Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женитьба, обдуманный шаг или моча в голову?

JuJik

Рекомендованные сообщения

Вы наверняка встречали выражение "на таких женяться". Так вот кто и что может сказать на счет брака, стоит ли поддаваться страсти и жениться только по любви, или лучше всё взвесить и выбрать девочку подходящую для брака?

К чему вопрос, я сейчас в такой ситуации, моя праймари идеальная женщина для брака (воспитание, соц. положение, характер, тело, внешность), но не люблю я её.

поддерживать хорошие отношения в браке- это тяжелая работа, требует много энергии.

можно это делать потому, что однажды полюбил человека и с тех пор для него ничего не жалко, как для себя.

а можно вкладывать силы в свой брак потому что он даст стабильность, покой, определенность.

каждый знает по себе, в какой ситуации он будет готов отдать часть себя.

все дело в изначальной причине.

даже если жениться по любви, есть хороший шанс втюриться в любовницу, жить изза нее двойной

жизнью итд.

имхо

Если абстрагироваться к скупой статистике, то брак по расчету крепче. Если по хорошему, то тут надо думать, думать, думать и еще раз думать, потом продумать все что ты придумал. Извиняюсь, за тафталогию, конечно. Брак, это штука ответственная. Это ооочень длительный ЛТР, поэтому моча в голове обычно приводит к разводу.

В браке должно быть все: любовь, взаимоуважение, дружба и расчет. Если чего-то из вышеперечисленного нету - тогда не стоит думать о женидьбе.

Афтар, если она такая подходящая - юзай гражданский брак, пока не найдешь ту, в которую еще и влюбишся.

• Советник

Брак по-расчету без любви гораздо надежнее, чем брак по-любви без расчета.

Другой вопрос: А зачем? Ты-же парень, климакс тебе не грозит. Так продолжай искать такую, что будет и любовь и расчет.

решать только тебе. но могу поделиться опытом - тока что развелся, на прошлой неделе...

без любви - поверь - и думать нечего (вариант альфонс - не рассматривается)

жениться надо только на ОЧЕНЬ хорошо изученном человеке, также изучены должны быть её родственники , друзья, знакомые

она ОДНОЗНАЧНО должна быть из полной нормальной семьи без странностей, твоего +/- круга , желательно не одна в семье

просто необходимо иметь мат положение соответствующее - жена, даже работающя, потребляет существенно больше денег

жильё - как можно дальше от обоих сторон родителей, от прежних друзей - крайне важно

совместимость харктеров и физиологическая - есл её запах утро изо рта (или любой дргой ньюанс) тебе не нравится - подумай как это со временем гипртрофируется...

в 2 словах не скажешь, НО, предлагается вспомнить классику, "Обыкновенная история" Гончарова - перечитай - имхо не потерявшая ни капли актуальности вещь, очень жизненная.

жениться - нежениться решает каждый сам, как созреешь и сореет твоя половина до такого решения, так и пора... но дурное дело нехитрое, лучше децл подождать - никогда не помешает проверить временем...

Вы наверняка встречали выражение "на таких женяться". Так вот кто и что может сказать на счет брака, стоит ли поддаваться страсти и жениться только по любви, или лучше всё взвесить и выбрать девочку подходящую для брака?

Я такое слышал обычно по отношению к страшненьким толстеньким бочонкам пива/молока/сухпродуктов, которые якобы "умнее" и "умеют выполнять работу по дому". Это имелось в виду? Если это - забей на такую женитьбу.

К чему вопрос, я сейчас в такой ситуации, моя праймари идеальная женщина для брака (воспитание, соц. положение, характер, тело, внешность), но не люблю я её.

Если "идеальная" - то, что выше описано - забей, точно забей.

А если еще и не любишь - вобще не понятно, о чем может быть разговор.

Roman-K-ov, почитал я твои рассуждения...однобоко.

Начнем с того, что любая реакция человека является субъективной и зависит только от стечения обстоятельств(эмоционального состояния в момент проишествия). В любой момент времени, любой человек может сделать "нравящимся и очень привлекательным" то, что его бесило и казалось отвратительным. Причем - легко :)

Народ, знакомый с НЛП я думаю может все по полочкам разложить, я только на примере фактов, без теоретических обоснований могу описать, но не в этой теме :)

почитал я твои рассуждения...однобоко.

естественно - даже спорить не буду - тем более что у меня конкретно сейчас обратная ситуёвина

мысль , которую я хотел изложить, одна: вне зависимости от прочего должна быть надёжная база для сверхдолговременных отношений - тогда будет "брак с рассчетом" (не путать с "браком по рассчету") - самый устойчивый и наиболее счастливый вариант.

• Советник
В браке должно быть все: любовь, взаимоуважение, дружба и расчет. Если чего-то из вышеперечисленного нету - тогда не стоит думать о женидьбе.

Абсолютно согласна.

Одной любви для брака маловато. Но если её нет - тоже ничего путного не выйдет.

А как узнать есть ли эта самая любовь?

Вообщее что такое любовь?

А как же быть с тем, что любовь проходит, потомтолько привычка и взаимоуважение остаються!

• Советник
А как узнать есть ли эта самая любовь?

Время покажет.

Вообщее что такое любовь?

Это вообще философский вопрос.

А как же быть с тем, что любовь проходит, потомтолько привычка и взаимоуважение остаються!

Проходит влюблённость, эйфория. Любовь, если она была, просто так никуда не девается. И не надо мыслить штампами, остаются не только привычка и взаимоуважение, а ещё и масса других важных вещей - дружба, общие воспоминания и пережитые события/эмоции, секс, нежность, привязанность, общие дети, общие дела, общие цели и достижения, общие успехи и неудачи, забота, радость общения, интерес, взаимопонимание - много чего. В совокупности всё это и есть любовь. Проходит влюблённость, для того, чтобы убить любовь, если она есть, надо очень сильно постараться.

У меня тоже праймари подходит для жены идеально и я её тоже не люблю.И поэтому пошёл учиться пикапу-не для того чтобы трахать всех подряд-а чтобы в нужный момент увидев ту самую подойти и познакомиться.

я думаю выходить замуж как и женится нужно тогда когда ты в голове для себя поймеш что поиск окончен... а жить в браке и все время думать о том, что где-то есть "ОНА" только рождает сомнения и ненужные мысли типа "а правильно ли я поступаю"...

я думаю выходить замуж как и женится нужно тогда когда ты в голове для себя поймеш что поиск окончен... а жить в браке и все время думать о том, что где-то есть "ОНА" только рождает сомнения и ненужные мысли типа "а правильно ли я поступаю"...

в точку. вот тока и с противоположной стороны необходимо,чтобы произошло такое же осознание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 003

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 003

Вот так они отнесутся в реальности

3. 126

Уходить, решать?

4. 60

Анализ

5. 126

Уходить, решать?

• Создать...