Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько держать "дальше" после ДОДа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я на форуме новенькая, прошу совета и, извините, если вдруг запутаюсь, ошибусь в терминологии. Есть двухлетние отношения с сильно заваленным мною БЗ (мне 28 лет, МЧ - 30). Жалею о множестве допущенных ошибок, но что было, то было. Наверное, даже ЛТР их назвать нельзя, так как никогда не было четких договоренностей, что мы именно пара, не раз подчеркивали свободу друг друга и отсутствие всяких ожиданий. Впрочем, ожидания у меня, конечно, были, просто я соглашалась на навязанные мне условия в силу слишком высокой значимости МЧ. Фактически он проявлял всю инициативу, полностью навязав мне удобный ему режим встреч, общения, секса (хотя инициативы всегда было с его стороны очень много, максимум он мог пропасть на 2-3 дня). В последний год я все ж осознав свои ошибки, пыталась как-то выправить БЗ, отказывалась от встреч иногда, выражала несогласие, стала параллельно флиртовать с другими мужчинами, принимая их ухаживания. Это чуть улучшило ситуацию, но глобально ничего не решило, все равно судьбу отношений определял он. В итоге выдохнув как следует перед новым годом, объявляю ему ДОД, мол, за 2 года уже можно было понять подходим мы друг другу или нет как пара, а раз нет, то давай по-хорошему останемся приятелями. Ну и праздновать буду в другой компании, надо нам отдохнуть друг от друга. Надо сказать, что да, у меня появился на примете еще поклонник, к которому стала присматриваться. Было видно, что МЧ неприятно, но он выдохнул: хорошо, у меня нет выбора, я принимаю твое решение, нам действительно не хватает какой-то искры, я согласен. Было обидно такое услышать, но думаю, значит так надо. Ухожу в нору, а дальше начинается. Через пару дней приносит подарок, потом через несколько дней еще. Я его не то, чтоб игнорю, но отвечаю вяло, от встреч отказываюсь, к подъезду выхожу, подарки забираю и ухожу. Видно, что он злится и ему неприятно. Увеличивает активность. Наконец через месяц  не выдерживает и предлагает встретиться на серьезный разговор. Общаемся долго, я еще раз повторяю, что отношения зашли в тупик, что меня не устраивают многие моменты и т.д. Просит прощения за отсутствие левел-апов, без истерик спокойно говорит, что все понял, что просит дать нашим отношениям новый шанс и не рвать все так резко, что предлагает серьезные отношения и сделает все, чтобы в этот раз было по-другому. Я говорю, что мне надо подумать и разобраться в себе. Говорит грустно: ок, я и не думал, что ты сразу мне бросишься на шею, я подожду. И вот теперь я думаю, сколько мариновать своим "думаньем"? Учитывая, что я ждала его решения по своей глупости 2 года. Понятно, что ему хочется просто вернуть меня в свою зону комфорта, и если я скажу "да", то велика вероятность возвращения того, что было раньше. Или может уже все достаточно безнадежно и нет смысла реанимировать почти умершее, учитывая негативную ранее динамику и его способность брать отношения под свой контроль в итоге и меня подавлять? Впервые за эти 2 года пытаюсь на все взглянуть трезво и без эмоций.

• Участник проекта
Опубликовано:

На самом деле нет какого то определенного срока, нужно исходить из твоих ожиданий и его действий.

Пропиши четко свои желания, свои ожидания, тем более если ты ему их озвучила при последней встрече, там же пропиши сроки, и заглядывай в этот листочек, когда начнешь с ним близкое общение.

Это поможет держать голову холодной и не завалить бз по новой.

А сейчас жди его инициативы, классического хорошего Ближе.

Самой лучше ничего не предпринимать.

Опубликовано:

Его ломает сейчас. Вернешься в привычное русло - уйдешь опять в СО. Сейчас он должен сооблазнить тебя как в первый раз. Тебя ТФНы быстро на секс раскручивают? Давай ты разработаешь сценарий не следующих двухлетних потрахушек, а отношений, в которые он должен будет вкладывать ресурс.Секс у вас будет призом. Если следила за темой Способной, там листа с 17 этот вариант обсуждался.

Опубликовано:

Оу, вы предлагаете девушке сделать из парня тфн? Про гнуть его? А дальше что? Снова заваленный БЗ? Только в другую сторону. Девушка его окончательно перестанет уважать после его мегаБ...? Девочка, по моему не стоит так делать. Хочешь быть с ним, пойди на встречу. Прогни но не сильно. (Хотя он и так уже с подарочками прогибается)

А Васю ты всегда поймать успеешь. Я б после Васи не стал принимать назад.

Опубликовано:

Автор, определись с тем, что ты хочешь.

У тебя уже кто-то был после него?

Опубликовано:

Оу, вы предлагаете девушке сделать из парня тфн? Про гнуть его? А дальше что? Снова заваленный БЗ? Только в другую сторону. Девушка его окончательно перестанет уважать после его мегаБ...? Девочка, по моему не стоит так делать. Хочешь быть с ним, пойди на встречу. Прогни но не сильно. (Хотя он и так уже с подарочками прогибается)

Кто на форум пришел, тот нам и друг! пришел бы парень "не ценил, не думал, а теперь хочу - не могу " - от его целей бы и отталкивались.

плюсую Вол4онку, Кайоту

про то, что завал БЗ - ответственность двоих   Дин К.Делис, К.Филлипс "Парадокс страсти" - почитай, все равно ж пока нужно чем-то другим заняться 

Опубликовано:

2 года ТСа не устраивал формат отношений с МЧ, после чего она порвала с ним, парень одумался, согласился сделать так, как она хочет, и что дальше? а дальше у ТСа вопрос "сколько его мариновать?"...

Что тут скажешь, девушки...

Ты определись, чего ты хочешь..вроде хотела левл-апа в отношениях - получила согласие на это, или тебе его прогнуть надо и сделать песика? тогда так и пиши :)

P.S. только вот не надо писать что-нибудь стандартное а-ля "я хочу чтобы он все точно понял, прежде чем соглашусь" и т.д, он ведь приезжал несколько раз, делал подарки, вытащил на разговор, т.е. сделал сильное "ближе", или тебе кольцо с предложением надо? :)

Опубликовано:

Спасибо всем большое за отзывы, советы и желание помочь. Помогает более трезво взглянуть на ситуацию.

Кольцо с предложением мне надо, да, в итоге. Хочу замуж и семью, хочу, чтоб меня ценили и брали ответственность. Вот это прямо со словом "замуж" я ему не озвучила, потому что для меня это значит показать свою уязвимость. Плюс, может, наивно полагаю, что он об этом догадается. И понятно, что предложение, сделанное в состоянии аффекта, если б оно и было, оценивать как нормальное сложно. И вряд ли хочу сейчас его до этого дожать. Хотя... Если б мы договорились о какой-то дальней дате и определили для себя что-то вроде помолвки (пусть даже через год) с правом в любой момент ее расторгнуть, если кого-то что-то не устраивает, то это было б оптимально. Для этого надо, чтоб он хотя бы с кольцом пришел, а там я уже предложила свои условия с дальней помолвкой и правом если что поставить точку. А начинать все заново, присматриваясь друг к другу, я не хочу, устала, сколько можно присматриваться после двух лет тесного общения? и опять ждать, что же он решит?

Хочу начать строить заново на другом основании с равным балансом значимости. Но боюсь, что как написал Кайот, прежний фундамент уже слишком забетонировался и это будет попытка реанимировать труп. Он быстро успокоится, увидев, как легко меня можно вернуть, и все снова скатится в плоскость СО, где исход отношений диктует он. Поэтому пока не спешу бросаться к нему на шею. Он все время сомневался, насколько знаю, тот ли я человек, с которым он может связать свою судьбу, ему не хватало страсти и огня (мне не говорил об этом, конечно, но тем не менее я это знаю). И эти сомнения меня в итоге добили, хотя, конечно, я беру ответственность и за свою часть, мы виноваты оба ( "Парадокс страсти" читала, очень мудрая книга.

По поводу другого МЧ - он пока просто ухаживает, я присматриваюсь. Наверное, это помогает мне сохранять более холодную голову и принимать решения. СО там нет, так как если б были, с этими отношениями, о которых речь идет в начале топика, было б покончено. Я не могу одновременно сидеть на двух стульях (хотя эмоционально, получается, уже сижу) и не считаю это нормальным.

Опубликовано:

Поэтому пока не спешу бросаться к нему на шею.

Имхо если мужик нормальный, то тебя сольют, ибо

не раз подчеркивали свободу друг друга и отсутствие всяких ожиданий.

все было по честному, потом тебе захотелось большего, и из-за этого ты слила мч, ты ему хоть озвучивала что хочешь нормальных отношений? ждала после этого его решения? или ему ничего не сказала? мч принял твою игру и пришел с извинениями, а тебе теперь подавай кольцо и "пока не спешу бросаться ему на шею", можно в таком случае подробно узнать о тебе, чего добилась в свои 28, где живешь (своя квартира, с мамой и т.д.), какая работа, сколько зарабатываешь по сравнению с ним, каким образом вкладывалась в отношения (и вкладывалась ли вообще), т.е. "за что" он должен прийти к тебе с кольцом, что в тебе особенного,  распиши все это подробнее

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...