Перейти к публикации
пикап.Форум

Бросил МЧ,помогите разобраться в ситуации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Прошу помощи разобраться в ситуации.Взгляд со стороны,идеи,мнения и т.д.

Я : Девушка, 21 год. Меланхолик. Симпатична,добра,воспитана.

Студент 5 курс заочки,устраиваюсь на работу в данный момент.Сейчас живу с родителями.

Он: 20 лет. Сангвиник.Чувство юмора,ответственность.

Учеба. Проживание в общежитии.

Ситуация : ЛТР 3 года. Из разных городов. Познакомились в Киеве,где вместе учимся в одном вузе и жили в одном общежитии.

Осенью 2010 познакомились в общежитии - жили по соседству. У меня это были первые отношения.До этого,живя у себя в городе,была занята балетом и всякими другими делами и не гуляла никогда,не встречалась ни с кем.На 1 курсе тоже все тихо.Тут приехала на 2 курс и увидела нового соседа.Все быстро закрутилось,мы стали много времени проводить вместе,через месяц стали  жить в одной комнате,готовить,ходить в магазин,в общем делать то,что делают все пары,когда живут вместе.

Когда наступало лето - мы разъезжались по домам в свои города,а поскольку города наши близко друг от друга - мы приезжали по очереди на выходные раз в 1-2 недели.Познакомились с родителями и роднёй с обеих сторон.Совместные поездки на отдых,планы на будущее.Когда у меня были проблемы - он всегда помогал,решал их.Было видно,что он действительно любит.Так было три учебных года жизни вместе, и три лета - вроде и в разлуке,но постоянные встречи,переписки.

Описание текущей проблемы 

Последний третий год (2013),в сентябре - ровно 3 года отношений - мне приходится не возвращаться в Киев снова на учебу,а я перевожусь на заочное отделение,последнего 5 курса, и начинаю устраиваться на работу тут,у себя в городе.Появилась возможность начать работать уже на 5м курсе,госслужба,стаж и все дела,хотя бы год,а потом бы могла перевестись в Киев.(В Киеве такой возможности не было)Нужно было только потерпеть этот год.Я не особо хотела,настаивал отец.

Мы с МЧ обговаривали это.Была возможность расстаться на этой почве,но оба не хотели,так как каждый говорил,что уверен в чувствах и разлука - нам не впервые.Что будем ездить,не так часто,все же от наших городов в Киев далеко - ну раз в месяц точно будут встречи.

Он уехал учиться в Киев.У него 4 курс,на 5тый он планировал тоже на заочку,и как раз я бы отработала год у себя и вернулась в Киев к нему,где теперь уже он на заочке и работает к тому моменту ,и жили бы вместе уже не в общаге,а снимали квартиру.

Увидились мы в октябре,когда я приехала на начитку.Поселилась в общежитие,к нему в комнату.Я приезжала на 2 недели.Все это время все было так,как и всегда.Ничего не предвещало беды.Когда уезжала,на вокзале плакала,осознавала,что буду так мало его видеть.Он успокаивал,говорил,что временные трудности нужно пережить и моя будущая работа пойдет мне на пользу.

Надо сказать,что он был против моей работы (служба в органах),говорил,что там болото и блаблабла,но что хоть я увижу *реальную жизнь* и сниму розовые очки девочки,которая сидела дома все время и все такое.

Я приехала домой,а работать так и не начинала,так как устроиться тяжело,куча проверок и прочего.В итоге по состоянию на сегодня я еще не работаю,а только в процессе устройства на работу.Его это бесило,что я уехала, а все висит в воздухе до сих пор.

Так вот,вернулась я после 2х недель в середине октября.Сидела дома в ожидании работы.А он был там очень занят - кроме учебы еще всякие спортзалы,автошкола,практика с дальнейшим трудоустройством.Приходил в общагу к 11 вечера и уставший звонил мне.Говорили мало,где-то минуту.Он вкратце рассказывал,где прошел день.А мне не было что ему рассказывать - я ела,спала,готовила.Сидела дома на хозяйстве.Постепенно звонков становилось меньше.Созванивались раз в день - вечером и то на 1 минуту.Наступил декабрь и он в начале месяца приезжает к себе в город.Я должна была приехать.Тут он за день до моего приезда пишет,что: 

- не чувствует то,что раньше

-нет искры

-мало стали общаться

Я спросила,приезжать ли мне к нему? Он сказал,что у него нет ответа.Я сказала,что не смогу не приехать.Он сказал,что не может не встретить.Приехала.Провели прекрасно день,прогулки,секс,все дела.Поговорили.Сказал,что его смущает то,что мы перестали нормально общаться и вообще запутался.Но стал уверять,что он не бросит меня и мы увидимся после Нового года - когда приеду в Киев на сессию - после НГ праздников.

На Новый год мы разъехались и провели его в разных компаниях.Он с родителями уехал к друзьям семьи - их традиция.А я хотела у сестры отметить.Но НГ 2015 пообещал отметить вместе.

6 Января он пишет все то,что писал месяц назад.И добавляет,что тогда он думал,что я приеду и чувства вернутся.Но я приехала и была ему симпатична,но любви он не чувствавал.Что он не тот,кто мне нужен и я для него девушка №1,но любви нет. Я написала,что стрёмно бросать по переписке,все-таки 3 года вместе,даже больше.Он сначала не хотел встречи.Говорил,что будет хуже мне.Потом согласился.

Приехала на сессию - встретились.Думала,что если увидит снова - не сможет сказать все то,что написал.Но нет.Он как чужой человек.Поцеловать себя не дает даже.Говорит,что он,как сторона,которая бросает,не имеет права целовать и тем более спать со мной сейчас.И опять все эти фразы,как-будто из гугла взятые на запрос: "Что сказать девушке,когда бросаешь"

Предложила пожить вместе на время сессии моей.Но он вел себя уверенно.Не отступая от того,что уже намерен бросать и пути нет назад.

Понимаю,что сейчас мне все будут говорить,что нашел другую.Но скажу,что другой у него нет.Я знаю это точно.Все-таки общежитие.И там,поверьте,все наши друзья и знакомые и просто левые люди всегда все знают кто,где и с кем.Да и я ,когда спросила причину,он многократно мне говорил,что просто разлюбил и сам не знает,почему.Что был уверен в чувствах перед расставанием на этот год.И что другой нет.

Он мне не врал,всегда доверяли друг другу.И у него родители поженились,когда было им по 19 лет и до сих пор живут вместе и он всегда всем рассказывает,как гордится ими и всячески старается,чтоб у него было так же.

И я говорила с его сожителем - моим одногруппником,чтоб он мне по-человечески сказал,есть ли у него кто-то.Сказал,что нет.Что он приходит поздно,звонит мне и ложится спать.Но в последнее время делился с ним,что у него нет желания мне звонить,как раньше и он звонит потому,что вроде так надо. И уезжал он когда в декабре домой,говорил,что хочет бросить меня.Но по приезду сказал,что чувства вновь появились,но таки бросил через месяц.И еще через разных людей я узнавала по поводу другой.

Хочу сказать,что он действительно любил эти 3 года,он сам признаёт.И если ему нужен был от меня только секс - вы представляете,сколько девушек в общаге,способных за бутылку пива раздвинуть ноги?И сам он из очень обеспеченной семьи и симпатичен.Каждая могла виснуть на нем,если бы он только пожелал.Но все эти 3 года он всегда был со мной.Все это видели и говорили,как он меня любит.Не было ни одного повода подумать,что это не так. Говорил,что я не такая,как множество девушек,не хожу по клубам,не выкладываю фото типа ТП в сеть.Хозяйственна и красива.Но чувства пропали.

Для меня всё пережитое,все эти 3 года были зря,если мы расстались.Он сказал,что для него все было не зря - он рад каждому дню,проведенному со мной.

Сейчас я уехала домой,а он улетел перед моим носом с одногруппниками в Египет компанией.Как прилетел,я сказала,что это как-бы стремный поступок после того,как ты бросил девушку.Он сказал,что если есть возможность отдохнуть,то почему бы и нет?

Может ли быть вариант,что он еще молод и ему надоели такие отношения,захотелось свободы и что он *погуляет и вернётся"?

Я просто не понимаю,если он действительно любил,то может разве быть так,что у него никаких чувств ко мне не осталось совсем.Так резко всё оборвалось.Говорит,что он долго над этим думал и решил,что нужно расстаться и у него чувств нет,только ему больно видеть,как я страдаю.

Я сейчас в недоумении и просто хочу понять,что им движет и услышать версии кроме *Другая появилась*,которую слышу почти от всех.

Сейчас он мне не пишет и не звонит.И я не пишу,но очень хочется

Я это все к чему. - Прошу рассмотреть возможные причины того,почему он бросил.Не рассматривая измену / другую девушку.

- И вообще,возможно ли любить,а потом взять и разлюбить.

- И есть ли шансы,что он одумается и попытается вернуться.

-И что делать для того,чтобы вернулся

Я все еще его люблю и мне очень тяжело.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано:

Тяжеляк... что сказать.

Привет. Я  не пикапер и вообще мало опыта и у самого сейчас тяжеляк, но из жизненных наблюдений - когда один перестает страдать по второму - второй начинает страдать по первому.. Прочитай про инверсию значимости - можно бы попробовать, а бегать ни к чему не приведет - даже не думай. Правда, есть еще одно наблюдение - нарочно так не сыграешь, что у тебя все классно и без него, а когда действительно станет так - тебе будет не нужно.  Отношений на расстоянии не бывает. Вот что.

Опубликовано:

Я это все к чему. - Прошу рассмотреть возможные причины того,почему он бросил.Не рассматривая измену / другую девушку.

Он что асексуал? Здоровому молодому мужчине раз в месяц заниматься сексом, если он не ботаник и не задрот в доту, как-то грустно. Нашел себе другую, скажем так, музу, и впринципе можешь сказать ему спасибо, что не оставил тебя просто в качестве СО (хотя конечно не факт, пьеса еще не окончена).

- И вообще,возможно ли любить,а потом взять и разлюбить.

Ну барышни же могут, сколько на форуме таких ДОДиков, а у нас вроде равноправие полов   :D

И есть ли шансы,что он одумается и попытается вернуться.

Есть, если сбросишь с себя фрейм ведомой и не будешь плакать о нем у окна как "девушка прасковья из подмосковья", а займешься своим телом, карьерой, другими мужчинами. 

Опубликовано:

Тяжеляк... что сказать.

Привет. Я не пикапер и вообще мало опыта и у самого сейчас тяжеляк, но из жизненных наблюдений - когда один перестает страдать по второму - второй начинает страдать по первому.. Прочитай про инверсию значимости - можно бы попробовать, а бегать ни к чему не приведет - даже не думай. Правда, есть еще одно наблюдение - нарочно так не сыграешь, что у тебя все классно и без него, а когда действительно станет так - тебе будет не нужно. Отношений на расстоянии не бывает. 

Привет.Спасибо за ответ)Про инверсию почитаю.

Наоборот говорят,что если бы любил,то не бросил бы на расстоянии.Но я согласна с вами,что не бывает отношений на расстоянии.Что оно,наверное,и разрушило отношения.

Он что асексуал? Здоровому молодому мужчине раз в месяц заниматься сексом, если он не ботаник и не задрот в доту, как-то грустно. 

Как раз таки играет в доту =).Ну если есть любовь - то не изменяют.Это потребность,согласна,но её можно как-то утихомирить,при этом не изменяя.

Есть, если сбросишь с себя фрейм ведомой и не будешь плакать о нем у окна как "девушка прасковья из подмосковья", а займешься своим телом, карьерой, другими мужчинами. 

Карьерой и телом да,а вот на мужчин я смотреть не могу пока.И хз,когда пройдёт это =/

Опубликовано:

Не морочь себе голову инверсией значимости (у тебя её близко нет). У вас просто смерть отношений - их на расстоянии не бывает.

Опубликовано:

Не морочь себе голову инверсией значимости (у тебя её близко нет). У вас просто смерть отношений - их на расстоянии не бывает.

Я не про то, что она есть. А про то, чтобы искусственно ее создать.

тоже что и 

Опубликовано:

Mirriam, инверсия значимости это не из той оперы. Тебе нужен санчас. Если у него и нет другой, то она скоро появится. Ложной надежды не дам. Да это больно, но с этим можно справиться, и стать гораздо счастливее, чем прежде. Знаю, сейчас тебе в это трудно поверить, но это так. Проверено неоднократно. На этот форум многие из нас попали с разбитыми сердцами, так что твои чувства понятны. Мы подскажем как все это преодолеть. У тебя еще все впереди. Карьеру не бросай, ни в коем случае. Работа поможет отвлечься, первое время. Итак для начала погугли санчас. 

Опубликовано:

Один из возможных сценаривев.Парень решил, что ты никуда не денешься.Разрывает отношения, с возможностью без угрызения совести иметь секс с другими ОЖП.Ты сейчас в качестве запасного аэродрома, который он может вернуть, когда захочет. 

Можно рассматривать и другие причины, но выход на данный момент везде только один - Тотальный Игнор!

Опубликовано:

Mirriam, инверсия значимости это не из той оперы. Тебе нужен санчас. Если у него и нет другой, то она скоро появится. Ложной надежды не дам. Да это больно, но с этим можно справиться, и стать гораздо счастливее, чем прежде. Знаю, сейчас тебе в это трудно поверить, но это так. Проверено неоднократно. На этот форум многие из нас попали с разбитыми сердцами, так что твои чувства понятны. Мы подскажем как все это преодолеть. У тебя еще все впереди. Карьеру не бросай, ни в коем случае. Работа поможет отвлечься, первое время. Итак для начала погугли санчас. 

Погуглила.Отвлечься путём спортзалов,друзей и работы смогу.Но "сбросить все якоря" - как-то совсем жестоко.Мне дороги все эти вещи,я уже более спокойно отнушусь к их наличию.Жалко выкидывать,ведь это часть приятных моментов,которые были.Даже если мне больно от того,что он сделал,это же не значит,что мне нужно безоговорочно отрекаться от всего того,что было,путём утилизации вещей.

Спасибо за приятные слова поддержки.Я уже начинаю реабилитироваться,выходить из зомби-состояния и слёз.Приняла то,что произошло,живу дальше,но все-таки ,в глубине души ,надеюсь,что одумается и вернётся.

Думаю,что наши с ним отношения и чувства строились главным образом на том ,что мы все время проводили вместе и переживали все сиюминутные события вместе. У нас не было общего стержня, не привязанного к сегодняшнему дню.И когда убрали постоянный контакт,как бы не осталось ничего ,кроме воспоминаний.И я могу жить в ожидании будущего вместе,а он -нет.

Мб ,если бы я вернулась обратно в Киев (я вернусь и так туда через год),и оказалось бы,что мы оба одиноки,мы бы могли возобновить отношения, и он бы снова "чувствовал" как раньше.

В любом случае,нужно на этом не зацикливаться и двигаться дальше,вы правы

Один из возможных сценаривев.Парень решил, что ты никуда не денешься.Разрывает отношения, с возможностью без угрызения совести иметь секс с другими ОЖП.Ты сейчас в качестве запасного аэродрома, который он может вернуть, когда захочет.

Можно рассматривать и другие причины, но выход на данный момент везде только один - Тотальный Игнор!

Спасибо за версию,действительно имеет место быть,хоть я и думаю,что это уж как-то слишком подло,он на такое не способен (возможно,действительно я наивна,как вы можете вот прям сейчас подумать =) )

А тотальный игнор же подразумевает блокаду вообще всяких контактов.Я не хочу его совсем уж упускать из жизни.Просто как-то дико напротяжении 3.5 лет каждый день интересоваться делами человека,а потом резко перестать.Даже на ДР поздравить нельзя?

Опубликовано:

Mirriam, смысл в том, чтобы ты о нем вспоминала как можно реже. Для этого физические якоря (фотографии, подарки или любые другие предметы, напоминающий о прошлой жизни) достаточно спрятать в чулан и до поры туда не заглядывать. Потом вытащишь, если понадобится. Якорем также может быть например музыка, какая-то "ваша" песня. Какое-то особое место или действие. Их в чулан не запихнешь. Тут два выхода. Самый простой это банально избегать этих якорей. Например вы часто вместе пили кофе, и теперь запах и вкус кофе напоминает те времена, это значит что теперь ты пьешь чай. Либо можно эти якоря утилизировать, так сказать перенастроить на другие эмоции, в ФАКах от Да_ви есть описание техники. Общение полностью прекратить, не о чем вам говорить. Ничего ему не пиши, информации о себе не давай. Более того, возможно он сам тебе напишет или позвонит. Не отвечай. Не бери трубку и все. Он решил быть сам, вот пусть сам и будет. Когда-нибудь он пожалеет, но будет поздно. Сидеть сиднем и ждать у моря погоды нельзя.  Это все нужно для того, чтобы минимизировать откаты, но откаты все равно будут. Периодически будет накрывать так, что волком выть захочется, тут совет один - спорт. Прижало - дуй на пробежку или упражнения какие-нибудь подбери. Так же рекомендую попробовать какой-то новый образ. Готова к кардинальным переменам?  Новая стрижка или цвет волос, одежда, аксессуары, все это поможет чувствовать себя по-другому, а это именно то, что нам нужно. Внешние изменения повлекут за собой внутренние. Для начала хватит информации. Можешь начинать работать. О результатах или любых новостях хвастайся сюда,  будем комментировать. Не кисни подруга, справишься. Через год вернешься в Киев другим человеком. 

Опубликовано:

Спасибо за версию,действительно имеет место быть,хоть я и думаю,что это уж как-то слишком подло,он на такое не способен (возможно,действительно я наивна,как вы можете вот прям сейчас подумать =) )

А тотальный игнор же подразумевает блокаду вообще всяких контактов.Я не хочу его совсем уж упускать из жизни.Просто как-то дико напротяжении 3.5 лет каждый день интересоваться делами человека,а потом резко перестать.Даже на ДР поздравить нельзя?

Как раз это честнее, чем, если бы он, не разрывая отношений, начал трахаться налево. Сам просто сейчас в подобной ситуации с той стороны баррикад. Как бы ни было хорошо с девушкой раньше, отсутствие регулярного секса постепенно уничтожает всю эмоциональную привязанность. Приятные воспоминания у него о тебе просто-напросто медленно гаснут в сравнении с тем количеством красивых и доступных вокруг. Верно тут говорят: отношений на расстоянии не бывает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...