Перейти к публикации
пикап.Форум

Манипуляции сознанием

tansegrity

Рекомендованные сообщения

Недавно прочитал пол книжки "манипуляция сознанием" Кара-Мурза. До этого изучал предмет "Методы информационной войны" в политехе. А между этим читал про женские манипуляции и изучал методы пропаганды по Геббельсу.

Буквально несколько дней назад вся информация более-менее систематизировалась и я начал замечать жесть.

Независимо от человека, предмета разговора, аудитории и иных факторов, манипулируют все без исключения. Разве что в деловом стиле почти нет манипуляций.

Манипуляции сознанием это программирование поведения человека и является одним из уровней коммуникации между людьми.

Если овладеть этим искусством то можно заполучить крайне мощный инструмент влияния на людей.

Есть какие-то мысли по теме? 

Автор, думаю мысли появятся, если выложил всю тебе извесную информацию, либо источник данной информации для изучения. 

А после поговорим... =) 

Ясно. Понятно.

Думал, может кто интересуется сабжем... Буду далее изучать тему.

Но все же всем рекомендую книгу из первого сообщения. Раздупляет на ура.

Чувак, это  нормально, что ты проникся до глубины души и "начал замечать жесть". Это пройдет. Но может и усугубиться, и тогда все закончится шапочкой из фольги или чем-то вроде.

Чувак, это  нормально, что ты проникся до глубины души и "начал замечать жесть". Это пройдет. Но может и усугубиться, и тогда все закончится шапочкой из фольги или чем-то вроде.

Шапочка из фольги это тема. Фольга прекрасно отбивает различные лучи из спутников. Они не смогут теперь читать мои мысли и не смогут мною управлять.

Да наверное хорошо знать свои и чужие кнопки. А потом уже решать нажимать ли чужие и позволять ли нажимать на свои : ))

Херня все твои книжки. В социальных скилах решает только практика.

Книжки может и херн, а вот информация в них...

К примеру из жизни: меня попросили отремонтировать комп другому человеку. Я согласился, но не успел обозначить цену моих усилий. Звонит человек, который просил меня об этом, мол приходи сейчас дам трубку чуваку, он расскажет куда.

Я говорю, мол это будет платно и все такое, начался спор.

Берет трубку человек, которому нужно было отремонтировать комп и говорит:

-Спасибо что откликнулся помочь, но уже не надо. Как-то сам разберусь.

-Комп уже работает?

-Да нет, но все же спасибо мне другой специалист может поможет, а если нет, то буду искать мастера.

-Да ладно. Я все сделаю. Куда идти?

Классическая манипуляция. При чем не осознанная. 

Этот человек из трубки создал в моей голове образ бедного и ущемленного человека (по большей части интонацией), а я как специалист еще прошу с него денег за работу. У меня создается чувство вины (я подписался еще и денег прошу за работу), а он вообще не приделах так мило поблагодарил за "стремление помочь".

В результате познакомился с девушкой у него дома)) 

Это один пример из жизни. Такого я наблюдаю каждый день в семье, в новостях, в знакомых и в друзьях.

Еще очень интересно наблюдать как человеку навязывают мнение: Сидят 2 человека и один другому жалуется на третьего. Аргументируя свои доводы дискредитирует третьего надавливая на различные эмоции слушающего. При чем тот кто говорит является авторитетом для слушающего. После чего второй человек (слушающий) начинает наезжать на третьего яросно веря что этого его мнения и что он прав. Такое я не рас наблюдал на свои глаза.

Это я уже не говорю о женщинах чьи манипуляции проявляются через каждые 5 минут.

Как действует манипуляция из рекламы. Вы часто видите по телевизору один и тот же стиральный порошок. Идете в супермаркет и видите на полке кучу разных стиральных порошков. Вы всегда выберете тот, который вам покажется самым авторитетным. А авторитетный будет тот, о котором вы часто слышали. Можете сами вспомнить такое из своей жизни. У меня такое было с чаем и зубной пастой.

Вспомнил еще 100500 примеров из жизни как на меня или моих близких влияли манипуляции и промывка мозгов. При чем защита от этого всего является знание приемов манипуляции и своевременное распознавание влияния на сознание.

Мне показывали такой приём: один человек рассказывает что-то в компании других людей, и на ключевых словах делает сами по себе ничего не значащие жесты руками. Но тот человек, на которого направлены эти жесты, будет подсознательно воспринимать ключевые слова на свой счёт, и в конечном итоге подчинится влиянию рассказывающего.

Например, "тем самым подорвав доверие к нашим поставщикам. Мы заставим их понять, что они совершили ошибку..." - на выделенных жирным словах жесты в сторону мишени.

Автор, а зачем тебе она (манипуляция сознания и знание о нем)? 

Это мощный инструмент влияния на людей. Ну и что бы не быть стадом. Посмотри новости. Это все результат влияние очень продуманный и действенный

чтобы не стать стадом, нужно контролировать свои страхи, инстинкты и чсв

а влияние на других может плачевно закончиться для влияющего

это так, личные наблюдения

пс новости ни к чему ты упомянул, т.к. это политика - другая история совсем

Чтобы контролировать свои инстинкты ты должен для начала понять, какие инстинкты у тебя есть. А для этого надо умные книжки читать. А не прятать голову в песок и отрицать то, что происходит вокруг. 

А между этим читал про женские манипуляции 

Названия и авторов в студию.

Я сам читал Виталиса, также тема затронута у Новосёлова. Если есть ещё источники и не жалко поделиться - буду признателен.)

Как ты, смертный человек, сможешь справиться со своими ощущениями, инстинктами и чсв? Как?

Политика это сфера где больше всего используются манипуляции. Даже есть отдельный раздел для этого - политтехнологии

Чтобы контролировать свои инстинкты ты должен для начала понять, какие инстинкты у тебя есть. А для этого надо умные книжки читать. А не прятать голову в песок и отрицать то, что происходит вокруг. 

все правильно говоришь

Как ты, смертный человек, сможешь справиться со своими ощущениями, инстинктами и чсв? Как?

зачем с ними справляться, их надо контролировать, а точнее свои реакции. не просто, согласен

что ты читал по политтехнологиям? 

все правильно говоришь

Автор, а зачем тебе она (манипуляция сознания и знание о нем)? 

Ты получил ответ на свой вопрос?

все правильно говоришь

зачем с ними справляться, их надо контролировать, а точнее свои реакции. не просто, согласен

что ты читал по политтехнологиям? 

Ты их не проконтролируешь по одной простой причине: они находятся вне сферы твоего влияния. Лимбическая система (ответственная за эмоции) более древняя чем кора мозга (ответственная за интеллект).

По политтехнологиям читал про жесты и позу тела и про пиар. Будешь отрицать наличия  манипуляции?   

А между этим читал про женские манипуляции 

Названия и авторов в студию.

Я сам читал Виталиса, также тема затронута у Новосёлова. Если есть ещё источники и не жалко поделиться - буду признателен.)

Сам читал Новоселова. Кара-Мурза хорошо описывает различные приемы влияния, которые используют и женщины тоже.

Ты их не проконтролируешь по одной простой причине: они находятся вне сферы твоего влияния. Лимбическая система (ответственная за эмоции) более древняя чем кора мозга (ответственная за интеллект).

сам придумал? 

По политтехнологиям читал про жесты и позу тела и про пиар. Будешь отрицать наличия  манипуляции?   

даже обсуждать не собираюсь составляющие политтехнологий

Все эти манипуляции бред собачий, если не посвятить им всю жизнь. Одно дело знать, другое применять

ЗЫ Здесь я самый главный Barclay :P

Ты невнимательно читал тему))

сам придумал? 

Нет.

даже обсуждать не собираюсь составляющие политтехнологий

Зачем тогда спрашиваешь??))

зачем спрашиваю - может интересную книгу посоветуешь по данному вопросу.

ну и про лимбическую систему - может это тобой манипулируют? ты же не сам исследования проводил

зачем спрашиваю - может интересную книгу посоветуешь по данному вопросу.

ну и про лимбическую систему - может это тобой манипулируют? ты же не сам исследования проводил

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

ты не понял, я не собираюсь с тобой спорить и продолжительно дискутировать, это тебе просто альтернативная точка зрения, а на что ориентироваться (хочешь на вики) - выбирай сам (это я не манипулирую) 

Книга С Г Кара-Мурзы полезная, но затрагивает всего лишь небольшую часть, есть вещи на порядок выше, против которых манипуляции бессильны.

ты не понял, я не собираюсь с тобой спорить и продолжительно дискутировать, это тебе просто альтернативная точка зрения, а на что ориентироваться (хочешь на вики) - выбирай сам (это я не манипулирую) 

Книга С Г Кара-Мурзы полезная, но затрагивает всего лишь небольшую часть, есть вещи на порядок выше, против которых манипуляции бессильны.

Что за вещи такие. Пиши все что знаешь. Читал Кара-Мурза? :blink:

• Советник

Если овладеть этим искусством то можно заполучить крайне мощный инструмент влияния на людей.

Отчего-то думается что для влияния на людей присутствующих в твоей жизни, не нужно никаких сложных искусств, никакого Кара-мурзы )) Достаточно будет заплатить сто рублей, или пообещать что-то ещё сделать и все твои потребности на которые ты спосбен - будут удовлетворены )) Тобишь вряд ли когда-то ты будешь определять судьбы государств и всё такое, и посему такие технологии, да и вообще мозги в целом - тебе как таракану микроскоп - никчему. )) Микроскоп только усложнит тараканью жизнь )) Фильм такой был замечательный - Наверное боги сошли с ума )) Там в племя масаев в африке, попала пустая бутылка из под кока-колы сброшенная с самолёта, и принесла им много несчастий :D Им казалось что этот предмет может сослужить им хорошую службу, но вышло наоборот ))

Такие книжки они наверное и пишутся, в расчёте на таких кухонных фантазёров ) Они дают им почувствовать себя внезапно чуть чуть поумневшими, и за это хорошо покупаются, пользуются популярностью.. Конечно моральный аспект тут никого не волнует - что там этот дурачёк о себе возомнит после прочтения, какими глупостями займётся... ))

Забавно тут всё получается - манипулируют, новоиспечёнными манипуляторами, познавшими сие тонкое искусство :D

Стоит различать осознанные и неосознанные манипуляции. И, если ты не умеешь говорить "нет" или ценить свой труд, то это не манипуляции. Это ты сам ловишь себя на своих принципах снисходительности. 

А манипуляции массовым сознанием ты сейчас можешь наблюдать воочию, время сейчас такое.

Дыхательный центр, например, тоже гораздо более древний, чем неокортекс. Но дыхание контролировать получается же.

А еще в "умных книжках" часто отрицается наличие инстинктов у людей. По крайней мере в обычном биологическом понимании.

Дыхательный центр, например, тоже гораздо более древний, чем неокортекс. Но дыхание контролировать получается же.

А еще в "умных книжках" часто отрицается наличие инстинктов у людей. По крайней мере в обычном биологическом понимании.

А сердцебиение, размер зрачков или в конце концов эрекцию ты тоже можешь контролировать?

Эрекцию - немного, остальное никогда не пробовал. Но знаю, что есть успешные методики для пациентов для контроля скорости сердцебиения. На чела вешается датчик и ему перед глазами выводится экран с цифрами его пульса. Постепенно он учится замедлять пульс волевым усилием, учится чувствовать организмом эту обратную связь.

Эрекцию - немного, остальное никогда не пробовал. Но знаю, что есть успешные методики для пациентов для контроля скорости сердцебиения. На чела вешается датчик и ему перед глазами выводится экран с цифрами его пульса. Постепенно он учится замедлять пульс волевым усилием, учится чувствовать организмом эту обратную связь.

Так же и с инстинктами - тебе нужна какая-то обратная связь, чтобы ты видел их действие, этим датчиком могут выступать книги и твоя наблюдательность, и тогда ты сможешь их контролировать тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...