро не передашь, много там тонкостей, да и довольно часто вопросы, которые требуют связаться с нужными людьми и т.д

НО...это конечно займет не много времени, может час в день. 

Как вы бы отнеслись к такой работе, будучи на его месте? Манипуляции могли б быть?

а тарифы? примерно?

лучше какой-нибудь безлимит за умеренную плату..до 3000-4000

Я просто наблюдала за бизнесом других людей, нанимающих сотруднков со стороны. Как левый товар продается мимо кассы, по другой цене, или человек не выходит в ответственный момент, ну и много других интересностей.

Posted

а тарифы? примерно?

лучше какой-нибудь безлимит за умеренную плату..до 3000-4000

Безлимит Skype (международные звонки) обойдется тебе примерно в 11 Евро в месяц.

Тарифы Viber Out (20 ноября 2013)

Posted

Знаешь пословицу: "Просто так делает дурак"?(с)

Можешь ответить на вопрос в чем его интерес заключается? От этого и пляши.

Знаю, поэтому просто так МНЕ не надо. Думаю тут несколько моментов. Во-первых мы действительно близкие друг другу люди..ну как брат с сестрой да. Во-вторых ему скучно в той деятельности где он сейчас. Когда мы были вместе я его "вдохновляла" так скажем. Т.к я вечный двигатель прогресса и новых идей. Думаю ему этого тоже не хватает. Ну и хочет войти в долю да, не без этого. Хотя он не жадный вобще, реально может просто так работать. 

Главное, что мне не жалко, за возможность ездить куда я хочу и когда хочу, готова делиться.

Безлимит Skype (международные звонки) обойдется тебе примерно в 11 Евро в месяц.

Тарифы Viber Out (20 ноября 2013)

Спасибо, скайп подходит. ВИбер что-то вообще дорого, поминутно.

Posted
Как вы бы отнеслись к такой работе, будучи на его месте? Манипуляции могли б быть?

Естественно были бы. Если человек незаменим и знает об этом он будет требовать себе львиную долю ништяков.

Я просто наблюдала за бизнесом других людей, нанимающих сотруднков со стороны. Как левый товар продается мимо кассы, по другой цене, или человек не выходит в ответственный момент, ну и много других интересностей.

Человека со стороны всегда можно заменить на другого человека со стороны. С родственником этот фокус чреват обидками.

Ну а товар мимо кассы - если человек приносит хорошую прибыль можно закрыть глаза на то что он немного "подворовывает" с этой прибыли.

Posted

мужчины, конечно, все разные, но, имхо, вероятно, что в таком случае бывший мужчина может вызвать проблемы с будущим мужчиной

Posted

Во-первых мы действительно близкие друг другу люди..ну как брат с сестрой да.

Во-первых, вы - бывшие любовники, а не брат с сестрой. Не обольщайся  :D

В том то и прелесть, что мужа/жену можно заменить в современном мире, а вот кровных родственников - нет.

Во-вторых ему скучно в той деятельности где он сейчас. Когда мы были вместе я его "вдохновляла" так скажем. Т.к я вечный двигатель прогресса и новых идей. Думаю ему этого тоже не хватает. Ну и хочет войти в долю да, не без этого. Хотя он не жадный вобще, реально может просто так работать.

Во-вторых, ты в своём бизнесе - начальник. Как твой БМ будет относиться к вопросу субординации, с учётом того что у вас было?

(Плюс я учитываю твои отзывы о нём из твоих постов) Думаю, что не очень будет мириться с подобным положением вещей и, получив такую возможность, попробует наплодить свои правила, стараясь сделать "как лучше".

Главное, что мне не жалко, за возможность ездить куда я хочу и когда хочу, готова делиться.

То, что у тебя не вышло хорошо подобрать сотрудника - не означает, что это невозможно.

Ведь бизнес - это отношения между людьми. Проблема кадров - самая большая проблема в любом бизнесе.

мужчины, конечно, все разные, но, имхо, вероятно, что в таком случае бывший мужчина может вызвать проблемы с будущим мужчиной

Согласен. "Не дразни гусей" (с)

Posted

Естественно были бы. Если человек незаменим и знает об этом он будет требовать себе львиную долю ништяков.

Это я знаю, поэтому чтоб не делать людей НЕ заменимыми мне нужна связь, переговоры все на мне, клиенты тоже, а им курьерско-бумажная функция.

Какие ще могут быть подводные камни? Я сразу схему обхода спланирую.

А в остальном, я с персоналом лет с 20 имела дело, ой.. насмотрелась на этих буратин. Это реально аут...захотела не вышла..телефон отключила, ну и т.д т.п

А менять часто- это проводить много времени в поисках сотрудников. Мне б одного хорошего, было б хорошо.

А мы не будем ведь пересекаться почти, не чаще, чем он берет ребенка.

Posted

Знаешь что такое завершенный гештальт? Это когда люди расходятся в момент, где уже все произошло, все завершилось, все возможности использованы и т.д. Так что тут все норм.с этим.

Да какой я там начальник? ))) В основном сама справлялась, у меня он персонализированный, клиентский. Работы несколько часов в день по сути. Основная работа за компьютером..хоть где, дома..на пляже, не важно. Вот эту часть, где пара часов выездов, и надо переложить. Остальное я за компом с любой точки.

Ну вот его самцовость да, может создать проблему. 

Учить он меня не будет, знает, что уровень знаний разный. А вот тупо упереться да, если не так мягко с ним поговорила...Но он отходчив в принципе.

Я б вообще наладила как-нибудь е мейлом. ЧТоб тембр моего голоса не анализировал.

Ладно..буду думать. С другой стороны человек с улицы может делать точно также любые пакости. Их не пугает ни ЧС, ни отзывы ..ничего..уже проходила.

Да..тут еще надо будет наличку забирать.

Posted

думаю, описанное тобой предполагает частые общения в разном формате, рано или поздно могут начаться вопросы, - это беспокоило при создании темы?

Posted

Короче:

ты не хочешь выходить из зоны комфорта и продолжать искать нового сотрудника, обучая его и выстраивая доверительные отношения, а хочешь считерить и воспользоваться проторенной дорожкой.

ИМХО, не самая лучшая идея.

Единственная возможность реализации - чётко оговорить его функциональные обязанности (ФО), формат, в котором ты будешь давать распоряжения и объем вознаграждения, который человек будет получать за чёткое выполнение своих ФО.

Posted

Нет не это. Хотелось б ваше ощущение насчет такого рода сотрудничества внутренее увидеть. Может комплекс, что бывшая рулит, может еще что-то всплывет. В общем увидеть заранее возможные подводные камни. Т.к вряд ли он будет это анализировать, он человек действия. В начале делает..потом как сложится.  Я наоборот, в начале 10 раз обдумаю, все проиграю, потом делаю. Вот проиграть мне и надо все возможные варианты.

Ретт Гейбл, да, ты прав. считерить. )

При этом подстраховавшись.

Я думаю оклад  не вариант, а вот процент- вполне.

Оклад- не стимулирует.

Posted

Это я знаю, поэтому чтоб не делать людей НЕ заменимыми мне нужна связь, переговоры все на мне, клиенты тоже, а им курьерско-бумажная функция.

Вообще если он чел проверенный и ты ему доверяешь - почему бы и нет. Но надо быть морально готовым пожертвовать личными привязанностями при возникновении финансовых терок. И если он не устроил личную жизнь после расставания, он будет мешать твоей личной жизни или пытаясь восстановить отношения с тобой или просто из пакости.

Какие ще могут быть подводные камни? Я сразу схему обхода спланирую.

Какая деятельность - такие и подводные камни. Если для клиента легко заменить тебя на другого такого-же - при возникновении трудностей в коммуникации он легко уйдет. Да и для наемного сотрудника в т.ч. и бывшего мужа увести клиентов к себе труда не составит.

Т.е. ты хочешь отстраниться, но тянуть бабло? Вообще рано или поздно у бывшего мужа должен возникнуть вопрос: а нафик ему ты в этом бизнесе. То что он готов работать за так должно насторожить: с чего бы.

Posted

ХуЦзиньТао

У него новая семья..все ок с этим.

Ему больше доверяю, чем людям со стороны, конечно. Да и знаю его лучше, чем кого-либо. В том числе как с ним договариваться.

Насчет клиентов- какая-то часть ДА. Но есть такое как  та же зона комфорта. Многие по инерции звонят уже как своей. Т.е есть часть клиентов которые со мной уже оч. долго.

Да и в моей деятельности важны отзывы, рекомендации. С этим проблем нет т.к я оч качественно подхожу к вопросу. Не скромно, но гораздо качественне большинства конкурентов. Потому что не жадная до прибыли...а удовлетворяю потребности клиента, порой вообще бесплатно.

Не отстраниться. Хочу телефон перевести в режим как писала выше, инет есть везде- это основная часть работы. (процентов 90) и вот эти 10%- бумажную (распечатать) и курьерскую (доставить) хочу передать. Чтоб не быть привязанной к местности. 

Зависть может быть, конечно. Она вообще повсеместно в нашей жизни. 

Posted

ХуЦзиньТао

У него новая семья..все ок с этим.

Ему больше доверяю, чем людям со стороны, конечно. Да и знаю его лучше, чем кого-либо. В том числе как с ним договариваться.

Ну если знаешь его как облупленного можно работать. В любом случае я не вижу причин не связываться кроме вероятности испортить отношения из-за финансовых терок.

Насчет клиентов- какая-то часть ДА. Но есть такое как  та же зона комфорта. Многие по инерции звонят уже как своей. Т.е есть часть клиентов которые со мной уже оч. долго.

Звонки по инерции - это очень зыбкая почва. Я например всегда звоню на один и тот же номер такси и хожу к одному и тому же парикмахеру. Если нет свободных такси или парикмахерша не работает я легко позвоню в другое такси или пойду к другой парикмахерше. Если у них перманентные траблы - я вообще найду другую контору.

У меня есть знакомый, занимался грузоперевозками, имел клиентскую базу. Заболел и ушел от дел на 4 месяца, по возвращении клиентов он растерял.

Если хочешь сохранить бизнес - стоит расширить деятельность, нанять штат который будет работать: секретаршу - на звонки, мальчика - в курьеры, пару офис-менеджеров, управляющего. Ну т.е. человек 5-6 включая надзирателя (управляющего или ген. дира) на процентах. Это уже будет работать.

а удовлетворяю потребности клиента, порой вообще бесплатно.

Это звучит двусмысленно :) А чем ты занимаешься?

инет есть везде- это основная часть работы. (процентов 90)

Ну-ну :) В Африке и странах ЮВА полно мест где не только инета, даже мобильной связи нету. В Индии, Тайланде или Кении выезжая на экскурсию 80% времени будешь вне сети, в Камбодже инета может не быть даже в отеле. В Китае могут быть проблемы со скайпом благодаря великому китайскому фаерволу (там фильтруется трафик, скайп часто режут, но не всегда). Много раз выпадал из сети на 2-3 дня с этим отдыхом. Но мне инет не так критичен - мои клиенты могут и месяц подождать ), также как и мобила

Posted

Ну на месяц я уже оставляла дела, вполне прошло нормально.

Про бесплатно- я имела ввиду без прибыли.

Поняла какие могут быть сложности. Спс.

• Советник
Posted

Со скайпа можно звонить на мобильный дешево (в некоторые страны, например ОАЭ - нельзя, но в основном можно). + скайп на любом мобильнике можно установить и звонить.

Главная проблема в небольшом бизнесе - зная бизнес процессы и клиентов его можно украсть. Так что, если доверяешь человек и доверяешь обоснованно - проблем не должно быть.

С чем могут быть проблемы - со следующими отношениями, т.к. бивший будет всегда при тебе да и ещё и пользоваться таким серьёзным доверием. Многие стали бы ревновать.

Posted

ОМЕН ну мы итак видимся, он активно участвует в воспитании ребенка. А тут я уеду, и на это время он будет замещать. Так что кл-во встреч не увиличится.

А вообще, я не думаю, что свяжусь с человеком, который будет ревновать к прошлому. 

• Советник
Posted

Ну тогда не вижу препятствий (с)

Posted

Облака, поправь меня если я неправа. Там у вас в свое время была измена. Измена это нарушение взятых контрактных обязательств. (Вообще деловая этика по моим наблюдениям не предполагает доверительных бизнес отношений с человеком у которого в анамнезе неверность в личной жизни). Разве это вызывает доверие? А то что он ребенка воспитывает - так то же его сын.

Posted

Облака, поправь меня если я неправа. Там у вас в свое время была измена. Измена это нарушение взятых контрактных обязательств. (Вообще деловая этика по моим наблюдениям не предполагает доверительных бизнес отношений с человеком у которого в анамнезе неверность в личной жизни). Разве это вызывает доверие? А то что он ребенка воспитывает - так то же его сын.

Ну вот так он проявлялся. Измену считал нормой и обязательств не давал.

А в фин. вопросах все было ок.

Главная проблема в небольшом бизнесе - зная бизнес процессы и клиентов его можно украсть...

Как ты можешь управлять этим риском, облака?

Переговоры  с клиентами вести самой. Вряд ли они будут переходить к человеку с курьерскими функциями.

Posted

В начальном посте написала "доверять" а сейчас "курьерские функции".

Есть стандарт в отношениях. Личных или деловых. Я говорила о том что с тем кто этого стандарта не придерживается надо быть осторожной. Но ты уже все решила.... Это видно....

Posted

Есть стандарт в отношениях.

и этот стандарт - изменять.

сюрприз что ли?)

Я не об этом стандарте а о том что "можно строить дружбу на бизнесе, но не бизнес на дружбе". И не "изменять - стандарт", а "если хочешь быть в отношениях то не из меняешь а если изменяешь - то не боишься(тебе плевать) эти отношения закончить".

Я видимо не умею просто выражаться ;)

Posted

Курьерские функции на взрослого мужика со своей семьей.

Лол что?

Posted

В начальном посте написала "доверять" а сейчас "курьерские функции".

Есть стандарт в отношениях. Личных или деловых. Я говорила о том что с тем кто этого стандарта не придерживается надо быть осторожной. Но ты уже все решила.... Это видно....

Да я решила нанимать другого человека. )))

У него стандарт свой, что измена для настоящего мужика- это зубы почистить. Ты что, как маленькая, таких полно )))

А общий стандарт- что измена плохо, по-моему уже канул в лету...давно и бесповоротно у большинства.

Posted

Я не говорила что плохо, а о том что наводит на мысли о логике человека. На форуме постоянно об этом пишут. Кому подходит - да пожалуйста. Любая норма это просто в помощь тем кому некогда самому думать.

Posted

Тут ведь речь о чем. Осознанно ли человек соблюдает нормы. Если просто так, то они легко подвижны. ну и себя не надо обманывать, если человек с такими установками (на легкость измены) то это редко меняется  в процессе.

Posted

Вообще если он чел проверенный и ты ему доверяешь - почему бы и нет.

Есть БМ

^_^ да уж, провереный)

А то что он ребенка воспитывает - так то же его сын.

это не причина. он делает это изза того что хочет, а не изза того что "будто бы должен".

Любая норма это просто в помощь тем кому некогда самому думать.

че за фигня, кому то "некогда"(потому что он например отдыхает как Облака) а человек типа должен о нем думать без пользы для себя(они чужие люди у них разные семьи)? он че Мария Тереза?(хотя даже она преследовала наверное свои цели)

Тут ведь речь о чем. Осознанно ли человек соблюдает нормы. Если просто так, то они легко подвижны. ну и себя не надо обманывать, если человек с такими установками (на легкость измены) то это редко меняется  в процессе.

100% человек который вот так легко помогает  без корысти ненадежен, потому что завтра он точно также может вдруг начать помогать другой "занятой" и на тебя банально не останется времени или енергии и главное ты ему ниче не сможешь предьявить, потому что "он же тебе ниче не должен, и ты ему еще спасибо должна сказать за то что помогал..." По факту все те же неписаные правила бизнеса:

- хороший надежный работник тот который доволен оплатой

- не смешивать бизнес и личное(не вести его с родственниками)

Posted

100% человек который вот так легко помогает  без корысти ненадежен, потому что завтра он точно также может вдруг начать помогать другой "занятой" и на тебя банально не останется времени или енергии и главное ты ему ниче не сможешь предьявить, потому что "он же тебе ниче не должен, и ты ему еще спасибо должна сказать за то что помогал..." По факту все те же неписаные правила бизнеса:

- хороший надежный работник тот который доволен оплатой

- не смешивать бизнес и личное(не вести его с родственниками)

А я писала, что не бесплатно конечно же. Я не рабовладелец. Да и понимаю, что бесплатно только кролики плодятся..и работают соответственно.

• Советник
Posted

бизнес должен быть в одних руках. мой совет - все таки отбросить идею "близкородственного скрещивания", и оставить бизнес с своих руках, при этом положить некоторые силы на то, чтобы найти адекватного, надежного подчиненного, которому можно будет делегировать нагрузку и соответсвенно с него спрашивать и требовать.

Posted

Да так и сделаю, найду молодую девочку: ответственную, воспитанную, честную ))) Может и студентку.

Всегда таких рассматриваю подробно, нескольких вижу постоянно. Хорошие такие, спокойные, ПРАВИЛЬНЫЕ )))

И комплекс неполноценности испытывать не будут.

Posted

Да так и сделаю, найду молодую девочку: ответственную, воспитанную, честную ))) Может и студентку.

Всегда таких рассматриваю подробно, нескольких вижу постоянно. Хорошие такие, спокойные, ПРАВИЛЬНЫЕ )))

И комплекс неполноценности испытывать не будут.

ммм :wub: ..... похоже мы ищем одинаковое только для разных целей :D

Posted

Может вам списаться и поделиться когда один/одна найдет искомое - девочка обретет работу и устроит личную жизнь ;)

Posted

Может вам списаться и поделиться когда один/одна найдет искомое - девочка обретет работу и устроит личную жизнь ;)

не хочу подставлять Облака, врятли ей нужна работница которая будет все время ходить затраханая, и спать на работе :lol:

Posted

как ни странно, на самом деле они как правило нимфоманки, трахаются редко но если уж начали считай выходные потеряны)) или это мне так не везло(

Posted

Вы в разных странах ))))

(Слава БОГУ?)  тьху тьху  :lol:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...