Перейти к публикации
пикап.Форум

Прощай, отчий дом? Самостоятельность, здравствуй!

P0ny

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ррребятки, ррребятушки, поднимаю давно интересующую меня тему на всеобщее обсуждение, итак..

О себе: 23 года, высшее образование, работа, машина. После длительных ЛТР и слегка болезненного (слегка т.к. в принципе видел что все идет к разрыву и был готов к этому, благодаря форуму смог правильно отреагировать) расставания я всерьез задумался о переезде от родителей и начало самостоятельной жизни.Нужно что-то менять уже наконец.

Меня дома не пинают, не нагружают делами, не ругаются, но уже давно хочется чего-то своего. Хочется самостоятельности и нового "вкуса" жизни. Да и боюсь "засидеться" под крылом родителей. На протяжении нескольких месяцев не покидала мысль переезда и сейчас вопрос очень остро встал в моей голове.

Опасаюсь:

1) Есть квартира, но там пока не достойный ремонт. В целом все чистенько, но в 23 года хочется жить несколько в иных условиях, а на свою зп ремонт я сделать быстро не смогу. Бред конечно, но все же.

2) Не хочу лишать родителей заработка, т.к. это их вторая квартира. Снимать у сторонних людей хату тоже считаю как-то глупо. 

3) Не умею готовить, стирать и т.п. Хотя в принципе это меня страшит меньше всего.

С удовольствием выслушаю ваши слезливые истории о переезде, проникнусь духом самостоятельности и сверкая пятками убегу из отчего дома. И в двух словах, какие явные плюсы вы (кто живет отдельно) можете выделить? 

Опубликовано:

При всех своих сомнениях я конечно же понимаю, что рано или поздно придется съезжать и молодой человек, который в 24 (а это будет уже скоро), живет с родителями - это по крайней мере странно. Я конечно же мечтаю об уютном ремонте, аккуратной плазмочке на стене и компании вокруг нее за игрой в плейстешн. 

Нужен пинок, мотивация, ваши мысли. 

Спасибо.

Опубликовано:

Как-то странно говорить о мотивации, вроде тебе все и так должно быть очевидно.

Тебе 24 года.

Я, например, жить самостоятельно начал в 17 лет. Таково было решение родителей (ну и я был не против): универ = самостоятельное бытие. Финансами, конечно, поддерживали, пока сам не начал зарабатывать.

Готовить и стирать (и делать все остальное в этом мире) ты должен уметь, независимо от того живешь с родителями, бабой или сам. Мужчина должен быть самодостаточным абсолютно во всех плоскостях.

К этому и стремись. 

Опубликовано:

Мне 23, но разница,  в принципе, не велика.

Спасибо за мнение. 

Опубликовано:

приезжай в США тут круто в калифорнии )!!! самостоятельности обучишься быстро и качественно)!!!

Опубликовано:

У тебя отличный старт для начала) У некоторых нет кв и машины и к 27-30 годам) Не боись

Опубликовано:

Переезжай в квартиру к родителям и плати им ту сумму, что платили квартиранты. А так у тебя условия -- грех не переехать, я бы на твоем месте давно бы жил уже там. Но помни, что квартира не твоя и своей ее не считай. Так что коп на свою. А ту сумму, что будешь платить родителям это пусть будет помощью.

Опубликовано:

Переезжай в квартиру к родителям и плати им ту сумму, что платили квартиранты. А так у тебя условия -- грех не переехать, я бы на твоем месте давно бы жил уже там. Но помни, что квартира не твоя и своей ее не считай. Так что коп на свою. А ту сумму, что будешь платить родителям это пусть будет помощью.

По-моему в современном мире именно накопить на квартире невозможно и экономически не выгодно. 

Честно говоря, планировал потихоньку начать благоустраивать ее под себя, ремонт своими силами и тп. 

Сейчас жду з\п на работе + есть некоторое отложенная сумма, будет что-то вроде подушки безопасности на первое время т.к. один я раньше жил неделю\две, не больше. Подозреваю, что первое время деньги будут улетать.

Опубликовано:

Сейчас прикину обязательные расходы на жизнь и вообще планы на будущее и выложу сюда.

Кто более-менее разбирается в подобных вещах - после выложенного списка прошу отписаться и прокомментировать. Сенкс.)

Опубликовано:

По-моему в современном мире именно накопить на квартире невозможно и экономически не выгодно.

Не знаю как для тебя, дружище, но для меня нет морального права вот так вот взять и забрать квартиру родителей себе. Лучше потом и кровью взять, но свою. Ведь все хорошее в этой жизни достается усердием и страданиями :)

По теме расходов: когда я начал жить один главным расходом было питание в кафешках. Поэтому бери пакеты попрочнее и в супермаркеты за едой на неделю, а то и на две.

Опубликовано:

Автор, у тебя отличный старт. Я свалил в 21, у меня ничего не было, снимал комнату (больше так делать не буду) , потом отдельную квартиру. 
Питание в кафешках тоже, пройденный этап, научился готовить (ничего сложного), стирать, убирать - все это ждет и тебя, и ты будешь получать кайф от того что ты хозяин своей жизни, что решения принимаешь сам и не от кого не зависим. Затем ты начнешь шарить в финансовых делах своего жилья, научишься расставлять приоритеты, научишься офигевать с цен на продукты, ты сильно повзрослеешь. Меня, к примеру, вообще не тянет назад , к родителям.

Насчет квартиры, если ты единственный ребенок в семье, то нет ничего плохого в том, что бы поселится во второй квартире и сделать ремонт, пусть не сразу будут плазмы и плойки, но это со временем. Родители для тебя ее и берегут. Если не единственный ребенок..ну тут сложнее. Но, во всяком случае, снимать квартиру у сторонних людей, если имеется собственная, нецелесообразно.

Опубликовано:

Смотря сколько денег приносит квартира, имхо.
Если менее 1/3 твоего месячного дохода - то заселяйся.
Если же ты зарабатываешь 25, а квартиру сдают за 20, то переезжать туда - вселенская глупость с экономической Т.З. 
Кроме того, что сможешь водить телок, когда захочется - никаких плюсов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...