Перейти к публикации
пикап.Форум

Выдержки из "Ромео и Джульетты" как уроки пикапа

Ceth

Рекомендованные сообщения

Мини-статья на свободную тему

Многие догадываются, что искусство пикапа было придумано не вчера. Но мало кто знает, что отличные примеры основных техник были увековечены классиками, причём в  изысканной стихотворной манере. Итак, вперёд: поучимся же у великих тому, чему действительно стоит учиться.

На этот раз объект нашего пристального внимания — пьеса "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира. "И кто же там пикапер?", — спросите вы. Конечно, Ромео! Да, мы все со школьной парты и по опыту приторно-романтических фильмов привыкли считать этого персонажа безвольной тряпкой. Все его мысли на протяжении пьесы заняты одной Джульеттой. Уже непростительный грех; напоминать ли о том, что он женится на ней, а в финале совершает самоубийство, полагая, что его возлюбленная мертва? Нет, такому герою не заслужить уважения среди нашего сообщества.

Но подождите с осуждением: посмотрим на сцену первой встречи Ромео с Джульеттой.

Ромео. (одетый монахом, ДЖУЛЬЕТТЕ)

Я ваших рук рукой коснулся грубой.

Чтоб смыть кощунство, я даю обет:

К угоднице спаломничают губы

И зацелуют святотатства след.

Кинестетика до первой фразы и с ходу — наглый намёк на поцелуй, завуалированный метафорами, эксплуатирующими тему святости. Неплохой опенер, не правда ли?

Джульетта.

Любезный пилигрим, ты строг чрезмерно

К своей руке: лишь благочестье в ней.

Есть руки у святых: их может, верно,

Коснуться пилигрим рукой своей.

К+, как нетрудно заметить. Продолжаем продавливать, находчиво отвечая на проверки:

Ромео.

Даны ль уста святым и пилигримам?

Джульетта.

Да, – для молитвы, добрый пилигрим.

Ромео.

Святая! Так позволь устам моим

Прильнуть к твоим – не будь неумолима.

Джульетта.

Не двигаясь, святые внемлют нам.

Ромео.

Недвижно дай ответ моим мольбам. (Целует её.)

Хороший задаток для фаста, полученный всего в восемь стихотворных строк, но результат надо закрепить:

Джульетта.

Так приняли твой грех мои уста?

Ромео.

Мой грех… О, твой упрек меня смущает!

Верни ж мой грех.

Джульетта.

Вина с тебя снята.

Обратите внимание на изящную игру слов, хороший бредогенератор с выводом на правильную реакцию, качественное ведение.  

Можно не сомневаться в результате:

Джульетта. [оставшись одна]

Одна лишь в сердце ненависть была —

И жизнь любви единственной дала.

Не зная, слишком рано увидала

И слишком поздно я, увы, узнала.

Но победить я чувство не могу:

Горю любовью к злейшему врагу.

Парень — натурал, господа! Продавить девственницу до близкого контакта и влюбить её в себя за несколько слов первой встречи — это скилл. К сожалению, дальше пошли ошибка за ошибкой — влюбился сам, завысил значимость. Впрочем, это не повредило своевременному сексу (на третьем свидании, всё по канону). Не зависящие от Ромео обстоятельства и завышение значимости в итоге привели к его смерти. Так что будьте осторожны: не влюбляйтесь, это может быть опасно для вашего здоровья. Такие ценные советы "что делать и чего избегать" даёт нам Шекспир. Читайте классику!

при цитировании использованы переводы Т. Л. Щепкиной-Куперник и Б. Пастернака

Вот..Я давно говорю всем пылким юношам  - хотите, что бы девушки давали, изображайте влюбленных до смерти, целуйте  подол платья, обещайте умереть.

Но нет! Проще изображать из себя орангутанга. Ну зачем? Куда русскому парню, выросшему на Тургеневе и Чехове, косплеить Стетхэма?   

русскому парню, выросшему на Тургеневе и Чехове

Ну вот берем простого среднестатистического русского парня прочитавшего Муму и Каштанку. По твоему он сможет косплеить пылкого влюбленного? Максимум самца орангутана, это при хорошем раскладе. При плохом будет обычный кобель.

• Советник

Все умерли. Ну и нахрен было так старацца? Сугубо мои ни разу не поэтические выводы. ИМХО

• Советник

ну бабы тогда не давали на первом-третьем свидании вот и выплясывали вокруг них кренделя что бы быстрее присунуть. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...