Перейти к публикации
пикап.Форум

Не могу выспаться

Colleger

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Уже вот долгое время по утрам просыпаюсь очень разбитым, плюс ко всему хожу заспанный еще полдня. Мешки под глазами уже очень сильно заметны, цвет лица тоже желтый какой-то.

Причем не важно, посплю я 6, 8 или 10 часов - результат один. Заспанное лицо, хреновое настроение, страшная зевота, ужасная лень и постоянно хочется прилечь. В среднем, ложусь в 00:00-01:00, встаю в 8 утра по будильнику, ухожу на учебу, потом прихожу домой часа в 3-4 и вырубаюсь где-то на час-полтора. В выходные, ложусь также, встать могу сам в 9, а результат тот же. Ломота, лень, зевота.

Да, утренний заряд бодрости и хорошего настроения дает хороший завтрак плюс чашка чая/кофе. Но где-то часа через 3 такое состояние резко сбивается и наступает сильная головная боль и ломота возвращается еще хуже.

К слову, тренируюсь 3 раза в неделю до состояния средней усталости, питаюсь правильно и полноценно, не курю, алкоголь не употребляю вообще. Плюс, дополнительно принимаю витаминный комплекс opti men.

В чем может быть проблема? Как избавиться от этого состояния?

да все просто))) сам заметил..каждый день встаю на работу в 7 утра...вроде бы не высыпаюсь..но позавтракаю и все выспанный бодрый и т.д)))

сегодня поспал до 10 утра...три часа отходил от состоянии усталости......по мне так все дело в хроническом пересыпе у тебя....именно в пересыпе а недосыпе...

убери дневной сон полностью..ложись спать хотя бы в 11.00 вечера..просыпайся в 7.00 утра..лишний час с утра трать на зарядку и хороший завтрак...

В 11 физически не могу заснуть. После тренировки и ужина какой-то разгон появляется, и еще часа 3-4 не уснешь. В итоге, получается уснуть где-то во втором часу ночи

ну вот обманывать не хорошо)))

сразу говоришь что в 12 засыпаеш уже оказывается в два)))

нету  у тебя подъема никакого..убери дневной сон...поставь будильник на 7 утра...и через пару дней ты будешь в 11 засыпать как убитый и ты увидишь как улучшиться качество твоего сна))) говорю на собственном опыте...

По твоей теме хз. Но  маска для сна+беруши+табла на ночь глицина лично мне помогли сократить необходимые часы для сна, где-то на 1 час

Попей витаминов, бцца - думаю у тебя просто переутомляемость. Весна тем более сейчас. А ну еще перерывый иногда делать полезно..

• 2 недели спустя...

Ложиться не позже 11 нужно. Тренировки учёба авитаминоз все это снижение тонуса. Плюс как не звучит это странно но когда фаза луны идёт на убывание лично я сразу чувствую снижение бодрости. А сколько лет?

• 2 недели спустя...

Такая проблема беспокоит тебя в определенные периоды (например обостряется осенью, а летом не так выражено), или постоянно и давно? 

У меня у самого такая проблема и с каждым днем хуже и хуже, тяжелее и тяжелее вставать.

Нужно принимать витамины и в отдельно принимая витамин С.

Откажись от еды перед сном.

Мелатонин принимай.

И вечером не спи, включить спокойную музыку и полежи закрытыми глазами.

• 4 недели спустя...

Я бы посоветовал попрбовать мелатонин. Если наступит улучшение, значит , нарушение его выработки, а если нет, то надо более глубоко копать.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток.

Уже вот долгое время по утрам просыпаюсь очень разбитым, плюс ко всему хожу заспанный еще полдня. Мешки под глазами уже очень сильно заметны, цвет лица тоже желтый какой-то.

Причем не важно, посплю я 6, 8 или 10 часов - результат один. Заспанное лицо, хреновое настроение, страшная зевота, ужасная лень и постоянно хочется прилечь. В среднем, ложусь в 00:00-01:00, встаю в 8 утра по будильнику, ухожу на учебу, потом прихожу домой часа в 3-4 и вырубаюсь где-то на час-полтора. В выходные, ложусь также, встать могу сам в 9, а результат тот же. Ломота, лень, зевота.

Да, утренний заряд бодрости и хорошего настроения дает хороший завтрак плюс чашка чая/кофе. Но где-то часа через 3 такое состояние резко сбивается и наступает сильная головная боль и ломота возвращается еще хуже.

К слову, тренируюсь 3 раза в неделю до состояния средней усталости, питаюсь правильно и полноценно, не курю, алкоголь не употребляю вообще. Плюс, дополнительно принимаю витаминный комплекс opti men.

В чем может быть проблема? Как избавиться от этого состояния?

Невозможность выспаться и чувство сонливости доставляет много дискомфорта человеку и может привести к депрессии. Поэтому важно сделать все возможное, чтобы сон доставлял удовольствие и восстанавливал силы. Убедитесь, что в вашей спальне тихо, темно и свежо. Шум, свет и душное помещение могут мешать сну. Сон должен быть регулярным. Живите в гармонии со своими биологическими часами, ложитесь спать и вставать в одинаковое время каждый день, включая выходные, даже если вы устали. Избегайте дремоты, ограничьте ее до 30 минут. Избегайте чрезмерной физической активности и стрессовых ситуаций перед сном. Не читайте устройства с подсветкой. Ограничьте употребление перед сном кофеина, алкоголя и никотина. Если данные рекомендации не помогают, обратитесь за помощью к врачу.

Бочкина Анастасия Михайловна . Врач терапевт сети клиник НИАРМЕДИК.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...