Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Метеочувствительность

Den_is

Рекомендованные сообщения

Мне 29 лет, около 3 лет назад начала проявляться проблема - заметная метеочувствительность. При перемене погоды просто валяюсь пластом - обычно падает давление, чай-кофе не сильно помогают. В итоге сонное состояние, вялость, отсутствие тонуса... вчера, например, провалялся в постели в неконтактном состоянии полдня, выходной по сути прошел зря, разве что почитал пока лежал. И так бывает довольно часто, теряется много времени и возможностей. :angry:

Парни, подскажите, плиз - может быть, у кого то есть опыт решения такой проблемы?

В интернете пишут в основном пространные рассуждения типа "нужно вести здоровый образ жизни"... это и так понятно, хочется конкретики,у кого была проблема, что сделал, чтобы решить.

Спортом пока особо не занимаюсь - только пробежки (летом три раза в неделю примерно по 4,5 км), на этой неделе начинаю ходить в качалку, но так, на начальном уровне. Думал подождать в расчете на то,что тренировки дадут эффект, но прошедший выходной подстегнул все же создать тему.

Режим питания в настоящее время стараюсь поменять так, чтобы получалось два-три раза в день (хотя с питанием будет понятно когда стабильно начну заниматься в качалке т.к. хочу набрать массу). В последнее время питаюсь обычно 2 раза в день - поздний завтрак (ланч) и поздний обед (около 4-ех часов дня), обычно гречка. но это не жестко-могу что-нибудь случайно съесть вечером или не поесть днем вообще. Нормализация этого в процессе.

Спортом пока особо не занимаюсь - только пробежки (летом три раза в неделю примерно по 4,5 км), на этой неделе начинаю ходить в качалку, но так, на начальном уровне. Думал подождать в расчете на то,что тренировки дадут эффект, но прошедший выходной подстегнул все же создать тему.

Режим питания в настоящее время стараюсь поменять так, чтобы получалось два-три раза в день (хотя с питанием будет понятно когда стабильно начну заниматься в качалке т.к. хочу набрать массу). В последнее время питаюсь обычно 2 раза в день - поздний завтрак (ланч) и поздний обед (около 4-ех часов дня), обычно гречка. но это не жестко-могу что-нибудь случайно съесть вечером или не поесть днем вообще. Нормализация этого в процессе.

Как понял лето еще не началось, значит в этом году не занимался. Так и пиши. Зачем в своих же словах искать оправдание. 

Я думаю тут нужно уточнить. Либо у тебя действительно давление шарахает, что приходится таблетки глотать. Либо ты нашел себе отмазку на ровном месте. Метеочувствительность..

Начни со спорта. Соблюдай режим, спи 7-8. Ложись и вставай в одно и тоже время. 

Откажись от кофе, лучше чай. Зеленый. 

Как уже говорилось, есть нужно хотя бы 3 раза в день. Лучше 5. Даже если ты не занимаешься споротом. 

Увлечения и хобби есть? Скорее всего основная проблема в этом. Нечем заняться -> лежишь как овощь.

Интересно, народ хоть иногда читает, то что пишет на форуме)

"поздний обед (около 4-ех часов дня), обычно гречка"

ЧО, вот так вот взял вечерком, отварил пол кило и захавал гречихи в сухую?))

Просто сейчас с бегом только начинаю раскачиваться - два раза в неделю по километру и нерегулярно, поэтому сослался на прошлое лето, когда это было стабильно 3 раза в неделю по 4,5.

Основную мысль поста понял - что я уклонист :)  Бывает и такое, что лень, но здесь речь идет именно о тех случаях, когда хочется, но не можется  ;) Уточню, что давление шарахает не вверх, а вниз. Ну, к примеру, может быть в такие дни 60 на 95. Хотя постоянно я его не мерю. Режим соблюдаю,ложусь до 12-ти, подъем- в 7.30. Кофе не пью. Чай да, черный, причем много. Увлечения есть - как раз это и напрягает, что планируешь провести выходной активно, на него попадет смена погоды и все - день загублен. Если в рабочие дни то тоже не айс - сконцентрироваться трудно, сижу просиживаю время.

насчет "ЧО, вечерком вот так вот взял..."... будешь смеяться, но именно так и происходит  :blush: Вечером варю два стакана гречки (нравится она мне :wub: ), хватает на 4 моих приема пищи. Вчера вот дополнил жареной куриной грудкой (получилось еще более в сухую :D ) но на поток пока не поставил.

Рекомендации по приему пищи учту, спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...