Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

платное Vs. бесплатное.

kaiser

Рекомендованные сообщения

Всем пт. Вот поступаю в инст. Все бывшие мысли о том, что аттестат без троек, умный, как нить поступлю, быстро улетучились. Если поступлю, то только на платное. Дак вот что меня собственно интересует: какой контингент людей учится на платном??? А вы на какой основе обучались???

З,Ы, просто например престижная специальность бесплатных мест 10, а подали доки больше ста человек, плюс медалисты (суки) 10 челов на место(бюджетное), а на платное мона норм поступить...

GANT1949, Французский поцелуй...

поделитесь с нами историей того как вы туда поступили:) только издалека, начнем с того, что в 9м классе обычной школы я учился на ... до самого момента поступления:)

о, да, еще... вечерний или дневной? а у кого дневной как жили то? в смысле - на что?:)

• Советник

Училась бесплатно.

СПбГУ, факультет менеджмента.

У нас в группе были и платники и бюджетники, никакой разницы не было, мы даже не знали, кто из наших однокурсников платит за учёбу, а кто нет. На платном учились те, кто сдал вступительные экзамены, но недобрал проходные баллы.

Училась бесплатно. Платников мы знали, но относились к ним вполне адекватно. К старательным сочувственно, помогали как и всем, к бестолковым неособо, мол ему то что, он же платник, его не выгонят. не хочет учится - его проблемы.

Платники (как и бюджетники) люди были совершенно разные. И нормальные ребята, недобравшие баллов, и мажоры, и просто зарубежные стуненты приехавшие получить корочку европейского образца.

На моём потоке кажется никто не смог перевестись с платного на бюджетную форму обучения. Думаю так же обстоит дело на любом престижном факультете (там надо прыгнуть выше головы для этого). Про другие факультеты и ВУЗы слышала, что частенько там платники после 1го или 2го курса переводились на бюджетную форму.

В МГУ например нельзя с платного на бесплатное - никак, может на каком-нить другом факе, но на ВМК нельзя.

Платное в подавляющем кол-ве случаев ничем не отличается от бп, если тока это не шарага какая-нибудь вроде Всемирного всенаучного УНИВЕРСИТЕТА им.императрицы Дашкиной.

Сам окончил ВМК МГУ на платном, сейчас магистрант Финансовой академии, тож на платном правда(а других мест и нет там щас). У нас например зачастую платники посильней бп т.к бесплатность развращает - типа поступил, сел на шею и болтаешь ногами, все пох.

Просто я не математик (честно говоря всегда больше к различным языкам тянуло (англ.яз. 5, немецкий 5)) но парню с таким обрпазованием никуда норм не устроиться.(нуу в первые 5 лет)

Дружище, языки для мужчины - это как-то не по-мужски. Ходить нужно в языковые вузы чтобы там девушек пикапить :)

У меня друг был со школы еще, в МГЛУ все рвался, потом понял что не потянет платное, т.к на бп нереально попасть было, не знаю как щас, и пошел в МГУП как-то так короче на строителя, и ты знаешь - очень доволен! Тем более что сейчас прикладные професии очень ценятся и хорошо оплачиваются, очень мало народу кто хорошо работает руками.

P.S У меня тоже было 5 по английскому и немецкому(экстерном), но пошел на математика :(

Я вот тоже поступил на платное(потому что беспл. только 2 места!) и не вижу проблем - малина начнется,поскольку учится не так сильно нада будет как на бесплатном.короче будут пьянки гулянки и т.д. :P

вот сегодня меня продинамили с фа :( мне бы хотя бы 3 по русскому и я уже бы поступил на платное хотя бы :( блять......

а сейчас буду поступать в ГУ-ВШЭ. на платное там я уже впринципе попал (благодаря олимпиаде) а хочется на бюджет ;) Вот и попытаюсь, а то 6 т. евро в год ппц

О бесплатном даже не думаю, иду сразу на платное. Ибо аттестат 8 троек и 8 четвёрок + деревенская школа, так же есть такой момент, что бесплатные места покупаются заранее.

"ВШЭ на мой взгляд сильнее. Удачи)"

спасибо :) мне русский 5 из 10 набрать и все нормуль :) будет мне "логистика"

а чтобы на платное поступить мне сейчас надо 10 баллов набрать за 3 экзамена. по каждому экзамен максимум - 10 баллов. так что там вообще идиотом надо быть чтобы не сдать.....

Правда, а кто знает точные расценки платной учебы в Москве в престижных институтах типа МГУ, МГИМО, РУДН? Сама просто туда намыливаюсь, но чует сердечко бесплатно не попасть((((

"А че реально так дорого в Москве образование стоит???"

в хорошем вузе - да. в мгу поступила знакомая 8.000 $ в год. а ты откуда?

2 Тортик со взбитыми сливками

в самих институтах узнаешь. только там есть. на сайтах нет. а насчет фа мне вообще репа спокойно сказала 15$ и ты 100% на бюджете. Вот тебе и бесплатное образование на бюджете.

Я с Урала (Екб конкретно 1.5к$ где-то в УПИ)

а в архе почти 3 к$ . так тоже немало.

dimon988

а что ты тогда предлагаешь делать? пойти работать без высшего? и куда же?

сейчас образование играет важную роль. конечно если человек не упорный и не целеустремленный то будт у него хоть 5 красных дипломов мгу - он не пробьётся далеко.

Но хорошое базовое высшее образование, не только развивает тебя, но и позволяет работать в разных сферах.

Вообще я заметил что если вуз номальный( даже не МГУ или физтех, а просто средний технический вуз), то при желании учиться и проявлении определенной инициативы там можно узнать много полезного и существенно повысить свой уровень. Насчет гуманитарных вузов не разбираюсь.

Мое отношение к платникам скорее негативное( с позиции человека получившего обычное инженерное образование). Но естественно предположить что в вузах с конкурсом более 5-6 человек на место вполне возможны и сильные платники.

"+ да это так...но согласись, работодатель будет прежде всего смотреть на опыт работника в данной сфере(обычно так) а потом уже на диплом,"

диплом в большинстве случаев - для присутствия. опыт работы часто намного важней, но если нет липлома о высш. образовании тебя никуда не возьмут(из приличных работ). Хоть у тебя 15 лет стажа. Знаю - отец глава фирмы. Временами сам просматривает резюме.

Да, ФА грят невозможно поступить на бакалавриат нормально - все скуплено на 5 лет вперед, а вот магистратура - если приличная контора предыдущая вроде МГУ то с широкой улыбкой говорят "Здравствуйте! Как мы вас р ады видеть, выбирайте будущее название диссертации" :)

Да и по цене получше чем эконом МГУ того же или ВШЭ.

Дружище, языки для мужчины - это как-то не по-мужски.

ну вот это ты зря, иностранные языки надо знать, хотя бы один, хотя бы английский ;)

Просто я не математик (честно говоря всегда больше к различным языкам тянуло (англ.яз. 5, немецкий 5)) но парню с таким обрпазованием никуда норм не устроиться.(нуу в первые 5 лет)

ну и в чем проблема? Полно гуманитарных профессий, можешь идти на юриста, психолога, менеджмент. Потом вполне можно HR работать, ну это правда если предрасположенность есть. Вообще полно профессий не требующих знания технических дисциплин.

Я вот что скажу, институт нужен для того, чтобы научить тебя думать (по крайней мере технический) и повысить твой интеллект. Ни один вуз, в России не сделает из тебя специалиста, придется много чего делать самому.

Что касается платников. Некоторые преподы их не любят, это факт, в связи с чем могут возникать сложности, но вылететь из универа, будучи платником достаточно сложно :)

ну вот это ты зря, иностранные языки надо знать, хотя бы один, хотя бы английский ;)

я имел в виду что не стоит идти в языковые вузы, а не языки вообще :)

нууу...я поступила на бесплатное и не жалею...как скзаала UnCode-Леша : "готовь вазилин=)" . Понятное дело что больше шансов вылелеть , но , я думаю , это того стоит =) Зато "понты" какие :D

Ну а насчет 10 чел на место...это еще не самое страшное

я имел в виду что не стоит идти в языковые вузы, а не языки вообще :)

переводчик - не только женская профессия ;)

нууу...я поступила на бесплатное и не жалею...как скзаала UnCode-Леша : "готовь вазилин=)" . Понятное дело что больше шансов вылелеть , но , я думаю , это того стоит =) Зато "понты" какие :D

Ну а насчет 10 чел на место...это еще не самое страшное

у нас можно вылететь, только имея крылья ;)

Народ,а что вы думаете насчет часных институтов,не государтвенных???

лажа, полная.

а пЕчЭму?Киевский,сразу работа в банке,но нет 3 и 4 уровня акредетации.Всего учится человек 300-банк под себя готовит людей.

Что скажете?

а пЕчЭму?Киевский,сразу работа в банке,но нет 3 и 4 уровня акредетации.Всего учится человек 300-банк под себя готовит людей.

Что скажете?

Я не знаю как там у вас, но у нас такие дипломы не ценятся. Про качество образования говорить не приходится.

Я был платником.

Три дня назад забрал диплом. Красный.

Теперь я режиссер кино :P

Раньше забрать не мог. Был на море.

На бюджете учиться - круче!

Еще и тебе платят!!!

А я - лентяй, зато у одного из группы Красный диплом.

Не смотря на то, что я был самым молодым.

Вокруг одни взрослые режиссеры, работающие на ОРТ, НТВ и региональных каналах.

Все взрослые дядьки и все реальные пацаны.

Пользуясь случаем передаю им привет! :)

Я на платном в лучшем в городе университете. Никакой халявы не наблюдается. Преподам пофиг на платном ты или на бесплатном, раком савят всех. Просто ступила на вступительных и вот. Но мне нравится, скорей бы осень :)

На платное поступил, только сегодня узнал точно!

Универ очень престижный, контракт штука у.е

Откуда у вас такие цены по 6-7 т.б я незнаю ))

Никакой халявы не наблюдается. Преподам пофиг на платном ты или на бесплатном, раком савят всех.

льготы не у преподов, а в деканате.

На платное поступил, только сегодня узнал точно!

Универ очень престижный, контракт штука у.е

Откуда у вас такие цены по 6-7 т.б я незнаю ))

це еще по-божески, в той же вышке 7-8к, эконом МГУ 250к рур, с ИНДЕКСАЦИЕЙ потребительских цен...

при таких вот ценниках лучше уж в какую-нибудь австралийскую контору махнуть

Это очень классно! А еще на ин.ян-зе очень много девчонок! ;)

А вот скажите ка те, кто считают, что главное опыт. а диплом не обязательно, Вот вы такой молодой и такой весь супер, но опыта у вас ещё нет, а вот Вася, который уже получил диплом. Кого возьмут на работу? И куда возьмут Вас а куда Васю? если Вам это до фени, то тогда да, нафиг вам диплом...

dimon988

сходи попробуй попасть в крупную компанию, но без диплома. и посмотрим на кого тебя возьмут.

"Можно конечно после универа устроиться в банк крупный,курьером "

:D :D :D бред не пиши. сходи в высшку или фа , да вообще в любой хороший вуз москвы. Я точно знаю что уже на 4-5 курсе крупные компании принимают на работу студентов. Компании порядка большой четверки , например Maxwell. 1500$ з/п и работаешь ты там явно не курьером ;)

Сейчас компанием выгодней брать выпускников - платить можно поменьше а желания выделится и проявить себя - куча. Если хорошо проявишь себя - возьмут на более высокую должность.

" опыт главное да, вот ты бы взяла на работу к себе на фирму молодого,классного, опытного парня, который хорошо разбирается в деле,уже в какой то степени успешен,его не надо будет обучать,все знает,все умеет....т.е. достаточно гибкий, но еще без образования, или вообще без диплома (ну так получилось)"

у меня отец так искал какого-то сотрудника. пришло довольно много людей. осталось 2. один 34 лет другой 37 леь.

37 - немного опытней прошёл кучу тренингов по финансам.

34-помоложе хуже говорит и чуть менее гибкий.

уже собирался брать 37-его. но вдруг не мог найти диплом. При встрече спросил , тот тоже ответил , мол так получилось. Ему и сказали "вот у меня тоже так получилось - я вас не беру на работу. сходите получите образование, когда придете мы рассмотрим ваще резюме." Вот тебе и ничего не значящий диплом.

це еще по-божески, в той же вышке 7-8к, эконом МГУ 250к рур, с ИНДЕКСАЦИЕЙ потребительских цен...

при таких вот ценниках лучше уж в какую-нибудь австралийскую контору махнуть

МГУ - это "праздник, который всегда с тобой"(с)

Как бонус:

-Качественная базовая строчка в резюме

-Неповторимое ощущение принадлежности к интеллектуальной элите

-Действительно широкий range знаний из самых разных областей

-Учат мыслить, а не мыслям

Один из серьезных минусов Университета, что выпускники не заточены под определенную профессию, и часто не имеют конкретных нужных при выходе на работу знаний, но:

Работодатели делятся на тех, кто не учился в МГУ, и тех, кто учился

Первые тебя берут на работу, тк ты бренд

Вторые знают что это такое на самом деле, но тоже берут, тк ты свой B)

Так что пока он еще стоит этих денег. Хотя если предел мечтаний - средний менеджмент, Универ не нужен, тк все его плюсы проявляются, если человек принимает стратегические решения для Компании в целом, владея обзорной картиной ситуации и не вдаваясь в детали

А в МельбурнБС мы еще поедем, послушаем буржуйские кейсы о правильных манагерах))

"Да и поверь, далеко не каждого берут на 4-5 курсах в крупные компаниикому то повезет-его возьмут в крупную компанию,без опыта, будет получать 1500 касаря уе, но таких единицы...Это надо или все время уделять учебе, все учить, читать всякие журналы, интересоваться сильно "Темой" и надеятся на удачу. что тебя возьмут в крупную компанию не стоит..."

сам же пишешь что берут тех, кто хорошо разбирается в "теме" , а потом стебешься над теми, кто ею интересуется.

Коли занимаешься пикапом - наверно знаешь что на удачу ненадо надеяться. И берут лучших, тех кто лучшего всего прошёл собеседование. А не тех кто прочитал кучу лит-ры но не может показать своих знаний. И коли не веришь мне сходи в фа и посмотри на список компаний , которые сотрудничают с фа. На два листа список.И берут как раз - студентов.

• Советник
диплом большой +, но не является основным решающим фактором при устройстве на работу...

Для многих компаний является.

Я, как HR, не имею права взять на работу в компанию человека без высшего образования на большинство позициций. Это прописано во внутренних правилах компании. И у многих моих коллег, с которыми я общаюсь на профессиональных тусовках, такая же ситуация.

Исключение - рабочие специальности и административно-обслуживающий персонал. Либо практиканты.

кому ты будешь нужен после окончания института, с дипломом, не имея опыта в сфере куда ты хочешь устроится?

А вот это верно. Параллельно с учёбой обязательно надо работать.

Да, МГУ это павер конечно, но думаю не секрет что он давно прогнил. Наиболее нормальные факи это технические вроде ВМК, ММ, ФФ(не филфак :P ) и т.д.

По теме экономства - про гнилье может свидетельствовать тот факт что в этом году прием на отд. манагеров был 100, заявлений 150, на математике ОДНА двойка из 150 человек. :blink:

Да и еще разные "факультеты" плодятся как не пришей пиз** нога вроде Факультет Глобальных Процессов, или как вам - Факультет Искусств. Я понимаю еще ВШБ, но эти... просто мрак.

Да и плата за обучение повышается постоянно, помню в 02 году было 2.5к на ВМК, теперь 5к минимум, и это за то что тебе будут раздирать жопу до крови так, что и вазелин не поможет.

Единственное на чем еще держится наш славный университет - как было вышесказанно брендовости.

Без образования конечно никуда не возьмут. и по№№№ всем какой у тя опыт. Можно сказать, типа я на бесплатном, а потом добавить нууу по блату, а куда более красиво можно сделать: я на платном(на экзамене волновался), но оплачиваю сам и родители не вписываются. Т.е. тем самым показываешь, что ты не просто плывешь по течению, а что ты выбрал правильную позицию и пытаешься выплыть.

Да, МГУ это павер конечно, но думаю не секрет что он давно прогнил. Наиболее нормальные факи это технические вроде ВМК, ММ, ФФ(не филфак :P ) и т.д.

По теме экономства - про гнилье может свидетельствовать тот факт что в этом году прием на отд. манагеров был 100, заявлений 150, на математике ОДНА двойка из 150 человек. :blink:

Да и еще разные "факультеты" плодятся как не пришей пиз** нога вроде Факультет Глобальных Процессов, или как вам - Факультет Искусств. Я понимаю еще ВШБ, но эти... просто мрак.

Да и плата за обучение повышается постоянно, помню в 02 году было 2.5к на ВМК, теперь 5к минимум, и это за то что тебе будут раздирать жопу до крови так, что и вазелин не поможет.

Единственное на чем еще держится наш славный университет - как было вышесказанно брендовости.

В 1998 году эконом стоил штуку уе...) И уровень "тех" манагеров был в целом выше, чем сейчас на общей экономике

Тренд очевиден, да. Фундаментальность тает, доходы растут

И все же - систему знаний можно сбить самому, было бы желание.

Основной плюс это люди, общение

А такой атмосферы и ЭКОЛОГИИ, как на Воробьевых, больше не бывает! :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 126

Уходить, решать?

2. 60

Анализ

3. 126

Уходить, решать?

4. 4 001

Вот так они отнесутся в реальности

5. 4 001

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...