Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Друзья, представляю вашему вниманию цикл статей от про систему ДСП+Соц., как замену системы РП+Пр. и как основу ЗБЗ. Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР*. Эта штука практически полностью описывает все такие структурные взаимодействия. Довольно затруднительно предоставить точные аналогии на бытовом языке, но если въедете, то понимание легко применимо ИРЛ, кроме того, позволяет вам прогнозировать поведение М/Ж на дистанцию, а также ремоделировать ситуации из прошлого по обрывкам сведений. Данная информация входит в систему фундаментальных знаний, на которых строится мировосприятие и полностью исключает любые другие представления о взаимодействиях М-Ж, кроме разворачивания информации в глубину. Проще говоря, кроме этой информации, вам больше ничего знать о динамике М-Ж процессов по сути не надо. Выбор, как водится за вами. Куда смотреть, кому верить, что считать правильным, а что нет. Вы решаете это сами. Пролог: Все взаимодействия между позвоночными происходят через ДСП+Соц(Доминация, Сексуальная востребованность, Пища + Социальность. - Прим. ред.).Весь процессинг происходит при контакте. Способ контакта может быть виртуальным. Телефон/скайп/смс/интернет/соцсети/етц. Подразумевает под собой обратную связь. Отсутствие обратной связи для ДСП+Соц. тоже является результатом. Только негативным. ДСП в сумме дают общую значимость объекта, Соц. обеспечивает социальные функции объекта. И то и то может управлять вашим самочувствием и настроением посредством старта выработки нейромедиаторов и гормонов. И при этом результат их управления может конфликтовать. Это эволюционный баг мозга. Т.к. эти системы у позвоночных появились сильно в разное время (разница в миллионы лет), они изначально находятся в сложно устранимых противоречиях. Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина. При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может. В нормальной паре значимость мужчины выше, а женщины ниже. Все иные состояния - ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины. И ведут к болячкам, общей подавленности, хроническим разладам ЦНС и тому подобное. Так происходит из-за разницы устройства мужских и женских нейронов, а также различной гормональной регуляции (эстрогена, тестостерона, етц). В норме при взаимодействии в паре, у мужчины должен быть перекос в сторону ДСП. А у женщин в сторону Соц. Только такой вариант предусмотрен эволюцией как нормальный режим функционирования мозга. Женщины, которые перекошены в ДСП очень часто не могут забеременеть. Что довольно просто устраняется с грамотным специалистом-нейробиологом, за бутылкой хорошего коньячка. Как только "перекосить" женщину в сторону С, вернуть ее состояние ЦНС в биологическую норму, тут же активируются эпигенетические механизмы, которые включат гены реинициализации репродуктивной функции женского организма. Процессы эти автоматические и от "мыслей" не зависят. При начальном этапе отношений нередка ситуация, когда и у М в голове высокая значимость женщины (ошибки воспитания) и у Ж в голове высокая значимость мужчины. Тут мы имеем дело с фантомной значимостью. С увеличением количества контактов, ДСП и М и Ж, получает все больше и больше информации, в следствии чего значимости приходят к реальным внутренним значениям одного партнера в мозге другого партнера. Со временем, объекты привыкают друг к другу, и мозг начинает экономить энергию, не перевычисляя значимости друг друга, а пользуясь старыми значениями. При больших концентрациях кортизола (в разных ссорах, скандалах, просто хреновых ситуациях), а также, при сильно изменившихся внешних условиях, мозг пытается найти все варианты устранить кортизол / нормализоваться от воздействия "приятных" гормонов (да-да, для мозга, куча серотонина и эндорфина нифига не нормальное состояние) и активирует перевычисление статуса ДСП партнера. Именно поэтому после таких ситуаций вы "осознаете", что ваш партнер постарел, или нищеброд, или болван, или козел, или стерва, или милый, или "как вы его сильно любите" или еще что-нибудь такое. Также именно поэтому после ссоры, где женщина потерпела крах по полю доминации, она смотрит влюбленными глазами и резко хочет секса. При достаточно долгом совместном проживании, значимости партнеров в мозге стремятся уравняться. Процесс сложный, комплексный и труднопереводимый на доступный язык. Знакомые с физикой могут считать это проявлением энтропии (что в принципе, так и есть). Другие могут просто запомнить, что есть такая штука - уравнивание значимостей, т.к. других аналогий я в данный момент придумать не могу, а которые могу (распределение энергии внутри систем, уравнивание температур двух соприкасающихся предметов, етц), также являются следствием энтропии. Со временем, при вступлении в зрелую фазу жизни, гнет ДСП спадает (ослабляется гормональная регуляция) и становится вполне можно любить через взаимодействия Соц. Т.е. через социальные функции. Для этого в организмах М и Ж предусмотрен окситоцин, дофамин, эндорфины от задействования уже закрепленных сложных цепей (этот же механизм отвечает за кайф при реализации приобретенных навыков, часто повторяемых ритуалов, реализации Mad Skillz в играх и так далее) и прочие химические плюшки, названия которых похожи на генеалогическое древо ацтекских вождей. Человек, достигая этого этапа, начинает вещать, что мол-де раньше была не любовь, а вот только сейчас я познал настоящую любовь. На самом деле, ДСП-Любовь и Соц-Любовь это разные состояния мозга. Как видите, правы и те и другие, когда говорят о безусловной и условной любви. Просто по разным сторонам баррикад подразумевают под любовью разные состояния ЦНС. Но т.к. действуют в одном поле доминации, то договориться, естественно не могут. Ибо кортизол и "я лучше знаю". Согласиться с оппонентом, означает утратить доминацию по этому полю. Вот почему психологов и прочих гуманитариев так клинит, когда они сталкиваются с информацией, подобной этой, т.к. у них поле доминации "как взаимодействуют человеки" самое большое и толстое, то при наступании на него вырабатывается просто тонна кортизола. И согласиться не могут, потому что это означает утратить доминацию. И опровергнуть невозможно, потому что это факты. На выходе получается жесткий стресс, картина мировосприятия плывет и грозит рухнуть. Что у нейробиологов случается чуть реже, чем никогда. То же самое происходит, когда владеющие матаном системного подхода технари приходят к социологам, экономистам и прочим представителям антинаучного бреда и просто разламывают их фактами по полю доминации в хлам. Т.е. цель не просветить "формально сапиенсов" (это просто невозможно, в силу слабых возможностей их ЦНС), а в том, чтоб получить +доминацию и кайфануть от эндорфинов. Тоже самое можно сделать приперевшись к хиромантам с фотографиями ладоней рук из морга. Итак. Давайте же перейдем к рассмотрению механизма на практике. Практика применения: Все возможные варианты я рассматривать не буду, т.к. это может нечаянно повлечь за собой десятитомник, но основные опишу. Доминация: По полям доминации работает следующая механика. Женщине выделяются ее поля доминации. Кухня, стирка, глажка, приготовление пищи, етц. Т.е. такие поля, где она лучше/главней. Это вроде бы простая вещь и многие ее понимают, но как не редко происходит, не понимают следствий работы этого механизма. А в реальной жизни я часто вижу совсем сумасшедшую фигню: Жена готовит поесть, или занимается уборкой и муж кричит откуда-нибудь из комнаты: "Мань! Бросай эту свою уборку, беги сюды, гляди что показывают!" Или вообще напрямую говорят: "Подумаешь там, жрать приготовила." Таким образом вы лично, собственными словами и действиями, разрушаете ей поле доминации, признавая его несущественным, а раз оно несущественно для вас, то оно несущественно и для нее, т.к. для установки поля доминации необходим объект взаимодействия в этом поле. Нет объекта - нет поля доминации. И после многих раз, мозг женщины больше физическине может поставить цель в центр целеполагания - приготовить пищу / убраться / етц. Почему же ваш мозг так делает? Потому что он получает +доминацию от разрушения чужих полей доминации. Другой момент: В паре, наказывать, поощрять и вообще как либо оценивать может только мужчина. Это поле доминации "главенство". Женщине нельзя наступать на это поле, а мужчине нельзя давать наступать на это поле. Вплоть до п****лей ремнем по заднице. Еще другой момент: При конфликте в общих полях доминации, женщина должна принять точку зрения мужчины. И мне все равно как вы это сделаете. Можете аргументами, давите аргументами. Не можете аргументами - давите ремнем. Поверьте, это для обоюдной пользы. Как после ремня изменится ваша значимость читайте выше. Т.к. женщина более ДСП зависимая и управляемая, то она будет пытаться время от времени наступить на ваши поля доминации. Пресекайте. Именно пресекайте, а не терпите. Еще вариант: Не наступайте сами на не общие поля доминации. "Ты же для Маши не значишь ничерта!" - именно такое наступание. "Да этот твой мистер N - полный лопух." - тоже. Оставьте не общие поля доминации - не общими. Я знаю, что соблазн нахалявку получить +доминацию силен. Но делать этого нельзя. С возрастом ваше ДСП ослабит зажим и контролировать ДСП станет очень просто. А пока постарайтесь быть более сапиенсом, чем приматом. Однако, если новое выявленное поле доминации критично для мужчины - мужчина должен установить свою точку зрения. Также стоит помнить о поле доминации "чья хата". Которая частично входит в ресурсы. Даже если формально владеют жилплощадью М/Ж на пару. Или у каждого по хате. То жить надо в мужском владении и правила там должен устанавливать мужчина. Иначе это перекрывает поле доминации "главенство". И ни женщине, ни мужчине от этого хорошо не будет. Тут можно еще привести полсотни примеров, но тогда эта статья станет длиннее последнего дня службы в армии. Ресурсы (Пища): Следует разделять сами ресурсы и доминацию по ресурсам. Т.е. кто имеет, а кто управляет. Женщина не должна быть выше ни по ресурсам, ни по доминации по ресурсам. Это значит, что вы не должны одеваться дешевле чем она. Иметь более дешевый телефон или ездить на менее дорогой машине, етц (а вот для начальника на работе, ваш вид, телефон и тачка должен быть дешевле его, иначе его будет кортизолить и вы застрянете навечно в карьерном статусе ). Помните, ДСП имеет приоритет перед ассоциативными полями, а потому никак вы на его механику повлиять не сможете. Единственный вариант - создать конфликтующие поля доминации. Например: "Я нищеброд, но я горжусь тем что я хикки, я круче мистера N, тем что духовен и не потреблянт". Однако конфликтующие поля доминации с самим устройством ДСП неизбежно приводят к расстройствам, сплину и прочим страдальческим состояниям. Контроль ресурсов и распределение должно быть порционным (т.к. ДСП работает только на здесь и на сейчас, и никакие заслуги в будущее не пойдут. У ДСП нет собственной памяти). Т.е. деньги женщине надо выдавать порционно и только по запросу. Кстати, если не говорить про сферу МПО, то я рекомендую всем начальникам платить "бонусы" (хе-хе) из рук в руки. В конвертах. Именно так ДСП подчиненного получает подтверждение значимости начальника. Помимо киздюлей и угрозой увольнения, конечно. Сексвостребованность: Сексвостребованность это единственное из ДСП, что может быть выше у женщины. Но общая значимость все равно не должна переваливать за мужскую. Хотя и тут выгодней держать баланс. Для женщины секс - это биологический способ удержания значимого самца. Прям кайф от секса, женщина сможет получать только тогда, когда ее общая значимость упадет, или если у нее нарушения с гормоналкой или морфологией мозга. Поэтому баб с низкой значимостью нереально прет от секса. Внимание! Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно. В связи с этим эффектом возникают ситуационные качели. Например: Когда значимость бабы становится выше мужской, то он перестает ее удовлетворять. Т.к. для ее мозга механика секса основывается на удержании значимого самца. Внезапно, происходит следующая карусель. Ее сексвостребованность неудовлетворена и падает, и в некоторый момент ее значимость (напоминаю, это сумма д+с+п) может пересечься с мужской и упасть ниже. И тут она сможет получить удовлетворение от этого самца. После чего ее значимость опять станет выше мужской и тихо-тихо начинает "болеть голова". И эта ситуация гоняет по кругу, до тех пор пока значимость женщины сильно не перекосит. Сексвостребованность включает в себя "мужское" внимание женщине как к желаемому объекту. Для женщины это гораздо важнее самого секса. Угроза ухода что значимого мужчины, что значимой женщины, так же давит на сексвостребованность, как на рычаг. Ведь с разрывом, падает сексвостребованность. Следовательно значимость. Следовательно кортизол. Примеров огромная куча, но в данный момент ничего в голову не лезет. Социальность: Тут сложней. Но как-то объяснить можно. Т.к. женщине выгодней всего быть в фазе ДСП+Соц. (так она более счастливая) а мужчине в фазе ДСП+Соц., то необходимо создавать определенные условия. Один из примеров такого условия - постановка задачи. Женщине ставится задача и контролируется ход ее выполнения. С утра заказывается борщ, с вечера заказывается поглаженная рубашка и т.д. В течении дня можно завуалированно напоминать о задаче. Например смской "ух, как хочется твоего борща, мням." Женщина без задачи скатывается в ДСП режим, потому что ресурсно, для организма, он менее затратен. Постановка задачи заставляет ее мозг использовать социальные функции, от этого она получает ощущение нужности. Я не знаю как это объяснить бытовым языком, аналогичных объектов с такими свойствами в реальности, кроме мозга, нет. Но тут задействована стадность, забота, чувство незаменимости для значимого мужчины и так далее. Все вместе это дает постоянный синтез и выброс эндорфинов, серотонина и дофамина. "Духовные Ценности" (тм), религия, ценности в семье, так же относятся сюда же. Также из социальных функций - женщину нужно активно слушать, но слышать необязательно. Необходимо ставить женщине задачу заботиться о вас. Но также необходимо заботиться о ней. Таким образом вы взаимно удовлетворяете социальные функции неокортекса. А т.к. социальность на значимость не влияет, то заботиться и защищать свою самку можно и нужно. Но. При условии что вы все поняли про механику ДСП. Комбинаторика ДСП+Соц. во времени: Один из механизмов выхода замуж для женщин предполагает такой расклад: Дождаться пока значимый мужчина заболеет/влетит в неприятность (что рано или поздно произойдет) и всеми фибрами, на максимальной тяге, заботиться о нем, предоставлять ресурсы, словно он центр вселенной. Знаю что не хочется, т.к. менее значим чем вы. Но такова механика работы ЦНС. В ситуации, когда значимость мужчины ниже значимости женщины, он при формальном соблюдении ДСП главенства (хоть на этот момент это и не так, и кортизолить его будет дай боже) и удовлетворении С (эндорфинчики + дофамин + серотонин + окситоцин), в вас втрескается на уровне ДСП. Что на волне гормонального взрыва очень вероятно приведет к походу в ЗАГС. Кроме случаев сверхпроженных чуваков. Вроде профессионалов пикапа уровня СНГ. С ними вам не поможет никто, т.к. эти ребята в курсе того, что я сейчас тут пишу. В браке такой и оставайтесь. В случае неприятностей у мужчины делайте наоборот от того, на чем настаивает ваше ДСП. Счастливой, действуя по линии ДСП не станешь. Ваш мозг работает по-другому, нежели мужской. У него другие критерии нормального и удовлетворенного состояния. Или, например, такое следствие комбинаторики ДСП+Соц.: При знакомстве есть маневр не дать вычислить ее системе ДСП свою значимость. И тогда она будет иметь дело с фантомной значимостью по образам из неокортекса. Или наоборот не дать вычислить ее собственную значимость в вашей голове, т.е. не давать четко интерпретируемой обратной связи. И у нее останется один путь восстановить ДСП. Залезть к вам в койку. Всякая интрига, притягательная тайна в МПО базируется на этом эффекте. Или можно подключать социальное доказательство, вроде "как говорил мой дед - я твой дед". Чем более значим объект, тем легче слова, установки и представления, проникнут и устаканятся в голове женщины. Также необходимо понимать, что контролировать значимость объекта надо не только в минус (понижать). Но и в плюс, т.е. повышать. Если вы чувствуете что значимость этой конкретной женщины в голове упала ниже плинтуса, начинайте в нее вкладывать ресурсы (например, пойдите и купите ей шубу, просто так) или добавьте ей доминации, или отправьте в салон красоты, ну и так далее. Эпилог: Существует множество различных эффектов взаимодействия ДСП+Соц. Но мне уже надоело текст набирать. Если вы поймете суть механизмов работы мозга, то этой информации вам хватит, чтобы уделать любого психолога, астролога, этолога, торсионщиков и прочих гуманитариев в сфере МПО просто в щи. Можете ради интереса повычислять значимость в любых парах, с которыми вы хорошо знакомы. Также, вы можете прогнозировать развитие "отношений", вычислять будущее поведение участников при наступлении различных событий. Ну и прочие плюшки научного метода. С уважением, Доктор Рад. * - Доктор Рад - нейробиолог-функциалист ЦНС . - Прим. ред. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Polarbear, Gareth, Alagar и 49 других 43 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) САНЧАС Инструкция по нормализации своего состояния после разрыва от ДР. Для начала необходимо понять что ваше состояние это физическое состояние. В которое вас погрузил ваш собственный мозг. Бла-бла-бла и прочей психологией не лечится. Ибо любое состояние - оно физическое, "психологических состояний" в организме не бывает. Т.к. все нейроны физические, синапсы физические, медиаторы физические, каскады импульсов и ритмы физические, коммутация нейронных цепей физическая , питание нейронов физическое и любая зависимость от привычного уровня окситоцина, дофамина, серотонина, эндорфинов, етц - тоже физическая. С этим, думаю, понятно. Самый простой способ выхода из этого состояния - дать мозгу самому себя отрегулировать. Для чего необходимо создать ряд ситуаций и условий. Сама задача делится на три части. Первая часть - это непосредственно регулирование состояния ДСП через взаимодействия с другими хомо сапиенс (можно и с другими позвоночными). Вторая часть - это регулирование состояния общественных функций неокортекса (в ДСП+Соц. это Соц.) через взаимодействия с другими сапиенсами. Третья часть - это устранение частных случаев нежелательных собственных эффектов ЦНС (центральной нервной системы), связанных с бывшим/бывшей, при утрате самого объекта для анализа/чувственного восприятия. Этап первый. Пролог: Все позвоночные вступают во взаимодействия с регулированием со стороны подкорковых ядер, которые используют лимбическую систему для выработки тех или иных медиаторов. Данная система работает отдельно от неокортекса (сознания, комбинаторики, ассоциативного мышления, етц) и эволюционно появилась за много миллионов лет до больших полушарий. Отвечает за доминацию/сексвостребованность/пищу. Коротко - ДСП. Эта система включена и работает всегда. Потребляет всего 5% всех ресурсов, которые потребляет мозг. Имеет приоритет перед большинством структур, находящихся в неокортексе. Ее отключение означает смерть позвоночного. Но из-за наличия развитого неокортекса, у хомо-сапиенс, в эти взаимодействия вмешивается сознательное мышление и воспитание (которое формирует мосты обратной связи с подкорковыми ядрами еще в детстве). Все эффекты деятельности больших полушарий при взаимодействиях с другими называются словом Социальность или общественные функции неокортекса. Таким образом внутреннее состояние от взаимодействий позвоночного с другими позвоночными регулируется с помощью ДСП+Соц. Эффекты работы этих двух систем и ее составляющих - очень разнообразны. И имеют неограниченное число конечных вариантов. Нейробиология не рассматривает возможности контроля за ДСП+Соц. с помощью слов, психологии, аутотренингов, мыслей и прочих ментальных конструкций, потому что Соц. не влияет на работу ДСП. Таким образом мы имеем дело с физическими свойствами и эффектами физической системы, где можно играть только по ее правилам. Поэтому мы будем создавать ситуации для автоматической регуляции с каждой отдельной подсистемой, для построения нужных нам эффектов или устранения ненужных. Такой процесс называется обратный рефакторинг. Данное понятие не связано с IT и имеет в терминах нейробиологии другое значение. Дано: Мы имеем мозг, на который воздействует система ДСП+Соц., находящаяся в раздрае, и неспособный самостоятельно быстро отрегулироваться из-за наличия сильных перекосов в количестве и соотношении гормонов и отдельных медиаторов. Это эволюционный баг мозга. Состояние опасно для организма, в следствии расстройства многих функций. Вылазят болячки, падает иммунитет, появляются новые болячки. Это следствие разлада. Мозг желает выбраться из этого состояния, постоянно ставя в центр целеполагания задачу избавится от факторов дестабилизации. Ассоциативные поля обрабатывают эту задачу нон-стоп, расходуя огромное количество энергии. Гораздо больше, чем мышцы на тренировке вместе взятые. Поэтому часто идет потеря веса. У женщин серотониновые рецепторы в нейронах устроены немного по-другому, поэтому их организм начинает требовать помимо глюкозы - серотонин. Начинается потребление шоколада и прочих сладостей в больших количествах. Организм пытается убрать воздействие кортизола. Такой вариант перекрытия кортизола существует и у мужчин. Но редко. При разрыве всегда страдает сильнее тот, кто был менее значим в паре. Бытовым языком - "больше" любил. Сама проблема в упавшей значимости (сумма Д+С+П). Из-за которой ДСП постоянно вас кортизолит. Однако значимость не абсолютна, а относительна. Поэтому сильно зависит от значимостей окружающих вас людей. "Лучше быть первым в деревне, чем десятым в Риме" и все такое. Метод: Все ДСП взаимодействия требуют обратной связи. Т.е. взаимодействия с другими сапиенсами. Поднимаем Доминацию - это больший вес слова в обществе, больше подконтрольных людей, просто больше контроля в бытовых сферах, нахождение новых полей доминации, где при сравнении лучше/хуже вы будете лучше. Поиск и нахождение группы, в которой разделяют ваши поля доминации, и где вы по этому полю будете лучше. Нахождение сфер деятельности как хобби, в которых у вас уже есть отточенные способности, вы получите необходимое +Д. Страшные бабы идут в феминизмЪ. Т.к. в той группе людей им поднимают доминацию. (Поэтому существование феминизма весьма условно. А есть группа страшных баб, которые искусственно подымают себе доминацию, а потом и групповую доминацию, проталкивая всякий бред в законы). Напоминаю, что данный этап полностью завязан на взаимодействии с другими сапиенсами. При низком ДСП, полезно пообщаться с людьми с еще более низким ДСП. Например с каким-нить тотальным неудачником, бомжом, етц. Это автоматически поднимет вам значимость. ДСП пересчитает общую значимость относительно данного товарища, соответственно выброс кортизола спадет. Повышение ресурсов (П - пища). - Грубо говоря это деньги. Тут все понятно. Повышайте доход и ваша значимость будет расти. Любой дополнительный доход повышает значимость. В этом суть физического кайфа непосредственно сразу после получения з/п. Повышение сексвостребованности - Увеличивайте количество внимания от противоположного пола в вашу сторону. Пикаперское Т10Д входит сюда же. Новые шмотки, новый образ, красивые туфли, классная рубашка, изысканный парфюм, етц. Спортзал. Приведение тела в порядок. Для женщин сексвостребованность основной компонент ДСП. Поэтому всегда и везде накрашенная, нафуфыренная, если проблемы с лишним весом - то рассчитайте диету и садитесь на нее (диета по др.гречески - образ жизни, т.е. навсегда, то конца жизни). Т.е. не на неделю, месяц или год. А до конца жизни. Очень скоро вы привыкните к новому режиму питания.Не обманывайте себя, процент медицинских проблем, ведущих к ожирению менее 1% всех случаев ожирения. И это не вы. Повышение этих пунктов можно комбинировать. Например покупка новой машины это ресурсы + доминация. Участие на пикаперских сайтах с отчетами - сексвостребованность + доминация. Поднять значимость до привычного уровня и выше можно и на одном каком-то пункте. Например через ресурсы. Вообще не используя Т10Д. Или наоборот, на одном только ТnД. Или на одной только доминации. (Можете потом попросить кого-нибудь прикинуть варианты комбинирования д/с/п. Ну или тему отдельную создадим. Ибо мои вам не подойдут. Т.к. в случае сильного падения ДСП я занимаюсь глумом на конференциях психологов ИРЛ (мне это ни зачем не надо, просто я так подымаю ДСП до заоблачных значений), и над прочими скопищами у кого картина реальности не соответствует действительной. Т.к. мне позволяют знания, умения и соображающий моцк просто уничтожить их групповую неадекватную реальности модель действительности в щи. Ну и красивые молодые студенточки на последующих "личных разъяснениях сложных вопросов психологии и психиатрии" в нумерах. Да, я тоже всего лишь обезьяна. - Прим. автора)Итак. Зачем нам все это повышение значимости? А затем, что ваш мозг хранит последние несколько значений расчета значимости объекта. В данном случае вашего бывшего/бывшей. Наша цель чтобы наша значимость перекрыла значимость объекта при первой встрече после изоляции объекта от наших органов чувств. Если ваша значимость перекроет ее значимость и у вас и у бывшего/бывшей в голове, то вы увидите неадекватное поведение с его/ее стороны. Объект получил тонну кортизола и его/ее тут же "заклинит" на вас, как на сверхзначимом объекте. Как только ваш ДСП это рассчитает, вас тут же отпустит ваша "любоффь". В ту же секунду. Хлоп и отпустило. Можно страдать десятилетия, а отпустит за 1 секунду. Субъективно момент воспринимается как когнитивный диссонанс или досада несоответствия образа и реальности. Но это лишь физиология мозга. Маркеры статуса значимости снимутся с нейронных цепей образов объекта. И мозг тут же стартанет процесс замещения незначимых цепей и включения этих цепей для хранения информации о более значимых объектах. А более значимые это те, которые выше по значимости чем вы. Т.е. выше вас по ДСП. На этом этап нормализации ДСП закончен. Гормональный статус выравнивается. Здоровье приходит в порядок. Болячки отступают. Этап второй: Берем в оборот социальные функции неокортекса. Пролог: Социальные функции больших полушарий подразумевают под собой жертвенность, альтруизм, умение делиться бананом, забота о ком-то, разделение общественных стереотипов, стадность и так далее. Социальность на значимость никак не влияет. У нее отдельная как бы шкала. Социальность воспринимается у людей неокортексом. И если он у них слабо развит, то она ими восприниматься не будет. Социальные функции принимают привычные очертания под влиянием воспитания в возрасте от 2,5 лет до 5 лет +- несколько месяцев. Дальнейшее формирование цепей, на исходе этого возраста, происходит под действием страха и под действием примера (скилл примата). Функциональный процессиинг этих механизмов невозможно передать аналогиями на бытовой уровень. Субъективно социальность воспринимается как "нужен/не нужен". Аналогия неточная, но близкая. Дано: Невозможность старта многих привычных социальных функций неокортекса при утрате объекта взаимодействия. Метод: Для реализации этих функций вы должны найти объект/объекты, к которому эти функции приложимы. Для женщин, при разводе, таким объектом обычно являются собственные дети. Мужчинам в этом плане сложнее. Если дети остаются с мужчиной, то они автоматически становятся таким объектом. Социальность может давать прямые указания на выработку медиаторов в лимбическую систему и ее контроллеры. С системой ДСП это не связано. При длительном отсутствии реализации этих функций образуется так называемый "жар нерастраченной любви". Социальность может привязаться к основным объектам, как-то: родители, дети, внуки, друзья, половые партнеры (текущие и потенциальные), собаки/кошки/другие животные. Любая обратная связь от любых людей (а особенно от значимых) по вашей проблеме, так же заставляет неокортекс запускать каскад выработки нейромедиаторов. Т.е. дает вам ощущение нужности. Именно это и лечит в психологии. А не сама психология. Создание тем на форуме относится туда же. Но только помимо нужности, реализуется стадность. Что также идет в + к Соц. По мере нахождения объектов для реализации этих функций, вы будете получать все больше и больше положительного подкрепления. Что улучшает вам самочувствие, оздоравливает организм и снимает циклы постановки задачи расчета реализации функций ассоциативными полями, в центрах целеполагания. Вам станет легче. На этом этап закончен. Этап третий: Устранение нежелательных эффектов функционирования ЦНС, связанных с бывшим/бывшей. Пролог: Мозг позвоночного, в особенности хомо сапиенса, очень сложен. В нем идут сотни разнообразных процессов. Присутствуют различные механизмы управления очагами, включение/отключения полей, эпигенетический старт/стоп функций, замок-ключ рецепторы нейромедиаторов, их агонисты и антагонисты и так далее, одно только перечисление займет 20 страниц. Одним словом все это очень сложно и грузить я вас сейчас этим не собираюсь. Поэтому сразу перейдем дальше. Дано: Нежелательные собственные эффекты ЦНС, связанные с бывшим/бывшей, при утрате самого объекта для анализа/чувственного восприятия. Метод: Устранения эффекта реконсолидации - это когда при воспоминании об объекте, образ объекта многократно перерегистрируется в других нейронных цепях, под действием медиаторов. Это значит - уничтожить все что может стартануть нейронные цепи, хранящие образы объекта. Все ее/его вещи, фотографии, етц. Полностью. Иначе натыкаясь на них вы будете вызывать реконсолидацию памяти. И образ объекта начнет распадаться заново. Нейронные цепочки с памятью "логически" распадаются 1/2 каждый день, на следующий день 1/2 от оставшейся 1/2 и так далее. Похоже на период полураспада. Если процесс реконсолидации не будет происходить, то от образа объекта на 20 день останется совсем нихрена. Но пока значимость объекта высокая процесс реконсолидации будет происходить во сне. Что немного оттягивает вашу победу. Другой пример реконсолидации - дети. Поэтому от детей тоже нужна изоляция, если они живут не с вами. До тех пор, пока ваш мозг не начнет их рассчитывать как отдельные с бывшим/бывшей объекты. Если развод произошел, до наступления 5-6 лет ребенка, то можете забыть о нем/них и клепать новых (если конечно не забрали ребенка себе), т.к. нужные связи под воздействием правильного воспитания в их мозге созданы не будут. Это физически необратимый процесс. Все уверены что смогут потом впоследствии с этим что-то сделать. Но я вам как нейробиолог заявляю - это невозможно. Устранение эффекта фиксации внимания - это происходит от общего угнетения ЦНС медиаторами торможения. Побочный эффект. Из-за чего ваш моцк неспособен думать ни о чем другом, кроме бывшего/бывшей. После чего ДСП заново рассчитывает вашу значимость относительно объекта и вы получаете тонну кортизола, после чего асс.поля получают задачу из центра целеполагания рассчитать траекторию "убежать от кортизола". После чего происходит реконсолидация памяти об объекте. Замкнутый круг короче. К счастью, функционалистика вашего собственного мозга спешит на помощь. Можно перекинуть очаг с ассоциативных полей на любую другую деятельность, занявшись этой самой деятельностью. Т.е. убежать от данного вида провокации стресса можно тупо занявшись физической активностью или любой другой сложной деятельностью. Отжиматься, драить кухню до блеска, етц. Примеры можете придумать сами в отдельной теме. Получение дополнительной помощи от мозга и бонусов от вашего нынешнего состояния - да, да, вы не ослышались, есть плюсы. Если у вас есть какие-либо большие поля в мозге, необходимо их задействовать. Например вы знаете, что у вас есть способности к рисованию. Берите и рисуйте, это задействует выброс дофамина, эндорфинов и общее состояние улучшится. Или имеете большие слуховые поля. Садитесь и пробуйте музыку писать. Эндорфины и кайф обеспечен. Но если у вас уже есть навыки для ваших больших полей в неокортексе, то это клад. Раскочегаренный очаг ассоциативных полей и миллион медиаторов торможения при переносе на любое другое поле, дает сумасшедшее увеличение скорости, мощности и сосредоточенности работы получившего очаг поля. Гуманитарии головного мозга называют это состояние сильным вдохновением. Если бы вы были шахматист с 1700 эло, то при таком состоянии вы можете играть на 2100 эло просто за счет сумасшедшего расчета вариантов в полях комбинаторики, безо всякого дополнительного знания теории, и вполне можете честно обыграть мастера спорта по шахматам. И это реальность. А при наличии необходимых структур, музыку будете писать не хуже Баха. В этом состоянии часто создаются лучшие произведения искусства. В этом состоянии нельзя бухать. Т.к. алкоголь депрессант, и фиксация внимания произойдет во много раз круче и на бывшей, что потянет расчет значимости, что потянет кортизол и так далее по схеме. И вы не сможете вылезти из этого эффекта, пока не проспитесь. Остальные эффекты ЦНС менее существенны, как-то дофаминовый и эндорфиновый эффекты от познания нового, дофаминовый и эндорфиновый эффекты от новых впечатлений для ассоциативной теменной зоны (конечный анализ ощущений) и так далее, но будет время и их распишу. Эпилог инструкции: Этапы можно начинать выполнять с любой стороны, в любом удобном вам порядке, да и как бог на душу положит тоже можно. Это все работает и работает именно так как я описал, хоть я и неспособен точно перевести сложные процессы работы мозга на бытовой язык, но если вы поймете суть инструкции, то недолго вашим страданиям осталось. Не давайте лезть психологам, болтологам и прочим гуманитариям вам в мозг, и у вас все будет гораздо лучше чем было до развода. Я гарантирую это. Первым вопросом на любое новое понятие должен быть вопрос - а как это измерить? Если ответа нет - знайте, понятия не существует и вам дурят мозги. Онтологическое доказательство не является доказательством. Если не верите - то попробуйте не угодить под копыта табуна кентавров, когда в следующий раз за город выедете на шашлыки. С уважением к Вам, Доктор Рад. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Omy, Шамко, Kieran и 16 других 17 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Использование ДСП для достижения ДСП Лимбический комплекс это "автомат". Он не разумный. До него нельзя что-то донести и как-то с ним договориться. Можно только использовать его механизмы в свою пользу. Забудьте об психологической идее в чем-то "себя убедить".Также смешно смотрятся попытки нубов "настроить подсознание". С тем же успехом попробуйте заговорить микроволновку. Чтоб она замораживала, а не разогревала.Ибо у системы есть конкретный механизм работы. И он будет работать именно так, вне зависимости что вы ему напели - Шопена или Чайковского.Если рассматривать практически, то можно по-разному.18 - 30 Лет, через сексвостребованность, доминацию, ресурсы.30 - 45 через ресурсы, доминацию.45 - 60+ через доминацию.В сущности, чего бы вы не добились оно будет не так хорошо как представляется.Популярность и слава - колоссальное напряжение и давление от социума.Большое бабло - огромная трата энергии на сохранение состояния ресурсов. Необходимость постоянно проводить ротацию "кадров".Власть - необходимость находится в катастрофически узких рамках поведения.Вдумчивый читатель тут скажет: но как же так? Мы стремимся к ДСП как биологические автоматы, но потакание ДСП не приносит ДСП. Что, черт возьми, происходит?Дело в том, что эволюция не отвечает на вопрос зачем. Эти структуры сформировались не для чего-то, а просто потому что организмы с ними лучше выживали. Итого мы имеем этот дурацкий комплекс структур в мозге. Вот и всё.И надеяться что он станет вам "помогать" и будет хорошей частью вашей жизни - весьма недальновидно.Ладно, это все лирика. Если бы вы хотели почитать лирику, то листали бы сейчас за чашкой кофе какого-нибудь Борхеса.Перейдем к конкретике.Задача:Из-за функциональных особенностей ДСП мы не можем использоватьсамо ДСП для достижения ДСП.К счастью у нас есть кора больших полушарий. Ее свойства и эффекты мы и будем использовать для решения задачи. Гуляем мужики, сегодня праздник в Датском королевстве.Метод:Вариант номер раз:Устанавливаем новые поля доминации. Искусственно придумываем себе поле доминации. Оно должно быть связано с вашей деятельностью/работой.Примеры:Для писателя - я вчера написал 3000 знаков в день, сегодня 3050. А вася пишет 2800 в сутки. Он хуже меня. Я крут.Для бизнесмена - я вчера рассмотрел 2 новые возможности, сегодня 3. А петя ни одного за год. Он болван, я крут.Для исследователя - я вчера узнал 4 факта, сегодня 5. А петровичсидит на одной и той же теме десять лет. Он болван. Я крут.Все так же работает со спортом, чтением, изучением языков, образованием и так далее.Искусственные поля доминации могут быть любыми. В этом прелесть механики ДСП. Придумайте признак, по которому вы будете вступать в сравнения лучше/хуже.Для всех - чтобы не утратить поле доминации и продолжать с помощью него гнуть свой мозг в нужную сторону - ставьте масштабные цели доминации. Иначе вы утратите "вызов".Вариант номер два:Используем сексвостребованность.Чем больше ДСП, тем больше нравлюсь бабам. Что, тащемта, действительно так и есть. Фиксируйте ваше внимание на каждой попытке с вами пофлиртовать, как результате ваших действий по поднятию ДСП. (И пофиг что это может быть не так, и просто фазы луны сложились, что вы понравились бабе.) Ваша задача не истину откопать, а процесс мотивации наладить.Любое внимание в вашу сторону рассматривайте как результат ваших действий.Секс, как результат - самое лучшее для сексвостребованности.Если баба под рукой постоянно есть, вообще замечательно.Просто не трахаемся, пока не выполнена задача.Помните как в детстве? Не сделал уроки - не пойдешь гулять. Доминацию защемляет. Петя гуляет, а я - нет. Я хуже пети. Получи кортизол.Если сознательно так заточиться, то во-первых секс станет приятней (это отдельная история почему так происходит), а во вторых - дело будет делаться.Вариант номер три:Ресурсы. Никаких дополнительных трат ни на кого. Ни на себя, ни на жену, пока намеченная часть задачи не будет выполнена. Это стрессует ДСП. Он мобилизуется и хреначит медиаторы, в результате вам будет в разы легче думать, принимать решения и исполнять задуманное.А самое главное, когда кортизола дофига, то и ассоциативные поля получают право от ДСП на неограниченный расход энергии, чтобы убрать причину кортизола.Но это он так думает, несчастная глупая механизма, что мы будем измышлять пути убрать кортизол, а мы будем строить ракету, учить иностранный язык, рыть траншею на скорость или мутить корпорацию.Вариант номер четыре:Эффект кайфа от использования навыков. Придумайте себе ритуал, приступая к делу, каждый раз совершать какие-нибудь сложные действия, навроде жонглировать монетами. В последствии, при использовании навыка вы будете получать эндорфины, ГАМК и серотонин. Поддерживая очаг и сосредоточенность.Из ритуала можно также сделать поле доминации.И гнуть внутреннюю абизяну вообще как хошь.Вариант номер пять:Для решения сиюминутно стоящих сложных задач с неизвестным алгоритмом решения.Сложные задачи требуют для решения задействования больших участков коры, большого очага возбуждения и сосредоточенности.Для этих целей, перво-наперво, нам нужно здоровье и нормальное состояние ЦНС, чтоб хватало медиаторов торможения.Если с этим порядок, то разгоняем очаг через прослушивание любимой музыки, читаем какую-нибудь нравящуюся литературу, громко декламируем стихи или просто прыгаем и хлопаем в ладоши. Продолжаем делать то что делали, но начинаем в это время же думать над задачей.Мы ставим мозг в тупик, затормозить очаг он не может, т.к. мы совершаем какие-то действия и он вынужден отдавать часть ресурсов ассоциативным полям для синхронизации. Которые мы нагло используем не по-назначению.Это суть, почему вы лучше думаете когда говорите, шагаете или что-нибудь в этом духе.Эпилог:Самодрессировка не так эффективна как ограничения. Типа, сделал дело - на печеньку.Но тоже вполне работает. На не сильно одаренных.Гораздо эффективнее: не сделал дело - печеньки не будет никогда.С уважением, Доктор Рад. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Tirang, MayForDay, Все пучком и 7 других 7 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Бабий цикл В научных работах раскрыли. Работает это так. У бабы есть круг биологических задач. Контур. Находится он физически в лимбической системе. Работает вот так: Сексвостребованность -> Доминация -> Захват ресурсов -> Размножение. И идет заново. Т.е. закольцовано. Пока сексвостребованность не удовлетворена дальше цепь не идет. Если над ней захвачена доминация, то переход в фазу захвата ресурса. Если и захват ресурса удался, то в размножение. Фоном постоянно идет проверка на значимость мужика. За это отвечает специальное ядро внутри лимбической системы. Если значимость мужика падает меньше ее значимости, тогда падает сексвостребованность, данный мужик не может удовлетворить сексвостребованность если он ниже ее по значимости. По этой же причине вы не хотите трахаться с бомжихой или страшной бабой. Ввиду невозможности продолжения движения по кругу задач бабы, палеокортекс включает выброс кортизола. И баба вечно раздражена. Она сама не знает почему. Но рано или поздно находит следующего самца. Потому что ее мозг обслуживает только эту задачу. Задачу - прекратить выброс кортизола в кровь. Это будет центральная задача для всей ее ЦНС на данном этапе. Периодически баба будет хотеть секса с этим мужчиной (и у нее будет "не болеть" голова) потому что ее сексвостребованность будет падать и общая значимость в связи с этим может упасть ниже его значимости. Тогда она резко захочет его. Потому что он станет "способен" удовлетворить ее сексвостребованность. После чего значимости перерассчитаются и его значимость упадет. После чего она опять не будет хотеть секса с ним. Будут происходит такие "качели" хочу-не хочу, голова болит/не болит. Эти вещи неспециалистам очень трудно объяснить. И для этого есть специальные термины и суровый биологический матан. Просто потому что такие вещи на пальцах объяснить сохраняя при этом механику процессов - нельзя. Есть один момент. Многие люди думают что нейробиологи это типа немного знающие люди. На самом деле нейробиолог о мозге и поведении человека знает настолько же больше, насколько конструктор МКС об орбитальных станциях относительно бабы Фроси с пятого этажа. Т.е. тысячекратно больше любого кто не "в теме". Сексвостребованность с размножением не связана. Когда моск начинает хотеть потомство Моцк начинает хотеть потомство когда достигает того уровня ресурсов, которое запечатлел у родителей или где он там был за время от 2.5 лет до 4.5 лет. Такой тумблер физически есть в голове. И работает весьма не хитро. Т.е. если вы скажем, негр в Буркина-Фасо, то вы захотите размножаться по достижению половой зрелости. Потому что у ваших родителей никуя нет. И вот это никуя достигнуть очень легко и быстро. Или например успешный детдомовец. Тоже будет размножаться как негр. Если после очередного ребенка у вас ресурсы упали ниже запечатленных между 2.5 и 4.5 года, тогда вы больше не захотите размножаться. Рождаемость биологически зависит от этого фактора процентов на 90%. Поэтому рождаемость всегда подпрыгивает в первое послевоенное поколение, поколения дефолтов, кризисов, и т.д. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Omy, NikFisher, Forever18 и 8 других 9 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Разбивка ДСП+Соц. Для прогнозирования изменения значимости в контексте системы ДСП+Соц. общение и действия людей нужно отнести к одной из частей системы: к ДСП или к Соц. +ДСП(повышение своей значимости):Д:Выигрыш в конфликтеНе дать скалибровать своё ДСПНе дать скалибровать ДСП другого человека для себяДирективные командыВести человека за собойВторгаться в личное пространствоИсключительность, не такой как всеБыть физически сильнееБыть более начитанным/эрудированнымМанипуляции/демагогия - речевые стратегии для выигрыша в словесном конфликтеГромкий голосЗанять как можно больше территорииУстанавливать правила/требования к другимОценки/суждения/ярлыки/оскорбленияУгрозы/увещевания/предъявыАктивность/организаторские способностиЛожь/обман/предательствоБД/"Игла"/разрыв отношенийЦелеустремлённостьГлум/стёб/высмеивание/троллингИзучающий/рассматривающий взглядСмотреть прямо в глазаНе прогибаться/не подчинятьсяБыть начальникомИметь должность, связанную с властьюИзвестностьЮморКонтрольИнтригаСвязи/положение в обществе/принадлежность к элитным кругамАвторитетРазломать что-либо с особой яростью на глазах у другого человекаВладеть оружием С:Флирт/приставанияПоказать свою секс. востребованность - в реале или фотки/видео/СС.Хорошая физическая формаКрасота/сексуальностьЗдоровьеУхоженность/холёностьСекс П:Дорогая одежда/машина/квартира/аксессуарыПоказать свой соц. статусЩедрость. +Соц.(понижение своей значимости):Приветливость/обаяниеБолтовняПомощьОбучениеУхаживанияВклад ресурсаЗаботаЗащитаСодержаниеДелиться "бананом"Решать чужие проблемыПоддержка/сочувствиеЛюбовьАльтруизмСамопожертвованиеПохвала/лестьДать денег в долгПустить к себе пожитьПредложение пожениться/завести детейИзвиняться/идти на примирениеСоглашаться с оппонентомМинет/кннилингусПосвятить в свои дела -ДСП(понижение своей значимости):Д:Ныть/плакаться/жаловаться/обижатьсяПодчинение/послушаниеИзбегание/проигрыш конфликтовСпрашивать мнения/советоватьсяПросить о помощиБолезнь/травма/увечиеПинг/вызвонНеуверенность в себеИстерика/паникаРазличного рода зависимостиТрусостьПовестись на слёзы/обиды/манипуляции С:Отсутствие интереса от противоположного полаБольной/плохой внешний видВыраженные недостатки внешностиЛишний/недостаточный вес П:Брать/давать денег в долгТребовать возврата долгов/подарковДешёвая машина/одежда/аксессуарыОтсутствие заработка/доходаЗависимость от других людейМелочность/скупердяйство/жлобстов -Соц.(понижение своей значимости)Раскрытие лжи/обмана/предательства/изменыАсоциальность/застенчивость/стеснениеЗакрытость/интроверсия ПС Взаимодействие по ДПС происходит со всеми людьми, по Соц. только со значимыми.ПС2 Высокие ДСП и Соц. можно имитировать.ПС3 ОЖП очень часто прибегают к понижению ДСП БОМП через принижение его достоинств, называя козлом, сволочью, чудаком на букву "м" и т. д. Калибровка свой значимости для ОЖП по её фразе о её красоте от ДР: - я красивая?- скажи что я самая красивая,- с укором - отхватил себе красавицу,- ты вообще должен богу молиться, что такая красавица тебе досталась. 1 - Подымает значимость через сексвостребованность. Ее ДСП ниже вашего. Поэтому выгоднее отвечать: да, самая красивая.2 - Подымает значимость и доминацию одновременно. Ее ДСП немного ниже вашего. Выгоднее всего отвечать: из нас двоих, определенно да.3 - Ваша значимость ниже ее. Ситуация уже аховая. Ломать ей ДСП по всем фронтам. - А теперь красавица идет на кухню готовить борщ, а потом сосать член.4 - Ваша значимость сильно ниже ее. И вы фактически уже стоите под флажком замены. Тут тоже можно ломать ей ДСП. - Назначаю тебя главной молельщицей. - И ехать по бабам. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Judascolored, got_bent_over_like_Marsellus_Wallace, fanfan и 13 других 13 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Комбинаторика ДСП+Соц. ДР:У мужчин ДСП работает как эквалайзер. Что ниже всего, то и требуется увеличить. (Даже не спрашивайте почему так происходит, потому что на бытовом уровне я даже не представляю как это объяснить). У женщин ДСП работает как закольцованный цикл. Сексвостребованность -> Доминация -> Захват Ресурcов -> Рождение ребенка (старт реализации работы мат."инстинкта" в асс.полях., продукт социальности женского неокортекса) -> Сексвостребованность -> и по кругу. Пикаперы тормозят бабу на втором пункте навечно (ну пока не надоест) и схема дальше не идет. Если у бабы произошло так: Сексвостребованность -> Залет -> Рождение ребенка, с пропуском Доминации и захвата Ресурсов, то у бабы начинается лютый, адовый киздец с гормоналкой. Вершитель:Соц. - это всегда потеря времени, сил, ресурсов, а иногда и здоровья. Плюс это показатель определённой значимости другого человека. Всё это ведёт к перевесу БЗ в сторону этого другого человека, т.е. к понижению значимости. Но с другой стороны чистое ДСП-поведение, это грубо говоря неуправляемость, а для тёток неуправляемые мужчины для отношений не подходят. Именно поэтому возникает иллюзия, что Соц. не ведёт к понижению значимости. Будель "Альфовать" и не будешь "уделять внимания" ОЖП найдёт того кто уделяет и уйдёт - может случиться ИЗ.Будешь сликом много уделять внимания, завысишь значимость - ОЖП опять таки уйдёт (тема Бинома).ДСП будет ниже чем у ОЖП, будешь подкаблучником. ОЖП будет гулять налево.ДСП и Соц. - никакие, то ты вообще никому нужен не будешь. Т.е. получается 4 граничных состояния: чистое +ДСП, +ДСП +Соц, -ДСП +Соц, -ДСП -Соц. От Альфы до Омеги. И тут под каждую ОЖП в зависимости от цели подходит своё значение смеси ДСП и Соц. Для соблазнения - одно, для отношений - другое. Da_V:ДСП можно условно назвать эгоизм, а Соц. альтруизм. Внутри социальной иерархии при конкуренции эгоизм чаще имеет преимущество перед альтруизмом, а при конкуренции между социальными иерархиями преимущество обычно имеет иерархия с более развитым альтруизмом. То-же самое диалектическое противоречие и в дсп и соц. До какого-то момента +дсп и -соц будет увеличивать значимость мужчины для женщины, но достигнув определенного уровня та-же самая тенденция вызовет понижение значимости. То-же самое может происходить с +соц и -дсп. Это касается любых популяций в биологии, даже простейших вирусов. Есть вирусы эгоисты, а есть альтруисты. Эгоистам естественно быть выгодно. Жрешь как все но не работаешь и энергию свою не тратишь. Пока процент эгоистов в популяции низок они живут хорошо. Естественно хорошая жизнь привлекает и с ростом процента эгоистов она все ухудшается пока не дохнет вся популяция. Поэтому есть механизмы поддерживающие альтруизм. Не потому что вирусы имеют мораль и нравственность, а речь идет о жизни или смерти. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) h3mp, AIexa, IamSunny и 9 других 11 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 736 Опубликовано: 24 марта 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Использование ДСП для достижения ДСП Некорректное оглавление. Невозможно использовать ДСП для достижения ДСП. И далее в статье это объясняется .Бабий циклВ научных работах раскрыли.Работает это так.У бабы есть круг биологических задач. Контур. Находится он физически в лимбической системе.Работает вот так:Сексвостребованность -> Доминация -> Захват ресурсов -> Размножение Тут хотелось-бы ссылку на любую научную работу это раскрывающую (можно на англисском)Насколько я помню такое было у Новоселова.В браках с аленями наверно так и происходит, но есть еще и браки патриархального типа, где баба застревает на этапе захвата доминации, до захвата ресурсов не доходит тем более, поэтому исходя из схемы размножаться не должна. Тем не менее дети в патриархальных браках есть как факт. Когда моск начинает хотеть потомствоМоцк начинает хотеть потомство когда достигает того уровня ресурсов, которое запечатлел у родителей или где он там был за время от 2.5 лет до 4.5 лет. Такой тумблер физически есть в голове. И работает весьма не хитро. Тут есть проблема. Если принять во внимание что как минимум последние 100 лет благосостояние неуклонно растет практически во всех странах мира, то получается что из поколения в поколение того-же уровня ресурса достигают во все более раннем возрасте. Поэтому получается что возраст деторождения должен постоянно уменьшаться. Сегодня в 18-19 лет имеют ресурс больше чем приобретали прадеды за всю жизнь. Тем не менее демография как-то не особо подтверждает что возраст деторождения постоянно уменьшается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbon 14 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Шило на мыло. Мне кажется мы стали еще дальше от истины. Система б-д она охватывает более широкие пласты чем взаимоотношения мж, но и мм, человек природа и все сопутствующее. Сводить отношения к этой новомодной системе это как в велик квадратные колеса. Я против крч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 х.......ня какая-тоАргументировать сможешь? Некорректное оглавление. Невозможно использовать ДСП для достижения ДСП. И далее в статье это объясняетсяЭто автороское(ДР) оглавление, а смысл статьи - ответ на вопрос можно или нельзя использовать ДСП для достижения ДСП. есть еще и браки патриархального типа, где баба застревает на этапе захвата доминации, до захвата ресурсов не доходит тем более, поэтому исходя из схемы размножаться не должна. Тем не менее дети в патриархальных браках есть как факт.Под захватом ресурсов здесь подразумевается согласие мужчины содержать женщину и их(её) ребёнка/детей.Цитата ДР:Если у бабы произошло так: Сексвостребованность -> Залет -> Рождение ребенка, с пропуском Доминации и захвата Ресурсов, то у бабы начинается лютый, адовый киздец с гормоналкой.Т.е. тут женщина не смогла найти того, кто бы согласился её содержать. Если принять во внимание что как минимум последние 100 лет благосостояние неуклонно растет практически во всех странах мира, то получается что из поколения в поколение того-же уровня ресурса достигают во все более раннем возрасте. Поэтому получается что возраст деторождения должен постоянно уменьшаться. Сегодня в 18-19 лет имеют ресурс больше чем приобретали прадеды за всю жизнь. Тем не менее демография как-то не особо подтверждает что возраст деторождения постоянно уменьшается."Хотеть потомство" и "делать потомство" - вещи разные. Уровня ресурса человек достиг, а размножаться не с кем. Плюс под ресурсом также стоит понимать наличие/отсутствие ЖП. Если в советские времена квартиру выдавало государство, то теперь на неё надо долго и упорно зарабатывать. Шило на мыло. Мне кажется мы стали еще дальше от истины.Наоборот. Если раньше у нас были абстрактные концепты "Ранговый потенциал" и "Примативность", то теперь вместо них чёткие, хорошо описанные и легко осваиваемые на практике ДСП+Соц. Система б-д она охватывает более широкие пласты чем взаимоотношения мж, но и мм, человек природа и все сопутствующее.Систем ДСП+Соц. охватывает все взаимодействия в паре Позвоночное-позвоночное, а БД - это один из инструментов этого взаимодействия. Simpopo, Nik_14, NikFisher и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) ...+ДСП(повышение своей значимости)... ...-ДСП(понижение своей значимости)......+Соц.(понижение своей значимости)......-Соц.(понижение своей значимости)... Из этих примеров следует что повысить свою значимость можно только через +ДСП, а это неверно. Вот представь прочтет это кто-то, поверит и начнет, как указанно, вторгаться в личное пространство, говорить громким колосом, лгать, стебать и осуждать. Это поднимет его значимость? Если это забитый ТФН, то да поднимет, т.к. уравняет Соц. и ДСП, но те же действия понизят значимость, если он не был ТФНом и его ДСП и так выше. Это отличные, наглядные примеры, которые нужно приводить без привязки к повышению или понижению значимости, а рассматривать лишь как +/- ДСП и +/- Соц. Что из этого повысит значимость зависит от конкретной пары. Изменено 24 марта 2014 пользователем McKormik (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Из этих примеров следует что повысить свою значимость можно только через +ДСП, а это неверно.В посте про Комбинаторику это описано, но попробую ещё раз раскрыть этот момент. Повысить свою значимость действительно можно только через +ДСП, но это не значит, что женщина выберет мужчину с наивысшим ДСП. Хотеть его она будет до дрожи в коленках, но для отношений он подходить не будет. По той простой причине, что она не сможет осуществить "домоинация -> захват ресурсов", вместо этого будет: "Сексвостребованность -> Залет -> Рождение ребенка, с пропуском Доминации и захвата Ресурсов, то у бабы начинается лютый, адовый киздец с гормоналкой." И женщины понимают это. Это, опять таки повторяю, даёт иллюзию, что +Соц. может повышать значимость. Пример: ОЖП спрашивает ОМП: "Что будет если я залечу?", ОМП отвечает: "Я пошлю тебя нах". ДСП у ОМП высокий, а Соц. низкий - доминации и захвата ресурсов не провернуть, для отношений ОМП не походит -> кортизол -> поиск более покладистого ОМП -> успех -> слив ОМП с высоким ДСП. Ну и если взять тех мифических мужчин, которыми грезят женщины, то это оказывается Мачо/йоппарь-террорист(наивысший ДСП) + хороший муж(высокий Соц.:забота, защита, обеспечение, верность), а такие экземпляры в природе не встречаются, т.к. если мужчина согласился на женитьбу, содержание семьи и заведение детей, то его ДСП высоким быть не может по определению. Вот такое вот противоречие. ДСП - это направление ресурсов на себя, Соц. - направление ресурсов на других. Направление ресурсов на других подразумевает уменьшения количества своих ресурсов(-ДСП) и показывает значимость тех, на кого ты ресурсы направляешь(смещение БЗ в сторону ресурсополучателя). Там где есть +Соц, всегда есть -ДСП. Также следует отметить, что каждая женщина индивидуальна, соответственно и запросы по +Соц. её индивидуальны. Кому-то в отношениях от мужчины вообще ничего не нужно, лишь бы секс был, а кому-то нужно всё - мужчину "раба". NikFisher, IamSunny, AlexNN и 3 других 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Интересует фальсифицируемость. Кто-нибудь понимает эту систему настолько, чтобы построить критический эксперимент? А то я нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Так это ты должен аргументировать (или Доктор). Если уж опираетесь на науку давай ссылки на опыты, одна подпись Доктор, нейро-биолог ни о чем. Мой аргумент в том, что в жизни все по-другому и студенты в свитерах с оленем, балканской звездой в кармане вполне норм имеют бап, не редко тех, которых вполне прокачанный по ДСП не имеет и без перспективы по соц. Т.е. любой твой пример найдет опровержение из жизни. В теорию ДСП-соц можно лишь верить пс: Вершитель, ты ее автор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Так это ты должен аргументировать (или Доктор).Нет, Барклай, это ты пришёл в эту тему с критикой и сказал, что всё написанное - "х.......ня". Без каких-либо подкрепляющих своё мнение аргументов. Твой первый коммент - обычный жирный троллинг(за это, кстати, тут наказывают), а когда я тебя попросил аргументировать ты сначала решил перевести стрелки на меня, что к твой позиции не прибавляет ни капли авторитетности, а затем привёл аргумент, который вроде как должен опровергать систему, но в неё отлично вписывается: Мой аргумент в том, что в жизни все по-другому и студенты в свитерах с оленем, балканской звездой в кармане вполне норм имеют бап, не редко тех, которых вполне прокачанный по ДСП не имеет и без перспективы по соц. Поэтому, Барклай, прежде чем в следующий раз срать в комментах, обзаведись хотя бы какими-то годными аргументами, чтобы не выглядеть обычным балаболом-троллоло-пустомелей. Либо же создай свою годную теорию и в этом случае уже я приду к тебе с критикой, но в моём исполнении она будет подкреплена более вескими аргументами чем твои "х.......ня" и ОБС. пс: Вершитель, ты ее автор?Автор - ДР, но я на своём опыте, наблюдениях и размышлениях пришёл к тому же, что написал ДР, поэтому я эту систему и продвигаю. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Вершитель, я думал это очепятка, но похоже ты и правда считаешь что +Соц. это понижение значимости и -Соц. тоже понижение значимости. О_о В твоих рассуждениях неувязочка. Что удерживает пару вместе? Значимость. А значит если парня слили, то это значит что его значимость упала. Я не понимаю что такое "иллюзия повышения значимости" Если это помогает паре быть вместе, то это не иллюзия, а реальность. sharehappiness 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Вершитель, так ссылок нет? ты не кипятись, тебя лично никто не задевалАргумент мой самый что не есть дельный это практика, а у тебя теория Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 если парня слили, то это значит что его значимость упала.Не обязательно, это также может произойти, если парень не подходит для ЛТР - не прогибатеся/не идёт на компромиссы/говорит о сливе после залёта/изменяет и т.д. ДСП в плюс, но Соц. в минус и кортизол. Я не понимаю что такое "иллюзия повышения значимости" Если это помогает паре быть вместе, то это не иллюзия, а реальность.Илюзия в том смысле, что может показаться, что +Соц. вызывает +ДСП. Я понимаю, почему у тебя это вызывает вопросы. В старой парадигме высокая значимость - это всегда в плюс и кроме неё ничего нет. А тут была введена вторая переменная - Соц, которая работает в пику значимости(ДСП), т.е. может получиться так, что значимость очень высокая, а для отношений ОМП не подходит, происходит слив и это воспринимается в старой парадигме как низкая значимость. Отсюда и мои слова про иллюзию. Simpopo, Кареглазая, TonyGun и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 В общем-то неважно даже если не было ни одного подтверждающего исследования. Важно, чтобы были верифицируемые предсказания. Вершитель, ты, как идейный соратник ДР, можешь указать как должен выглядеть критический эксперимент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Вершитель, так ссылок нет?Ссылки я найду. Но только после того, как ты сам свои аргументы подкрепишь ссылками, что всё это "х.......ня какая-то". И вот тогда уже мне придётся аргументировать ссылкми, что это всё не "х.......ня какая-то". тебя лично никто не задевалМне не нравится, что кто-то позволяет себе срать в моей теме, как это сделал ты, оставив свой абсолютно бесполезный и неконструктивный коммент. Аргумент мой самый что не есть дельныйЭто не аргумент, а подтверждение, что ты не шаришь в том, что пытаешься критиковать. Наряду с твоим "аргументом" в ДПС+Соц. отлично вписываются как альфонсы так и матёрые пикаперы, имеющие ОЖП, гораздо выше их по ДСП. Вершитель, ты, как идейный соратник ДР, можешь указать как должен выглядеть критический эксперимент?Что значит "критический эксперимент"? Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Мне не нравится, что кто-то позволяет себе срать в моей теме, как это сделал ты, оставив свой абсолютно бесполезный и неконструктивный коммент.ты тему создал для чего? это тебе обратная связь была, по всем правилам форума Наряду с твоим "аргументом" в ДПС+Соц. отлично вписываются как альфонсы так и матёрые пикаперы, имеющие ОЖП, гораздо выше их по ДСП. выше кого по ДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 это тебе обратная связь была, по всем правилам форумаТвоя обратная связь "х.......ня какая-то". Я доходчиво объяснил? выше кого по ДСП?ОЖП по реальному ДСП выше чем альфонс, матёрый пикапер, студент в свитере с оленем и молью в кошельке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) КЭ - проверка предсказательной силы теории. Возможность его постановки означает, что теория научна. Положительный исход - еще и верна. Отрицательный - неверна. Возможность постановки - уже круто.Теория должна давать конкретные предсказания в отношение какого-то процесса. Настолько конкретные, чтобы и наличие и отсутствие какого-то результата нельзя было истолковать в ее пользу. Например, должна предсказывать что при таких-то действиях со стороны М идет разрыв отношений со стороны Ж и никак иначе. Вообще, первое, что должен делать каждый исследователь, когда придумал какую-то гипотезу - это не "как бы мне ее доказать", а "как бы мне ее опровергнуть". Возьмите на вооружение, мне не раз пригождалось.http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость Изменено 24 марта 2014 пользователем notsobad (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) ОЖП по реальному ДСП выше чем альфонс, матёрый пикапер, студент в свитере с оленем и молью в кошельке.так она и по виртуальному не ниже зачастую, особенно для студентов. учись воспринимать критику, тем более если написал х....ую теорию пс Вершитель, творческих успехов тебене интересна мне тема, ибо лажапоэтому комментить больше не буду Изменено 24 марта 2014 пользователем Barclay (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) notsobad, одномоментное значительное повышение ДСП:Девушки и высокий ДПС(вполне может быть фантомным):Фантомный ДСП: учись воспринимать критику,Х....ую критику принципиально не воспринимаю, а вот уделать пустословных критиканов - милое дело. тем более если написал х....ую теориюне интересна мне тема, ибо лажаИ опять одно пустое балабольство. Но я понимаю, возразить то нечего, а последнее слово за собой оставить хочется. поэтому комментить больше не будуСпасибо. Такие комменты тут не нужны. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 если парня слили, то это значит что его значимость упала.Не обязательно, это также может произойти, если парень не подходит для ЛТР - не прогибатеся/не идёт на компромиссы/говорит о сливе после залёта/изменяет и т.д. ДСП в плюс, но Соц. в минус и кортизол.Если выясняется что парень не подходит для ЛТР, то его значимость падает, а не растет. Если у меня сломались часы, то они перестают представлять для меня ценность, т.к. свою функцию не выполняют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Т. е. по теории они все хотят с ними трахаться, а не получить ресурсы через трах (или еще как-нибудь)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbon 14 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 А почему по бз нельзя то?до полутора лет на гормонах все если критических косяков не было, потом она спрашивает - будешь кормить детей? (БББББББ) он отвечает Нет без шуток без юмора без ничего (ДДДДДДДДДД)Недополучила ценность, разорвала отношения. Бз не виноват, бз молодец, бз памятник. Зачем че то выдумывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Если выясняется что парень не подходит для ЛТР, то его значимость падает, а не растет.Тут полно тем, где парни пытаются строить отношения с ОЖП, которые сохнут по изменившим им бывшим и планирующим вернуться к этим бывшим, если те поклянутся в верности/изменятся. Если у меня сломались часы, то они перестают представлять для меня ценность, т.к. свою функцию не выполняют.Не совсем корректная аналогия. Они не сломались, они просто не выполняют тех функций, которые тебе нужны - супер навороченные часы, от которых ты тащишся, но пропускающие воду, а тебе постоянно нужно погружаться под воду - ты военный ныряльщик. На Бугатти Вейрон по бездорожью не поездишь. Т. е. по теории они все хотят с ними трахаться, а не получить ресурсы через трах (или еще как-нибудь)?Кто как. ОМП может всех этих ОЖП потрахивать, поднимая себе С и Д, и параллельно искать качественную ОЖП. По С и П эксперименты поставить довольно просто, а вот с Д - чуть сложнее. И Д, на мой взгляд, является самой сложной к прокачке и самой важной составляющий в ДСП. А почему по бз нельзя то? Зачем че то выдумывать?БЗ никуда не делся, он как был так и есть, но теперь значимость - это не что-то абстрактное, а разложенная по полочкам конкретная вещь, с помощью которой можно как выправлять БЗ совершая конкретные действия, так и прогнозировать изменение БЗ в зависимости от действий человека или событий с ним происходящих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Кто как. Не канает. Я об этом и говорил - что нельзя чтобы противоположные результаты одинаково истолковывались в пользу теории - в противном случае она ненаучна, а значит бесполезна. Кстати, предположение о том, что все бабы действительно хотят секса с ними, а не ресурсов, было бы научным, а еще очень смелым - как у Эйнштейна с гравитационным линзированием. И было бы круто, если бы это оказалось так. А "кто как" - это ни рыба ни мясо, это гораздо хуже опровергнутого, но научного предположения. Изменено 24 марта 2014 пользователем notsobad (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Не канает. Я об этом и говорил - что нельзя чтобы противоположные результаты одинаково истолковывались в пользу теории - в противном случае она ненаучна, а значит бесполезна.Какие противоположные результаты? ДСП резко поднялось - женщины резко появились. А вот что им надо - это отдельный вопрос, в условиях эксперимента не учитываемый. Хорошо оденься и люди на тебя совсем по другому будут реагировать. Подкачанное тело + загар - туда же. Макияж, укладка, платье, шпильки для женщин - опять таки тоже самое. ПС Я не совсем понимаю чего ты хочешь. Лично у меня данная система противоречий ни с опытом, ни с знаниями, ни с наблюдениями не вызывает. По сути она описывает то, к чему я пришёл сам(об этом можно судить по моим темам здесь на форуме). Тратить время, силы и ресурсы на КЭ, когда у меня в этой системе нет сомнений, нафейхоа? RINBOW 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Если у меня сломались часы, то они перестают представлять для меня ценность, т.к. свою функцию не выполняют.Не совсем корректная аналогия. Они не сломались, они просто не выполняют тех функций, которые тебе нужны - супер навороченные часы, от которых ты тащишся, но пропускающие воду, а тебе постоянно нужно погружаться под воду - ты военный ныряльщик. Пусть так. Супер крутые часы, не пропускают воду, но не показывают время, т.е. для меня они бесполезны. Ты противишься очевидному. Если что-либо имеет некую ценность, иными словами, обладает значимостью для индивида, то он (индивид) хочет заполучить эту ценность. Если же нечто выбрасывают на помойку, то лишь за ненадобностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) не показывают время,Время они показывают также как и водонепроницаемые. Основные функции и те и те часы выполняют, а вот дополнительные, очень важные для тебя - нет. И ты можешь выбрать только одни часы. Тут выбор или-или: или крутые-блистючие-золотые или водонепроницаемые-противоударные-надёжные. А тебе нужны часы и ты военный ныряльщик Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Аналогии лишь увели нас от реальности, поэтому повторяю: Если что-либо имеет некую ценность, иными словами, обладает значимостью для индивида, то он (индивид) хочет заполучить эту ценность. Если же нечто выбрасывают на помойку, то лишь за ненадобностью.Чистое ДСП поведение ведет к сливу. Это факт. Почему же в таком случае это повышение значимости? Нелогично. Ты утверждаешь что значимость повышается, но ОМП при этом сливают. Добавим в его поведение Соц. составляющую и его не сольют, но по твоим словам это понижение значимости. Явное противоречие которое ты просто отказываешься замечать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) nefed, жди, чо Явное противоречие которое ты просто отказываешься замечать.ОМП с чистым ДСП поведением(высокой значимостью) для отношений не подходят. Также как и подобные ОЖП - "стервы" в простонародье. Понимая это, женщины выбирают мужчин со значимостью пониже и с +Соц. Такие мужчины более управляемым и из можно загнать под венец, но они женщин не так вставляют. Два в одном не бывает, а обоих выбрать нельзя. Противоречие тут было, есть и будет. И я его отчётливо вижу. Отчасти из-за этого противоречия про женщин и говорят, что они не знают чего хотят. Изменено 24 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 выдавать чей то стеб за аргументы норм идеяЕщё один пример резкого скачка ДСП:https://www.youtube.com/watch?v=aH44vYosRS4Эхо на этом форуме:Тыц и тыц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 24 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Противоречие тут было, есть и будет. И я его отчётливо вижу.Отчасти из-за этого противоречия про женщин и говорят, что они не знают чего хотят.В твоих рассуждениях противоречие есть, в моих его нет. Если женщина не знает чего хочет, это не значит, что никто другой этого не знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Не канает. Я об этом и говорил - что нельзя чтобы противоположные результаты одинаково истолковывались в пользу теории - в противном случае она ненаучна, а значит бесполезна.Какие противоположные результаты?ДСП резко поднялось - женщины резко появились. А вот что им надо - это отдельный вопрос, в условиях эксперимента не учитываемый.Хорошо оденься и люди на тебя совсем по другому будут реагировать.Подкачанное тело + загар - туда же.Макияж, укладка, платье, шпильки для женщин - опять таки тоже самое.ПС Я не совсем понимаю чего ты хочешь. Лично у меня данная система противоречий ни с опытом, ни с знаниями, ни с наблюдениями не вызывает. По сути она описывает то, к чему я пришёл сам(об этом можно судить по моим темам здесь на форуме). Тратить время, силы и ресурсы на КЭ, когда у меня в этой системе нет сомнений, нафейхоа? На кой тогда нужны какие-то ДСП? Все то же самое говорит Т100б да и просто опыт каждого, не только твой. Смысл вводить новую систему есть, если она превносит что-то ранее незамеченное. Взять в оборот строение и функциональность мозга и придти в итоге к тому, что девочки ведутся на тачки - это как-то мелоковато. Тебе то же самое скажут те, кто о самом существовании мозга ничего не знает. Без соответствующих выводов вся эта "наука" - пыль в глаза. Изменено 25 марта 2014 пользователем notsobad (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) В твоих рассуждениях противоречие есть, в моих его нет.Не, друг, это просто ты не догоняешь, что Бугатти Вейрон не подходит для поездок в деревню за картошкой Все то же самое говорит Т100бХотел бы я посмотреть как ты будешь определять по Т100Б БЗ, прогнозировать с помощью него развитие отношений и выруливать их. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoadRunner 5 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) В нормальной паре значимость мужчины выше, а женщины ниже. Все иные состояния - ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины.ИБудель "Альфовать" и не будешь "уделять внимания" ОЖП найдёт того кто уделяет и уйдёт - может случиться ИЗ.К тому же теряется смысл, как для ведущего. В итоге всеравно только бесконечное БД? Мелкое, большое, но БД.Так как если ее значимость для меня ниже я просто забиваю и мне не хочется отношений. Они разваливаются. Я могу быть в отношениях, когда мы оба стоим друг друга, что называется. Без запредельных каруселей и БД.Так же, Если я прилагаю слишком много усилий для ведения - мне не интересно. Значит это только мне нужно, а ей нет. Необходимо достаточно ОС от нее. Считаю это не тоже самое, что отсутствие самодостаточности. Изменено 25 марта 2014 пользователем RoadRunner (история изменений) h3mp 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Хотел бы я посмотреть как ты будешь определять по Т100Б БЗ, прогнозировать с помощью него развитие отношений и выруливать отношения. Стало быть, прогнозирует-таки? Вот прогноз - это и есть критический эксперимент, его начало. Осталось сделать предсказание по чьим-нибудь отношениям и проследить исполнение.Вообще, можешь какие-нибудь отношения разобрать по ДСП? Каких-нибудь публичных людей. Изменено 25 марта 2014 пользователем notsobad (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 736 Опубликовано: 25 марта 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Модель ДСП отдельно от +Соц особой ценности не имеет.О роли доминации писали все начиная от Мэдисона кончая помошником пикаптренера из малоурюпинскаВажность сошлпруф тоже всегда зналиА то что баб тянет к богатым обсуждали наверно еще в пещере 100500 тысяч лет назад. А вот скажем такие ньюансы когда значимость мужчины по ДСП постоянно растет, а потом бах и начинает падать, хотя по дсп он давит все так-же, это уже гораздо интереснее. Тут уже система ДСП+Соц может быть эффективной, если мы сможем превратить ее в инструмент который прогнозировал-бы развитие отношений, а также давал рекомендации по их исправлению. Вершитель. Думаю ты зря усложнил со значимостью выделив прямую кореляцию +значимость=+дсп, а соц отдельный канал непришейкобылехвост который может ипануть по башке когда вздумается и сделать ИЗ. С такой системой работать невозможно. Намного проще идти по пути когда +значимость=+дсп и +соц, а +дсп=-соц и +соц=-дсп. Тогда мы получаем систему которую надо приводить в равновесие и которую можно прогнозировать. Invaders Must Die и h3mp 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Вообще, можешь какие-нибудь отношения разобрать по ДСП?Разбор + прогноз: тыц.Разбор от Da_V'а: тыц. С такой системой работать невозможно. Намного проще идти по пути когда +значимость=+дсп и +соц, а +дсп=-соц и +соц=-дсп. Тогда мы получаем систему которую надо приводить в равновесие и которую можно прогнозировать.А вот тут уже нужно выбирать - чёткость или простоту.Упрощение, на мой взгляд, привело к тому, что в теме Кайота про ИЗ все пересрались и породили новую сущность - псевдо-Альфу.Ещё чуток поразмыслив, я пришёл к выводу, что вы исходите из той посылки, что если женщина выбрала мужчину для отношений, то это значит что он имеет высокую значимость/ценность, ведь она с ним. Т.е. мы приходим к тому, что значимость начинает опираться на предпочтения женщин и их выбор. И тогда получается, что высокую значимость будет иметь мужчина-раб, ведь именно его выбрала стерва, ну не бред ли? И куда здесь притнкуть любовников/любовниц?Для РСП высокую значимость будет иметь мужчина, который согласится содержать её и её ребёнка от другого мужчины.Для других женщин высокую значимость будет иметь мужчина, держащий их в СО.И так далее. Простая модель порождает такие вот бредни, поэтому я за чёткость - значимость мерить по ДСП, а Соц. - отдельно. В итоге получается мужчина, который подходит или не подходит определённым конкретным женщинам по сочетанию ДСП+Соц для тех или иных отношений. Т.е. ДСП+Соц. = Значимость + Пригодность для отношений. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Simpopo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 736 Опубликовано: 25 марта 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 мы приходим к тому, что значимость начинает опираться на предпочтения женщин и их выбор. И тогда получается, что высокую значимость будет иметь мужчина-раб, ведь именно его выбрала стерва, ну не бред ли? Значимость не есть выбор. Значимость это значимость as is.Стерва может выбрать мужчину-раба потому что он удобен, но значимость его будет низка. Точно также будет для нее падать значимость мужчины у которого яйца весом в тонну, но который не умеет делится бананом. Примеров тут полно в теме ИЗ. Стекловатный и RINBOW 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Стерва может выбрать мужчину-раба потому что он удобен, но значимость его будет низка.Вот об чём я и говорю мухи ДСП(значимость) - отдельно, котлеты Соц.(пригодность/удобность) - отдельно. Точно также будет для нее падать значимость мужчины у которого яйца весом в тонну, но который не умеет делится бананом. Примеров тут полно в теме ИЗ.А вот тут нужно разобрать почему его значимость падает.Получается такая вещь - БЗ на стороне ОМП, ДСП высокий, а Соц. для женщины не удовлетворяется, её кортизолит. Она начинает пытаться от этого кортизола избавиться - иппёт ОМП мозги, ОМП это не пронимает(БЗ на его стороне). Тогда она начинает жаловать подружке/другу/психологу/форуму, ей говорят, что ОМП - каазёл(понижение значимости ОМП) и ОЖП нужно искать другого ОМП, который бы о ней заботился, уделял внимание и т.д.(+Соц.). Она начинает искать, находит - поднимает свою С - баланс смещается. Значимость ОМП падает. ОЖП перескакивает на другой хуан, удовлетворяет С, Соц., а с её БОМП случается ИЗ, его накрывает волной кортизола. Вот и вся петрушка. Мой пост в теме Кайота про ИЗ: тыц. Где негатив - кортизол, ресурс - +С и +Соц. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) h3mp и Komorra 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Получается такая вещь - БЗ на стороне ОМП, ДСП высокий, а Соц. для женщины не удовлетворяется, её кортизолит. Она начинает пытаться от этого кортизола избавиться - иппёт ОМП мозги, ОМП это не пронимает(БЗ на его стороне). Тогда она начинает жаловать подружке/другу/психологу/форуму, ей говорят, что ОМП - каазёл(понижение значимости ОМП) и ОЖП нужно искать другого ОМП, который бы о ней заботился, уделял внимание и т.д.(+Соц.). Она начинает искать, находит - поднимает свою С - баланс смещается. Значимость ОМП падает. ОЖП перескакивает на другой хуан, удовлетворяет С, Соц., а с её БОМП случается ИЗ, его накрывает волной кортизола. Вот и вся петрушка.Притянуто за уши. Для того чтобы ОЖП начала искать другого ОМП, значимость нынешнего должна быть уже низкой. Если же значимость высока, то за "козла" подружка бы схлопотала от той же ОЖП. Да, сошиал пруф может понизить значимость, но лишь до определенных пределов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Для того чтобы ОЖП начала искать другого ОМП, значимость нынешнего должна быть уже низкой.Ты упустил одну малюсенькую вещь, которая кардинально всё меняет - кортизол(негатив в простонародье). Тема на подумать: тыц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Все верно. ОЖП начинает кортизолить, ей это не нравится и как следствие перестает нравится эта модель поведения. Вот тебе и понижение значимости без всяких подружек и форумов. Изменено 25 марта 2014 пользователем McKormik (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoadRunner 5 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Не обязательно, это также может произойти, если парень не подходит для ЛТР - не прогибатеся/не идёт на компромиссы/говорит о сливе после залёта/изменяет и т.д. ДСП в плюс, но Соц. в минус и кортизол. Точно. Вообще прочитав все внимательно, в голове все встало на места, причем как-то очень четко.Со мной так было. Девушки не оставляли меня вдрузьях. На меня злились даже, парочка. Типа клевый (для них в тот момент, так как я не утвержаю, что крут по всем статьям) Соц. Вообще был придушен из-за негативного опыта (был хорошим и этим пользовались, т.е. был перекос в Соц.)В общем на себе все ощутил. Как раз этой второй переменной и не хватало и стало понятно, почему девушки уходили от меня, хотя вроде так круто ладим. Ну, конечно были и положительные моменты, ЛТР я как раз не хотел последнее время и этот период повышения ДСП был кстати. Осталось выровнить Соц, как я понимаю, что бы девушки не бояись, что я их брошу. Важно то, что я бы и не так их не бросил, но вид у меня был слишком самодостаточный и пофигистический видать. Мне важно было ИХ проверить, перед ЛТР, по этому Соц я оставлял на потом специально. Да и как я понял, кортизол этот выделяется и в том и в том случае. Изменено 25 марта 2014 пользователем RoadRunner (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 322 Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Вот тебе и понижение значимости без всяких подружек и форумов.Это тоже самое, что и утверждать, что ценность машины падает от того, что ты её не в состоянии содержать и тебя от этого кортизолит. Пздц. Кортизол не влияет на ДСП(значимость), он лишь повышает мотивацию человека дабы от него избавиться, совершая определённые действия. А это в свою очередь приводит к снижению значимости и перекосу БЗ. RoadRunner, всё правильно понимаешь. Изменено 25 марта 2014 пользователем Вершитель (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Нет, не тоже самое. +ДСП это -Соц, а -Соц (в данном случае) понижение значимости. От нехватки Соц поведения, у ОЖП вырабатывается гормон стресса, что ей не нравится. Получается четкая цепочка: +ДСП=Картизол, которую ОЖП осознает на уровне эмоций. Негативных эмоций в сторону МЧ из-за его поведения. Желание избавиться от картизола=желание избавиться от МЧ. Все логично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.