Перейти к публикации
пикап.Форум

Дилемма в выборе дальнейшего жизненного пути

Mavuba666

Рекомендованные сообщения

Мне 22 (скоро 23 стукнет), закончил хороший ВУЗ летом 2013 (военной кафедры не было, и об этом сейчас жалею) на экономическую специальность. Уже более 2-х лет работаю в оптовых продажах.

В общем, встал выбор и не знаю на что решится, а времени осталось очень мало. Я не прошу за меня сделать выбор и мне это не нужно, но может быть, здесь найдется умный человек, который подскажет и наведет мою голову на путь истинный. 

Уже больше года прохожу собеседования в правоохранительные органы. Сейчас не удалось устроиться за отсутствием вакансий. Следующий набор через несколько месяцев. Я являюсь призывником и поэтому дальше у меня стоит выбор:

1) Идти в армию. Через год вернуться, еще раз попробовать попасть туда, плюс после армии для меня появятся еще варианты для трудоустройства в другие правоохранительные органы. Но для меня все начнется сызнова и трудоустройство займет от 6 месяцев до 1 года. Шанс есть, но гарантий никаких на трудоустройство и в итоге я могу потратить год армии и год на собеседования, а в итоге остаться с носом. Мне будет 25 и в итоге пойду в коммерцию с концами (плюс постоянно думая: какой же я мудак! 2 года потратил в пустоту).

PS с детства тянет именно к гос.службе, правоохранительным органам, чувствую, что эта работа для моего характера, читаю постоянно книги об истории, войне, разведчиках, интересуюсь всем о политике, гоеполитике, дипломатии, в общем, горю этим. но с самого начала трудоустройства на каждом этапе возникали препятствия и очень верующий человек подумал бы, что его отводят от этого, этими событиями говорит о том, что тебе это не нужно. на протяжении всей жизни во всех начинаниях легко все получалось и шел правильной дорогой, а тут проблемы с самого начала, я человек не очень верующий, но задумываться стал о том, что, будто, отводят меня :))

2) Идти работать в коммерцию (нынешняя работа меня раздражает и осточертела, к работе в коммерческой деятельности отношусь крайне отрицательно, но вдруг мне понравится иная деятельность не связанная с продажами, например, и такую работу своими силами или с помощью товарищей найду). Забыть о гос.службе, отмазаться от армии. Сейчас уволиться с нынешний работы, уехать отдохнуть. Найти работу на 45-50 тыс., постараться полюбить дело, которым буду зарабатывать на жизнь и уже сейчас начать строить свою карьеру.

Здраво рассуждая, головой я к первому варианту склоняюсь (к черту все проблемы, хочу там работать и свою жизнь посвятить службе родине, тянет к этому и добьюсь своего), а сердцем ко второму (в одном месте я видел весь этот геморрой, раз не получается - значит не мое, и нужно идти в коммерцию.

На днях должен решить и не хочу ошибиться.

• Советник

в органы можно идти если у тебя там есть кто тебя протянет дальше по службе. если нет то будешь вечно пахать за кого то а недавно пришедшие лейтенанты с папами генералами будут твоими начальниками становится на твоих глазах. 

так что лучше в коммерцию. а хочешь государству пользу приносить так раскрутись и топай в депутаты :)

с детства тянет именно к гос.службе, правоохранительным органам, чувствую, что эта работа для моего характера, читаю постоянно книги об истории, войне, разведчиках, интересуюсь всем о политике, гоеполитике, дипломатии, в общем, горю этим

Ааа... романтик. Я тоже такой был когда на юрфак шел. По опыту могу сказать: гос. органы не для романтиков, а для подлецов. Впрочем можешь сходить, поработать с годик и на всю жизнь разочароваться в гос. службе. Или уж идти в не шибко паскудную организацию (ПФ какой-нить, собес и т.п.).

Здраво рассуждая, головой я к первому варианту склоняюсь (к черту все проблемы, хочу там работать и свою жизнь посвятить службе родине, тянет к этому и добьюсь своего), а сердцем ко второму (в одном месте я видел весь этот геморрой, раз не получается - значит не мое, и нужно идти в коммерцию.

А че у нас окромя продаж и гос. службы работать вообще негде? Пол-страны торгует, пол-страны ворует )
  • Советник

не вижу смысла идти в продажи если не лежит душа.

ты или торгаш или нет. если нет - не иди.

И в органы нафиг надо. Автор иди в армию, потом стань бандосом, а че стрелять умеешь, если не тупой тема попрет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...