Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted (edited)

По совету одного из форумчан читаю книгу Штрауса, там есть фраза:

"Благодаря всем тем книгам про личностный рост, которые я прочёл, я больше не жаждал самоутвердиться. Никто из нас не имел таких намерений. Именно поэтому мы все были в этой игре. Секс не был тем, ради чего мы могли свернуть горы, мы позволяли секс, а не просили."

Так в чём цель? Если не секс или отношения, то получается азарт, наподобие увлечения с получением адреналина? Если рассматривать так, то адреналин связан со риском, значит риск остаётся даже при наличии опыта. С другой стороны, мужчина может испытывать удовольствие от чужого внимания, того как он выглядит и ведёт себя, чувствовать чужую надобность в нём, то есть, обобщая - самоутверждается за счёт женщины.

Уже из двух пунктов напрашивается вывод, что за самым смелым самодовольным образом альфы находится прямая противоположность: постоянно испытывающий нужду во внимании неуверенный в себе человек, которому надо подтверждать самому себе и другим успешность.

Как вы понимаете фразу из книги? В чём ваша цель?

Edited by Elizabeth (see edit history)
Posted

Есть базовая установка у живых существ для выживания - отдоминировать над кем-то, размножаться как можно эффективней, захапать ресурсов.

У высших животных и особенно людей добавляется социальность, это вроде кооперации, умения делиться бананом.

Культура учить делиться бананом. При этом культура может рассматриваться как доминация на более высоком уровне. Например, 100 типов с взаимовыручкой наваляют самому крутому одиночке альфа самцу.

Тот кого называют классическим альфой больше имеет фенотип, который выражается по большей части в виде базовой установки с минимум социальности.

Но бывает что у такого человека маленькие яйца, тогда приходится строить из себя альфу внутри себя ощущая что чуть и тебя раскусят и что огребешь люлей.

Posted
11 минут назад, S@ntiago сказал:

Есть базовая установка у живых существ для выживания - отдоминировать над кем-то, размножаться как можно эффективней, захапать ресурсов.

У высших животных и особенно людей добавляется социальность, это вроде кооперации, умения делиться бананом.

Культура учить делиться бананом. При этом культура может рассматриваться как доминация на более высоком уровне. Например, 100 типов с взаимовыручкой наваляют самому крутому одиночке альфа самцу.

Тот кого называют классическим альфой больше имеет фенотип, который выражается по большей части в виде базовой установки с минимум социальности.

Но бывает что у такого человека маленькие яйца, тогда приходится строить из себя альфу внутри себя ощущая что чуть и тебя раскусят и что огребешь люлей.

Весомо, а как бы рассмотрели понятие сигм относительно природы? Им не нужно ни над кем доминировать, показывать статусность, бананы для себя.

Posted
5 минут назад, Elizabeth сказал:

Весомо, а как бы рассмотрели понятие сигм относительно природы? Им не нужно ни над кем доминировать, показывать статусность, бананы для себя.

ДСП (доминация, сексвостребованность, пища) работает у всех в той или иной мере. Самодостаточный успешный мужик, который не пытается в открытую над кем то доминировать все равно будет пытаться иметь работу получше, доход повыше, девушку не 3-ку, а 6-ку.

Очень мало тех, кто полностью отказывается от всего и соглашается на все самое простенькое лишь бы был комфорт. А те кто ушли в монахи могут быть людьми, разочаровавшимися в мире (проигрыш до ДСП) и нашли способ избавиться от кортизола отказавшись от мирской жизни. Также будучи монахом можно повышать себе ДСП по типу, я познаю истину, а они неведают что творят.

Posted (edited)
46 минут назад, S@ntiago сказал:

Самодостаточный успешный мужик, который не пытается в открытую над кем то доминировать все равно будет пытаться

Самодостаточность у него невысокая, особенно если цель в производимом впечатлении.

46 минут назад, S@ntiago сказал:

могут быть людьми, разочаровавшимися в мире (проигрыш до ДСП) и нашли способ избавиться от кортизола отказавшись от мирской жизни. Также будучи монахом можно повышать себе ДСП по типу, я познаю истину, а они неведают что творят.

Отказ от мирской жизни не подразумевает отказ от всего, у аскетов положительные эмоции заменяются ритуалами, которые приносят не меньше эффекта, чем еда.

Edited by Elizabeth (see edit history)
Posted
1 час назад, S@ntiago сказал:

в современном обществе нету выраженных Альф. Разве что в школьной/дворовой иерархии иногда. 

В дикой природе любой альфа "получает людей" когда стареет и приходит новый альфа.

отдоминировать над кем-то, размножаться как можно эффективней

Размножаться скорее. Искусственно "Доминировать" любят те, кому бабы не дают (а очень хочется )или психопаты-альфабабуины.

Posted (edited)
5 часов назад, Elizabeth сказал:

По совету одного из форумчан читаю книгу Штрауса, там есть фраза:

"Благодаря всем тем книгам про личностный рост, которые я прочёл, я больше не жаждал самоутвердиться. Никто из нас не имел таких намерений. Именно поэтому мы все были в этой игре. Секс не был тем, ради чего мы могли свернуть горы, мы позволяли секс, а не просили."

Так в чём цель? Если не секс или отношения, то получается азарт, наподобие увлечения с получением адреналина? Если рассматривать так, то адреналин связан со риском, значит риск остаётся даже при наличии опыта. С другой стороны, мужчина может испытывать удовольствие от чужого внимания, того как он выглядит и ведёт себя, чувствовать чужую надобность в нём, то есть, обобщая - самоутверждается за счёт женщины.

Уже из двух пунктов напрашивается вывод, что за самым смелым самодовольным образом альфы находится прямая противоположность: постоянно испытывающий нужду во внимании неуверенный в себе человек, которому надо подтверждать самому себе и другим успешность.

Как вы понимаете фразу из книги? В чём ваша цель?

Не забивай свой мозг лишним.

Когда мужчина общается с женщиной, это и есть определённая игра, а как ты эту игру разложишь, зависит только (к примеру) от тебя или от него.

Всегда скрывай свои чувства и намерения по отношению к объекту своей значимости.

И вообще ты как женщина, должна правила этой игры знать.

Дрочер какую-то книгу эту посоветовал.)

Самоутверждение -за счет кого-то это изначально низкая позиция, всегда кто-то найдётся из "любимых",кто в тебе найдёт слабые стороны .

А в чем кроется успешность для тебя?

Вот посмотри два фильма: «Шестое чувство» и «Свой человек».

Вот как эти люди ломались, достигая успеха в карьере и образовании, и как они покой не могли найти.

Я к чему это клоню.

У каждого свой выбор.

Edited by Adrenal1nee (see edit history)
Posted
26 минут назад, Adrenal1nee сказал:

Не забивай свой мозг лишним.

Не лишнее.

27 минут назад, Adrenal1nee сказал:

Когда мужчина общается с женщиной, это и есть определённая игра, а как ты эту игру разложишь, зависит только (к примеру) от тебя или от него.

Всегда скрывай свои чувства и намерения по отношению к объекту своей значимости.

Хорошо сказано, но если копнуть глубже, то за игрой стоят мужские и женские проблемы.

27 минут назад, Adrenal1nee сказал:

Дрочер какую-то книгу эту посоветовал.)

Не агрессируй, можешь тоже посоветовать книгу по теме форума. :)

29 минут назад, Adrenal1nee сказал:

А в чем кроется успешность для тебя?

В достижениях, имеющих здоровую основу.

53 минуты назад, Adrenal1nee сказал:

Вот посмотри два фильма: «Шестое чувство» и «Свой человек».

Вот как эти люди ломались, достигая успеха в карьере и образовании, и как они покой не могли найти.

Я к чему это клоню.

У каждого свой выбор.

Последняя фраза верная, если они хотели ломаться ради карьеры и образования, то это их выбор, но не обязательно они будут успешными в чужих глазах.

Posted (edited)
10 минут назад, Elizabeth сказал:

Не лишнее.

Хорошо сказано, но если копнуть глубже, то за игрой стоят мужские и женские проблемы.

Не агрессируй, можешь тоже посоветовать книгу по теме форума. :)

В достижениях, имеющих здоровую основу.

Последняя фраза верная, если они хотели ломаться ради карьеры и образования, то это их выбор, но не обязательно они будут успешными в чужих глазах.

Просто я вижу, что ты пытаешься увильнуть.

Во-первых, не книгу, а только жизненный опыт.

А во вторых ,без бумажки ты букашка а с бумажкой человек.

А в третих ищи в себе изначально проблемы а в не других. Ресурсируй, учись, зарабатывай деньги и власть. Тогда к тебе сами подтянутся те, кто тебе будет нужен.

Posted
32 минуты назад, Adrenal1nee сказал:

Просто я вижу, что ты пытаешься увильнуть.

Пока что с чтением мыслей преуспел только @Орликин

33 минуты назад, Adrenal1nee сказал:

Тогда к тебе сами подтянутся те, кто тебе будет нужен

Хуже советов незнакомых неудачливых телепатов может быть только их самоуверенность. :)

42 минуты назад, Adrenal1nee сказал:

А в третих ищи в себе изначально проблемы а в не других.

Чужой опыт бывает полезным, помогает избегать тех же ошибок.

Posted (edited)
12 минут назад, Elizabeth сказал:

Пока что с чтением мыслей преуспел только @Орликин

Хуже советов незнакомых неудачливых телепатов может быть только их самоуверенность. :)

Чужой опыт бывает полезным, помогает избегать тех же ошибок.

Все правильно учись на чужих ошибках, но не своих.

А если под другим углом просмотреть: не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

И вообще ты сейчас пытаешься меня с каким-то левым человеком в лоб -лоб столкнуть, когда чужие имена употребляешь и это не уместно .

Posted (edited)

И кстати слишком много думать @Elizabeth то-же не полезно и иногда бывает вредно .))

И запомни есть уличное образование (так как я с тобой разговариваю),а есть образование институтское как ты со мной пытаешься разговаривать.