Перейти к публикации
пикап.Форум

Контроль над болью

Любитель Spyderco

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фиг знает,правильно или не правильно спрашиваю... Но тут столько мозгов сидят,что грех и не спросить.

Сегодня услышал о упражнениях по контролю над болью. Один чел на спор,выдрал себе зуб без наркоза. Конечно,подумалось,что у него с болевым порогом какие то отклонения,но божится,что не в этом дело. Занимается какой то психохерней по управлению и контролем над болью. Рассказывать не хочет.

Это что то из йоги? У кого нить есть материалы,дайте ссылку.

Опубликовано:

ну область применения весьма широкая ))))

копался и нарыл,что как то связано с подготовительными дыхательными упражнениями. никто не сталкивался?

очень интересно попробовать,на самом деле))

Опубликовано:

а более точная метода есть? 

подозреваю,что дыхание - только подготовительный этап,а дальше уже как то ментально изолируется очаг боли. ну мне как то так видится...

просто такую фишку дофига кто использовал раньше. йоги,самураи,в спецназе вроде...

• Советник
Опубликовано:

Некоторые рожают без анастезии например. Специально же учат дышать, так что идея с дыханием мне кажется хорошей

Опубликовано:

Думаю, подойдет любая дыхательная гимнастика, они все основаны на гипервентиляции. Но лучше со специалистом, если переборщить, можно откинуть копыта. А ментально изолировать очаг боли... не знаю. "Болит" ведь мозг, а не зуб. Может, помогут техники концентрации внимания.

Опубликовано:

На самом деле терпеть боль - это умение которое можно тренировать, как я считаю.... Причем по моему физическую гораздо легче, чем моральную (душевную).

На своем примере скажу - занимаюсь БИ. Не секрет - что часто попадает, конечности, отбивают - через некоторое время привыкаешь и просто не обращаешь на это внимание, причем на любую боль, не только в набитых зонах. Думаю, что организм в конечном итоге привыкает к таким стрессам.

Опубликовано:

На самом деле терпеть боль - это умение которое можно тренировать, как я считаю.... Причем по моему физическую гораздо легче, чем моральную (душевную).

На своем примере скажу - занимаюсь БИ. Не секрет - что часто попадает, конечности, отбивают - через некоторое время привыкаешь и просто не обращаешь на это внимание, причем на любую боль, не только в набитых зонах. Думаю, что организм в конечном итоге привыкает к таким стрессам.

Так это дело привычки, и именно к такому типу боли, это даже , приятная боль, что ли). А вот выдрать зуб без анестезии, ну это совсем другое, по идее, тоже можно привыкнуть, натренироваться, то есть выдрать все зубы)

Опубликовано:

да нее... вы чего,какая терпелка? интересует именно точная методика гасить боль. да и зубы рвать - это же просто демонстрация. ну как десантники об балду бутылку разбивают. ВДВ же не для этого держат )))

Опубликовано:

Чето как по мне фигня все эти контроли над болью, нереально это. Я зуб тоже могу без наркоза вырвать (не мудрости), когда лечу зубы не пользуюсь анастезией, но это от врача зависит. Очень легко переношу сильные удары, также удары по большой площади. Например в боксе стойкость шикарная, боли нет почти. Зато очень чувствителен к небольшим щипкам или тычкам. Когда даже самая слабая девушка делает мне массаж мне нереально больно. Один раз меня хорошо снесла машина, успел подпрыгнуть, у машины капот, лобовуха, крыша смято вхлам на мне только синяки были. Врачи из скорой офигели. Пью молоко по стакану два в день всю жизнь, кости не ломал даже падая на нормальной скорости с мотоцикла. Зато также по приколу стоял в спарринге со своей ожп, она меня бьет я защищаюсь, в процессе отвлекся задумался и пропустил лееегонький скользящий по челюсти, через 10 секунд челюсть нереально заболела, оказалось сдвиг, сам поправил вроде на месте стоит. Хз откуда эта боль берется, походу действительно из мозгов, я был почемуто всю жизнь уверен что я мощный чел и сильно меня не поколотят, потому и убедил свой мозг в этом, собственно потому и такой низкий болевой порог к ударам.

Насчет десантников там все просто, бить надо с такой силой чтобы бутылка точно разбилась. Если бутылка не разобьется будет очень больно, если разобьется ничего не почувствуешь. Мне один раз разбили бутылку с пивом об голову, боли не было вобще.

Опубликовано:

это ведь не буквально контроль, просто введение организма в состояние, в котором боль притупляется.

Опубликовано:

Знаю разведчика, у них при подготовке надо было разрезать себе ногу а потом заклеить ее или зашить)) - имитация полевой ситуации. 

Вообще я лично привык к виду человеческого "мяса". Мне как то делали операцию на ноге, я лежал, мне было скучно, решил взглянуть что мне там делают, - после увиденного у меня был шок.

Потом я попросился посмотреть на операции, также в институте пару раз ходили на экскурсии в морг.

Когда я привык к виду "мяса" боль стал ощущать меньше - т.к появилось понимание что последует за болью или какие будут последствия.

P.S. в армии часто вилкой зубы вытаскивают...

Опубликовано:

Фиг знает,правильно или не правильно спрашиваю... Но тут столько мозгов сидят,что грех и не спросить.

Сегодня услышал о упражнениях по контролю над болью. Один чел на спор,выдрал себе зуб без наркоза. Конечно,подумалось,что у него с болевым порогом какие то отклонения,но божится,что не в этом дело. Занимается какой то психохерней по управлению и контролем над болью. Рассказывать не хочет.

Это что то из йоги? У кого нить есть материалы,дайте ссылку.

Бред какой то . Таких дебилов всегда хватало одни по углям ходят вторые на гвоздях спят . И ради чего все это ?? В цирке хочешь работать клоуном или готовишся что тебя  возьмут в плен и будут пытать . 

Я бы тебе пакет на бошку одел целофановый и не какой контроль  над болью не помог бы тебе .ахахах)

Опубликовано:

Я бы тебе пакет на бошку одел целофановый и не какой контроль  над болью не помог бы тебе .ахахах)

интересно,а это подпадает под уголовную ответственность? ;)

витя,без тебя было бы скучно жить))) ты няшка :D  :D  :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...