Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда делать Левелап в ЛТР?

Megafeminist

Рекомендованные сообщения

• Советник

А во втором что-то есть. Только не найдем ведь ни ты, ни я.

ВСЕ(подчеркиваю) все девчонки тайно или явно но рассчитывают на левелап и штамп. Нормальное это для них желание.

Че эта, не найдем-то... :P 

Эт не нормальное желание )) Баба взамуж хочет, только когда ей скучно и делать больше нехера с тобой  )) А если ты ей обеспечиваешь приключения переодически, всякие движухи, какие-то аферы и проэкты когда вместе проворачиваете, когда устраиваете охоту совместную за силой, знаниями.. Когда ты её соприкасаешь с какими-то потусторонними вещами, так что у неё шерстка дыбом встаёт бывает.. В общем занимаясь всякими такими вещами - становится не до свадьбы уже )

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Иногда на выдохе надо просто пожить.

Т.е переключиться.

Новые горизонты- новый интерес (не человек)

Megafeminist, пардон, если упустила: у вас лтр или лтрсб? Левел-ап - это ж не обязательно штамп. Скорее переход на этапы бОльшей взаимной интеграции: совместная жизнь, потом рождение ребенка... У меня знакомых несколько пар, родивших пару детей, но живущих в гражданке. И никто никому вроде мозг не взрывает, так как позиция мужчины изначально очень четко была определена: принятие ответственности. Штамп в этом смысле совершенно ничего не дает, это ж понятно здравомыслящему человеку. Романтические бредни барышни про белое платье, кортеж и первый брачный танец под слезы умиления родственников - это вообще другая песня, тоже не про штамп по-идее. Так что хотелось бы понять, что есть штамп для вас и для нее. Что такого положительно или отрицательно значимого налагается на эту штуку в паспорте?

Сейчас, то есть в моем текущем состоянии жизни, в тч финансовом - гипотетический новый брак для меня связан скореее с потерями. Приобретения же туманны, поскольку приобретение в виде Отношений с большой буквы - это долго, непросто, очень ресурсозатратно. Вряд ли я была бы способна на попытку номер два. Другими словами, гипотетические новые отношения для меня были бы более комфортными, если:

а) мне не пришлось бы в итоге терять часть собственных материальных ресурсов;

б) отношения сравнительно легко могли бы менять формат (например, захотели пожить вместе - пожили, надоело - снова вернулись в лтр или даже разбежались), то есть как бы "подстраиваться" под мои текущие нужды.

К чему я это. Когда вот такой комфорт намного важнее - речь не идет об углублении отношений дальше некоей ватерлинии. Тут нужна честность, конечно же. Может, штамп - это и есть твоя внутренняя ватерлиния. Может, переезд к тебе лтрки со шмотками. Может, что-то еще. То есть вопрос простой. Когда говоришь себе, что готов с данным человеком что-то строить, но не готов к... (добавь свое), то не правильнее ли вернуться в точку А и снова спросить себя: действительно ли ты готов что-то строить вообще, и с конкретно этим человеком в частности?

• Советник

Бредятина.

Почти все нормальные женщины хотят быть любимыми, чтобы у них была семья и дети. Рано или поздно.

И чтобы все это было законно.

Неет ) Брак это как последний довод королей, последняя отчаянная попытка состряпать любовь там где она неминуемо угасает, и обязательно угаснет несмотря на брак, а во многом даже благодаря ему.. )) В лучшем случае люди прикипят, привыкнут, смиряться и от лени уже ниче менять не будут ))

Однако кое что в твоих словах показательно. Для женщины брак является своеобразным доказательством любви, доказательством её исключительности для мужчины, особенности, единственности. Всё это женщине нужно. ))

Тем не менее когда она имеет всё это, и имеет даже больше чем это, когда любовь, страсть к ней показана и доказана на иных совершенно уровнях, она счастлива будет и без того, совершенно забудет про всякие свадьбы ))

Тебя котэ просто не любили, потому ты и не знаешь :P

Тут опыт нужен,  чтобы судить )

Кстати у  автора, по описанию, так и происходит - он дал ей всё что мог, она дала ему всё что могла. И всё, дальше им просто больше нехер делать вместе - только если семью ) Не лучшая конечно причина для семьи )) Перед смертью не надышишься ))

Ахахах, Котэ, как скажешь че... "Я тебя люблю, вот у меня тут даже печатью заверено!"

Облака, а что именно болото-то? Пикап-форум? Согласен на все 100!

Да нет....не от форума, от тем о браке. И том, что в нем ожидает. От того болота.

Вот от этого, если быть точнее:

Брак это как последний довод королей, последняя отчаянная попытка состряпать любовь там где она неминуемо угасает, и обязательно угаснет несмотря на брак, а во многом даже благодаря ему.. )) В лучшем случае люди прикипят, привыкнут, смиряться и от лени уже ниче менять не будут ))

Кстати у  автора, по описанию, так и происходит - он дал ей всё что мог, она дала ему всё что могла. И всё, дальше им просто больше нехер делать вместе - только если семью ) Не лучшая конечно причина для семьи )) Перед смертью не надышишься ))

Т.к я это прочувствовала на все 100....

Какая же это болотная тема

Потому что она часто затрагивает желаемое, но несовместимое.

Живут, допустим, парень с дамой в гражданском браке. Дама сказочно красива, на неё постоянно оборачиваются парни, и кавалер её, чтобы её "застолбить", тащит её в ЗАГС и кольцует. Типа всё, штамп есть - моя, и формула "красивая жена - чужая жена" отныне не работает. Ха-ха.

Даме постоянно требуется подтверждение собственной привлекательности. Соответственно, периодически донимать парня вопросами из серии "ты меня любишь?" для неё вполне естественно. Получив штамп в паспорт, дама воспринимает это как "выбор сделан" и выставляет это как качественно новый уровень отношений, отгороженный надёжным щитом долгого, нудного и нервного бракоразводного процесса.

Котэ = ^_^=, on 24 Apr 2014 - 11:39, said:

Я наверно никогда не пойму, что такого, если любишь человека, не поставить этот штамп?

Сделать все по закону. 

Какие то левые отмазки и увертывания. Все это наводит на какие то подозрения... 

Не могу логически объяснить какие именно подозрения, но интуитивно чувствую, что что-то тут не так...31d89627e2f2fdcb19d3105e030a4a46.gif

triple face palm

Котэ снова любезно подставляет свою тушку под лупу  :D

Речь не о двух крайностях - быть или не быть штампу в паспорте; повторюсь, что в любом вопросе возможна разумная гибкость, отличная от непоследовательности, манипуляции и прогиба.

На самом деле речь о понимании истинных причин и побуждений своего выбора и его следствий (базово - хотеть/не хотеть замуж/жениться).

В подобном избитом и уязвимом вопросе явственно проступает многовековая зашоренность и леность мысли.

Действительно зачем думать и решать за себя , когда уже давно все сказано? Ведь куда проще плыть по течению...

Мне ясны мотивы женщин, которые спят и видят штамп в паспорте, ведь это действительно дает иллюзию безопасности (по красивше - иллюзию великой любви) как раз таки за счет какой-то эфемерной ответственности (по красивше - великого обряда), которой избежать - как два пальца. Равно как и категоричная позиция некоторых мужчин - в ЗАГС никогда ни с кем не пойду.

Здесь нечего осуждать да и спорить бесполезно, даже опасно. 

Учитывая болезненность и индивидуальность этого выбора, это тот случай, когда если в текущий момент времени цели и потребности не совпадают, лучше отойти и не мешать человеку следовать своему пути, не лишать его такой или иной определенности. Иначе можно подавить свободу его личности и огрести печальные последствия спустя много или мало времени.

Котэ снова любезно подставляет свою тушку под лупу  :D

.

Т. е. Котэ относительно тебя находится за лупой

• Советник

Фу ты ну ты опять что ли весна и потянуло на порассуждать :)

Поддержу ко я Котэйку нашу :)

Мет77 (77 не возраст же надеюсь :)

Хав, я исхожу из того, что базово каждый из партнеров должен быть независимым, потому что если что-то случится с кем-то из них, чтобы второй мог позаботиться о ребенке и о себе. Но будучи вместе, они могут наслаждаться профитами взаимозависимости/кооперации.
При таком подходе брак и деторождение ну никак не являются принудительной и безответственной процедурой, потому что является осознанным выбором пары и каждого из партнеров в отдельности. Не ясно, что в этом выборе такого особенного, что обязательства при этом должны навязываться/?гарантироваться? государством.

Конечно это все хорошо но человек ДОЛЖЕН почувствовать ответственность за свои дела. Если бы в церкви венчали без синяка то тогда по мне и церкви бы хватило. Это левелап. То есть оба индивидума соглашаются жить вместе как одно целое, при этом клянутся друг другу помогать и соглашаются нести ответственность друг за друга. Поддерживать друг друга. Заботится друг о друге. И это не просто треп лишь бы присунуть и что бы было кому убраться на кухне, а реально человек при свидетелях берет на себя ответственность за свою будущую семью. За то что он будет уважать и почитать супруга, помогать ему. То есть человек выговаривая это дает понять что он принимает на себя ответственность. А без этого типа - Мань а давай неси свои трусы и щетку ко мне будем жить вместе, это будут просто потрахушки под одной крышей. Когда никто ни за что не несет ответственности. Сегодня завтра встретил более или менее грудастую то старую выгнал новую привел. 

• Советник

Конечно это все хорошо но человек ДОЛЖЕН почувствовать ответственность за свои дела. Если бы в церкви венчали без синяка то тогда по мне и церкви бы хватило. Это левелап. То есть оба индивидума соглашаются жить вместе как одно целое, при этом клянутся друг другу помогать и соглашаются нести ответственность друг за друга. Поддерживать друг друга. Заботится друг о друге. И это не просто треп лишь бы присунуть и что бы было кому убраться на кухне, а реально человек при свидетелях берет на себя ответственность за свою будущую семью. За то что он будет уважать и почитать супруга, помогать ему. То есть человек выговаривая это дает понять что он принимает на себя ответственность. А без этого типа - Мань а давай неси свои трусы и щетку ко мне будем жить вместе, это будут просто потрахушки под одной крышей. Когда никто ни за что не несет ответственности. Сегодня завтра встретил более или менее грудастую то старую выгнал новую привел.

Говоря всё это, в любом случае исходишь из аксиомы о том что человек, мужчина - дурак )

Он не способен сделать правильного выбора, сделав выбор он захочет от него отказаться после, и вот на этот случай как раз, придумали штамп, свидетелей и общественное поругание - мол такой ты сякой, клялся, обещал, а теперь на попятную. И вот представить такого идиота, в браке ему плохо, жена его напрягает, но из-за всех формальностей, он с особого сорта ненавистью, живёт с семьей, терпит, отвечает за свой выбор.. Ну и кому от этого хорошо? )

Об том речь собственно, что дебилам ничто не поможет - ни брак, ни штампы ) А не дебилам, ничто не помешает - ни брак, ни штампы.. Они для них вообще значения особого иметь не будут, ибо люди сознательные и лично отвечают за то что делают перед совестью своей, и выбирают точно и лучшее для себя, основываясь на собственном глубочайшем осознании жизни и самих себя, которые были получены ими в результате усердных и самоотверженных поисков. В то время как дебилы прозябали в ленности и праздности, не накопив ни капли ума и соответственно способности сделать выбор от которого потом не захочется в ужасе сбежать )

Все эти призывы котейки к ответственности - это всё у неё от неопытности, наивности и некоторой ограниченности.. она не поймёт другой стороны медали, пока не поумнеет.. либо не поймет никогда )

Однако кое что в твоих словах показательно. Для женщины брак является своеобразным доказательством любви, доказательством её исключительности для мужчины, особенности, единственности. Всё это женщине нужно. ))

Тем не менее когда она имеет всё это, и имеет даже больше чем это, когда любовь, страсть к ней показана и доказана на иных совершенно уровнях, она счастлива будет и без того, совершенно забудет про всякие свадьбы ))

Расскажи, что ты подразумеваешь под этими уровнями.

возможно ты и прав.

Мет77 (77 не возраст же надеюсь :)

haword, ах, какой хитрый  ;)  это даже не год рождения  :P

Я тебя поняла и соглашусь в актуальности этой позиции для среднестатистической пары.

Однако вижу обратную сторону, что это произнесенная вслух (выговоренная) клятва что ли "упасет" от новой да грудастой? - если это просто слова, диктуемые общественным сознанием, а за ними нет своего понимания ответственности, только пресловутое чувство долга перед кем-то и страх перед разделом имущества да алиментами?

Завтра может и упасет, а вот в длительной перспективе на вряд ли. Свидетелей, кстати, уже давно сделали необязательными.

Вот процедура венчания предполагает Свидетеля, перед которым хочешь и должен нести ответственность, коли веруешь.

Не вижу принципиальной разницы, кроме внешнего давления (что делает ситуацию предвзятой!), между разговором партнеров (читай, клятвы) наедине про их ценности и убеждения, их понимании совместной жизни и ожиданий от этого союза. Это равно как и брак, и вообще отношения в целом, в будущем предполагают постоянное поддержание и углубление связи, то бишь калибровку.

Megafeminist, пардон, если упустила: у вас лтр или лтрсб?

ЛТР с раздельным бюджетом.

• Советник

Расскажи, что ты подразумеваешь под этими уровнями.

Преданность, верность, любовь - порождаемые внутренними факторами, настоящими чувствами, которые были кристаллизованны в результате многолетних процессов, которые были избраны, отобраны как лучшее, также как земля отбирает лучшее и крепчайшее, создавая алмазы ) На поиски и достижение которых было потрачено столько сил и времени, после тонн перелопаченой грязи и пыли, всё это будет являться много более сильным залогом, чем какие-то глупые и нелепые, поверхностные ритуалы, пытающиеся склеить нелепейшие и несклеиваемые отношения )

Так что это разные уровни совершенно, когда ты даешь женщине штамп в паспорте, и когда даёшь лучшее из того чем являешься, лучшее из того что ты достиг своим умом и пониманием и чувствами ) Когда ты выбираешь её всем тем чем являешься, и когда отказ от неё будет означать отказ от самого себя, от лучшего из того чем ты являешься )

• Советник

Котэ, тебя не смущает категоричность данного изречения? :D

Как по мне, очень похоже на манифест, воинствующей быдлоты, по совместительству блюстителей морали, пытающихся загнать стадо баранов-отщепенцев обратно в лоно традиционных ценностей. ) И пусть они трижды правы насчёт большинства сторонников граждансокого брака , пусть в большинстве своём эти сторонники, ещё более ленивое, инфантильное и бестолковое лживое быдло, но всё это не делает их правыми в целом, и компетентными хоть в чем-то, также не делает ) Как минимум те традиционные браки к которым они призывают бывают много уродливее иных простых сожительств, но до этого уже нет никому дела - штам стоит, миссия выполнена - теперь любое гавно оправдано Богом и людьми =)

В общем автор этих строк - редкостный долбощер )) А ты котэ, это уплетаешь за обе щёки )) В кого же ты потом вырастишь, питаясь такими отбросами? )) Айяйяй..

• Советник
haword, ах, какой хитрый  ;)  это даже не год рождения  :P

рост? количество детей? :D объем груди?  :P

Говоря всё это, в любом случае исходишь из аксиомы о том что человек, мужчина - дурак )

Нет это все о том что мужик дает свое слово. А раз дал слово будь добр держи его. А перед тем как давать подумай 100 раз нужно ли тебе это. Сможешь ли ты снести ответственность за все это. 

Мет77 я и имел ввиду того свидетеля и попа :) А все остальное зависит от человека. Если человек ответственный то будет держать свое слово. Если раздолбай обыкновенный то его и дубинкой не остановишь. Да и к этому оба должны идти. Оба должны помогать друг другу. Конечно в наше время такого тяжко найти что с одной что с другой стороны. Но если оба будут уважать друг друга. Если оба будут помогать друг другу преодолевать все препятствия на пути. Если люди будут друг с другом и в горе и радости, то все у них получится. 

Но как говорится свой мозг другому не вставишь а значит все это из области фантастики  :P так что плодимся и размножаемся как попало и с кем попало  :D

• Советник

Котэ ну ты же знаешь что надо народу то? Вот и предъяви свой размер визуально, сразу предложения посыпятся  :P

Котэ, все довольно просто.

Лично для меня самым важным является то, что бы мои дети были полноценными и не были покалечены ситуацией, когда в 4 года им придется понимать, почему у папы другая тетя, а у мамы другой дядя. Или рядом нет папы. Или рядом нет мамы. 

А для этого одной любви к сожалению мало. 

Во-первых нужно время для того, что бы узнать ценности друг-друга, характер. И это не 2 месяца повстречаться.

Во-вторых нужно суметь создать действительно комфортные отношения, на уровне быта - немытая посуда, бритвенная кисточка на раковине - что бы вы не поубивали друг-друга. 

В-третьих нужно уже встать на определенный путь развития  и устояться на нем. Что бы не получилось, что после года брака ей/ему предложили работу хрен знает где и семья развалилась. И главное что бы у вас эти намеченные пути МИНИМУМ не мешали друг другу.

В-четвертых ( об этом вообще мало кто задумывается) важно почувствовать... ваш союз, он делает вас в чем-то более эффективными? Потому что бывает, что людям вроде бы неплохо вместе, но друг от друга они учатся только плохому. И неизбежно... скатываются в УГ.

Что бы ответить на эти вопросы нужно МИНИМУМ 2-3 года пожить с человеком. 

И умные люди в гражданском браке прежде всего ПОЛУЧАЮТ ОПЫТ всего того, о чем я написал выше. 

А не просто черепахаются, как ты это пытаешься представить. 

И если ты думаешь, что у тебя вот так с первого раза возьмет да получится все сделать - тебя ждет сюрприз.

Теперь о том, чем плох БРАК. К месту он даже полезен. Но в ряде случаев он снижает возможность ВОВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ.

Пока не поздно.

Пока нет детей.

Нет сложных совместных финансовых отношений.

Нет никаких юр. вопросов.

Поняли, что "не то" - разъехались. Сохранили возможность найти "то". 

Поэтому я думаю, что ироничные разговоры о печати в паспорте связаны со страхом расставить все точки над «i», и согласиться, что именно с этим человеком я готов (я готова) двигаться вперед, несмотря на возникающие сложности."

Да, именно с этим и связано. Только непонятно почему страх, в данном случае, преподносится в каком-то негативном контексте. 

Вопрос серьезный и опасения вполне уместны. 

Почему кто-то должен соглашаться с тем, что он готов прожить жизнь с конкретным человеком, даже НЕ имея опыта этой совместной жизни? 

• Советник

Котэ, мне тебя не уразумить ) Видно какая-то больная тема, что ты аж когти сразу выпустить готова и как бык на тряпку красную, кинуться в безконтрольной атаке :P:D Ващеж не врубаешь, что пишу, о чём )) Заладила одно - руки прочь от святого ))) Никакого конструктивного диалога в таких условиях не получится ))

У знакомая так жила с мужчиной аж 10 лет! В итоге они разошлись. Ей 38 лет, она одинока.

А были бы в официальном браке - ни за что не разошлись бы, да?

Вы, очевидно, очень молоды, если "одинока в 38" - это почти трагедия) Но я, чесслово, совершенно не понимаю, в чем ужас-ужас описанной вами ситуации. Чем она кардинально отличается от ситуаций, когда и от более "пожилых" теток уходят законные мужья?

Котэ = ^_^=, on 24 Apr 2014 - 18:00, said:

А то иж ты, нашли тут самую рыжею пушистую c04d32b3e64c0878e2b9aedc29d27be2.gif

;) Так ты же вроде рыжая и с пушистыми волосами. Пойду-ка фотки посмотрю..
(Хотя раньше никаких проверок не проводили и спокойно себе жили. Ну да ладно)

В Российской Империи, напомню, разводы сильно осуждались духовенством и на этот счет существовали весьма жесткие правила. 

При коммунизме так же процедура была не из легких. 

Это не говорит о том, что люди подходили друг к другу. 

Просто они были ВЫНУЖДЕНЫ жить друг с другом. 

Да и уживаться им было намного проще, т.к. общество обеспечивало идеологическую и культурную общность. Он -трактарист-комсомолец. Она - доярка-комсомолка. И так по всей стране. Можно неглядя всех переженить и везде получится среднестатистическая семья тракториста и доярки. 

Сейчас общности нет. Сейчас нет даже четкого ГЕНДЕРА. Есть девушки которые предпочитают девушек. При этом они делятся на тех кто предпочитает девушек женственных, а есть те кто предпочитает мужественных.  

До такого доходит. По этому когда встречается М и Ж - им сейчас в 1000 раз сложнее что-то построить путное, чем раньше.

Банально по тому, что у обоих взгляды могут находиться в СЛИШКОМ широких пределах.

Она считает что она должна быть финансово независимо а у него другие взгляды - конфликт.

Он считает, что ничего не должен делать по дому, а она хочет видеть в мужчине хозяина - конфликт.

Он хочет что бы она больше внимания уделяла семье, а она хочет чувствовать независимость и проводить время  со знакомыми - конфликт. 

Миллиард примеров, отсюда и статистика 50-70% разводов. 

Да и унизительно это для женщины, что её "тестят" 3 года! А потом, "извини милая, но ты не тот человек, который мне нужен. Чао"

Так ведь всегда можно обговорить и если не сходится... разве штамп это изменит? Нет.

У знакомая так жила с мужчиной аж 10 лет! В итоге они разошлись. Ей 38 лет, она одинока. Ему 40, встречается с  молодой девчонкой.

А что изменилось бы если бы они расписались?

Есть мужчины которые просто отдают свою свободу в обмен на удобный способ "канализации" своей жизни. Носит деньгу, дома ждет вагина и борщ. Раз в год ездят в Турцию, выплачивают кредит за Солярис.

Если человек такой, если он хочет кого-то обмануть или еще что-то сделать....    какой смысл гореть желанием поскорее СВЯЗАТЬ СЕБЯ С НИМ?

Он от этого изменится? Или сделает тебя счастливой сидя на твоей шее и потрахивая молоденьких, за твоей спиной?

Мне кажется что НИКТО не заинтересован иметь такого спутника. 

И РАЗУМНО хотеть иметь как можно больше степеней свободы в этом плане как для М, так и для Ж.

Не трагедия. Но как то... Печально что ли. 

Тем более она его любила. 

А теперь не детей, не мужа.

Кому печально? Вам или ей? Если вам - то не резон печалиться за других там, где им самим не печально.

Если ей - то это вопрос внутренних установок. Чем наличие официального брака, приведшего к разводу, смягчило бы ее печаль? Если не обсуждать сказки из серии "он ушел, но оставил ей виллу на Тенерифе и самолет, чтобы туда летать".

Тем, что гражданские браки распадаются чаще. 

Да и опять таки, никакой это не брак. А простое сожительство.

Это не ответ. Что значит "чаще распадаются"? 10 лет совместной жизни (назовите хоть сожительством, сути это не меняет) - это как бы не мало, и с лихвой перекрывает по длительности многие официальные браки. И?
  • Советник

Понятно все с тобой Котэйка, показать нечего да?  :D Да и вообще фи, что я там не видел, было бы у тебя их три еще бы можно было глянуть а так  :P

Так у Котэ видно проблема с ЛТРсб вот и фыркает на всех  :D Да и что тут унизительного в том что один человек проверяет на совместимость другого? У каждой бабы разный демо период а у другие вообще после демо в полный режим вообще не выходит, на демо все и заканчивается. 

• Советник

Как брачный ветеран скажу, что не дергайтесь вы, будто кусок мимо рта пронесут))) не щелкайте ***** и все ))) И вне брака бывает хорошо, и в браке бывает хорошо, ну или набором плохо. Это все взвесь атрибутики, социальных норм и поступков, Левел-ап это скорее больше поступки.

Как грицо хочу ремонт недорого красиво быстро - выбери 2 пункта из трех.

В итоге они разошлись. Ей 38 лет, она одинока. Ему 40, встречается с  молодой девчонкой.

А нефиг быть амебой в 38 лет. Одной знакомой даме 55, воспитала двоих детей, с мужем давно развелась, врач, куча увлечений, катается в свое удовольствие по миру. Ведет здоровый образ жизни, имеет крайне цветущий женственный вид и немало поклонников, сама про себя говорит "в свободных отношениях". Очень легкий и приятный человек.

А вообще, подумав... при чем тут возраст? "Движение - жизнь" работает одинаково хоть в 20, хоть в 90. А ты, Котэ, если упоминаешь возраст, сама не очень веришь в свои манифесты о любви, верности и чем там еще...

В итоге они разошлись. Ей 38 лет, она одинока. Ему 40, встречается с  молодой девчонкой.

А нефиг быть амебой в 38 лет. Одной знакомой даме 55, воспитала двоих детей, с мужем давно развелась, врач, куча увлечений, катается в свое удовольствие по миру. Ведет здоровый образ жизни, имеет крайне цветущий женственный вид и немало поклонников, сама про себя говорит "в свободных отношениях". Очень легкий и приятный человек.

Думаю, принципиальный момент это именно наличие/отсутствие детей. У этой дамы вот двое детей взрослых. То есть, она замуж вышла лет в 20-30, родила, воспитала, на ноги поставила (и муж во всем этом сыграл одну из главных ролей - детей зачать согласился (хотя бы), потом помог вырастить). Конечно, теперь можно жить в свое удовольствие и быть счастливой и довольной. А для подруги Котэ в 38 этот поезд уже почти ту-ту. Ну еще может быть, но уже почти край... Не удивлюсь, если все эти 10 лет она своего мужчину просила о детях, а он "потом" да "потом". Ну это уже домысливание, конечно, но инет пестрит историями из серии "муж не хочет детей" и это нехотение у мужчины иногда тянется слишком долго.

По теме, имхо, зависит все от девушки, насколько долго она согласится без официального брака жить, насколько при этом упадет значимость мужчины. Я вот браком как таковым не особо интересуюсь, живу "гражданским", "блудом" это не считаю, это уже что-то церковное. Мне достаточно того, что я вижу, какие отношения, вижу перспективу, в принципе желание со стороны человека со мной жить "долго и счастливо". Ну вот если дело будет подходить к 35 а ребенка нет, "встанет вопрос") не о браке, а именно о ребенке.

Да при чем тут дети?! Просто она АМЕБА,

Или что - все женщины, у которых двое взрослых детей, в 55 лет "баба-ягодка" и имеют ухажеров?

Дело всегда именно в ней. Либо ты, как личность, принимаешь всю ответственность за все, что с тобой происходит, на себя и на себя же возлагаешь обязанность по изменениям - и делаешь это. Либо начинаешь перекладывать ответственность на: возраст, отсутствие детей, моральные устои общества, внешность, мужиков, родителей, весь белый свет. Превращаешься в вышеуказанное существо короче говоря.

А рожать ребенка, находясь в сожительстве, очень глупо.

А в чем проблема родить ребенка находясь в сожительстве? У меня дед с бабушкой четверых завели при этом отношения не регистрировали.

• Советник

Котэйка меняй ник свой. Кошки без штампов спариваются а тебе видите ли книжку с печатями и родословными подавай  :D

Да пока никакого развития ситуации нет.

Если все останется, т.к. есть на данный момент, то никаких проблем не будет.

Но что-то мне подсказывает, что это временно и обратный отсчет уже начался.

Не первый и не последний раз. Селяви.

Эх..если предчувствие есть, так и будет. Мне избежать не удалось..обойти предчувствие.

А есть такое, что кто-то кого-то просто перерос? Или и без этого угасает?

Или что пути расходятся?

Т.е такое ощущение, что партнер дошел до края,а ты еще можешь идти дальше. Что-то вроде этого?

У человека может быть желание, нежелание и безразличие. Не только касательно штампа, а касательно всего. Если присутствует нежелание, то оно не просто так, оно на чем-то основано. Есть конкретная причина или даже несколько, и это не государство. Плевали все на это государство, все делают так, как им выгодно и удобно.

Ведь никто не скажет "Я не хочу принципиально получать субсидию (или какую-нить мат. помощь), потому что мне ее дает государство. Не хочу иметь с ним дел. Даже если за меня оформят все бумажки, я не буду получать, принципиально, потому что государство не должно вмешиваться в мои финансы". Даже если было безразличие к этой субсидии, ее все равно возьмут, если она сама идет в руки и приносит хоть какую-то пользу. Если например она сама вдруг упадет на карточку (ну это конечно фантастика, ну да ладно), уж точно никто не отправит ее обратно, гневно объясняя в банке свои принципы, что ему от этого государства не надо ничего, ни гроша! :D

Получается, что штамп приносит не пользу, а наоборот вред. Конкретный вред конкретному человеку, поэтому он хочет от него отказаться. Это не безразличие. Безразличие у меня к штампу соседа, а вот к своему собственному нет. Зачем это скрывать и оправдывать нежелание каким-то там государством или принципами?

Надо прямо для себя определить:
- Я не хочу жениться, потому что боюсь, что жена потом отнимет у меня часть заработанного
- Я не хочу жениться, потому что боюсь, что жена после этого распоясается и будет меня пилить день и ночь

- Я не хочу жениться, потому что боюсь, что это как-то ограничит мою свободу
- Я не хочу жениться, потому что не уверен, что хочу (смогу) с ней жить хотя бы ближайшие 5 лет. Да и вообще не хочу иметь геморрой с разводом

Ну короче сформулируйте сами, какой вред приносит вам штамп, и им оперируйте. А не каким-то там государством и принципами. Вот когда этот вред будет меньше, чем вред от потери этой конкретной женщины, тогда и женитесь. Возможно этого не будет никогда, тогда придется менять женщин. Пока не встретите ту, которая тоже имеет мысли против штампа. Но она скорее всего будет РСП или чайлфри. У них возможно будет именно безразличие к штампу, по фигу, что есть, что нет. Но и детей они с вами вряд ли захотят. Или еще такой вариант, что хочет срочно родить, время поджимает. В этом случае вы тоже ей подойдете и без штампа. И еще вариант, что у нее самой уже много активов, и она хочет, чтобы в случае ее смерти они перешли к ее детям или родственникам, а не к вам.

А вот женщину, которая штамп хочет, вряд ли удастся переубедить. Можно только отложить на время ее уход. Ну так и пусть идет. В конце концов отсутствие штампа ведь лучше, чем жизнь с ней и со штампом, значит и переживать долго не придется.

Нужно сразу готовить ожп к такому исходу и оставлять выбор и решение ей самой. Это не совсем честно задурить юной деве мозги, выжать из нее молодость и жизнерадостность, а потом буркнуть селяви.

Хорошо Диамин написал. Не надо ссать в начале, что тебя такого офигенного пошлют сразу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 556

Тема Галадриэль :)

2. 14 556

3. 48

Девушка вахтовик

4. 14 556

5. 48

Девушка вахтовик

• Создать...