Перейти к публикации
пикап.Форум

Ипотека

Коко

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, кто брал. Какой первоначальный взнос, сколько платите в месяц, какой банк и тд Стоит оно вообще того? И в документах указывали свой реальный доход?

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

а что в гугле забанили?

Ну в гугле там общая информация, хотелось бы от людей услышать, кто сталкивался.
  • Советник
Опубликовано:

если бы ты читала гугол внимательно, то поняла бы что ряд крупных банков (Сбер, ВТБ и некоторые другие принимает в расчет не только доходы по форме 2 НДФЛ, но и по форме банка т.е. справка на бланке банка или вашей  компании за подписью и печатью руководителя.

заемщиков проверяют через СБ банка и собирают данные с БКИ, считают совокупный доход и хватит ли его на жизнь и на платежи, свободный остаток дохода после платежа не должен быть ниже 50-60%  примерно.

взнос от 10-20%.

это я вычитала за 5 минут на банковском форуме.

Стоит оно вообще того?

ИМХО нет. потому что ты платишь долгое время только проценты, а "тело кредита" только последние годы. фактически получается 1 квартира по цене 2. даже с учетом роста цен на недвижимость это невыгодно.

если есть хоть какая-то возможность обойтись без этого - лучше обойтись и поискать варианты рассрочки у застройщика (как правило на год) с незначительным повышением цены за кв. м.

Опубликовано:

Стоит оно вообще того? 

Если нет другой возможности, то что тогда делать

Переплата по кредиту до 220% в зависимости от срока кредитования. 

Меньше (около 80%) если брать ипотеку лет на 10 и проценты 10-12% сейчас такое предложение есть в Сбере, но оно только для долевого строительства 

лучше обойтись и поискать варианты рассрочки у застройщика (как правило на год)

Все застройщики требуют внести от 50% сразу, и оставшиеся 50% за 2-3 месяца от планируемой сдачи дома в эксплуатацию. Еще есть возможность, что стоимость за кв к концу застройки может увеличиться, и этот пункт даже прописан в договоре о долевом строительстве 

Опубликовано:

потыркал калькулятор втб, если сейчас не хватает к примеру ляма на квартиру (в немосквопитере  не меньше 40% от цены однухи), чеб не взять по 11к/мес на 15 лет? уже лет через 5 коммуналка будет не меньше 

Опубликовано:

а для чего тебе квартира?

не все способны жить в коробке от холодильника

чем съёмное жильё не устраивает? в Москве по-моему брать квартиру вообще нет смысла.

Опубликовано:

а для чего тебе квартира?

не все способны жить в коробке от холодильника

чем съёмное жильё не устраивает? в Москве по-моему брать квартиру вообще нет смысла.
Почему нет смысла? То вы будете за съемное жилье платить, а то за свое.
Опубликовано:

Это теория некоторых товарищей что жилье в МСК переоценено и все кончится крахом, и тогда Вумные инвесторы будут приобретать квартиры на Арбате за гроши ;)

Опубликовано:

Да, причем за арендованную кв платить почти столько же, как если вносить ежемесячно ипотеку 

Опубликовано:

Да, причем за арендованную кв платить почти столько же, как если вносить ежемесячно ипотеку 

Серьезно?:)

Опубликовано:

Это теория некоторых товарищей что жилье в МСК переоценено и все кончится крахом, и тогда Вумные инвесторы будут приобретать квартиры на Арбате за гроши ;)

причём тут крах, за те деньги можно в провинции просто охерительно устроиться.

Опубликовано:

В МСК каждый болван 100 зарабатывает, а в провинции нет)))
Да и халявных цен на квартиру тут тоже нет. 
Вот, вложился в 48метров бизнеса.   3.8кк)) Провинция)))

Автору:
Не брать кредит, если нет 40% своих. Если больше 60%, то брать однозначно.

• Советник
Опубликовано:
То вы будете за съемное жилье платить, а то за свое.

не будете, потому что это будет каждый месяц не кв см вашего туалета или коридора, а % банку.

собственно, за саму квартиру вы будете платить последние 5 лет из 20 )))  в ипотеке сначала %, потом в самую последнюю очередь тело кредита. и случись что - у вас не будет в собственности ничего, вы платили проценты.

имеет смутный смысл, если только будет возможность загасить кредит сильно досрочно. то при таком раскладе ИМХО может стоит просто подкопить?

Опубликовано:

Что-то мало таких. Некоторые конечно на пенсии съезжают куда-нибудь в Геленджик, но основное направление потоков обратное.

Вообщем за однушку за аренду которой вы платите 30-35 в месяц, ипотечных платежей будет 60-70, это если брать ипотеку на 20-25 лет по низкой ставке.

Опубликовано:

Автору:

лол, езжай заработай 100, насмешил, болвану там и 30 не заплатят, средняя зп 30-40, там можно получать 100 если иметь мозги и быть хорошим спецом, я 90 получаю при том что топовый программер и веду проекты имея подчинённых.

Что-то мало таких. Некоторые конечно на пенсии съезжают куда-нибудь в Геленджик, но основное направление потоков обратное.

Вообщем за однушку за аренду которой вы платите 30-35 в месяц, ипотечных платежей будет 60-70, это если брать ипотеку на 20-25 лет по низкой ставке.

я сам удивляюсь почему не едут, страх, лень хз что

Опубликовано:

я сам удивляюсь почему не едут, страх, лень хз что

В Москве более широкое предложение по всем направлениям. 

Опубликовано:

Автору:

лол, езжай заработай 100, насмешил, болвану там и 30 не заплатят, средняя зп 30-40, там можно получать 100 если иметь мозги и быть хорошим спецом, я 90 получаю при том что топовый программер и веду проекты имея подчинённых.

Зачем мне ехать, если я и тут 100 имею?

Про среднюю в 30-40 не рассказывай. С людьми общаюсь. Сотрудников не могут найти на эти деньги не 1 месяц. Менеджер по продажам на входящем трафике.

Опубликовано:

Автору:

Зачем мне ехать, если я и тут 100 имею?

Про среднюю в 30-40 не рассказывай. С людьми общаюсь. Сотрудников не могут найти на эти деньги не 1 месяц. Менеджер по продажам на входящем трафике.

с какими людьми общаешься?) я тут тоже кучу провинциалок видел которые своим бывшим рассказываю что имеют тут 70 тыс, тогда как в действительности зп 33 и это при том что им очень повезло. Вот они и боятся возвращаться что стыдно признаться. 

я сам офигел когда узнал что у нас у одного моделлера  зп 30. честно сказать и сам ожидал что буду больше иметь

Опубликовано:

Администраторы в солярии?

В том числе, а что такого. Ничуть не менее полезен чем всякие манагеры :)

Опубликовано:

Владельцы малого бизнеса. Найти не могут человека на ЗП толи в 35, толи 40. Не приходит народ на собеседование даже))) 

Администраторы в солярии?

ты в Москве то жил чтобы спорить о сладкой жизни в МКАДе?

Кто говорит что она сладкая? 

Средняя 45-50. Но и на нее тяжело.

Опубликовано:

Владельцы малого бизнеса. Найти не могут человека на ЗП толи в 35, толи 40. Не приходит народ на собеседование даже))) 

а чо они больше не предлагают раз тут у всех зп по 100?

Опубликовано:

В моей компании 100 получает начальник участка у которого под руководством с дюжину прорабовмастеров  и несколько сотен рабочих. А тут за 40 не могут найти девочку которая наманикюренным пальчиком будет тыкать в клавиатуре :)

Опубликовано:

Я сам прораб если что.
Регион.
ЗП 35
Премия 10-15
Премия лучшему из прорабов по итогу года - 400 (не получил, к сожалению, в прошлом году :D)
Инвестиции - в районе 60к/месяц выходит.
Вот и вся экономика.

Опубликовано:

Потому что жадные. На новый Х6 не хватит, если будут платить 60)))

не вводи людей в заблуждение, а то приедут провинциалы в надежде иметь 100 тыщ, а будут получать 30, тогда как в своей провинции получали 25 и стыдно будет вернуться.

Я сам прораб если что.

Регион.

ЗП 35

Премия 10-15

Премия лучшему из прорабов по итогу года - 400 (не получил, к сожалению, в прошлом году :D)

Вот и вся экономика.

ты же говарил что 100 делаешь?

Опубликовано:

Аминистраторы в солярии у нас зарабатывают 15, а у вас, видимо, 30.
Но не о них речь.
Ты сказал, что можно охерительно устроиться в провинции, на которые можно купить однуху в Мск, так? Может расскажешь, а я выслушаю. Интересно.

Потому что жадные. На новый Х6 не хватит, если будут платить 60)))

не вводи людей в заблуждение, а то приедут провинциалы в надежде иметь 100 тыщ, а будут получать 30, тогда как в своей провинции получали 25 и стыдно будет вернуться.

Я сам прораб если что.
Регион.
ЗП 35
Премия 10-15
Вот и вся экономика.

ты же говарил что 100 делаешь?

35+10+60?
Ну вроде 100 выходит?

Опубликовано:

Какого балабольства то? :D

Так, для общего развития:
Одежда в провинции дороже, питание +- так же(жил пару недель в мск), бензин - так же.
Разница только в недвиге.

Опубликовано:

Самара.
Не так и рыбно, если инвестировать нечего. Инсайд - наше все.

Ну ты все-таки расскажи, как устроиться охерительно думал?

Опубликовано:

Самара.

у меня уже весь план готов, скоро в Калининград поеду, рассказывать лень и бессмысленно, так как я программер а ты прораб.

Опубликовано:

В МСК средняя зарплата, то есть та которая получается делением общего объема зарплаты на общее кол-во работающих, сильно отличается от медианной, те ниже или выше которой получают по 50% работающих. Больше чем в каком либо из регионов, из-за непропорционально большего кол-ва топ-манагеров.

Самара.

у меня уже весь план готов, скоро в Калининград поеду, рассказывать лень и бессмысленно, так как я программер а ты прораб.

Удаленная работа. Ну тоже вариант. Думаешь будешь по Европам разъезжать ?:)

Опубликовано:

Я понимаю о чем ты. В Самаре тоже достаточно сильный контраст в этом плане.

Но "средняя заработная плата" впринципе показывает ту сумму, на которую может рассчитывать адекватный человек с опытом от года.. И от нее выше смотреть.

Опубликовано:

В МСК средняя зарплата, то есть та которая получается делением общего объема зарплаты на общее кол-во работающих, сильно отличается от медианной, те ниже или выше которой получают по 50% работающих. Больше чем в каком либо из регионов, из-за непропорционально большего кол-ва топ-манагеров.

Самара.

Удаленная работа. Ну тоже вариант. Думаешь будешь по Европам разъезжать ? :)

удалённая работа, это в Тайланд. в Европе делать в целом нечего, а вот ездить в Польшу затовариваться это хорошо. мутить я там буду проект вместе с одной из местных компаний.

Опубликовано:

Грязновато в Тае. Вода поганая. Автомобили дорогие.
Цены +- как у нас. Весь март там прожил. На ПМЖ бы рассматривал что-то другое.

Опубликовано:

Я понимаю о чем ты. В Самаре тоже достаточно сильный контраст в этом плане.

Но "средняя заработная плата" впринципе показывает ту сумму, на которую может рассчитывать адекватный человек с опытом от года.. И от нее выше смотреть.

Не поленился, зашел на сайт Росстата, там есть выборка по регионам по зарплате за апрель 2013 года. Все работники поделены на 10%(децильные) группы и для каждой группы дана средняя зарплата. В Москве например для 6-ой децильной она составила 36300 рублей, для Самарской области( для чисто Самары сходу не нашел, там конечно повыше) для этой же группы - 18200. вообщем как и говорил, 2 раза. И да так как это номинальная начисленная зарплата то необходимо вычесть 13%. Так что именно чистыми 40 это вполне себе нормальная зп для москвича. Данные они берут без учета субъектов малого предпринимательства где любят мутить с серыми зарплатами, так что цифры вполне себе реальные.

Грязновато в Тае. Вода поганая. Автомобили дорогие.

Цены +- как у нас. Весь март там прожил. На ПМЖ бы рассматривал что-то другое.

Мозги там атрофируются. Все кто не хочет овощем стать там долго не живут.

Опубликовано:

Я сейчас думаю какую-нибудь провинциалочку в жены организовать, как там в Самаре с этим дело обстоит?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...