Так в том то и проблема. Что если бы я решал только не сложные обстоятельства, помогал, это было бы одно. Но она каждый день пишет с утра до вечера, звонит. Ощущение как будто она эмоционально сильно завязана на мне.
Да ничего бы раньше не поменялось. Там человек эмоциональный. Если она себе вбила в голову, что я изменял, то никакие мои слова и действия это не изменили бы. По сути то общение и ее поведение какое было полгода назад, такое сейчас и осталось.
Ей просто удобно, плюс помог пережить сложный период. А вот если бы наоборот пропал и она свалилась в полную жопу, тогда может и одумалась бы.
Поздно, но пришел к этому.
P.S: Вечером встретился с ней. Она вышла как ни в чем и не бывало, как будто дружим дальше. Спросил прямо зачем был цирк с разговором и рассказы про другого, ответила было плохо, хотела поделиться как с близким человеком, и что про ту ситуацию она не говорила, что это были отношения, просто был плохой человек. Отношений сказала на данный момент не хочет ни с кем, а как будет через неделю или месяц не знает.
Объяснил, что мое решение по прекращению общения остаётся в силе и не нужно заставлять меня расторгать с ними договор. Поняла, согласилась. Вышла из машины.
Начал уезжать, смотрю в зеркало машет. Остановился, подошла, сказала что я не подписал один документ. Пока подписывал, она стояла на улице, но голова торчала в машине, на сиденье лежал телефон, пришло сообщение от жены друга, спросила "Ты что с ней общаешься?". Ответил это не твое дело. Подписал, уехал.
Только отъехал прислала череду сообщений.
- Это конечно не моё дело, но ты переписываешься с замужней женщиной. Которая замужем за твоим другом. Головой немного подумай.
- Не опускайся до такого, это ужасно.
- И твое выражение: я поменялся. Хочу тебя огорчить, ты такой же и остался. Зависимый от чужого мнения, друзей и семьи.
Сразу напишу, что с женой друга у меня ничего нет, не было и не будет. Просто с ними обоими общаюсь хорошо.
Прочитал, сообщения, промолчал. Начала звонить. Не взял трубку.
Теперь точно окончательная точка. Двигаюсь дальше. Нужно восстанавливать навыки по общению.
Но что-то мне подсказывает, что она меня так просто в покое не оставит. Будут качели с работой, собакой, а там может и ещё с чем.