Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Хаха )) так это у вас семейное, тебе мама тоже мозг промыла только с другой стороны )) ах это женское советское воспитание ))

Вот не согласна...мама Хаворда оч. правильно рассуждает. Большинство людей дарят далеко не безвозмедно. Как бы они не говорили и не улыбались при этом.

Я это очень четко увидела только год назад. Попробуй год не отвечать на подарки и увидишь во всей красе эту "безвозмедность"  :D

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Это по тем временам так казалось. Сейчас всё веселее.   Дарит, допустим, парень даме машину. Какую - нибудь городскую "букашку". И только наша "эмансипэ" может ляпнуть:" А чо, красненькой не было?"

Вот читаю тему и фигею, дорогая редакция. Создается впечатление, что абсолютное большинство отписавшихся дам – девушки с доходами значительно выше среднего, вокруг которых вращаются мужчины тоже с дох

Я такой  , а ты типа не замечала за мной ранее такого  нету таких вещей. если я получу подарок то я буду уже себя неудобно чувствовать пока не отвечу подарком на подарок. то есть будет уже какая то

Отжатие подарков, "воспитание" мужчины, намеки, дрессировка- это изначально не возможно при нормальной духовной близости. К чему я стремлюсь.

И если мне это не надо, зачем мне этому учиться? ))) Какие то вы сложные тут, в основном, такие задачи придумываете сами себе..ужас.

Самый прикол в том, что особо эти вещи то и не нужны ведь, да? ))

Потешить ЭГО и свою звездатость. 

Но почему ЭГО так зависит от подарков? Это слабое ЭГО. Сильное ЭГО зависит от своего влияния на вселенную.  :D  :P

п.с вообще от ЭГО советуют избавляться, даже такого сильного.

Да речь-то не совсем об этом) Просто какой-то странный расклад - те, кто хочет получать подарки, у них обычно нет проблем с их получением, они их получают, радуются и никакого конфликта нет. При этом фигурирует еще категория, которая "не хочет получать подарки" или мужчины, нежелающие их дарить, и вот они почему-то склонны первую категорию пытаться переубедить, используя оскорбления и делая всякие никому неприятные выводы, типа "нищебродка", "присоска", "никчемная, несамодостаточная", "нормальные ОЖП никогда...", и т.д. И это очень занятно, с учетом того, что никто из ратующих за подарки не пытался получить их от Лавра, Хаворда и других адептов нематериальных отношений.

Почему, когда ты приводишь личный пример, что тебе дарят подарки и не испытывают по этому поводу напряга, какой-нибудь Лавр пишет "а самой недосуг заработать? только присоской быть можешь?", более мягкие формулировки от девушек. Это осуждается, хотя, в общем-то, это дело двоих - дающей/принимающей стороны. Почему так много борцом против принимающей стороны, и сочувствующих стороне дающей? Как минимум, те, кто не хочет подарков, они немеркантильные, духовные)) Хотя зачастую это тоже форма манипуляции)

Я вот думаю, если получающие подарки начнут постить здесь рассуждения из серии "подарки не дарят только лохушкам, а нормальным женщинам дарят", "оправдывать мужское жлобство - неуважение к себе", "напрягаются из-за подарка девушке только лузеры" - это мало кому понравится. Хотя это другая сторона той же медали, такого же подхода, с обратной стороны баррикад.

Ну если учесть, что у меня одни ЛТРсб длительностью 12 (примерно) лет )) то таких немного. Были подарки, конечно, всякое было. Больше заботой б это назвала.

ДФ да, однажды я долго отбивалась от шубы, отбилась )) Т.к я не могу закрывать глаза на такую дурость. Я не могу позволить любимому человеку делать это в ущерб себе. Я не для того люблю и вообще вопреки. Это не таракан.

Т.к считаю, что просто так ничего не дается, как минимум тратится время жизненное, которое считаю самым ценным в жизни. ТЧК

А в истории с шубой я вижу противоречие с тем, что ты пишешь вообще. Ты считаешь, что человек может причинить себе "ущерб", купив шубу, которую он хочет купить, в подарок? Разве материальное настолько важно? Разве его желание подарить тебе шубу, его порыв, не достойны уважения не меньшего, чем твое желание поберечь его деньги? Ты думаешь, что он испытывал, когда ты отбилась от шубы - радость, что не понес "ущерб"? А может, чувство облома, что он не сильный щедрый распрекрасный принц, а лошок, который решил подарить принцессе миллион алых роз, а она ему - что-ты дорогой, купи себе лучше костюм, ты у меня на оборванца похож. Я утрирую, конечно, но я думаю, ты сделала парню скорее неприятно, чем приятно... ИМХО

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
  • Советник
воспитать с детства в другом ракурсе, что мужик ей ничего не должен

конкретно мне абстрактный или конкретный мужик ничего не должен, если мы не заключали (устный/письменный) договор об обратном. Но я хочу получать подарки. 

одно другого не отменяет.

Котэ = ^_^=, on 06 Mar 2014 - 15:55, said:

Осуждается скорее скрытое вымогательство подарков)

Если вам дарят подарки от чистого сердца, без выпрашивающих намеков и действий с вашей стороны - то это замечательно. 

Нет, это не считается замечательно. Неоднократно отвечали - "а самой недосуг купить? а, так он от чистого сердца дарит? так он ТФН "

подарили мне телефон ноут или планшет, я уже стал должен и в ответ мне так же надо подарить что то равнозначное

.В представление баб ты уже должен им дарить и неволнует.Они себя норм будут чувствовать

не ну если исходить из того что мужик тебе по умолчанию должен лишь за то что ты с ним, тогда да, подарки обязательны :)

Нике странные вещи ты пишешь, тут прям тебя похвалить охота за самостоятельность. а вот в другой теме пишешь что вся в ожидании богатенького прынца и других нам не нать :D

Сказки не надо писать тут обо мне, Андерсен. Я, конечно, не совсем не меркантильная, и при прочих равных условиях выбираю амбициозного и целеустремленного, а если еще и умненький, то вообще очень хорошо, пусть даже если и не станет олигархом, все равно с ним не пропадешь. Изменено пользователем Нике (история изменений)

Хаха )) так это у вас семейное, тебе мама тоже мозг промыла только с другой стороны )) ах это женское советское воспитание ))

Вот не согласна...мама Хаворда оч. правильно рассуждает. Большинство людей дарят далеко не безвозмедно. Как бы они не говорили и не улыбались при этом.

Я это очень четко увидела только год назад. Попробуй год не отвечать на подарки и увидишь во всей красе эту "безвозмедность"  :D

Дети дарят безвозмездно, а когда они меняют яблоко на грушу, то так и говорят. Многие мальчики сами отдают, и не только девочкам, а всем без гендерной дискриминации.

А вот это воспитание в песочнице: Петя, не отдавай свою лопатку Васе, ничего свое не давай. Пагубно.

А его, похоже, никто не хотел делать счастливым с планами на долгое будущее. Так и отбивают у умудренных опытом хавордов дарить подарки вообще. Сами себе и прочему бабью роете яму.

Это наглядный пример, что в 21 год девушку замуж звать рано. Особенно когда есть волнующая альтернатива и хочется делать карьеру и саморазвиваться.

Разные цели у нас были по жизни, причем я этого не скрывала.

Ну вот так эти карьерные, что не вышли в 21, выходят в 41. Сами себе женскую программу перекрываете, и остается потом только философствовать про моргеджи, переваливаясь как СО из одной кну ойки в другую.
:

То есть или выйти рано замуж, скорее всего, по дурости и не очень счастливо, или быть в вечном СО?)))

А что, других вариантов нет? Тут дело не в карьере, скорее всего, а в том, что человек был нелюбимый, а любимый может появиться чуть позже. Не только же по деньгам выбирать, бывает, что достаточно обеспеченный и щедрый, да вот не твой человек.

Изменено пользователем Нике (история изменений)
=" data-cid="2299067" data-time="1394106909">

Осуждается скорее скрытое вымогательство подарков)

Если вам дарят подарки от чистого сердца, без выпрашивающих намеков и действий с вашей стороны - то это замечательно.

Обсуждается, скорее, желание их получать в том качестве и количестве, как хочется, а не носки с пеной )))

• Советник

мне уже все равно что к празднику подарят, желательно конечно новые бронхи и носоглотку - я б не отказалась))), извел меня грипп проклятый, по второму кругу пошел. ну что за гадость вечно....

А его, похоже, никто не хотел делать счастливым с планами на долгое будущее. Так и отбивают у умудренных опытом хавордов дарить подарки вообще. Сами себе и прочему бабью роете яму.

Это наглядный пример, что в 21 год девушку замуж звать рано. Особенно когда есть волнующая альтернатива и хочется делать карьеру и саморазвиваться.

Разные цели у нас были по жизни, причем я этого не скрывала.

Ну вот так эти карьерные, что не вышли в 21, выходят в 41. Сами себе женскую программу перекрываете, и остается потом только философствовать про моргеджи, переваливаясь как СО из одной кну ойки в другую.
:

То есть или выйти рано замуж, скорее всего, по дурости и не очень счастливо, или быть в вечном СО?)))

Чет кажется, что Дарида его раз 100 уже (со всякими этими шизофреничными СО )самым светлым словом помянула! ))

мне уже все равно что к празднику подарят, желательно конечно новые бронхи и носоглотку - я б не отказалась))), извел меня грипп проклятый, по второму кругу пошел. ну что за гадость вечно....

Может все же колечки? Нос пройдет, а колечко будет душу греть )) Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)
  • Советник
Хав, ну сорри, но это бред)

давай разберемся :)

А если я цветы сама себе не покупаю, и мне это не нужно, но красивому букету буду рада - это что?

установка в голове от общества что самой себе покупать цветы стыдно. тебе нравятся цветы? нравятся. покупать сама себе будешь? нет. стыдно? да :)

А если я себе на ужин творог развожу молоком, а с мужчиной могу и мяса навернуть - это что? Тоже признак несамодостаточности?

твоя лень и не способность забоится о себе в достаточном количестве, что ведет тебя к ограничениям в еде  :P

и вообще, люди не особо самодостаточны - ты вот без денег своего работодателя не купишь ни марку мне, ни колеса себе)) Хрень какая-то.

не путай теплое с мягким :) зарабатывание денег это и есть путь к самодостаточности. то есть то что тебе надо ты можешь сам себе добыть. если ты не можешь удовлетворить свои хотелки значит ты не самодостаточен. вот и все  :P

воспитать с детства в другом ракурсе, что мужик ей ничего не должен

конкретно мне абстрактный или конкретный мужик ничего не должен, если мы не заключали (устный/письменный) договор об обратном. Но я хочу получать подарки. 

одно другого не отменяет.

то есть ты хочешь сказать что ты не самодостаточна и тебе что то должно со стороны прийти ибо ты сама не можешь себя этим обеспечить? ну бред же прет :) просто скажи честно как ты всегда и говоришь, я для себя жалею это купить а вот если кто то купит и мне подарит буду рада. то есть обычное жлобство и врожденный меркантилизм  :P

rrabstvo.jpg

Нике я не помню тему но там было вторым пунктом что то типа - СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ как один из пунктов выбора твоего мужчины  :P

Хав, да самодостаточные они ))) это женское, дарит значит любит, это как БЗ это неискоренимо ))

Мне тут один МЧ такую идею за двинул. Раньше мужчины зарабатывали и женщины были у них на обеспечении а теперь женщины зарабатывают наравне с МЧ. И мужчинам уже денег на всех на хватает а своя рубашка всегда была есть и будет ближе к телу. И в принципе если посмотреть то с барского плеча всегда скинут но только тогда когда свои хотели удовлетворены или если ценность женщины зашкаливает. Так что Хаворд истину глаголет ;) ресурсы у мужчин сейчас уже не те так что лучше самому себе любимому купить все гаджеты. И дальше будет только хуже (с подарками) по мере того как женщины будут не только все больше пахать на равне с мужчинами (что было всегда) но и добиваться равной оплаты. Ну и промывание мозгов ессно будет набирать обороты ;)))

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

Хав, да самодостаточные они ))) это женское, дарит значит любит, это как БЗ это неискоренимо ))

нет, и знаешь почему? без мужика хрена проживут  :D что бы конечно не говорили. 

Даже если женщина будет получать больше ейного мужика, желание получать изысканные подарки ей не отбить.

• Советник

то есть ты хочешь сказать что ты не самодостаточна и тебе что то должно со стороны прийти ибо ты сама не можешь себя этим обеспечить? ну бред же прет  :) просто скажи честно как ты всегда и говоришь, я для себя жалею это купить а вот если кто то купит и мне подарит буду рада. то есть обычное жлобство и врожденный меркантилизм   :P

ну ладно, уломали - да, у меня есть большая жирная жаба и при затратах "на баловство"  она громко и жирно квакает, временами я ее побеждаю ( привет шопоголикам), временами она одерживает верх (привет голожопикам). С таким же жабистым мужчиной я не уживусь. Поэтому пусть дарят, да.

нет, и знаешь почему? без мужика хрена проживут :D что бы конечно не говорили.

Естесссно! Кому они мозг тогда **ть будут? Себе что ли? Нужен мужик и нужен повод! Тут дело не в бабле, а принципе! ))

то есть ты хочешь сказать что ты не самодостаточна и тебе что то должно со стороны прийти ибо ты сама не можешь себя этим обеспечить? ну бред же прет :) просто скажи честно как ты всегда и говоришь, я для себя жалею это купить а вот если кто то купит и мне подарит буду рада. то есть обычное жлобство и врожденный меркантилизм :P

ну ладно, уломали - да, у меня есть большая жирная жаба и при затратах "на баловство" она громко и жирно квакает, временами я ее побеждаю ( привет шопоголикам), временами она одерживает верх (привет голожопикам). С таким же жабистым мужчиной я не уживусь. Поэтому пусть дарят, да.
Эт ты хорошо сказала, ибо ни с жабистым ни с голожопистым Нормальной женщине не ужиться. А уж с голожопой жабой и подавно ))) Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)
  • Советник

зато я всегда нахожу способ получить скидку. методики разные от сиропной любезности до мерссскава нытья.

Вот, колись как калибруешь и как вытягиваешь ништяки, на кого надо сироп лить, а кого уныло изводить. Хоть польза от этой мартовской темы будет ))

Хав, ну сорри, но это бред)

давай разберемся :)

А если я цветы сама себе не покупаю, и мне это не нужно, но красивому букету буду рада - это что?

установка в голове от общества что самой себе покупать цветы стыдно. тебе нравятся цветы? нравятся. покупать сама себе будешь? нет. стыдно? да :)

А если я себе на ужин творог развожу молоком, а с мужчиной могу и мяса навернуть - это что? Тоже признак несамодостаточности?

твоя лень и не способность забоится о себе в достаточном количестве, что ведет тебя к ограничениям в еде  :P

и вообще, люди не особо самодостаточны - ты вот без денег своего работодателя не купишь ни марку мне, ни колеса себе)) Хрень какая-то.

не путай теплое с мягким :) зарабатывание денег это и есть путь к самодостаточности. то есть то что тебе надо ты можешь сам себе добыть. если ты не можешь удовлетворить свои хотелки значит ты не самодостаточен. вот и все  :P

К цветам я по большей части равнодушна. Купить их самой ни разу не стыдно. Если подарят - мне будет приятно. Если нет - я не пойду сама себе за букетом. Другое сравнение - открываешь холодильник, а там - торт. И его можно с удовольствием съесть, но если бы его там не было - в магазин бы за ним специально я не пошла. Это жлобство? Меркантильность? или что?))

я о себе забочусь в достаточном количестве, поверь)) Моему здоровью и фигуре творог на ужин ничуть не повредит. Но если я готовлю ужин мужчине, то ясно, что я не буду ему давать разведенный творожок, и сама не буду уже его есть, если только я не потолстела катастрофически перед пляжным сезоном - и спокойно съем с  ним вместе вкусное мясо) В этом есть что-то несамодостаточное?

Вот я тут недавно пошла и сама купила себе шубу, в связи с ростом евро/доллара и всей этой ерундой. Когда я сказала о своем намерении мужу, он предложил сам купить мне шубу. Когда я сказала, что я хочу сделать это сама, он не понял и расстроился. Потом опять предложил мне купить ее сам, явно будучи в недоумении. В результате у меня испортилось настроение, пока он не позвонил мне и не сказал, что если у меня по каким-то своим соображениям есть внутренняя потребность купить себе шубу самой, то ладно, покупай сама. Когда я притащила ее домой, смотрел на меня так, как будто я заболела, и насмехался. И че то совсем не порадовался моей проявленной самодостаточности.. Интересно, почему...)) 

haword, это было сказано о мужчнах, которые предъявляют слишком высокие требования к девушкам, в итоге разрушают все свои отношения, потому что требования настолько высоки, что ни одна им не соответствует. А если все таки соответствует, то оказывается, у девушки могут быть свои требования, которым не соответствует он.

Короче, Скаеркрау признала, что ей нужны в подарок вещи которые ей самой нах не сдались, в список вошли и цветы, и торты, и прочая лабуда, которую якобы приятно принять, но не нужна она принципиально.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к своему провалу )

Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)
  • Советник

при покупке квартиры я уныло извела менеджера, в итоге добазарилась до бесплатной (за это обычно деньги берут) брони, протянула ее больше дней, чем полагалось процедуре, укомпановала все поездки-бумашшки в 1 день и вытребовала скидку на саму хатку - несла бох знает что про социальные и муниципальные проблемы страны. но несла с уверенным и крайне деловым видом.

несколько десятков тыщ там, несколько сотен сям. сэкономил - значит заработал!  ну разве не западло такой хорошей мне лишний букетик не поднести. ))

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник

Нике то есть у тебя такого пункта нет? :)

Другое сравнение - открываешь холодильник, а там - торт. И его можно с удовольствием съесть, но если бы его там не было - в магазин бы за ним специально я не пошла. Это жлобство? Меркантильность? или что?))

А все вместе но замешано на лени  :P ибо если реально захотела бы то сходила. Сходить лень да и денег тратить не хочется, а вот если бы он там был то съела бы :)

Ну и что ты тут нам рассказываешь о муже и приводишь в пример его,  воспитанного в стиле угождения женщинам? :) ну такими как твой муж вся ветка РиУО забита  :D только у тебя хватает ума не бросать его а у других нет  :P

Короче, Скаеркрау признала, что ей нужны в подарок вещи которые ей самой нах не сдались, в список вошли и цветы, и торты, и прочая лабуда, которую якобы приятно принять, но не нужна она принципиально.

А в чем провал?) А если бы сказала, что подарки мне крайне необходимы, потому что я голодаю и мой единственный ноут сломался, а он мне оч нужен для работы, меня бы обвинили в нищебродстве и послали получше зарабатывать. Подарки - это приятно.

Прет, ты честно отбила все вложения. И умный мужчина не будет скупиться на правильную женщину.

• Советник
Подарки - это приятно.

а почему приятно? потому что подтверждают этим твою ценность у других? то есть тебе для осознания своей ценности нужно внешнее проявление? саму себя как ценность но без внешних доказательств не принимаешь?  :P

Изменено пользователем haword (история изменений)

Нике то есть у тебя такого пункта нет? :)

Другое сравнение - открываешь холодильник, а там - торт. И его можно с удовольствием съесть, но если бы его там не было - в магазин бы за ним специально я не пошла. Это жлобство? Меркантильность? или что?))

А все вместе но замешано на лени  :P ибо если реально захотела бы то сходила. Сходить лень да и денег тратить не хочется, а вот если бы он там был то съела бы :)

Ну и что ты тут нам рассказываешь о муже и приводишь в пример его,  воспитанного в стиле угождения женщинам? :) ну такими как твой муж вся ветка РиУО забита  :D только у тебя хватает ума не бросать его а у других нет  :P

От блин))) Если бы я реально захотела, я бы сходила) Но вообще - торты неполезны для фигуры, поэтому чем меньше их будет съедено, тем лучше. Поэтому такая "лень" только на пользу)

Я оч сомневаюсь, что ветка забита, такими как он. Уверена, что нет. Он мало управляем, просто щедрый. Просто у него нет установки "не дарить подарки", "не удовлетворять хотелки", "оплатил кофе-прогнулся", а так у него вообще тяжелый характер)) А почему мне его не приводить в пример, а каких-то сферических коней в вакууме?

А в чем провал?) А если бы сказала, что подарки мне крайне необходимы, потому что я голодаю и мой единственный ноут сломался, а он мне оч нужен для работы, меня бы обвинили в нищебродстве и послали получше зарабатывать. Подарки - это приятно.

Никто не спорит, что женщине приятно, как дань поинесеная и возложенная царице. Только таких как Хав не убедить.

Потому что у подарка нет только материальной составляющей, нет просто ценника, торговой сделки. Подарок это часть отношений, и зачастую более успешных и здоровых, чем меряние " ты мне я тебе".

Женщина которую выбрал мужчина обладает особым ресурсом, как и он для нее, вопрос финансов выходит в другую плоскость, факторов становится на порядок больше.

( я не говорю о холуях которые чтоб залезть в пилотку вылазят вон из шкуры)

Подарки - это приятно.

а почему приятно? потому что подтверждают этим твою ценность у других? то есть тебе для осознания своей ценности нужно внешнее проявление? саму себя как ценность но без внешних доказательств не принимаешь?  :P

Потому что я люблю красивые вещи, вкусную еду и приятную музыку. Я могу смотреть на украшение и получать эстетическое удовольствие. Это так сложно понять?!)

• Советник
Прет, ты честно отбила все вложения

а в подарок я да - больше всего ювелирку предпочитаю. не только потому что это красиво, а еще и потому что деньги - это бумашшки. случись что не дай бог - этими бумашками только и остается как задницу подтереть. золото, платина, палладий, бриллианты - это вложение и сохранение денег, а не только удачный подарок.

в целом, аналогичное желание мужчины получать подарки я считаю нормальным. сюда же отношу гастрономические и другие предпочтения. т.е. если он не станет, активно имитируя радость, носить галстук со спанч-бобом или есть плов с тушенкой, это нормально.

обратная ситуация, когда мужчина чересчур требовательный. в этом случае с такими вещами, как телефон-планшет-ноутбук и прочие гаджеты вообще лучше не шутить, потому что без личного просмотра потенциальным обладателем сто тыщ видеообзоров и попиксельного сравнения скринов для выяснения, что лучше: плейстэйшн и иксбокс, выбирать самой что-либо просто опасно. с аксессуарами, например, попроще, но тоже не расслабишься. ну, ничего, прорвемся :)

и я, на самом деле, тоже довольно привередливая. поэтому девушки, которым дарят сливовую помаду, вызывают у меня восхищение. я же затаскаю по всяким иль дэ ботэ, вынесу мозг 30-ю оттенками и в итоге передумаю.

особливо меня в этом плане доводил один товарищ, который дарил адские подарки часто и безжалостно. однажды привез с урала кошмарные каменные цветы на подставке гигантских размеров. мама только печально головой покачала.

поэтому в отношении подарков склоняюсь к тому, что лучше редко, но метко. и дорого :) исключение, пожалуй, - только цветы. я и сама себе их покупаю, и получать готова хоть каждый день. и люблю практически все, так что ошибиться невозможно.

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
  • Советник
исключение, пожалуй, - только цветы. я и сама себе их покупаю

никогда не покупаю. жаба.

Прет, ты честно отбила все вложения

а в подарок я да - больше всего ювелирку предпочитаю. не только потому что это красиво, а еще и потому что деньги - это бумашшки. случись что не дай бог - этими бумашками только и остается как задницу подтереть. золото, платина, палладий, бриллианты - это вложение и сохранение денег, а не только удачный подарок.

И оставлять в своей жизни ( а не разбрасываться налево налево) однозначно такую женщину с ящичком золотишка выгодно! Завтра кризис, а она там схоронила пару кило драг мета. Все правильно.

• Советник
От блин))) Если бы я реально захотела, я бы сходила) Но вообще - торты неполезны для фигуры, поэтому чем меньше их будет съедено, тем лучше. Поэтому такая "лень" только на пользу)

Не ну если бы он там лежал то тебя бы не остановило то что он не полезен для фигуры? так же? :) так. а значит лень плюс таракан который говорит что ты поправишься а это плохо, то есть получается ты сильно завязана на общественное мнение которое указывает как тебе поступать и ты так поступаешь, даже вопреки своим желаниям. И после этого хочешь заявить о себе как о самостоятельной и самодостаточной женщине?  :P  :D

Потому что я люблю красивые вещи, вкусную еду и приятную музыку. Я могу смотреть на украшение и получать эстетическое удовольствие. Это так сложно понять?!)

так купи эти красивые вещи и поставь рядом с собой, зачем ждать что кто то подарит их тебе?  :P жалко денег? но хочешь что бы было. Таки я об этом тут и говорю  :D

И оставлять в своей жизни ( а не разбрасываться налево налево) однозначно такую женщину с ящичком золотишка выгодно! Завтра кризис, а она там схоронила пару кило драг мета. Все правильно.

вот если она без сожаления захочет с ними расстаться в кризис тогда да, замечательная! а вот если упрется ногами и руками и будет кричать что грабят, не отдам, моЁЁЁЁ  :D тут уже вопрос  :P

Изменено пользователем haword (история изменений)
  • Советник

вот вот валюты растут, а я успела до падения курса рубля хатку прикупить, хватило мозгофф, слава богу. а то они, сволочи, уже цены подняли на прилично.

а под золотишко коробочку новую на ибее заказала - а то в старую уже не лезеть.

• Советник
прет а от бабушки сундука высотой по пояс не осталось?   :D

бабушку раскулачили. времена были такие. народ скотину резал лишь бы большевикам не отдавать и сами свои дома сжигали по этой же причине, изображали нищету и погорельцев. а кто не такой умный был - расстреливали на глазах у всех.

но немножко золотца мне перепало все таки, жалко не сундук

К цветам я по большей части равнодушна. Купить их самой ни разу не стыдно. Если подарят - мне будет приятно. Если нет - я не пойду сама себе за букетом. Другое сравнение - открываешь холодильник, а там - торт. И его можно с удовольствием съесть, но если бы его там не было - в магазин бы за ним специально я не пошла. Это жлобство? Меркантильность? или что?))

ну халяву и уксус сладкий?

ну халяву и уксус сладкий?

отвечать ему было необязательно. переход на личности. предупреждение.

..... к торту вообще применимо понятие "нахаляву", других объяснений я не вижу. Ты б еще про спички так сказал, чесслово)

Ребята, это тупиковая ветвь диалога. Халявщица против нищеброда - не интересно. Давайте глубже смотреть еа вопрос

• Советник

Это называется эффективность.

Давайте глубже смотреть еа вопрос 

поддерживаю. баталии за чашку кофе - не наш калибр!

Женщины, я вам предлагаю перестать спорить с теми, кто против подарков. После пары ответов на их вопросы можно положить болт, т.к. их цель - убедить вас в том, что получать дары и хотеть их - это плохо. У них суровая реальность, им ничего не нужно и ничего не радует. Они против халявы, готовы все получать своим тяжким трудом и гордяться этим. А возможно... их цель вообще ходить строем в одинаковых кафтанах и целовать ноги барыням, потому что я не знаю, как еще объяснить этот мазохизм, может суровым советским детством?  :(

Да и вообще, объяснять кому-то почему ты хочешь то или другое - это как-то не комильфо.

Для опр. контингента ты всегда будешь "тварь". :)

поэтому в отношении подарков склоняюсь к тому, что лучше редко, но метко. и дорого

плюсую.

Не ну если бы он там лежал то тебя бы не остановило то что он не полезен для фигуры? так же? :) так. а значит лень плюс таракан который говорит что ты поправишься а это плохо, то есть получается ты сильно завязана на общественное мнение которое указывает как тебе поступать и ты так поступаешь, даже вопреки своим желаниям. И после этого хочешь заявить о себе как о самостоятельной и самодостаточной женщине?  :P  :D

так купи эти красивые вещи и поставь рядом с собой, зачем ждать что кто то подарит их тебе?  :P жалко денег? но хочешь что бы было. Таки я об этом тут и говорю  :D

кошмар какой(( Видимо, мы имеем дело с железными феликсами, которые не польстятся на сладкое, или другую вкусную еду, когда она возникла у них перед глазами, хотя минуту назад они о еде не думали даже. ну чтож, а я не такая идеальная, и могу заточить вкусное пирожное, если оно оказалось у меня в холодильнике и попалось мне на глаза. Если бы не попалось - я бы могла о нем  не вспомнить.

слушай, вот чего ты прикапываешься? сколько красивых вещей я должна купить и поставить рядом с собой? Все, что ли? Я же вменяемый человек, поэтому обладаю не всеми красивыми вещами, которые мне понравились. Определенно, на ВСЕ красивые вещи мира, мне точно не хватит денег. Но это не значит, что я принципиально буду отказываться, если мне кто-то подарит что-то из того, что мне понравилось, но я решила не покупать. Что в этом ненормального ты видишь, я не знаю))

Тебя вот премия на работе не оскорбляет или бонус к празднику? Типа я за зарплату работаю, а премию вы себе оставьте, я ж не нищеброд какой. А если захочу больше зарплату, то просто сменю работу, я же самодостаточный человек, поэтому ваш бонус засуньте себе в задницу. Так у тебя мысль работает?)

Ты здоровый человек или не очень? Даже отвечать не буду, по-моему не очень)

я здоровый человек.

А, поняла, ты нищеброд, если в твоем понимании к торту вообще применимо понятие "нахаляву", других объяснений я не вижу. Ты б еще про спички так сказал, чесслово)

зачем дарить вещи которые не нужны?

Ты здоровый человек или не очень? Даже отвечать не буду, по-моему не очень)

я здоровый человек.

А, поняла, ты нищеброд, если в твоем понимании к торту вообще применимо понятие "нахаляву", других объяснений я не вижу. Ты б еще про спички так сказал, чесслово)

зачем дарить вещи которые не нужны?

Ты разницу между необходимо (нужно) и приятно (но не необходимо) не хочешь видеть?)

Scarecrow, не трать энергию :)

мозжно озвучить ЧТО ты хочешь, а почему ты хочешь - это им не нужно знать))). 

а то скоро тебя спросят, почему ты хочешь на обед суп, второе и компот, а не стакан воды с черствой горбушкой.

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...