Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Как решить данную ситуацию? Иногда мнение расходятся и тут без того у кого перевес по Д (доминации) никак. Кто-то должен принимать конечное решение, обсуждение и учет мнения друг друга никто не отменял.

Купить ту вещь, которая в данном случае имеет большую необходимость, если необходимость в данных покупках равна, то оговорить, что сейчас покупаем тебе, но со следующей зрЯплаты мне, компромиссы, они знаешь везде имеют место быть и ими можно хорошо пользоваться, не угнетая интересов других. 

Ива, расскажи, что в твоем понимании патриархат? 

Форма организации в социуме, где абсолютная и авторитарная власть находиться у мужчин, не имеет значения является ли данный индивид реальным держателем власти, держателем определенных благ, в том числе и финансовых, т.е. власть отдана ему на основании наличия у него члена. Так же, благодаря члену у него много привилегий и власти в обществе и в семье. Данные привилегии ставят женщину (от рождения) в подчиненное/угнетенное положение. 

Ты живешь в государстве. Над тобой есть чиновники на городские, чиновники областные, министры и наконец президент. Ты считаешь себя человеком третьего сорта? Нет, судя по словам твоим ты считаешь себя звиздой 

звИздой я себя не считаю

Чиновниками так же могут быть и женщины

А нести ответственность должны не только чиновники/мужчины, ответственность одинаково для всех

Что за бред, что я не беру на себя ответственность, у меня есть определенные обязанности ввиду моей деятельности по работе/семье и прочему, как и всех людей

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Притча «Как правильно выбрать жену» Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ход

При таком раскладе я-бы на месте женщины больше опасался партнерского брака. Вот представь. Начали отношения мужчина и женщина, оба зарабатывают одинаково (+п), у обоих интересы и хобби (+д), оба вост

Нет. Этот способ называется Доминировать, он вызовет у оппонента кортизол и опустит его мышление на уровень "бей или беги" учитывая что бежать от тебя было бы глупо он включит "бей". Вообщем это как п

Вчера посмотрела фильм "Ной". Очень информативный фильм. И даже он споткнулся в своей решимости раз, когда ему пришлось выбирать, не надеясь на решение бога. Когда даже бог показал ему, что выбор то за ним. Убить детей и человечество или оставить. Не надо надеяться, что выбора делать не придется, в решающий момент, в конце концов, воля твоя, выбор твой.. Вот..такой вот патриархат. Хочешь кататься, люби и саночки возить. А то современный патриархат часто дефектен, кататься любим, а возить...извольте, не умеем, уж как получится...ога....Такие невежество и небрежность.

Легко следовать чужим решениям, реши ка сам...

Да так, чтоб было меньшее из зол.

В общем, те, кто понимают какая это ответственность, так легко не говорят о патриархате, понимая, что это требует колоссальных усилий. Вести за собой и отвечать за других.Они молча делают. Те, кто кричит на каждом переулке, основу черпают не там, где следовало б. Не понимают всей сути.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Купить ту вещь, которая в данном случае имеет большую необходимость, если необходимость в данных покупках равна, то оговорить, что сейчас покупаем тебе, но со следующей зрЯплаты мне, компромиссы, они знаешь везде имеют место быть и ими можно хорошо пользоваться, не угнетая интересов других. 

Оба уверены в необходимости именно той вещи что они сейчас хотят. Кому покупаем первому? И если вещь крупная и со след зарплаты ты ее не купишь и ждать придется год например то что тогда.

• Советник

Любит не любит но законы выполняет и приказам подчиняется

Т.е тебе было бы наплевать на то как чувствует себя с тобой ожп, лишь бы только мозг не компостировала и была под рукой несмотря ни на что? ))

В общем, те, кто понимают какая это ответственность, так легко не говорят о патриархате, понимая, что это требует колоссальных усилий. Вести за собой и отвечать за других.Они молча делают. Те, кто кричит на каждом переулке, основу черпают не там, где следовало б.

Это всё понятно, но говорить об этом смысла нет.

Ппэ, ты как всегда в своём репертуаре: слов много, а толку мало. Иди лучше с червяками да зверями договаривайся, как ты любишь, глядишь больше толку будет. 

иерархию нужно выстроить совместно с партнером, и это не обязательно патриархат или матриархат

Это тебе нужно, а мне нет.

Тут ведь как, или один подчиняется другому, либо никто никому не подчиняется. А договорные отношения продлятся ровно до того момента пока договор устраивает обоих партнёров. И это обычно длится не очень долго. Тем более если один из партнёров - женщина, у которой семь пятниц на неделе и ПМС.

А муж и жена два разных человека, со своими взглядами и желаниями.

В таком случае им нет смысла строить семью, если у них по поводу семьи разные взгляды и желания.

И с какой стати женщина должна прогнуться под мужчину никто так и не объяснил

Женщина должна подчиняться мужчине по той простой причине, что это мужчина - более сильный, ловкий и быстрый.

Не хочет женщина подчиняться - получит в глаз или отправится в лес, кормить медведей своей тушкой.

Предвидя вопли по поводу того, что "насилие - плохо" скажу: вся наша цивилизация зиждется на строгих иерархиях с элементами насилия. И это естественно и эффективно.

Изменено пользователем Вершитель (история изменений)
Форма организации в социуме, где абсолютная и авторитарная власть находиться у мужчин, не имеет значения является ли данный индивид реальным держателем власти, держателем определенных благ, в том числе и финансовых, т.е. власть отдана ему на основании наличия у него члена. Так же, благодаря члену у него много привилегий и власти в обществе и в семье. Данные привилегии ставят женщину (от рождения) в подчиненное/угнетенное положение. 

Мы говорим о разных вещах. Сейчас 21 век -  все намного цивилизованнее.

Дав, во- первых руки и ноги управляются одним мозгом. А у м и ж мозги как бы разные. И взгляды на жизнь разные

Во- вторых, судя по системе ДСП женщина либо не получит удовольстия от секса. Либо будет жить как на пороховой бочке, так как МЧ ее любить не будет. Лично я не большая любительница отдавать ресурс в пустоту, не будучи уверена во взаимности.

А уж про чиновников это полный бред. Он не может прийти ко мне домой и потребовать секса с борщом. Его власть ограничивается законом. А вот при патриархальной модели мужчина практически всевластен. И детей может отобрать и на улицу с голой попой выставить. Нафиг- нафиг

Вершитель, я никогда не встречала мужчину, да даже просто человека, который во всем будет думать так как я. И это не мешало мне иметь отношения, друзей, мужа и т.д. Просто не надо лезть в чужую душу и менять там все как тебе нравится. Будто ты имеешь на это право.

И медведю абсолютно пофиг кого съесть. Если ты можешь уложить мишку голыми руками, то наздоровье. Я поступлю как Китнисс в Голодных играх. Залезу на дерево и отстреляюсь))

Ага, цивилизованность так и прет из всех щелей:

Женщина должна подчиняться мужчине по той простой причине, что это мужчина - более сильный, ловкий и быстрый.

Не хочет женщина подчиняться - получит в глаз или отправится в лес, кормить медведей своей тушкой.

по поводу

Оба уверены в необходимости именно той вещи что они сейчас хотят. Кому покупаем первому? И если вещь крупная и со след зарплаты ты ее не купишь и ждать придется год например то что тогда.

Например, необходимо купить авто для семьи, смысла нет покупать старое/подержанное. Авто нужно для одного партнера чтобы ездить на работу (ну работа у него такая, разъездного характера и наличие авто необходимо, также время работы сократиться и присутствие дома увеличиться) а другой партнер хочет эти фин. средства вложить в долевое строительство (так как живут они на арендованной квартире) Возник вопрос, что делать? Кто кому уступить? Так как без авто 1й партнер испытывает дискомфорт и может лишиться работы и/или отсутствие авто может сказаться на качестве его работы и оплате труда, то покупаем авто, а вопрос по кв откладываем на пол года. 

Какие проблемы еще? 

Вершитель, я никогда не встречала мужчину, да даже просто человека, который во всем будет думать так как я. И это не мешало мне иметь отношения, друзей, мужа и т.д. Просто не надо лезть в чужую душу и менять там все как тебе нравится. Будто ты имеешь на это право.

Да, имеет, он же написал, у него член- он прав 

Изменено пользователем Ива Иванова (история изменений)
  • Советник
А вот при патриархальной модели мужчина практически всевластен. И детей может отобрать и на улицу с голой попой выставить. Нафиг- нафиг

Ой ли? Заглянем ка в вашу любимую гейропу как там дела? И детей могут отобрать и отдать на воспитание семейке геев или лесбиянок и из дома выселить. А вот с мужиком все намного сложнее. И детей отобрать в нашей стране ему практически не реально, и из дома выселить не реально если это СОВМЕСТНАЯ собственность. То есть из своей может но это его пещера и он имеет полное право в ней жить с кем хочет. И это уже проблема женщины что бы он хотел именно с ней жить в этой пещере а не с другой. Так что сказки тут не надо рассказывать  :P

• Советник

Диамин я говорил про то что женщина не полностью свободный человек как и мужчина, живя в государстве. И говорить что она вся такая свободная не может ибо никто не свободен в наше время. Любой принятый закон может отправить тебя за решетку и лишить детей в течении одного дня. 

Просто не надо лезть в чужую душу и менять там все как тебе нравится. Будто ты имеешь на это право.

Ты можешь оставаться при своем мнении и держать его при себе, но если мужчина сказал, что земля плоская, то и для тебя она плоская. Не согласна - в глаз или в лес.

Залезу на дерево и отстреляюсь))

С помощью пулемёта, который ты прикупила в предыдущей серии))))))
  • Советник
Хаворд, так у нас и не патриархат

а что ты подразумеваешь под патриархатом против которого борешься? :) по моему в том смысле патриархат который был в древние времена его уже не будет. 

Например, необходимо купить авто для семьи, смысла нет покупать старое/подержанное. Авто нужно для одного партнера чтобы ездить на работу (ну работа у него такая, разъездного характера и наличие авто необходимо, также время работы сократиться и присутствие дома увеличиться) а другой партнер хочет эти фин. средства вложить в долевое строительство (так как живут они на арендованной квартире) Возник вопрос, что делать? Кто кому уступить? Так как без авто 1й партнер испытывает дискомфорт и может лишиться работы и/или отсутствие авто может сказаться на качестве его работы и оплате труда, то покупаем авто, а вопрос по кв откладываем на пол года. 

Этот пример слишком прост и элементарен. И нужно быть совсем не глупым, чтобы здесь получить конфликт.

Например, нужно купить вам обоим авто, у вас обоих разъездная работа, денег только на одно авто. Кому купим а кто подождет? И как это определить - решить?

Я изначально брал равнозначную ситуацию, а ты перекрутила в неравнозначную - так как для неравнозначной ответить проще.

З.Ы. 

Ага, цивилизованность так и прет из всех щелей:

По сравнению с тем что было раньше (много лет назад) - да, так и прет. 

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)

это уже проблема женщины что бы он хотел именно с ней жить в этой пещере а не с другой. 

Да, у тебя в любой теме старый омп обязательно должен уйти к молодой любовнице, так что тут как не старайся и как не стелись перед мужем, смысла нет, все врано свалит. 

А в гейевропе, тебе не позволят вот так осорбительно называть всех ожп за 30 лет -старыми. Менталитет не такой

• Советник

как это было раньше :)

Проезжая дорога.
               Входят Петруччо, Катарина, Гортензио и слуги.

Петруччо

Скорей, скорей, скорее - едем к тестю!
                     Вот дьявол, как сияет солнце ярко!

Катарина

Какое солнце? - На небе луна.

Петруччо

А я сказал, что солнце ярко светит.

Катарина

Иль это не луна? Иль я ослепла?

Петруччо

Клянусь я сыном матери родной,
                     Короче говоря, самим собою,
                     Светить мне будет то, что я назвал.
                     Сказал я - солнце, значит, будет солнце.
                     Эй, поворачивайте лошадей!
                     Все спорит, спорит, только бы ей спорить!

Гортензио
                                 (Катарине)

Не спорьте с ним, а то мы не доедем.

Катарина

Прошу, поедем, раз уж мы в пути,
                     Ну, пусть луна, пусть солнце - что хотите;
                     А назовете свечкою, клянусь,
                     Что это тем же будет для меня.

Петруччо

Я говорю, что солнце.

Катарина

Да, конечно.

Петруччо

Нет, то волшебница-луна. Ты лжешь.

Катарина

Луна, конечно же, царица ночи.
                     А скажете, что солнце - будет солнце.
                     Подобны вы изменчивой луне,
                     Но, как бы ни назвали, - так и есть,
                     И так всегда для Катарины будет.

Вершитель, вот потому то патриархат и вымер, как мамонт. Чтобы глупый мужчина не распространял свой идиотизм на ни в чем не повинных мирных жителей

Хаворд, ива хорошо расписала

Например, нужно купить вам обоим авто, у вас обоих разъездная работа, денег только на одно авто. Кому купим а кто подождет? И как это определить - решить?

Кредит/купить авто дешевле/подержанное/ - выходов масса. 

А в ситуации, когда авто нужно обоим, а кстати была)) Мы купили авто мужу подороже и новую, т.к. ему нужно было кататься далеко и на долго (ремонт в дороге был бы не уместен)  а для меня мы купили машинку дешевле ваз и 2х лет, так как мне нужно было кататься по месту, и случись что с ней в дороге, то меня бы спасли друзья/знакомые.  :)

• Советник
А в гейевропе, тебе не позволят вот так осорбительно называть всех ожп за 30 лет -старыми. Менталитет не такой

Не менталитет а ЗАКОНЫ :) То есть ущемление твоих прав ибо тебе разрешено говорить только то что им кажется корректно. 

Да, у тебя в любой теме старый омп обязательно должен уйти к молодой любовнице, так что тут как не старайся и как не стелись перед мужем, смысла нет, все врано свалит.

опять обычный бабский треп. я такого не говорил. если то что не поняла сама добавила и сделала вывод то я то тут причем :)

Не виляй. Был задан конкретный вопрос. 

А в ситуации, когда авто нужно обоим, а кстати была)) Мы купили авто мужу подороже и новую, т.к. ему нужно было кататься далеко и на долго (ремонт в дороге был бы не уместен)  а для меня мы купили машинку дешевле ваз и 2х лет, так как мне нужно было кататься по месту, и случись что с ней в дороге, то меня бы спасли друзья/знакомые.   :)

Уже полегче, но:

При равности всей ситуации. Все факторы равны - кому бы купили первому?

Вершитель, вот потому то патриархат и вымер, как мамонт. Чтобы глупый мужчина не распространял свой идиотизм на ни в чем не повинных мирных жителей

Отсюда следует вывод что нужно изначально грамотно выбирать того с кем вступать в лтр.

Если девушка изначально ошиблась в выборе МЧ и в итоге из него получился плохой "патриарх" - не надо потом кричать, что плох именно патриархат, плох оказался сам патриарх.

Тем более сейчас практически не встретишь патриархата в том виде в которым он существовал ранее, сейчас все намного гуманнее. Важно не ошибиться с выбором, а это уже совсем другой разговор.

Лисов, зачем мне искать патриарха, если он мне тупо не нужен. Не умный, не глупый, никакой

Не виляй. Был задан конкретный вопрос. 

Ну, не виляю я)

По моей ситуации, у нас был бюджет в 800к, общий бюджет (мы же семьей живем, у нас все общее и мне допустим не нужно, как и мужу, чтобы фин средства шли на неоправданный ремонт авто), были бы в равных ситуациях, то купили бы равное по стоимости. 

И про компромиссы в отношениях, когда-то мне хочется сделать приятно партнеру и я уступлю, или ему хочется чтобы я порадовалась, ну что плохого в этом?  

Если девушка изначально ошиблась в выборе МЧ и в итоге из него получился плохой "патриарх" - не надо потом кричать, что плох именно патриархат, плох оказался сам патриарх.

Так я у вас спрашивала еще на 3й странице раза 3-4, где эта грань? Где грань "правильного" и гуманного патриарха? 

Где это пособие для девушек, как его выбрать? Чем руководствоваться обычному человеку, который допустим не читает литературу по данной тематике и не сидит на таких форумах?  

Лисов, зачем мне искать патриарха, если он мне тупо не нужен. Не умный, не глупый, никакой

Вот-вот

• Советник

а кто нужен?

полностью модель поведения каждого члена семьи опиши 

Вершитель, вот потому то патриархат и вымер, как мамонт.

Ты выдаёшь глупости одну за другой и это уже не смешно, а скорее грустно.

Патриархат "вымер" по той простой причине, что в наше сытое и безопасное время вполне могут существовать менее жизнеспособные и эффективные системы МПО: неполные и матриархальные семьи. Сильные мужчины не нужны, а слабыми легче управлять.

А как только случится какой-либо жёсткий замес или жрать станет нечего, так патриархат расцветёт во всей своей красе. Это как пить дать. Право сильного штука такая - либо ты беспрекословно подчиняешься либо погибаешь.

Патриархат "вымер" по той простой причине, что в наше сытое и безопасное время вполне могут существовать менее жизнеспособные и эффективные системы МПО: неполные и матриархальные семьи. Сильные мужчины не нужны, а слабыми легче управлять.

А если изначально не воспитывать ожп (от рождения) что они слабые и их место на кухне, то такого не будет

Если воспитывать оба пола, что они могут быть защитниками, сильными и в равных долях вести хозяйство

Ну, не виляю я)

По моей ситуации, у нас был бюджет в 800к, общий бюджет (мы же семьей живем, у нас все общее и мне допустим не нужно, как и мужу, чтобы фин средства шли на неоправданный ремонт авто), были бы в равных ситуациях, то купили бы равное по стоимости. 

4 пост пишу - виляешь все 4. Ох уж эти девушки  :D.

У вас денег на одну машину, критерии все равны, хотите эту машину вы оба - кому купите первому, а кто подождет? неужели так тяжело ответить и не переворачивать на другие ситуации, которые похожи но не идентичны?

И про компромиссы в отношениях, когда-то мне хочется сделать приятно партнеру и я уступлю, или ему хочется чтобы я порадовалась, ну что плохого в этом?  

Я не писал что в копмпромиссах есть что-то плохое. Компромиссы это хорошо, если все в меру, конечно. Я о том что бывают ситуации где нету компромисса, как их решать? Если априори все равны и нету Доминации.

Так я у вас спрашивала еще на 3й странице раза 3-4, где эта грань? Где грань "правильного" и гуманного патриарха? 

Эту грань устанавливаешь ты сама.

Где это пособие для девушек, как его выбрать?

На вкус и цвет.

Чем руководствоваться обычному человеку, который допустим не читает литературу по данной тематике и не сидит на таких форумах?

Читать литературу. По-другому никак. Хочешь что-то сделать хорошо - соизволь в этом разобраться.

Вот-вот

А кто нужен - опиши.

А если изначально не воспитывать ожп (от рождения) что они слабые и их место на кухне, то такого не будет

Правильно, сытого и безопасного времени не будет. Т.к. такое общество не сможет быть сильным и его поглотят другие общества. А это обычно сопровождается большой кровью.

Если воспитывать оба пола, что они могут быть защитниками, сильными и в равных долях вести хозяйство

Это всё не имеет никакого отношения к реальности по той простой причине, что люди биологичны, а не психологичны. Люди не могут быть на равных если их поля доминации(главенство, например) пересекаются. Кортизол же.

Про договорные отношения писал выше.

ПС А давать ОЖП оружие и отправлять на передовую - попросту глупо. Рожать то кто будет?

Ну, не виляю я)

4 пост пишу - виляешь все 4. Ох уж эти девушки  :D.

У вас денег на одну машину, критерии все равны, хотите эту машину вы оба - кому купите первому, а кто подождет? неужели так тяжело ответить и не переворачивать на другие ситуации, которые похожи но не идентичны?

Я не писал что в копмпромиссах есть что-то плохое. Компромиссы это хорошо, если все в меру, конечно. Я о том что бывают ситуации где нету компромисса, как их решать? Если априори все равны и нету Доминации.

Эту грань устанавливаешь ты сама.

А вот, получается, я виляю с машиной (в данной ситуации, т.к. мы рассматриваем именно это приобретение), а ты значит с описание "правильного" патриарха не виляешь? У тебя это вызывает подозрений. 

Про покупки, в любом случае кто-то зарабатывает в семье больше, и у кого-то больше аргументов для оправдания данной покупки.

Так напиши, что такое правильный патриархат

Это всё не имеет никакого отношения к реальности по той простой причине, что люди биологичны, а не психологичны. Люди не могут быть на равных если их поля доминации(главенство, например) пересекаются. 

ПС А давать ОЖП оружие и отправлять на передовую - попросту глупо. Рожать то кто будет?

Да, даже при абсолютном равенстве полов, будет слой-элиты, те у кого тупо ресурсов больше, кортизол тут не о чем. 

А как например в Норвегии,  Израиле решили этот вопрос с воинской обязанностью. В Финляндии активно набирают женщин.

Так например, ты признаешь на ОБЯЗАННОСТЬ женщины от рождения производить новое потомство, но управлять ее детородной функцией почему-то должен мужчина, а не она сама. 

При чем тут вообще рожать?

Если мы говорим, что нет смысла в патриархате. и это уже давно все поняли, как нет смысла в матриархате 

Если дсп М ниже, то Ж не хочет его физически, а если дсп Ж ниже, то у М нет никакой проблемы хотеть ее в сексе. А секс фундамент и лакмусовая бумажка отношений.

Дав, сколько ты в браке? Не ошибусь, если предположу, что года 4? Ну может 5 максимум?

Когда я читаю про секс как "фундамент", я начинаю понимать, почему после этих самых 3-4-5 лет пары начинают разваливаться.

Вершитель, ты несколько раз употребил слово "эффективно". Эффективно для чего и кому?

Любому главарю преступной микро-группировки, потолок которой - отжимать бабло у владельцев подмосковных ларьков, эффективнее иметь "в штате" тупоголовых полностью управляемых парней, соблазнив их быстрыми деньгами, гульками в ресторанах и саунах с девочками. Любому владельцу интеллектуального бизнеса (ит, инженерия, консалтинг и пр.) иметь в штате тупоголовых полностью управляемых парней, хоть и с бицухой вполметра в обхвате, неэффективно.

Аналогично в семье. Если у твоей ожп действительно семь пятниц на неделе и нескончаемый пмс в голове - то эффективность ваших отношений может быть вполне высокая, но все равно останется на уровне ларьков. Глупая пустая женщина никого не может сделать счастливым: ни детей, ни мужа, не себя. И здесь вполне был бы уместен вопрос, каков твой уровень, если уровень твоих женщин - семь пятниц и пмс? Ничего личного, если что. Вопрос скорее риторический.

С умной и непустой ожп выстраивать жесткую иерархию, требуя подчинения и наказывая за провинности - это примерно так же эффективно, как при приеме на работу говорить высококлассному инженеру: слышь, братан! тачку и шлюх тебе гарантирую, но ты помни, если чо не по-моему - закатаю в асфальт.

• Советник

Вот-вот

В притче где мужчина выбирал себе жену ему подошла одна из 3-х, а в реальной жизни подходит одна из 10-12. Так что вы с йцуке в большинстве.

Хаворд, так у нас и не патриархат

а что ты подразумеваешь под патриархатом против которого борешься? :) по моему в том смысле патриархат который был в древние времена его уже не будет. 

Не знаю кто что подразумевает под патриархатом, который был в древности, но есть клинописные таблички датированные 5-6 тыс. лет назад, которые могут приоткрыть факты о том какой был патриархат. Никакой связи с фантазиями современных патриархов - ботанов дрочеров это не имеет. Мне думается что сегодняшние представления о патриархате, такие-же как представления о промискуитете в древних племенах (фантазии сексуально озабоченных ботаников)

Вершитель, ты несколько раз употребил слово "эффективно". Эффективно для чего и кому?

Эффективно быть рабовладельцем, поддерживая патриархат и эффективно использовать ожп как бесплатную рабсилу.

Как известно это очень эффективно для экономики, бесплатная рабочая сила в виде домработниц производящих новый биоматериал для патриархальных войн и захватов территорий 

В притче где мужчина выбирал себе жену ему подошла одна из 3-х, а в реальной жизни подходит одна из 10-12. Так что вы с йцуке в большинстве.

Меня это абсолютно не смущает и не напрягает. 

Так мы в 21 веке живем, время для этой притчи прошло. 

Я писала выше, что экономическая ситуация не позволяет главенствовать патриарху, у нас не все властьимущее и не у всех фин.ресурсы, алигархов и чиновников единицы. И то, все больше среди них женщин. 

А вот, получается, я виляю с машиной

Да ты виляешь, так как ответ на этот вопрос для тебя не удобен, что и очевидно.

"правильного" патриарха не виляешь?

Откуда я могу знать какой он для тебя "правильный" патриарх? Я же тебя не знаю. А дать один общий рецепт для всех - тоже глупость. Так как на вкус и цвет. То что приемлемо для тебя - для кого-то может быть неприемлемо совсем и наоборот.

Про покупки, в любом случае кто-то зарабатывает в семье больше, и у кого-то больше аргументов для оправдания данной покупки.

Аргументов поровну. Т.е. кто больше зарабатывает тот и распоряжается семейными финансами в спорных ситуациях? И тебя это устраивает, я правильно тебя понимаю?

Еще раз напишу -  может мы говорим о разных вещах, ибо что-то все в крайности кидаются. Я патриархальные отношения вижу с БЗ 60-40 в сторону МЧ.

Ибо если перекос был бы больше отношений самих бы не было, так как не интересно. Нету патриархата в чистом виде, его уже давно нету.

Есть МЧ ведущий (так как выигрывает по ДСП и проигрывает Соц) и есть Девушка ведомая (так как проигрывает по ДСП, но выигрывает Соц). Уточню что МЧ по ДСП выигрывает, но не критично много, так как в противоположном случае бы потерял интерес. И при этом тоже реализует свой Соц, но только в меньшем объеме чем девушка. Получаем МЧ в ДСП+Соц- ( он доволен, для его мозга это норма) и Девушка в ДСП-Соц+ ( что для ее мозга тоже норма и она довольна).

Эффективно быть рабовладельцем

Да не всегда эффективно быть рабовладельцем. О чем и пишу.

Лично мне немного уже жаль усилий Траста, который распинался тут за СНЦ, чтобы все скатилось в обратку: к новоселовщине, только новомодной.

Еще раз напишу -  может мы говорим о разных вещах, ибо что-то все в крайности кидаются. Я патриархальные отношения вижу с БЗ 60-40 в сторону МЧ.

Ибо если перекос был бы больше отношений самих бы не было, так как не интересно. Нету патриархата в чистом виде, его уже давно нету.

Я выше написала, что для меня патриархат 

А как например в Норвегии,  Израиле решили этот вопрос с воинской обязанностью. В Финляндии активно набирают женщин.

Там тупо не хватает мужчин чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. В Израиле сейчас из-за этого даже ортодоксов будут призывать. Равноправие М и Ж там не причём.

Так например, ты признаешь на ОБЯЗАННОСТЬ женщины от рождения производить новое потомство, но управлять ее детородной функцией почему-то должен мужчина, а не она сама.

Правильно, если женщина будет управлять своей детородной функцией в одиночку, то в семье будет только один ребёнок, которого женщина родит чисто для себя, а это ведёт а вырождению нации/общества.
  • Советник

Если дсп М ниже, то Ж не хочет его физически, а если дсп Ж ниже, то у М нет никакой проблемы хотеть ее в сексе. А секс фундамент и лакмусовая бумажка отношений.

Дав, сколько ты в браке? Не ошибусь, если предположу, что года 4? Ну может 5 максимум?

Когда я читаю про секс как "фундамент", я начинаю понимать, почему после этих самых 3-4-5 лет пары начинают разваливаться.

Когда читаю что жена перестает сексуально хотеть мужа понимаю что у нее ДСП выше

Лично мне немного уже жаль усилий Траста, который распинался тут за СНЦ, чтобы все скатилось в обратку: к новоселовщине, только новомодной

СНЦ это +Соц. Согласен что на данном этапе разбора теории черезмерно увлеклись ДСП. Но и до Соц дело дойдет.

Меня это абсолютно не смущает и не напрягает.

Естественно. Иначе у тебя будет -Д и кортизол.

Это как раз теорию подтверждает.

Так я не против оплаты всего-всего 50/50, никогда я не смотрю на мужчину как Ленин на буржуазию, наоборот эти самые мужчины на меня так смотрят в кафе/ресторане и кино, когда я прошу делить счет на двоих. 

Я как раз про то, что если я вкладываю фин средств своих 50%, то считаю, что мужчина также имеет право вкладывать свои 50% в ведение домашнего хозяйства) вот с чем у меня проблемы возникли, т.е. я за себя заплати и еще весь быт на мне. Это что? Патриархат? Нет! Это пользование меня и моих ресурсов 

+100500! Вот точь в точь моя точка зрения и мой опыт.

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)

Эффективно для достижении определённой цели: долгий и крепкий брак с несколькими детьми, как пример.

С умной и непустой ожп выстраивать жесткую иерархию, требуя подчинения и наказывая за провинности - это примерно так же эффективно, как при приеме на работу говорить высококлассному инженеру: слышь, братан! тачку и шлюх тебе гарантирую, но ты помни, если чо не по-моему - закатаю в асфальт.

Вот тебе реальная история про такую ОЖП: тыц.

И сдаётся мне, это уже не первое и не последнее место откуда её уволили.

А причина этого проста - такие ОЖП не могут вписаться в устоявшуюся иерархию, а это ведёт к конфликтам в коллективе и мешает эффективному ведению бизнеса. 

Когда читаю что жена перестает сексуально хотеть мужа понимаю что у нее ДСП выше

Ой, тут так много вариаций обычно бывает. Можно не хотеть конкретного мужчину, но очень хотеть секса - и тогда у этого мужчины вряд ли возникнут подозрения, что хотят не его как мужчину (с высоким дсп, разумеется!), а его как носителя члена между ног. Можно не хотеть ни мужчину, ни секса - но понимать, что без этого дела мужик сбежит на сторону, да и вообще - и активно играть роль сексуально активной и удовлетворенной женщины. У мужчины в этом случае тоже вряд ли возникнут подозрения. Второй случай очень распространен, как это ни грустно. В сексуальных отношениях людей удовольствие непосредственно от сексуального акта - где-то на периферии. На передовой же - потребности явно несексуально характера. Достаточно попросить любого из нас ответить честно, зачем мы занимаемся сексом с тем или иным человеком.

Вот тебе реальная история про такую ОЖП

Это история про не очень умную ожп, Вершитель) Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Правильно, если женщина будет управлять своей детородной функцией в одиночку, то в семье будет только один ребёнок, которого женщина родит чисто для себя, а это ведёт а вырождению нации/общества.

Нет, не правда, если женщина будет знать, что у нее будет достаточно ресурсов для воспитания не одного ребенка, то почему нет? Это тут не о чем.

Из социологии и демографии населения и истории мы знаем, что чем хуже живет общество тем больше воспроизводит потомства, и наоборот, чем лучше соц и экономика живет общество то тем меньше рожает детей) например старушка Европа.

И кол-во мужчин например в Норвегии и воинской обязанностью тоже тут не при чем. Там равноправие полов! 

Хаворд, я за то, чтобы каждый командовал тем, в чем разбирается. Если я ничего не понимаю в машине, то, естественно слушаюсь мужа , когда резину менять, какое масло заливать и т.д.

Меня дико выбесил тот факт, что по теории ДСП мужчина имеет право оценивать и наказывать, а женщина нет. То есть как бы он не накосячил, надо идти на дно вместе с ним

И про какой такой военный патриархат все говорят? Былаа у нас война в 41- ом. Судя по рассказам бабушки никакого неравенства не было и в помине.

даже та, что ради мужчины будет подыгрывать ему, чтобы казаться вторым сортом, и чтобы ему удобно было думать о себе как о первом сорте - делая так для того чтобы быть с таким дефектным мужиком - потому что с другой он быть не сможет, даже она в действительности никогда не сможет принять честно такого порядка, на самом деле даже она всегда будет умнее и лучше чем он, и она будет ведущей, за ней всегда будет оставаться решение.. Мужик же будет обладать только иллюзией власти, будет играться с этой примитивной властью как малыш играется в песочнице

Как это ни прискорбно, но очень похоже на модель семьи моих мамы и папы..

И про какой такой военный патриархат все говорят? Былаа у нас война в 41- ом. Судя по рассказам бабушки никакого неравенства не было и в помине.

У меня тоже бабушка траншеи капала и шпалы таскала для строительства ж/д дороги. И ей на после родов декрет никто не давал, родила - а через день на заводе, на стройке и так далее.  И в военных действиях ожп тоже участвовали, насколько им гендерное воспитание позволяло участвовать в открытых военных действиях.

Нет, ну что ты! 

Так сейчас все омп (особенно последователи Новоселова) что ожп не зависимо от времени и войн сидели на печи/диване и не хера не делали

Это история про не очень умную ожп, Вершитель)

Чтобы не быть голословной, пиши свою историю про очень умную ОЖП о том, как она встраивалась в сложившуюся иерархию.

С такими очень умными и очень независимыми людьми проще выстаивать договорные отношения, чем пытаться включить их свою иерархию. В МПО - это никто иные как проститутки, суррогатные матери, няни, домработницы и иже с ними.

Из социологии и демографии населения и истории мы знаем, что чем хуже живет общество тем больше воспроизводит потомства

Всё правильно и там жёсткий патриархат. Мусульманские страны как пример.

Меня дико выбесил тот факт, что по теории ДСП мужчина имеет право оценивать и наказывать, а женщина нет. То есть как бы он не накосячил, надо идти на дно вместе с ним

Ну не иди. В чём проблемы то?

Покупай пулемёт и строй равноправные отношения.  :lol:

Иначе говоря если женщина доминантна и не дает ни одному мужчине над собой доминировать, то она не получает удовлетворения в сексе и бросается в феминизм, чтобы получать дофамин от поля Доминации.

Не знаю…может, я мужик?

Но вот когда я хочу секса, я хочу и не доминантного. Хотя соглашусь, что доминантного хочется больше.

С такими очень умными и очень независимыми людьми проще выстаивать договорные отношения, чем пытаться включить их свою иерархию. 

А ты боишься иметь дело с более умными людьми чем ты? 

т.е. ты если не можешь их включить в свою иерархию (потому как очевидно, что они будут на ступень выше тебя), то предпочитаешь попросту избегать их? это не смешно? 

• Советник
Первая брачная ночь.Молодой сначала трахает невесту, потом занимается самоудовлетворением,после всего этого портит воздух. Новобрачная, слегка офонарев, проситобъяснить, что все это значит.Он:- Это значит что я могу с тобой, я могу без тебя,и я - тот, кто определяет атфосферу в доме!

:D

:D

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Как правильно действовать

2. 198

Оцените внешку

3. 198

Оцените внешку

4. 198

Оцените внешку

5. 198

Оцените внешку

• Создать...