Перейти к публикации
пикап.Форум

Тупой и еще тупее. Brain up!

roofinga

Рекомендованные сообщения

Привет.

Учась в институте я мечтал поскорее его кончить и подняться на еще одну ступеньку вверх. Мне тогда казалось, что надо заниматься карьерой, устраивать свой быт\семью\растить кактусы и в общем-то особо париться будет не о чем. Никаких сессий, экзаменов. Буду пить жизнь большими глотками - думал я. :) 

По факту, отсутствие учебного процесса порадовали меня 3-4 месяца, потом стал чувствовать какой-то мозговой голод и испытывать чувство, что просто тупею. Нет, я слежу за новостями, стараюсь как-то что-то почитывать, но прямого вектора развития у меня нет. Я хочу себя чем-то занять и развить серое вещество в голове, но не могу определиться. 

Сфер - великое множество. Начиная от психологии и нлп программирования, до получения информации о строительстве собственного дома и чтения\зубрежки форумхауса.) Я НЕ ЗНАЮ с чего начать. Мейби есть какие-то базовые знания, которые стоит заложить в фундамент самообразования с самого начала?

ps: и еще одна моя особенность, которая меня дичайше бесит. Я не усидчивый. Могу начать смотреть фильм и остановиться на середине (хотя фильм интересный) и уйду заниматься другими делами, потом вообще забуду про фильм. Чтение интересных статей так же может прервать какая-то ерунда. Жутко не хватает концентрации в работе.

Чо делать, какие советы, ребятки? :)  

Съехать от родителей и не брать у них денег, зарабатывая самостоятельно - сразу пропадет время для бесплодных мудрствований, поиска смысла жизни и прочего.

Вот кстати про съехать - это интересно. :) Самого себя слегка жалко перемещать в заведомо неуютную среду, но наверняка это как-то подстегнет. Спасибо. 

Работаю. Но график работы практически свободный. Могу легко себе позволить просыпаться в час дня и выделять на работу 3-4 часа в день, а то и меньше. Зарабатываю не мало, но и не много. Знаю точно, что если бы я перешел на другую работу с гарфиком с 10:00 о 18:00, то зарабатывал либо меньше, либо столько же. Работаю не за компьютером, не программист и тп. Не распространитель, не агент, все чин-чинарем. Но вот это свободное время просто необходимо чем-то занять. 

Если сравнивать себя со своими сверстниками, то я в фин. плане выгляжу достаточно хорошо, но тем не менее на "рендж ровер автобиография" я заработать так точно не смогу) 

В плане базы я бы советовал то, что более-менее перекликается с научным методом: позитивизм, фальсификационизм и что-нибудь с системным анализом. Сможешь отличать науку от не-науки и поймешь саму структуру научного знания. Это грубо говоря. Начнешь читать, поймешь, что все сложнее. Но что-то мне подсказывает, что не начнешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...