Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Можно проявлять заботу сильного и доминантного о слабом, а можно проявлять заботу прислуживая сильному доминанту. Соц не влияет на ДСП

ТФН начинает ухаживание за женщиной. +Соц. Если его виртуальный ДСП высок, то он получает доступ к телу и начало отношений

Затем идет этап постепенного уменьшения вложения Соц от него.

Женщина недовольна. Плюс к тому постепенно вычисляется его реальный низкий ДСП и он получает ДОД

Так как по ДСП у него никаких изменений с началом отношений не было, а было только уменьшение Соц, то он делает единственно возможный вывод, что нужно проявлять больше Соц.

Но так как ДСП уже перерассчитано не в его пользу, то Соц от него уже не нужен.

Девушка может воспринять +Соц как "слабость" и пересчитать ДСП ОМП в минус, но если после ее ДОД, ОМП забивает на ОЖП и живет дальше своей жизнью, то происходит перерасчет ДСП и у нее происходит откат и ОЖП хочет вернуться...

на истину не претендую, но считаю что это аналогично ситуации работник-работодатель:

работник который на рынке стоит 100 руб, но ежегодно получает повышение зарплаты на 10%, после того как ему в очередной год не повысили зарплату считает что его недооценили и увольняется, а потом попадая на рынок не может найти себе работу даже на те 100 руб, на которые когда-то пришел в эту организацию, не говоря уже о том чтобы получать те же деньги от которых отказался из-за завышенной самооценки и не верно скалиброванного повышения зарплаты или (+Соц).

Изменено пользователем Ok2H (история изменений)
  • Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Друзья, представляю вашему вниманию цикл статей от про систему ДСП+Соц., как замену системы РП+Пр. и как основу ЗБЗ.     Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/со

САНЧАС   Инструкция по нормализации своего состояния после разрыва от ДР.  Для начала необходимо понять что ваше состояние это физическое состояние. В которое вас погрузил ваш собственный мозг. Бла-б

Разбивка ДСП+Соц.   Для прогнозирования изменения значимости в контексте системы ДСП+Соц. общение и действия людей нужно отнести к одной из частей системы: к ДСП или к Соц.   +ДСП(повышение своей

Da_V

Благодарю за разъяснение.

Виртуальный ДСП и его влияние я полностью упустил из виду. Хотя чаще всего, это основная проблема... 

Изменено пользователем =H@rv@D= (история изменений)
  • Советник

Девушка может воспринять +Соц как "слабость" и пересчитать ДСП ОМП в минус

Не может. Это принимает совсем другой раздел мозга с другим механизмом. Все равно что твой радиоприемник случайно вместо радиоволн примет теле и начнет тебе показывать фильм.

На самом деле опустить ДСП может, обычно сопровождающий проявление заботы, эмоциональное Ближе. Но во первых Б не всегда сопровождает Соц.
И во-вторых если на Б идет ответ Б, то расчета в минус также не происходит. Он будет происходить если на Б есть Д. То есть если мужчина проявляет и заботу и делает эмоц. ближе, а девушка одевает корону.
  • Советник

Не может. Это принимает совсем другой раздел мозга с другим механизмом. Все равно что твой радиоприемник случайно вместо радиоволн примет теле и начнет тебе показывать фильм.

Я так понимаю, по ДР за ДСП отвечает лимбическая система, а за Соц - неокортекс.

ДР (или кто угодно) прилагает какие-нибудь нейронные схемы, это подтверждающие? Конкретные участки лимбической системы и неокортекса, ответственные за эти функции? Какие стимулы обрабатываются этими системами? Ссылки, источники?

Например, амигдала (миндалина) - одна из структур лимбической системы, которая отвечает за переработку импульсов связанных со страхом. Неожиданные сенсорные импульсы (громкий крик) поступают в сенсорный гипоталамус, оттуда в амигдалу (миндалину) через прямую low road связку. А если ты увидишь льва, то сенсорный гипоталамус сигналирует амигдале через другую связку - high road - через сенсорный кортекс, делающий увиденное осознанным, и через гиппокампус, сравнивающих увиденное с сохраненной информацией. Эта же амигдала (миндалина) принимает участие в распознании эмоций на лицах других людей, активирует гормональные системы и выброс кортизола из медуллы надпочечников, адреналина из коры надпочечников, гистамина, серотонина, ацетилколина из соответствующихклеток/ядер. Т.е. эта структура в большой мере задействована в переработке эмоций и системе реагирования на эмоциональные стимулы. Каким образом она работает в системе ДСП+ Соц? Какова роль лимбических ассоциативных полей, роль префронтальных ассоциативных полей, затылочных, височных? Где именно всё это ДСП+ Соц происходит, и есть ли исследования, это подтверждающие?

Потому что как очередной инструмент ДСП+Соц, похоже, работает. Но, во-первых, пока это в большей мере перефразирование уже имеющихся терминов и понятий. Во-вторых, ДСП+Соц предендует на "единственно необходимую для понимания взаимоотношений теорию". Без научных подтверждений она будет оставаться гипотезой. Достаточно интересной и не лишенной научного смысла, но достаточно грубой гипотезой, так как разделение механизмов социального реагирования на исключительно лимбические механизмы и исключительно неокортексные механизмы - очень и очень на мой взгляд грубое. Я, возможно, ошибаюсь, но для этого мне хотелось бы посмотреть тот научный материал, который предлагает ДР в подтверждение своей гипотезы. И сравнить его с тем, что на данный момент известно в нейрофизиологии. Где-нибудь есть такой научный материал от ДР? Подробное oписание нейрофизиологических механизмов работы ДСП+Соц? Или придется по крохам выбирать его из научпопа?

Без научных подтверждений она будет оставаться гипотезой.

Траст это может быть просто рабочей моделью, такой же как НЛП. Хочешь - пользуешься, не хочешь - не пользуешься.

Я, естественно, тоже опираюсь исключительно на свое понимание того что говорит ДР.

Мне очень тяжело представить +соц в отношении какого-либо конкретного объекта который не влечет -д -п в оценке того же объекта. Поэтому и док говорил что люто социальным надо быть на словах, а вот на деле лучше бы не дергаться. И еще мое дополнение - соц можно проявлять, но если целью является +значимость то проявлять его нужно "на глазах" объекта и не на объекте.

Где-нибудь есть такой научный материал от ДР? Подробное oписание нейрофизиологических механизмов работы ДСП+Соц? Или придется по крохам выбирать его из научпопа?

Ответ на этот вопрос ты знаешь не хуже меня :) Из научпопа тоже не многое удастся выбрать ибо по его же словам он во-первых не рвется давать "удочку" а во-вторых система дсп+соц является его вольной и крайне упрощенной интерпретацией "научных данных".

Будучи абсолютным профаном в нейробиологии степень этой вольности и упрощения я могу оценивать только по его заходам в сферы моей компетенции. Ну так вот там, с одной стороны, твориться просто беда - начиная с использования терминологии и заканчивая упрощениями до степени полной наивности. С другой стороны тезисов которые я бы мог разбить как абсолютную чушь я у него не встречал (с точностью до использованных определений), да и его дисклаймер "я пишу для полных чайников" позволяет списать очень многое.

Именно поэтому, видимо ты единственный кто может ответить на вопрос есть ли этой теории научные подтверждения или нет.

Изменено пользователем флоризель (история изменений)
  • Советник

есть ли исследования, это подтверждающие?

Я почти уверен что нет.

Слежу переодически за новыми научными изданиями. Довольно незначительные отрытия в этой области делают много шума. Если предположить что какой-то научный центр открыл-бы прямую связь между скажем вычислением сексвостребованности и определенным участком лимбической системы и механизмом действия, то это был-бы фурор и ученные купались-бы в лучах славы и грантов.

Так что это гипотеза. Такая-же как и любая другая психологическая или этологическая. Но в отличии от них ее можно будет в будущем либо доказать либо опровергнуть. И в этом ее огромный плюс.

Меня пока больше интересует почему большинство людей - роботы с программным диском в режиме "рид-онли"? Невозможно их направить делать правильные вещи. Будут как зомби двигаться туда-же куда и всегда.

Меня пока больше интересует почему большинство людей - роботы с программным диском в режиме "рид-онли"? Невозможно их направить делать правильные вещи. Будут как зомби двигаться туда-же куда и всегда.

Пересматривать сложившуюся картину мира слишком затратно для нашего мозга, поэтому он готов это делать только с получением хорошего пинка в челюсть, а нарабатывать новые навыки только после хорошей подачи бейсбольной битой вдоль хребта.

Но во первых Б не всегда сопровождает Соц.

Дав, мог бы ты более подробно расписать данный вопрос... 

Ребят, а давайте разберем ситуацию. Есть девушка, которая нужна только для секса. Отношений с ней вы не видите, и чувств к ней нету. Но чтобы получать секс, вы специально повышаете ее уровень ДСП. Можно сказать искусственно. Т.е. иногда для видимости подревновываете. Называете ее САМОЙ лучшей, КРАСИВОЙ и сексуальной. Избегаете конфликтов, чтобы она не обиделась и не забила на встречу. Специально не строите ее. Что из этого может выйти? Девушка сама ощущает себя с высоким ДСП, а на деле он ниже. Но вдруг вы попадаетесь в свою же ловушку. Она начинает вести себя по другому. И ее ДСП повышается и в ваших глазах. Появляется что-то типа влюбленности. Делается Д, но она на него не реагирует, потому что помнит, что вы сами всегда разруливаете конфликты и первые выходите на связь. Как в идеале выровнять баланс?

Как-то слишком далеко рассуждения зашли для чисто гипотетической ситуации. Ты провернул подобное что ли? А если не провернул, то надо провернуть!

renton,почитай тему "инверсия значимости" - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=144698

Да_в, с точки зрения НЛП это происходит по тому, что чтобы изменить человека на Логическом уровне "поведение", нужно совершить изменения на боле высоком уровне, т.е. "способности" или "убеждения", но я думаю ты и так знаешь )))

или ты хочешь понять почему это происходит с точки зрения нейробиологии?

Как-то слишком далеко рассуждения зашли для чисто гипотетической ситуации. Ты провернул подобное что ли? А если не провернул, то надо провернуть!

Случай из молодости. Только начинал читать пикап форумы, узнал БД. Год 2006-2007 где-то. Нужен был секс, делал все, чтобы его получить. Показался ОЖП мягкотелым, стала отдаляться. По теории сам сделал Д, но получил еще больший Д. Нашла себе другого. Разбираю ситуацию через тему ДСП.

Изменено пользователем renton (история изменений)

. Но чтобы получать секс, вы специально повышаете ее уровень ДСП.

"весь" форум чтобы секс получить себе дсп повышает, иногда засчет ОЖП стёбом проверок, оценочным фреймом.

твой путь это экологичный слив ОЖП, так сделать чтоб она тебя бросила и сама была уверена что это её решение.

и сразу прыгнула в новые лтр по тому как 6ка с разогнанной психикой от вбуханного в неё ресурса вдруг становится 8кой, да еще и свободной.

ясен пень что её с руками оторвут.

Ребят, а давайте разберем ситуацию. Есть девушка, которая нужна только для секса. Отношений с ней вы не видите, и чувств к ней нету. Но чтобы получать секс, вы специально повышаете ее уровень ДСП. Можно сказать искусственно. Т.е. иногда для видимости подревновываете. Называете ее САМОЙ лучшей, КРАСИВОЙ и сексуальной. Избегаете конфликтов, чтобы она не обиделась и не забила на встречу. Специально не строите ее. Что из этого может выйти? Девушка сама ощущает себя с высоким ДСП, а на деле он ниже. Но вдруг вы попадаетесь в свою же ловушку. Она начинает вести себя по другому. И ее ДСП повышается и в ваших глазах. Появляется что-то типа влюбленности. Делается Д, но она на него не реагирует, потому что помнит, что вы сами всегда разруливаете конфликты и первые выходите на связь. Как в идеале выровнять баланс?

Согласно теории ДР, что бы был секс у ОМП ДСП должен быть выше чем у ОЖП. Скорей всего, она с тобой общалась на начальной паре, по причине того, что сразу не смогла просчитать ствой ДСП относительно своего. И ей казалось, что твой ДСП выше её, по этйо причине ты был ей привлекательным.   Все твои действия показали твой истенный ДСП, который оказался ниже её. ПО этой причине её появилось безразличие к тебе и резкий поиск нового ОМП который сможет удовлетворить её сексвостребованость.

Когда её ДСП стала выше твоего, то у тебя сразу появилась влюбленность, а у неё безразличие к тебе, вы поменялись местами и чувствами. А не реагирует она на Д, потому что ей уже по хрен на тебя и она уже в поиске ОМП у которого будет ДСП выше её. 

• Советник

Ребят, а давайте разберем ситуацию. Есть девушка, которая нужна только для секса. Отношений с ней вы не видите, и чувств к ней нету. Но чтобы получать секс, вы специально повышаете ее уровень ДСП. Можно сказать искусственно. Т.е. иногда для видимости подревновываете. Называете ее САМОЙ лучшей, КРАСИВОЙ и сексуальной. Избегаете конфликтов, чтобы она не обиделась и не забила на встречу. Специально не строите ее. Что из этого может выйти?

Эпик фейл. СО держится на сильном завале БЗ на парня. Выравнивая БЗ убиваешь СО. А для ЛТР бывает полезно.

renton,почитай тему "инверсия значимости" - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=144698

Да_в, с точки зрения НЛП это происходит по тому, что чтобы изменить человека на Логическом уровне "поведение", нужно совершить изменения на боле высоком уровне, т.е. "способности" или "убеждения", но я думаю ты и так знаешь )))

или ты хочешь понять почему это происходит с точки зрения нейробиологии?

Думаю что это происходит по типу работы памяти. Выстраиваются нейросвязи. Убеждения высокого уровня типа шоссе магистралей, а низкого типа проселочных дорог. Когда советуешь человеку на уровне поведения, то предлагаешь ему маршрут по определенной проселочной дороге. А ему удобнее ехать по своему хайвею, что он и делает.

Получается что разрушить ТФНские убеждения невозможно. Что да можно сделать, так это построить другое полезное убеждение, превратить его в шоссе. Когда он будет уже ездить по нему, то старое тфнское убеждение поростет бурьяном и постепенно само самоуничтожится как память, которая давно не вспоминалась. 

Думаю что это происходит по типу работы памяти. Выстраиваются нейросвязи. Убеждения высокого уровня типа шоссе магистралей, а низкого типа проселочных дорог. Когда советуешь человеку на уровне поведения, то предлагаешь ему маршрут по определенной проселочной дороге. А ему удобнее ехать по своему хайвею, что он и делает.

Получается что разрушить ТФНские убеждения невозможно. Что да можно сделать, так это построить другое полезное убеждение, превратить его в шоссе. Когда он будет уже ездить по нему, то старое тфнское убеждение поростет бурьяном и постепенно само самоуничтожится как память, которая давно не вспоминалась.

Да, но у некоторых людей более высокая способность к восприятию нового и тогда они готовы воспринимать то, о чем они читают или что им советуют...

и тут два варианта, либо они просто способны сами быстро строить в своей карте "новые дороги" (нейронные связи), либо их карта изначально похожа на каток, на котором можно ехать в любую сторону без особых препятствий)))

Получается что разрушить ТФНские убеждения невозможно

я думаю что должны быть механизмы разрушения убеждений (как можно разрушить и дороги)... тот же самый коллапс якорей например... 

• 4 недели спустя...

Ув. автор и все те кто вникли. Перерыл и форум и сеть, найти не получилось.

Как  дословно расшифровывается Д-?С-?Ц?

в каком контексте используется значение Соц-?

Сциальный ДСЦ, ДСЦ и социальность, Социальность через ДСП.

Нифига не понятно..

Тяжело что то понять, если текст изложен непонятными терминами.

П.С. есть ли источник по изученю этой темы в более развернутом или более понятном виде?

"Ув. автор и все те кто вникли. Перерыл и форум и сеть, найти не получилось."

Слабо верится

Перечитай эту тему и учебник по отношениям

И задай нормальные вопросы а не эту распояывчатую непонятку

правильно ли я понимаю, что провозглашается идея, что ДСП оценивается все каких-либо социально-культурных фильтров восприятия? 

автор писал, что теория с рангами запутанная, и ДСП - объективная шкала, без заморочки с рангами.

ок. деньги или есть, или нет.

а как оценивать сексвостребованность без рангов?

ну и тоже доминирование, кстати тоже.

Так это тоже теория , к тому же находящаяся в тестовом режиме

Эта теория подразумевает большую детализацию по сравнению с теорией рангов

Один высокопанговый и второй высокоранговый - кто из них высокоранговее? И кто более развит и имеет большую реализованность своего разового потенциала на данный момент ? - теория ДСП дает возможность как то этот факт конкретизировать в настоящем текущем моменте времени и сделать соответствующие выводы относительно того в какую сторону работать для того чтобы гармонично реализовать свой потенциал и соответственно резвиться в гармоничную личность

правильно ли я понимаю, что провозглашается идея, что ДСП оценивается все каких-либо социально-культурных фильтров восприятия?

Это вряд ли возможно. А как? Ты можешь себе это представить? В предыдущей теме про АСа вроде говорили о том же, но другими словами: для социально-культурных фильтров одного индивида (или группы) объект - равномерно высоко прокачан по дсп, высокорангов, эпически крут. Для иных социально-культурных фильтров тот же объект - ноль без палочки. Для третьих так и вовсе... Фактически, мерило - даже не общество в целом, с его социально-культурными нормами, религией, трендами и тд, а очень узкий социум: ты и твоя референтная группа. Внутри себя (и группы) можно условно подвести значимые для тебя качества под Д, С и П, очень сильно при этом персонифицировав это самое "дсп" под свою личную карту. И тогда, внутри своего узкого социума (своей компании, группы друзей и иных лиц, которые имеют более-менее похожие убеждения и мировоззрение в целом), ты можешь оперировать любой подобной теорией так, чтобы она работала.

+С - ты видишь чувака с кучей телок которые в нем заинтересованы,в твоей голове уже + С

+Д - ты сидишь на совещании с начальником,вдруг врывается неведомый хрен и жестко отчитывает начальника. В твоей голове уже + Д

ДСП работает на "здесь и сейчас" И если в дальнейшем чувак с телками и ворвавшийся хрен окажутся никем,твой мозг сразу это пересчитает. 

+С - ты видишь чувака с кучей телок которые в нем заинтересованы,в твоей голове уже + С

+Д - ты сидишь на совещании с начальником,вдруг врывается неведомый хрен и жестко отчитывает начальника. В твоей голове уже + Д

ДСП работает на "здесь и сейчас" И если в дальнейшем чувак с телками и ворвавшийся хрен окажутся никем,твой мозг сразу это пересчитает.

Громкое ха-ха-ха, уважаемый.

Я вижу чувака, который прошел сотню "нефритовых ворот", которые принадлежали всякой гопоте женского рода. И никакого С+ я не вижу. Ну любопытно, занятно, не более.

или я вижу чувака и узнаю, что у него был в течение года роман с женщиной, которая для меня самой недостижимая крутизна. и тут я начинаю нервничать и видеть, как он немеряно крут и хорош собой.

с хреном еще интереснее. если я тащусь от своего начальника, как это часто бывает с подчиненными женщинами, то хрен который его отчитывает будет для меня несимпатичным хамом. а вот чувак, у которого мой начальник с трепетом будет спрашивать его мнение, а тот будет любезно и вежливо, как это свойственно многим по полгода живущим в Лондоне успешным хренам, ему что-то объяснять, то да, Д+.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Сонечка

Ты тему читала вообще ?

Уде пятьсот раз говорилось про качество индивидов обладающих соответствующим дсп

Как об стенку горох ......

Ты рассматриваешь все через призму себя , но мир крутится не вокруг тебя

Естественно если чувак трахнул тысячу нефритовых ворот всяких гопниц то тебе фиолетово , в случае если ты при этом не гопарь и твои ценности не совпадают с ценностями трахая - это очевидно

Так же и в примере с начальником

Ценность определяется не абсолютная а для определенного человека и в рамках карты определенного человека

Его карта ведь может не совпадать с твоей - прими уж этот факт как есть - так звезды сложились ( встали в ряд)

bpravte_mozg

Я бы посоветовал не критиковать её, а принять её ответ и понять к чему стоит стремиться. ТАк как большенство ОЖП того же мнения... =) И вопрос не в том, что лучше, оттрахать 1000 баб или стать главой корпорации, вопрос в том, у какой ОЖП какие приоритеты и как лучше под них подстроиться что бы получить нужный тебе результат. 

Таким образом, именно на эту ожп подействует больше, если ты приедишь к себе на работу и она увидет что у тбея есть много подчиненных которыми ты руководишь, или любым другим косвенным образом она про это узнает. =) 

Громкое ха-ха-ха, уважаемый.

Я вижу чувака, который прошел сотню "нефритовых ворот", которые принадлежали всякой гопоте женского рода. И никакого С+ я не вижу. Ну любопытно, занятно, не более.

или я вижу чувака и узнаю, что у него был в течение года роман с женщиной, которая для меня самой недостижимая крутизна. и тут я начинаю нервничать и видеть, как он немеряно крут и хорош собой.

с хреном еще интереснее. если я тащусь от своего начальника, как это часто бывает с подчиненными женщинами, то хрен который его отчитывает будет для меня несимпатичным хамом. а вот чувак, у которого мой начальник с трепетом будет спрашивать его мнение, а тот будет любезно и вежливо, как это свойственно многим по полгода живущим в Лондоне успешным хренам, ему что-то объяснять, то да, Д+.

Милашка. Для кого-то важны деньги, а для кого-то размер. Это всегда было и есть. Кому то нравиться нежность, а для кого то приятнее когда зажмут раком, отшлепают по попе и схватят за волосы (думаю тебе это нравиться). Все это индивидуально, согласно ваших приоритетов. 

Вопрос в том, как не зная этаких нюансов сохраить отношения. 

Если ваш парень прочитал бы эти строки, которые вы написали, думаю ваши отношения вышли бы на новый уровень как в общении так и в сексе... =) 

2 ХАРВАД

Да ну, о какой критике речь ?) - это закономерные реакция на Сонечкино - " Громкое ха-ха-ха, уважаемый" и тд. И тп. В том же духе

При том что ею утверждалось что тема ею прочитана и при этом задаются вопросы которые рассмотрены в теме и подробно в ней расписаны )))))))

По поводу твоего :

"

Таким образом, именно на эту ожп подействует больше, если ты приедишь к себе на работу и она увидет что у тбея есть много подчиненных которыми ты руководишь, или любым другим косвенным образом она про это узнает. =) "

Согласен !

Какая еще гопота?Какие ворота?

ДСП высчитывается на Здесь и Сейчас.

-------------

Ты сидишь в кафе,около входа останавливается майбах откуда выходит обычный парень с несколькими убер-телками,в догонку вокруг него куча папарацции.Все ,будь ты хоть 10 раз хипстером с выскоими ценностями,твой мозг дает ему ++С.

Но тут ,в процессе, узнается что это типичный ботан,который выиграл в лотерею поездку с девушками на майбахе.И в жизни он никто и звать его "никак"

Угадай что произойдет с ранее выставленным ++С?

-

Тебе предстоит ужин с Венсан Кассель,который только что расстался с Моникой Беллуччи.Все вроде бы хорошо ,но за столом он ведет себя как гопота,истерит,и вообще от него воняет.(дальше добавляем по вкусу) 

Угадай что произойдет с ранее выставленным ++С? виртуальная значимость,все дела

с хреном еще интереснее. если я тащусь от своего начальника, как это часто бывает с подчиненными женщинами, то хрен который его отчитывает будет для меня несимпатичным хамом

Откуда сразу взялся "несимпатичный хрен"?

А если симпатичный,а если вице-президент,а если груз вверенный твоему начальнику простаивает уже сутки ,а если на слова этого хрена твой начальник вскакивает извиняется и начинает резко решать вопрос с грузом.

И если в будущем этот хрен подойдет к тебе и потребует отчитаться за работу,ты это сделаешь и даже будешь рада за похвалу.

Вообщем  спорить не собираюсь.

Громкое ха-ха-ха, уважаемый

давай поспокойнее

Ты сидишь в кафе,около входа останавливается майбах откуда выходит обычный парень с несколькими убер-телками,в догонку вокруг него куча папарацции.Все ,будь ты хоть 10 раз хипстером с выскоими ценностями,твой мозг дает ему ++С.

Не обязательно. По чьей-то карте это --С.

Не обязательно. По чьей-то карте это --С.

они нам не верят)) хоть на Библии клянись))

что появление Филиппа Киркорова в толпе старлеток и папарацци будет для Сонечки и Джастэгерл самым "антисексом" из возможного. не поверят. скажут что мы завидуем убер-телкам.

Ага. В АСе постановка вопроса, помнится, похожая была: "а если тебя на свидание пригласит Михаил Прохоров?!"

Но с другой стороны, это нормальные поколенческие шаблоны. Мы с тобой просто старые уже. У нас какие-то совсем другие ориентиры были, согласно которым майбах-телочки-папарацци это таки да, скорее антисекс)

Ага. В АСе постановка вопроса, помнится, похожая была: "а если тебя на свидание пригласит Михаил Прохоров?!"

Но с другой стороны, это нормальные поколенческие шаблоны. Мы с тобой просто старые уже. У нас какие-то совсем другие ориентиры были, согласно которым майбах-телочки-папарацци это таки да, скорее антисекс)

другая референтная группа.

со мной в школе был такой случай. училась я в обычной школе возле дома, дело было в лихие 90-е, мне 14, и был у нас там такой персонаж, типа крутой. всех опускал, задирал, на глазах у девченок ботаников унижал, постоянно окружен несколькими "шестерками", еще более агрессивными и т.п. девченки действительно в него влюблялись, и друг друга за него колотили в женской раздевалке. Он сам считал что у него ДСП самый большой в школе. и для кого то так и было.

и вот изволил его монаршая милость обратить внимание на мою скромную особу, и моя скромная особа ответила что на свидание с ним не пойдет, потому что он неинтересный. потому что моя скромная особа была на тот момент влюблена в другого человека, который мог на гитаре исполнить репертуар нескольких рок-групп и цитировать кучу интересных книжек. хотя по части непосредственного физического и морального доминирования сильно проигрывал "крутому". в общем "крутой" на мои слова сильно оскорбился, сказал что "по нему все телки тащатся и чтобы я не гнала". сказал также что он то видит "что я уже вся теку, просто цену набиваю" и "что я к нему еще приползу на коленях и буду умолять меня взять, но будет поздно, потому что у него таких как я вагон и тележка".

кажется потом он совсем плохо кончил. или скололся, или сел, или что-то такое.

и что удивительно, сколько лет прошло, а аргументация эта до сих пор остается образцом железной логики.

Сонечка:

1 зачем задавать вопросы на которые ты знаешь ответы ? ))))))

2 ты приводишь примеры из своего опыта , а одним из законов логики - не приводить в качестве доказательств в подтверждение истинности утверждения личный опыт ( тк много субъективных факторов и обстоятельств)

3 ты все ориентируешь на себя - с чего бы это ? )

4 о чем вообще срач ? ))))))) - ты спросила тебе ответили - все есть в теме ))

1) я прочитала текст. меня заинтересовало как мне кажется несоответствие. мне показалось что автор пытается доказать, что ДСП - объективная величина, реальная значимость мужчины, вне зависимости от референтной группы женщин, в то время как Соц - подстройка под конкретную женщину. и что прокачивая ДСП он повышает свою объективную значимость для себя, но при этом повышает шансы на победу над любой женщиной.

мне показалось это сомнительно.

я решила уточнить.

почему из этого сделали срач с переводом на меня, я не знаю.

2) на этом форуме мы все пропускаем через опыт. в этом его достоинство.

3) я не нейробиологи. теорий не пишу)) отвчаю только за мою часть вселенной. никому не навязываю, мои посты можно пропускать.

Как  дословно расшифровывается Д-?С-?Ц?

в каком контексте используется значение Соц-?

П.С. есть ли источник по изученю этой темы в более развернутом или более понятном виде?

В теме всё есть. Читай внимательнее. 

По красоте, ухоженности, ВВ, сексуальности.

По отношению к человеку противоположного пола.

Кто выше по ДСП тот и доминирует. Но не стоит забывать про поля доминации.

мне показалось что автор пытается доказать, что ДСП - объективная величина, реальная значимость мужчины, вне зависимости от референтной группы женщин

Тебе показалось.

ДСП - субъективная величина, т.к. у всех людей разные ценности и фильтры восприятия. Исходя из этих вещей, находящихся в НК, ПК и рассчитывает ДСП.

Изменено пользователем Вершитель (история изменений)

Соня в твоем примере из 2х лучших в своих полях доминации ты выбрала того кто ближе тебе по интересам.

У обоих Д+ был очень высоким.

Ты не понимаешь доминацию в широком смысле.

Тот кто 10 гвоздей в минуту забивает при том что средний показатель 5 - имеет высокую Д в своем ДСП.

У кого самая большая коллекция марок, тоже имеет запредельно высокую Д в своем ДСП.

Они лучшие в своем деле => обладают привлекательными качествами характера.

Вершитель.

Кто выше по ДСП тот и доминирует.

и

ДСП - субъективная величина, т.к. у всех людей разные ценности и фильтры восприятия.

Разве здесь нет противоречия?

Но сначала не об этом, а о ДСП, как едином параметре. "Значимость = Доминирование + сексвостребованность + пища", если принять, что плюс в этом уравнении - это обыкновенный плюс, выглядит как "длина + вес + температура". Если проводить аналогию с физикой, подобное уравнение не имеет смысла. 

Ладно. Допустим, можно представить значимость, как функцию трех аргументов: Д, С и П. Вот только на этом, к сожалению, невозможно остановиться. Потому что и Д и С и П сами являются функциями. Например, С - это функция (красоты, ухоженности, ВВ, сексуальности). И очень похоже, что красоту и все остальное тоже нельзя просто измерить линейкой, подставить в уравнение и получить С. Углубиться придется еще как минимум раз. 

В итоге имеем для значимости функцию вида 

Z=F(W1(S1(x01,x02,.. x0n),S2(x11,x12,..x1n),..SN(xN1,xN2,..xNn)), W2(D1(x01,x02,.. x0n),D2(x11,x12,..x1n),..DN(xN1,xN2,..xNn)), W3(P1(x01,x02,.. x0n),P2(x11,x12,..x1n),..PN(xN1,xN2,..xNn))). На самом деле запись еще сложнее, т. к. и N и n в разных скобках разные. Не позавидую тому, кто захотел бы раскрывать эти скобки. И это еще полбеды, даже четверть. Переменные W1,W2 и W3 из уравнения (это я так переименовал С, Д и П) не являются независимыми (и их внутренние аргументы-функции, видимо, тоже). Насколлько я знаком с теорией, на С, например, может влиять Д. Может еще и С влияет на Д? Это бы, мало того, что усложнило функциональную зависимость, так еще бы и рекурсию добавило,  а это в свою очередь значит итерации, зависимость от времени и, видимо, все возрастающую с каждой итерацией сложность.

Ок, допустим даже, что мы можем все это посчитать на компе, подставив значения параметров...  Куда? Как выглядят уравнения всех этих функций, подфункций и т. д? Как мы их будем получать? Если выводить (сочинить тут больше подойдет) - то исходя из каких соображений? А если начать аппроксимировать по результатам экспериментов... даже думать об этом не хочу.

А теперь еще можно вспомнить, что ДСП фиг пойми, то ли субъективна, то ли объективна, а еще есть соц. Голову свернуть можно.

Это путь в никуда. Как я уже говорил, вижу смысл только в поисках корреляций между отдельными параметрами (2-3, может 4 за раз, в зависимости от поставленной задачи), без попыток собрать из этого "теорию всего", она недостижима. Можно считать это божьей карой или божьей милостью - как кому угодно.

Вершитель.

Кто выше по ДСП тот и доминирует.

и

ДСП - субъективная величина, т.к. у всех людей разные ценности и фильтры восприятия.

Разве здесь нет противоречия?

Противоречия здесь нет.

Один и тот же человек для кого-то будет выше по ДСП, для кого-то ниже. Как следствие иерархия будет соответствующая.

красоту и все остальное тоже нельзя просто измерить линейкой

Почему же. Красоту вполне можно измерить с помощью золотых сечений. Есть даже измеритель красоты лица - маска золотого сечения.

Насколлько я знаком с теорией, на С, например, может влиять Д. Может еще и С влияет на Д?

Всё взаимосвязано. На то это и "система".

А теперь еще можно вспомнить, что ДСП фиг пойми, то ли субъективна, то ли объективна, а еще есть соц. Голову свернуть можно.

Ну так забей. Далась тебе эта система.

Это путь в никуда. Как я уже говорил, вижу смысл только в поисках корреляций между отдельными параметрами (2-3, может 4 за раз, в зависимости от поставленной задачи), без попыток собрать из этого "теорию всего", она недостижима. Можно считать это божьей карой или божьей милостью - как кому угодно.

Говорю же - забей. ;)

ПС 42  :)

Изменено пользователем Вершитель (история изменений)

Забить неинтересно, люблю все разбирать на кирпичи.

Один и тот же человек для кого-то будет выше по ДСП, для кого-то ниже. Как следствие иерархия будет соответствующая.

Это понятно, но ведь если играют роль личные ценности, то я могу ставить себя выше кого-то в этой системе ценностей, а он или она, в свою очередь, будет ставить выше себя.

Почему же. Красоту вполне можно измерить с помощью золотых сечений. Есть даже измеритель красоты лица - маска золотого сечения.

Почитал, интересно. Получается, чем ближе пропорции к ЗС, тем более привлекательным будет лицо для каждого?

я могу ставить себя выше кого-то в этой системе ценностей, а он или она, в свою очередь, будет ставить выше себя.

Именно.

Получается, чем ближе пропорции к ЗС, тем более привлекательным будет лицо для каждого?

Насколько я понял, не совсем так. Это зависит от развитости визуальных полей каждого отдельного человека. Кто-то способен видеть красоту(систему золотых сечений), а кто-то не очень.

С музыкой та же тема.

Слава notsobad... грамотно расписал и пояснил почему нельзя пользоваться теорией в текущем ее виде, уж сколько твердят создателям - какое-то зерно в этом есть, но попытайтесь сформировать хотя бы базовые МОДЕЛИРУЕМЫЕ ЗАКОНЫ функционирования, а иначе это как теория относительности в руках третьеклассника

Человек вместо правого полушария использует левое. Получается результат, который нельзя применить. Не работает он. И его славят.

Естественный отбор поистине мощная штука.

notsobad

тебе ум дан чтобы проблемы решать.

Раз ты не решил проблему в том что написал выше, значит как-то не так используешь свой биологический компьютер.

Пробуй еще.

Для справки:

существует два способа познания мира:

1) удаление из картины неважных деталей - фокус или бритва окама

2) принятия картины целиком и установление связей между частями. Законов по которым они взаимодействуют.

1ый способ разделяет

2й объединяет

люди которые зациклены на 1м образе мышления всегда ищут противоречия и различия. ~ "Я выше, но он умнее."

А те кто на втором объединяют - "мы здорово играем в футбол на одном фланге."

Вы пытаетесь 1ым способом понять модель которая описана 2ым.

Из фака(статьи) про бредогенератор:

Какая связь между душой и танком?

Вертолеты это души погибших танков.

Так работает правое полушарие мозга

Вот если вы не можете понять(создать) связь между Д, С и П. Которые в сумме образуют значимость.

Значит вы не применили правое полушарие.

P.S. notsobad тебя наверняка многие считают дотошным занудой.

just, я и описал установление связей между частностями, разве ты не заметил? Анализ и синтез - две стороны одной медали. А ты, наверное, хотел сказать про интуитивный способ постижения.

Или может ты имел в виду холизм - что целое несводимо к сумме частей? Как например химия не сводится к физике. Но тогда непонятно, при чем тут вообще части.

Или может ты и сам слабо понял, что хотел сказать?

Изменено пользователем notsobad (история изменений)

Ты так организовал связи что в результате получается:

что-то невнятное.

Учитывая вредную привычку обвинять других в своих косяках:

Вижу только попытки выдать за научную теорию

Разумеется пока твое внимание направлено на выше перечисленное, понимания никакого возникнуть не может.

Пффф... Больше, чем я, их никто и не пытался организовать. И не попытается. Потому что если попытается, ему тоже станет ясно, что наукой тут не пахнет. Но ты всегда можешь попробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 258

Замужняя

2. 8

оцените внешку от 1 до 10

3. 331
    4. 2 795

Беременна от женатого любовника

5. 2 795

Беременна от женатого любовника

• Создать...