Перейти к публикации
пикап.Форум

Опыт в расслаблении и тренировки на уверенность

Константин3445

Рекомендованные сообщения

Нашел для себя способ, который позволяет прийти в состояние максимального расслабления(и решать какие-либо проблемы, которые в обычном состоянии не решить).

Так же в этом состоянии(макс. расслабления) можно и нужно проговаривать что-то в духе: "Я уверен в себе, у меня все получится" и т.д. Особенно нужно тем, кто "страдает" неувереностью, повышенной раздражительностью и в целом буйным поведением(гиперактивность, например). Способ очень действенный(главное заниматься регулярно, не меньше 2х-3х раз в день по 15-20 минут, но вообще чем больше, тем лучше, ограничений нет).

Суть вот в чем.

Сидя на стуле(диване, кресле, где угодно), закрываем глаза и сосредотачиваемся на ладонях и пальцах(при этом руки с ладонями лежат на ногах). Гоним в них как бы тепло. И в один(любой) палец гоним больше всего этого тепла. На фоне остальных пальцев этот должен максимально ощущаться и быть максимально теплым. Спустя 5-10 минут(когда руки действительно теплые) начинаем гонять мысли(в духе: Я уверен в себе, я справлюсь и т.д.). 

Это что-то вроде медитации, но немного другого направления и области действия.

Мне этот способ позволяет максимально расслабиться в любой момент  и поднять уверенность, когда её не хватает. Со временем появится способность быть в постоянном расслабленном и уверенном состоянии. 

Кстати, когда мы гоним тепло в руки, то мы просто гоним  в них кровоток(думаю это и без того понятно). И это оказывает лечебное действие на ту область, куда мы "гоним" тепло.

Так же, к примеру, когда после тренировки болят мышцы(бицепс, например) можно гнать тепло в эту область и мышечная боль будет уменьшаться. 

Кому интересно - пробуем. 

Думаю уметь расслабляться и быть уверенным нужно всем. 

Такое расслабление дает краткосрочный эффект. Лучше направить свое внимание на выработку уверенности и расслабленности в долгосрочной перспективе и пребывания в этом состоянии, а проблемы путем "я уверен, я все смогу не решаются".

Концентрироваться можно на чем угодно, на пальцах, на носу, на дыхании, на темноте перед закрытыми глазами, на какой-то мысли или отсутствии мыслей.

Концентрироваться можно на чем угодно, на пальцах, на носу, на дыхании, на темноте перед закрытыми глазами, на какой-то мысли или отсутствии мыслей.

Ну да. Просто на пальцах мне удобнее всего.

Такое расслабление дает краткосрочный эффект. Лучше направить свое внимание на выработку уверенности и расслабленности в долгосрочной перспективе и пребывания в этом состоянии, а проблемы путем "я уверен, я все смогу не решаются".

Это действует как и медитация - т.е. со временем(лучше делать утром и вечером) эффект станет стабильным. 

Расслабление наступает когда отсутствует действие.

Как ты можешь расслабится когда работаешь вниманием?

Может ум расслабляется так из-за того что фокус внимания в тело направлен.

Ну и страхи которые умом придуманы ослабевают, потому что батарейку от ума отключили.

"я уверен, я все смогу не нужно" здесь может быть и лишнее.

Попробуй сам без такой установки.

Тому кто уверен нет смысла себя убеждать в том что он уверен.

Расслабление наступает когда отсутствует действие.

Как ты можешь расслабится когда работаешь вниманием?

Может ум расслабляется так из-за того что фокус внимания в тело направлен.

Ну и страхи которые умом придуманы ослабевают, потому что батарейку от ума отключили.

"я уверен, я все смогу не нужно" здесь может быть и лишнее.

Попробуй сам без такой установки.

Тому кто уверен нет смысла себя убеждать в том что он уверен.

Не бывает уверенных на 100% людей.

Есть видимость уверенности. 

Это действует как и медитация - т.е. со временем(лучше делать утром и вечером) эффект станет стабильным.

Да не станет он стабильным. От чего будет уверенность, расслабленность, если человек по жизни УГ, всего боится, шатает из стороны в сторону по ВС, он посидел ок, "выработал" у себя в голове, что он уверенный весь такой, расслабленный. А при столкновении с реальными проблемами, вся эта чушь слетает напрочь. Карточный домик - фууууух, подул и нет его. 

Да не станет он стабильным. От чего будет уверенность, расслабленность, если человек по жизни УГ, всего боится, шатает из стороны в сторону по ВС, он посидел ок, "выработал" у себя в голове, что он уверенный весь такой, расслабленный. А при столкновении с реальными проблемами, вся эта чушь слетает напрочь. Карточный домик - фууууух, подул и нет его. 

Если человеку(уверенному) долго внушать, что он неуверенное чмо, то в конечном итоге он им и станет.

Тоже самое и в обратной ситуации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...