Перейти к публикации
пикап.Форум

Ганнибал Лектор (Энтони Хопкинс)

Alex5555

Рекомендованные сообщения

Посмотрев в очередной раз трилогию, мне стал очень интересен характер главного героя. Речь о известнейшем киногерое -Ганнибале Лекторе в исполнении Хопкинса. Если забыть про его странные наклонности (допустим он не убийца и не канибал), насколько вы видите его привлекательность для женщин? Именно его характер и поведение. По мне так он явный альфа, с незаурядным интеллектом, но вот только я не так и не смог определить его примативность (что неудивительно). Взять хотя бы Кларис Старлинг, или даже жену инспектора во второй части, которую он покорил буквально за первые 10 секунд разговора. Интересно ваше мнение по поводу этого неоднозначного персонажа.

А что именно ты хочешь услышать?

Лектор-это блестяще воплощенный в жизнь образ профессора психологии, не кабинетной крысы, а настоящего профи, применяющего свои навыки в жизни. Там есть и гипноз и нлп и еще много всего. Вспомните хотя бы его манеру разговаривать по телефону. Если не брать во внимание его кулинарные пристрастия, получится вполне себе достойный пример для подражания)))

По мне так он явный альфа, с незаурядным интеллектом, но вот только я не так и не смог определить его примативность (что неудивительно

Наоборот, удивительно.

Лектор это торжество интеллекта над животным началом.

Обрати внимание как он выбирает жерт.

Он не мочит первых попавшихся, он позволяет проявиться их инстинктам.Видя что человек ПОЛНОСТЬЮ отдался своим низменным страстям и не в состоянии контролировать свою жизнь он со спокойной совестью убивает или калечит их.

Так же обрати внимание на то как он их убивает - так или иначе используя эти слабости. Например челу кот отрезал лицо он предложил попробовать что-то совсем новое. И тот сам согласился. 

Инспектора он не стал убивать сразу. ОН так же дал ему шанс. Не пойти по пути своего предка. НО тот пошел и лектор устроил ему туже смерть.

Т.е. для Лектора инстинкты это слабость, которая во-первых позволяет делать с человеком все что захочешь, во-вторых наличие этой слабости является основанием записывать человека в животные.

И для себя он убивает не людей. Он убивает животных, которые не способны быть людьми.

В отличии, кстати, от всех остальных маньяков в фильме, которые убивают по тому, что сами находятся во власти наваждений, Лектор убивает без эмоциональной вовлеченности четко отдавая себе отчет в своих действиях.

Такой своеобразный санитар леса. 

По типу Циолковского и его теории искуственного отбора, которая заключается в том, что общество сформировало искусственную среду обитания. В которой вынашивают тех кто не должен был родиться за счет лекарств. Эти больные дети плодят больных, которых так же вынашивают и поддерживают в них жизнь. 

Соответвенно естесвенного отбора стало мало. 

Вот в меру сил Лектор и сокращает количество отбросов. Т.е. убить такое существо для него это всеравно что проходя мимо детского парка увидеть пивную бутылку оставленную на скамейке, и не проядя мимо выбросить ее в урну.

Петь оды маньякам не буду. Упырь есть упырь, как бы он там не санитарствовал и планету не чистил.

Восхищусь актёрской работой Хопкинса. Сильно.

• Советник
Восхищусь актёрской работой Хопкинса. Сильно.

персонаж ужасен, актер - прекрасен. притягательностью образа лектер обязан только хопкинсу.

Показали бы морщинистый зад Хопкинса во весь экран, и половина восторгов сразу бы отпала. Альфа, ага :)

По поводу темы.

Чуркин- гениальный дипломат и мужик со стальными яйцами. Ему надо памятник при жизни ставить.
Ганнибал в исполнении Хопкинса очень хорош и своеобразен, но на удивление сериальный в исполнении Миккельсона получился вообще одновременно жутким и завораживающим, и как по мне даже убедительней.
PS. и отдельно для ТС напишу. Психи, маньяки, извращенцы- это люди по за границей оценок социума, т.е. к ним не применимы понятия примативности и доминантности. Из не совсем за людей то можно считать. Ведь ты не считаешь тигрицу, что жрала в Индии и Пакистане людей(в кол-ве около 500 штук) доминантной в человеческом социуме?

Пока бы ты определял его примативность, он тебя бы уже съел  ;)

/помнится предшественники Клариссы не очень удачно его пытались расспросить/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...