Перейти к публикации
пикап.Форум

Поля доминации мужчины и женщины

N***

Рекомендованные сообщения

Как правильно определить поля доминации женщины и мужчины в паре? Что действительно важно, а где можно пойти на уступки? В учебнике это только упомянуто

Женщине выделяются ее поля доминации. Кухня, стирка, глажка, приготовление пищи, етц. Т.е. такие поля, где она лучше/главней. 

Но мне кажется, что, во-первых, кухня, стирка, приготовление пищи - слишком узкое поле доминации, так как это далеко не все области, в которых женщина может быть лучше. А может и не быть. Довольно часто именно в этом мужчина лучше - он лучше готовит, например. И даже если он не лучше, то все равно он доминирует, потому что он определяет какую пищу и как ему готовить.   

Нет никаких полей доминации, это фантазии

Просто МЧ лучше мыслит стратегически, поэтому принимает решения, определяет что лучше и отвечает за всю семью/пару/союз в этом плане

Если он не может этого сделать, то никакие доминационные поля не помогут. 

А если может, то он будет иметь "естественный" авторитет, как старец Фура

Как правильно определить поля доминации женщины и мужчины в паре? Что действительно важно, а где можно пойти на уступки? В учебнике это только упомянуто

Это какой-такой женоненавистнический учебник такое пишет? :) 

• Советник

Че пристали, дайте большим детям поиграться в науку, в учебники и т.п )) В общем чем бы дитя не тешилось, лишь бы не маминым :P

Это традиционное поле женской доминации, так было много тысяч лет и только в последнее столетие все резко изменилось.

В контексте истории человечества, это -мгновение. Понятно, что приходится разобраться.

Если палео - до цивилизации, нео - во время цивилизации, то теперь у нас уже "супер нео".

Социальное поле, с кем мы общаемся, кто нам нравится. Что нам нравится. "Мы не любим футбол" ©. Я не люблю Сашу, давай позовем еще Машу и Пашу если ты хочешь его позвать.

В идеале быть главной там где ты дополняешь партнера и он может на тебя положится. Выбор досуга, правильный вкус (при этом сама организация, когда пойдем, как и до скольки это уже пересекающаяся граница).

Не уступать в тех областях где важны твои интересы, где их защемление принесет тебе конкретный длящийся дискомфорт. Интересов защемление, а не права их диктовать.

Вообще это здоровая тема, так в паре образуются зоны "компетенций" где все развиваются и каждый несет ответственность за свое.

Поля доминации я считаю есть, если этим термином пользоваться, у каждого человека есть стремление к власти, под властью понимаю свободную без ограничений реализацию своего понимания и своей воли. Это надо осознавать и узнавать в людях.

Это какой-такой женоненавистнический учебник такое пишет?  :) 

Почему женоненавистнический? Вот тема учебника

Разделять поля доминации нужная и полезная вещь, особенно если делать это с умом.

Лисов, что значит с "умом", как определить "с умом" или "без оного"? 

Под "с умом" я подразумеваю не лезть в женские поля доминации, и не допускать чтобы лезли в те что тебе важны т.е. в твои.

А вообще многое тут ситуационно и зависит от самих партнеров в паре.

Но одно остается неизменным -мужские поля доминации должны быть весомее.

Если коротко, то я бы сказал именно так.

• 1 год спустя...

Апну тему, может кто отпишет умных мыслей на данную тему.

Я думаю одно из полей доминации женщины: учебный процесс детей. Это и проверка дз и наказания итд итп. Исключения могут быть отдельные технические предметы, где папа шарит лучше. Соответственно ошибка, которую может совершить мужчина - это например отпустить гулять ребенка, которого жена этим наказала за невыполнение дз....

• Советник

Если ребенок мужского пола то с тех пор как он выходит из младенческого возраста - обучать и воспитывать ребенка по ключевым моментам - это компетенция отца. У меня мужики там сами чёто между собой перетирают, а я так. Чаю налить)))

Прет, я не про воспитание.

Я про школьное ДЗ

Хотя знаешь у всех по-разному. У меня никто никогда дз не проверял, я как-то в этом плане был самостоятельный. У жены сын от первого брака ну никак не может сам делать дз, его нужно постоянно контролировать и перепроверять. Это делает жена, хотя периодически просит меня помочь.

• Советник
Я про школьное ДЗ

пусть сам делает вапщета. в любом случае в той же математике, физике, геометрии, астрономии и химии от меня толку не было, даже когда я сама в школе обучалась. при всем желании максимум что я смогу худо-бедно подсобить - это англ, русс. лит-ра, биология и...да и все наверное. так что придется ребенку самому уроки учить ))

Про дз не может сделать сам. Здесь надо учитывать, что папа с мамой не живут вместе и у мамы новый муж. Возможно, таким образом ребенок получает от матери дополнительное внимание.

Можно просто руководствоваться простым здравым смыслом в бытовых делах, действовать по ситуации. Если возникают какие-то недовольства-неудобства, - можно обсудить и найти решение. Словом, - не наворачивать кодексы и своды, а придерживаться естественного хода. Вопросы решать, как говорится, по мере их возникновения.

Но мне кажется, что, во-первых, кухня, стирка, приготовление пищи - слишком узкое поле доминации, так как это далеко не все области, в которых женщина может быть лучше. А может и не быть. Довольно часто именно в этом мужчина лучше - он лучше готовит, например. И даже если он не лучше, то все равно он доминирует, потому что он определяет какую пищу и как ему готовить.   

В каких полях доминации тебя ущемляют?! Это будет более правильный вопрос. 

Дом, быт - это твоё, по праву. Если этого для тебя мало, тогда ответь на вопрос, какое еще хотела бы поле доминации?! 

а почему дом, быт это поля доминации? Я так наивно полагала, что задача женщины создать там зону релакса и комфорта для мужа.

Разве это можно назвать "доминированием". 

Мужская задача - добывать, женская - созидать. Зачем доминировать ?! ))) 

В каких полях доминации тебя ущемляют?! Это будет более правильный вопрос.

Дом, быт - это твоё, по праву. Если этого для тебя мало, тогда ответь на вопрос, какое еще хотела бы поле доминации?!

Мне очень трудно ответить какое бы хотела еще, так как сейчас все поля доминации мои. Мне скорее интересно от каких придется отказаться для построения гармоничных отношений. Но это, наверное, от конкретного мужчины зависит.

Есть общее - все женщины, все мужчины.

Есть частное - отдельно взятая пара, с отдельно взятыми мужчиной и женщиной.

Доминация - владение наиболее выйгрышной стратегией.

Вступая в отношения, стоит учитывать и общее и частное.

Допустим женщина в общем более приспоблена к ведению дом хоз ва. Но если в паре мужчина любит готовить и у него это хорошо получается, то в целом для семьи будет выйгрышной стратегией, если готовить будет мужчина.

Важно так же понимать, что в семье интересы семьи стоят выше личных интересов, поэтому стратегия подбирается под семью, а не отдельно взятого в ней человека.

• Советник
Важно так же понимать, что в семье интересы семьи стоят выше личных интересов, поэтому стратегия подбирается под семью, а не отдельно взятого в ней человека.

то есть когда появится ребенок можно будет забить на мужа? :)

то есть когда появится ребенок можно будет забить на мужа? :)

Почему?)
  • Советник

ну в угоду семьи, ребенку то твое внимание больше нужно, а муж подождет пару тройку лет :)

Важно так же понимать, что в семье интересы семьи стоят выше личных интересов

как страшно выходить замуж  :ph34r:

важны всегда живые люди, а не СЕМЬЯ, этот монстр тоталитарного режима, при котором люди добровольно идут на расстрел своих личностей во благо каких-то высоких идей..

давайте хотя бы дома будем просто счастливыми :)

Хавод, я не писала, что ребеку нужно внимание 24/7. И что цель семьи только ребенок, тоже не писала)

Ла донна, если мне важны мои личные интересы, наверное, я не создаю семью.

Давай, конкретизирую. Женщина беременна, хочет выпить бутылку вина, как она допустим привыкла до беременности. Если одна из целей семьи - здоровое потомство, женщина не будет это делать. Даже, выпив, допустим, бокал красного, все равно ее личный интерес не удовлетворен.

Еще пример, все с тем же ребенком. Семья собралась кататься на лыжах. Ребенок заболел. В интересах семьи вылечить этого ребенка, личный интерес - покататься на лыжах.

Хотя, можно и забить на интересы семьи, выпить бутыль вина, оставить ребенка няне и поехать резвиться на снежных просторах. Но будет ли это доминирующей стратегией. Не знаю.

Монник, мне сложно представить такое, что когда ребенок болеет, личный интерес - это покататься на лыжах..  :ph34r:

еще Витя Цой пел: "все не так, и все не то, когда твоя девушка больна". я не зря упомянула про живых людей.

• Советник

Моника ты выпиваешь бутылку вина???? моська не опухша? глазки не с синяками вокруг?  :D

а если без экстрима, на более низких скоростях? не бутылка вина и беременность, не покататься на лыжах и больной ребенок... А косичка сыра и бюджет. Ведь мелочи строят отношения и они же их разрушают. 

Хав, ты тоже тролль заядлый 

ну в угоду семьи, ребенку то твое внимание больше нужно, а муж подождет пару тройку лет  :)

разве нужно ставить выбор кому давать грудь 1му, когда один голодный и сам себе не покормит, а второй в обиде, что придется подождать пол часа  :P  
ребенок общий, что делить внимание мамы между вами? вместе с женой помогай с ребенком и будет совместное времяпровождение. В чем вопрос-то ) 

Сохм, я поэтому и считаю, что целостность важна, общность и движение в одном направлении, пусть забивая частично на личные интересы.

Если не поступаться своими интересами, то лучше одному. Хоть 3 бутылки вина пейи каждый день на лыжах катайся)

• Советник

SoHm если уж делить сиську, то один то без нее пока не поест не уснет, а другой больше ее года не увидит, так как ребенок главнее  :P то есть по Монике главное семья а не личностные отношения между супругами. А для семи главное воспитать и вырастить ребенка а не удовлетворять хотелки мужа :)

Если не поступаться своими интересами, то лучше одному.

одному, безусловно, лучше, когда личные интересы эгоистичны. не нужна такому человеку семья, не нужно себя насиловать.

когда же человек склонен к эмпатии и сочувствию и не приемлет насилие над кем-либо и самим собой, его личные интересы распространяются намного дальше. семья тут ни при чем, это могут быть ЛТР, дружба, партнерство или даже просто знакомство.

Монник, "хочу, чтобы ребенок был здоров" или "хочу, чтобы мужчина был доволен" - и то, и другое может быть личным интересом для женщины. и единственное столкновение интересов, какое должно быть в хорошей семье, - это столкновение как в новелле о. Генри "дары волхвов" :) а не как в твоих примерах.

Ничего не важно, во всем можно пойти на уступки. Поля доминации бла-бла-бла, строить отношения по учебнику скучно и глупо, главное, чтобы делала, то что я хочу.

Мне непонятно другое, вот живу я себе счастливо, ем котлеты с салатиками. Появляется у меня мужчин, который любит борщ. Начинаю я рыться в интернете, звонить подругам, учиться этот борщ готовить.

И получается, что этот борщ, который я в жизни не видела и врядли стану есть, является моим полем доминации, хотя изучался и готовился он исключительно для мужчины и по его желанию.

N, мне кажется, что в твоем примере готовка так и будет твои полем доминации.

Другое дело, если МЧ явится на кухню и скажет эх мать, совсем не так ты борщ готовишь, слушай и внимай.

Я понимаю, поля доминации как области, где один из партнеров более умел, сведущ и компетентен, чье мнение считается более весомым. Например, автомобили и все, что с ними связано, обслуживание, ремонт и прочее и прочее - зачастую мужское поле доминации, то есть в этих вопросах большинство женщин склонны не спорить и слушаться мужчин.

Но я не гуру, может ошибаюсь  :)

Вот именно, что мне выдают поле доминации, в котором я, во-первых, не очень компетентная, а во-вторых, достаточно толерантная к вкусам людей - если ему нравится борщ как-то по-особому, то пожалуйста - сделаю так, как ему нравится. Настаивать, что это мое поле доминации и пусть жрет то, что даю - это мне кажется неадекватно.

Вот именно, что мне выдают поле доминации, в котором я, во-первых, не очень компетентная, а во-вторых, достаточно толерантная к вкусам людей - если ему нравится борщ как-то по-особому, то пожалуйста - сделаю так, как ему нравится. Настаивать, что это мое поле доминации и пусть жрет то, что даю - это мне кажется неадекватно.

N, если он сам себе  приготовить не в состоянии - ты более компетентна  :)

Ты заказала у столяра двери, ты точно знаешь какие двери тебе нужны. Он тебя внимательно выслушал и пошел чесать репу как выполнить твой заказ. Кто из Вас более компетентен?

Но одно дело высказать свои пожелания, а другое - бежать в мастерскую и махая рубанком показывать "как надо".

ЗЫ. От борща не спастись в каждой теме)

В этой теме подменяются понятия поля доминации и ценности/убеждения...

Разговор ни о чем и о обо всем сразу ! ! !  

Готовка вполне может быть мужским полем доминации (когда МЧ любит, хочет готовить ежедневно и не терпит советов хотя великодушно принимает помощь при этом не упуская возможность подчеркнуть совершенство собственных умений даже в доверенной операции (по резке овощей :-)) так что заморачиваться на готовые нет необходимости. Кто то один будет это делать чаще и скорее всего лучше. Но это дело добровольное (даже когда под принуждением ;-) когда есть угроза больших неприятностей). Ну компромисс как обычно :-) а в остальном соглашусь с N*** - доминации это то, что доставляет удовлетворение. Почему говорили "не наступить на поля доминации"? - чтоб человек продолжал с любовью и хорошо делать то, что получается, приносит признание и удовлетворение.

Харвад,

Ты вообще о чем? Или ты думаешь что если прозвучало слово "доминации", то речь идет исключительно о мужском роде? :D

Харвад,

Ты вообще о чем? Или ты думаешь что если прозвучало слово "доминации", то речь идет исключительно о мужском роде? :D

О том, что очень мало представительниц женского пола, которые могут хоть как-то логически обоснованно разговаривать. А не просто сотрясать воздух. :P

Настаивать, что это мое поле доминации и пусть жрет то, что даю - это мне кажется неадекватно.

Не путай одно с другим. Не скидывай всё в кучу...

Твое поле доминации готовка.Как ты будешь делать борщ, твоя проблема. Если муж будет лести и говорить, что нужно лук резать так, а соль кидать тогда. То это означает что он лезет в твое поле доминации, а именно в ГОТОВКУ ! ! ! 

Выбор блюда, это совсем другое поле доминации. И оно НИ каким образом не не связано с выше сказанным. Конфликт полей, будет на том уровке, когда вы выбирается между борщем и котлетами. 

Хавод, я не писала, что ребеку нужно внимание 24/7. И что цель семьи только ребенок, тоже не писала)

Ла донна, если мне важны мои личные интересы, наверное, я не создаю семью.

1)Давай, конкретизирую. Женщина беременна, хочет выпить бутылку вина, как она допустим привыкла до беременности. Если одна из целей семьи - здоровое потомство, женщина не будет это делать. Даже, выпив, допустим, бокал красного, все равно ее личный интерес не удовлетворен.

2)Еще пример, все с тем же ребенком. Семья собралась кататься на лыжах. Ребенок заболел. В интересах семьи вылечить этого ребенка, личный интерес - покататься на лыжах.

Хотя, можно и забить на интересы семьи, выпить бутыль вина, оставить ребенка няне и поехать резвиться на снежных просторах. Но будет ли это доминирующей стратегией. Не знаю.

1) Женщина привыкла пить вино. Значит у женщины есть убеждение, что вино пить полезно (ну или по крайней мере, вино пить не вредно). 

Женщина из целей здорового потомства не пьет вино. Значит у женщины есть убеждение, что для плода, вино вредно. И тут мы получим выбор между ценностями "Выпить вина, потому что оно не вредно для меня" или "Не пить вино, что бы был здоровый ребенок". Конфликта и не удовлетворенности не будет если женщины привиты правильные ценности. Ценности семьи и здоровых детей. Она будет удовлетворена только тем, что не выпила вина, и зная то, что этим сделала своего малыша здоровым. 

Но если у девушки сильнее убеждение что вино не вредно, да же 1-на бутылка в день. То она выпьет. И будет точно знать и понимать, что ни какого вреда ребенку нету... Потому что она убеждена в этом. 

Либо если ценность малыша мала и семьи, ей вообще будет пофиг будет она пить вино или более крепкие напитки. 

Либо, если ценность малыша высока, но при этом непривиты ценности семьи. То возникнет конфликт. На почве которого она будет разрываться, либо побухать и повеселиться, либо здоровье и благополучие семи и детей. 

2) Тут то же самое. Только не в интересах семьи, а желание семьи. Это две разные вещи. А интересы родителей либо счастливая и здоровая семья, либо веселье и развликухи. 

И от сюда мы получим сразу решение, что выберет та или иная мама. Если ценности семьи не привиты. То в интересах мамы и папы (заметь, не семьи), развликухи, то она выберет лыжи. Если ей дорог её ребенок и благополучие семьи, то выберет здоровье своего чада. 

ЗЫЫ: И как тут разговаривать и вести диалог. Если одно подменяют другим и на основе этого пытаются делать выводы. Как всегда, женская трескотня не о чем... 

ЗЫЫЫ: Мне больше всего нравиться модель семьи Гандапаса. 

Если эт женская трескотня ни о чем, зачем писать страницу текста? :D пойди в футбол погоняй :-)

Я же писала, что готовка далеко не всегда женское поле доминации. Да и вообще любое другое. Все зависит у кого способности и желание больше. А может оба захотят каждый день в ресторан ходить. Тогда - ничье поле.

Хотя можешь написать "женщина должна" и получишь ответ "мужчина должен" :)

Если эт женская трескотня ни о чем, зачем писать страницу текста? :D пойди в футбол погоняй :-)

Я же писала, что готовка далеко не всегда женское поле доминации. Да и вообще любое другое. Все зависит у кого способности и желание больше. А может оба захотят каждый день в ресторан ходить. Тогда - ничье поле.

Хотя можешь написать "женщина должна" и получишь ответ "мужчина должен" :)

При чем тут готовка и то что в этой теме путаеют одно с другим?! 

И да, вопрос на засыпку, у тебя ребенок есть?! И тут сразу появляется вопрос, кто дома будет готовить?! 

Ты в выделенных словах, говоришь одновременно о полях доминации, об убеждениях и о ценностях одновременно. Подменяя одно другим, смешав всё это в кучу и пытаясь из этого сделать какой то вывод. 

ЗЫ: Вот она, вся женская логика. 

Ну я понимаю приятно пытаться в мисочку мордочкой макнуть, возвыситься :D

Где здесь ценности, где убеждения, теоретик ты наш, и при чем тут приготовление еды для ребенка?

Про готовку я отвечала на вопрос N***

Настаивать, что это мое поле доминации и пусть жрет то, что даю - это мне кажется неадекватно.

Не путай одно с другим. Не скидывай всё в кучу...

Твое поле доминации готовка.Как ты будешь делать борщ, твоя проблема. Если муж будет лести и говорить, что нужно лук резать так, а соль кидать тогда. То это означает что он лезет в твое поле доминации, а именно в ГОТОВКУ ! ! !

Т.е. готовка - женское поле доминации, независимо от компетентности людей? Даже если я никогда на кухню не заходила, а муж - шеф-повар, мы будем есть мои состряпни, а не наслаждаться его шедеврами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 557

Тема Галадриэль :)

2. 14 557

3. 14 557

4. 48

Девушка вахтовик

5. 14 557

• Создать...