Перейти к публикации
пикап.Форум

Друзья ОЖП и подружки ОМП

Delenn

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Человек, будь то мужчина или женщина, существо социальное. У каждого есть свой круг общения, в котором присутствуют в том числе и представители противоположного пола. Временами в нем появляются новые люди. Это не всегда любовники (СО, МЛТР, ЛТР и т.д.), а просто интересные люди. Когда человек без пары, здесь все просто. Но когда появляются отношения, начинаются сложности. Особенно у девушек. Новоявленный молодой человек хочет, чтобы ОЖП прекратила общение со своей компанией / давними знакомыми ОМП, которых она знает уже давно. Или девушка истерит по поводу того, что ОМП общается с другими ОЖП. Имеет ли это какие-то разумные основания, по вашему мнению? Что плохого в том, что человек продолжает общение со старыми знакомыми, пусть это и люди противоположного пола?

П.С. Навеяно темой.

Опубликовано:

Для меня в этом ничего плохого нет. Я истерик не устраиваю, у самой есть старые знакомые, с кем я иногда общаюсь. Хотя, конечно, смотря какое общение, если бы мой ОМП в ЛТР уделял общению с какой-нибудь определенной девушкой слишком многое времени, меня бы это перестало устраивать)))

Опубликовано:

В общении как таковом ничего плохого нет. Но друзья "друзьям" и подружки "подружкам" рознь. А с учётом того, что дей твительно дружба( без каких-либо поползновений с той или другой стороны) зверь редкий, при наличии таких "друзей", "подружек" в количестве больше одного/ой основания вполне имеют место быть.

Опубликовано:

Нике, согласна. Я считаю нормой, когда люди продолжают общаться со старыми знакомыми, как только у них появляется пара. Наоборот, странно, если они рвут всякое общение со своим окружением, когда вступают в отношения... Понятное дело, встречаться/тусить так часто не получиться, но совсем рвать контакт - мне кажется это неправильно... Причем мне казалось это совершенно очевидным, пока я не прочла:

Проблема:у ожп есть друг,с которым она общалась по соц сетям и телефону. Как то дал понять что мне это не нравится,на что получил "хорошо,телефон брать не буду",а про соц сеть я ничего против не имел.
PS.Парень сейчас в армии тот.

Еще такое рассуждение:"если я был бы дорог,перестала общаться с ним" или бред несу?

И ребята поддержали, что такое общение не есть хорошо. Но ведь это просто болтовня по телефону/переписка в СС. Мне лично больше не понравилось, что девочка врет, а дальше выяснилось, что это не просто дружеское общение, а парень клеется. Но это выяснилось позже, а осуждать ее начали уже за сам факт общения с другим ОМП. Хотя речь идет о старом знакомом.

Неискательница легких путей, как-то хитро написала окончание фразы. Т.е. если у парня, допустим, одна подружка, с которой он регулярно общается, можно не беспокоиться. А если таких три или пять, то это уже повод задуматься? То же самое относится и к девушке? Один друг - норм, а три приятеля (из разных компаний) - не есть хорошо?

Скажу по себе: у одного моего парня была сотрудница, которой он уделял повышенное внимание, пытался ее перевоспитывать, регулярно рассказывал мне об этом и т.д. Мне это было неприятно. Как раз потому, что такая была одна... У БМ было много знакомых женщин, с которыми он регулярно общался: начиная с одноклассницы и заканчивая контактами с разных работ. Тут у меня ревности не было. Как раз потому, что их было много.

• Советник
Опубликовано:

По себе скажу - общался как с друзьями с девушками от скуки. Когда делать было нечего, можно было куда-нить сходить, послушать всякий забавный бредок о перепетиях их скучных жизней - эт даже интереснее бывало, чем сериал посмотреть.... В общем развлекался так.. От избытка времени. Разумеется я к этой "дружбе" серьёзно не относился ) Они видели во мне уши на которые можно присесть, я видел в них радиоприёмник который можно послушать в ограниченных дозах ))

Ну и опять же стоит сказать что интересная настоящая дружба между м и ж, маловероятна, т.к слишком мало общего у них. Тогда же когда этого общего много - влюблённость и переход в горизонталь неизбежны.

Посему, если бы взаимопонимание с некоей ожп, имело бы желанный мною уровень, то гипотетическая лтр с которой нет такого взаимопонимания, автоматически была бы избавленна от всяких душевных мук по поводу ревности и прочего. Ибо зачем сохранять не интересные скучные отношения тогда когда возможно что-то лучшее?

Правда конечно не стоит вообще начинать неинтересные скучные отношения, но это другая более глубокая тема.

Ещё конечно стоит сказать, что практически невозможно найти для себя интересную женщину после прохождения определённого порога интеллектуального и духовного роста. Они все становятся понятны, и они все оказываются неспособны тебя понимать, ну и с тобой справляться. А это скучно, это вызывает жалость, которая в отношениях недопустима.

Так вот и получается, для тех людей чьи партнёры добирают общения на стороне, чьи партнёры не увлечены ими настолько чтобы всё внимание отдавать, не получают от отношений столько удовольствия что ни на каких нелепых друзей не смогли бы променять ни секунды лишней времени из этих отношений - для таких людей практически бесполезно рыпаться, да и не нужно. Во первых - шило на мыло никто не меняет. Пообщается там, развлечётся, и вернётся в стойло. По любому. Во вторых - неадекватно человека заставлять быть там где быть ему не хочется, где быть ему скучно. Нужно понимать что человек способен вам уделять определённое ограниченное количество времени, и что когда вас становится слишком много - вы делаетесь ему только противны. Он от вас устаёт. Что это порождает стресс и наоборот только подталкивает к измене, ну или к смене партнёра для отношений.

В третьих - если найдет кого-то действительно лучшего чем вы - ничто в мире его не удержит.

Из этого можно сделать вывод - не нужно запрещать общения с друзьями, если цените свои отношения, какие бы они не были. Начнёте трахать мозг - всё только усугубите.

Опубликовано:

Диамин, интересно. Первую часть твоего поста я поняла как то, что "дружба" между М и Ж - это результат скорее скуки, чем реального интереса к человеку. И что как только находится кандидатура для отношений, эта "дружба" сама отпадает за ненадобностью... Во второй части ты пишешь, что "человек способен вам уделять определённое ограниченное количество времени, и что когда вас становится слишком много - вы делаетесь ему только противны". Как по мне,  тут есть некоторое противоречие... Лично мне ближе вторая часть. Нельзя замыкать общение только на одном человеке. Это будет вредно для всех.

Опубликовано:

По мне так у ОЖП не может быть компаний или постоянного круга друзей. По моему опыту компании женщин или дружба женщин основывается на совместном поиске ОМП. Ну к примеру пойти в театр, на прогулку, в кафе, в клуб. Не одной же ходить. Как только ОЖП находит нормального ОМП эта "дружба" прекращается. Общение сводится к минимуму. Если у ОМП есть круг хороших друзей, у друзей есть подруги, невесты, жены. ОЖП просто входит в этот круг и всё. Данные выводы основаны исключительно на собственном опыте и наблюдении за своим окружением.

• Советник
Опубликовано:

Делен, и то и другое имеет место быть. Тут нет противоречий, надо только разобраться.

Дружба это результат скуки да, особенно между мальчиками и девочками. Да и вообще - тоже. Люди спасаются от скуки находя себе компанию для развлечений.

Реальная же дружба основана на любви, на взаимопонимании, на глубокой симпатии, на истинном удовольствии которое получаешь от каждого мгновения взаимодействия с человеком. От его красивых чувств, глубоких и точных реакций на происходящее, от его способностей обязательно высоких и выдающихся. Такая дружба бессмертна.

И вот такие же реальные отношения, они обладают свойством зачищать жизнь от всякого мусора который раньше ты использовал как средство борьбы со скукой. Они исцеляют дух, они заставляют забывать что такое скука. В таком случае уже пребывание с этим по настоящему близким и родным человеком, как пребывание с самим собой(если ты не сам себе наскучивший дурак), не будет угнетать, раздражать и т.д.. Наоборот оно будет наполнять силой, радостью и т.д. И оно будет делать отвратительным всё то что ты делал раньше, все те нелепые отношения, всю ту нелепую дружбу.. Ты научишь себя что лучше - не делать ничего, сидеть тупо втыкать, чем делать подобные идиотские вещи..

В случае же когда отношения идиотксие, там и присутствуют такие явления как накопление усталости, желание скрыться от партнёра который скуки нагоняет больше чем ты сам от себя когда либо скучал.. И заставляет бежать от него - к друзьям, любовницам и т.п )) Бежать и искать этого нелепого общения с людьми с которыми тебя не связывает ничего более чем желание спастись от скуки.. Потому конечно замыкаться на идиотском партнёре в идиотских отношениях - это чистой воды мазахизм ) В таком случае уж лучше пойти и с кем-то развлечься.. В таком случае нужно дозировать своё общение с партнёром, делать так чтобы не слишком он тебя бесил, чтобы от него ты не уставал. А партнёру этому стоит позволять тебе это делать, во благо ваших каких-никаких отношений...

з.ы - у идиотов ведь как оно бывает - по началу им интересно вместе, не скучно.. но они очень быстро "выпивают" друг друга до дна, становятся друг для друга пустыми бесполезными стаканами которые только жажды нагоняют неспособные её уталить. Отчасти ещё и потому что в этих стаканах воды живительной и было разве что на самом дне чуть чуть.. И посему лучше им пить медленно, неспеша.. А также пить с других стаканов и сплёвывать немного той воды в свой стакан, чтобы из него ещё можно было чего хлебнуть.. Это хоть как-то оттянет неизбежный конец )) Конечно метод не очень красивый - но иного идиотам не дано, лучшего не дано ))

Опубликовано:

Как только ОЖП находит нормального ОМП эта "дружба" прекращается. Общение сводится к минимуму.

И тут я вижу противоречие. Как по мне, даже когда общение сводится к минимуму, это не значит, что дружба прекращается. Ну, будет она видеться (или хотя бы созваниваться, переписываться) с друзьями/подругами пару раз в месяц, а не в неделю, как раньше. Но от этого дружба не исчезает. И, как мне кажется, запрещать общаться с приятелями ОЖП и подружками ОМП и ставить ультиматумы глупо.

Опубликовано:

По мне так у ОЖП не может быть компаний или постоянного круга друзей. По моему опыту компании женщин или дружба женщин основывается на совместном поиске ОМП. Ну к примеру пойти в театр, на прогулку, в кафе, в клуб. Не одной же ходить. Как только ОЖП находит нормального ОМП эта "дружба" прекращается. Общение сводится к минимуму. Если у ОМП есть круг хороших друзей, у друзей есть подруги, невесты, жены. ОЖП просто входит в этот круг и всё. Данные выводы основаны исключительно на собственном опыте и наблюдении за своим окружением.

А у меня есть подруги.. И у многих моих знакомых есть подруги..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...