Перейти к публикации
пикап.Форум

Антистресс

Клевер

Рекомендованные сообщения

Привет!

Возможно я подтупливаю, поэтому прошу не злиться. Буду благодарен умным мыслям.

Иногда бывают оч напряженные моменты. Когда на работе много времени приходиться торчать, или в семье проблемы, или мама заставляет шапку одеть, или кто-то наступил в троллейбусе на ногу. В таких случаях возникает гнев. Как мне сказал преподаватель по психологии если гнев не выпустить наружу то он будет направляться в себя (обида). Это легко может привести к стрессу и депрессии.

Как избавляться от стресса?

Куда направлять свой гнев?

upd.

Какие еще способы есть кроме качалки и лекарств???

Все просто - качалка. и афобазол

В качалку хожу. Афобазол - страшновато на таблетки садиться, может лучше витамины?

Кофе много пьешь? От нескольких крепких порций может неплохо выплеснуться адреналин. А там и гнев и все остальное.

Кофе не пью. Пью чай без сахара черный. Не курю. Проблема в том, что я военный - оч нервная работа.

ПОМ

Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить

И перестать забивать голову этой фигней

Спасибо! Ушел читать!

Кофе много пьешь? От нескольких крепких порций может неплохо выплеснуться адреналин. А там и гнев и все остальное.

ПОМ

Пойми причину почему ты так злишься может у тебя самоценка низкая.А пока можешь дома боксерскую грушу например колотить или тупо тренироваться.

1. Витамин В12 (Лучше внутремышечно)
2. Отдых от физ нагрузок 2-3 недели. (Повышенные стресс. ситуации + тренинг, + недостаточное кол-во витаминов = "перетренированность").
3. Чай с мятой, мелиссой, ромашкой, душицей. (Заменить ими обычные чаи, т.к. черный/зеленый чай содержит ТЕИН - аналог кофеина).
4. Гнев лучше выпускать на груше(Железо больше подходит для отвлечения от проблем, но это имхо).

Глицин под язык, теплый чай с мёдом на ночь. Отдых от железа и баня с берёзовым веником)

2. Отдых от физ нагрузок 2-3 недели. (Повышенные стресс. ситуации + тренинг, + недостаточное кол-во витаминов = "перетренированность").

3. Чай с мятой, мелиссой, ромашкой, душицей. (Заменить ими обычные чаи, т.к. черный/зеленый чай содержит ТЕИН - аналог кофеина).

4. Гнев лучше выпускать на груше(Железо больше подходит для отвлечения от проблем, но это имхо).

Сделаю как ты написал!

Хочу еще анализ крови на гормоны сдать (прогестерон, кортизол, может еще что-нить), посоветоваться со знающим специалистом осталось (найти хорошего эндокринолога трудно нынче)...

эндокринолога 

как эндокриногол связом с  гневом? просто у меня тоже проблемы с эндокриной и я тоже гневный:)

как эндокриногол связом с  гневом? просто у меня тоже проблемы с эндокриной и я тоже гневный :)

Эндокринолог изучает железы внутренней секреции, которые вырабатывают гормоны - биологически активные вещества органической природы. Гормоны поступают в кровь и регулируют обмен веществ и физиологические функции.

Гормоны воздействуют на настроение, состояние иммунной системы, рост, регулируют метаболизм, подготавливают организм к спариванию, борьбе, бегу и другим активным действиям, вызывают чувство голода и насыщения, вызывают половое влечение и много еще всего.

Ну это как мне представляется

• 2 недели спустя...

Есть специальные аудио программы (вариантов много) - прослушиваешь и сресс отступает. Кину ссылку на один из вариантов, сами почитаете http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_psihologiya/1181679117-antistress-immunostimulyator-chast-2.html. Правда сама пока еще не пользовалась, только сегодня скачала :).

Или можно скачать (на том же сайте кстати есть) звуки природы - пение птиц, звуки ручья и т.д. Вот это мной опробовано - помогает.

Иногда в обеденный перерыв в наушниках слушаю - физически ощущается что "отпускает".

Работа с психологом.

Сознание во многом первичнее, нежели физиология, поэтому заходить только со стороны физического отдыха (или напротив, физкультуры) и медпрепаратов - неполноценно.

Никакой отдых или таблетки так позитивно не влияют на человека, как методы восстановления, использующиеся после качественного и полного сеанса психоанализа.

Классики в таком случае сказали бы "Ищи в себе" :)

• 8 месяцев спустя...

Привет!

Возможно я подтупливаю, поэтому прошу не злиться. Буду благодарен умным мыслям.

Иногда бывают оч напряженные моменты. Когда на работе много времени приходиться торчать, или в семье проблемы, или мама заставляет шапку одеть, или кто-то наступил в троллейбусе на ногу. В таких случаях возникает гнев. Как мне сказал преподаватель по психологии если гнев не выпустить наружу то он будет направляться в себя (обида). Это легко может привести к стрессу и депрессии.

Как избавляться от стресса?

Куда направлять свой гнев?

upd.

Какие еще способы есть кроме качалки и лекарств???

Все просто - качалка. и афобазол

В качалку хожу. Афобазол - страшновато на таблетки садиться, может лучше витамины?

Кофе не пью. Пью чай без сахара черный. Не курю. Проблема в том, что я военный - оч нервная работа.

ПОМ

Спасибо! Ушел читать!

Правильно говорит ваш психолог. Надо давать свободу своим эмоциям. Просто если эти эмоции не совсем позитивные, не обязательно кого-то бить. Выпустите их в добром ключе, скажем так. Для вас как раз школа танцев бачата http://crioladance.ru/Главная цель в этом танце - максимально плотный контакт с партнером. Так выплесните свои эмоции в танце с партнершей, выразите их в страстном танце) Мне это помогает, я полностью отдаюсь партнеру, доверяюсь ему. О работе забываю, домашние дела кажутся для меня ерундой)) Таким образом освобождаюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...