Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оружие для самообороны

Calderón

Рекомендованные сообщения

Мне 18 лет. Физически развит довольно средне. Пока все занимались боксом, самбо и прочими единоборствами, я занимался футболом. В итоге, махаю кулаками я слабовато, могу только быстро убежать. Ну да ладно, вроде как по жизни в драках участвовать особо не приходилось. Но вот последнее время пошли прецеденты. То в переулке двое докапались, вчера каких-то пятеро быдлачей вечером пристали. Не без доли везения удалось уйти от драки. Времени нет.

Я так подумал, надо же что-то делать с этим. Начать заниматься в бойцовском клубе не вариант, по крайней мере сейчас. Поэтому решил купить оружие самообороны. Глаза пали на кастет. В сумку бросил и пошел. В случае чего, достал и все. Да и необязательно использовать его, главное показать что я тоже подготовлен. Такой только вопрос - где купить? и примерная цена?

От него толку ноль в твоем случае. Сам подумай, пятеро налетят, а ты кастет будешь надевать. И к тому же это незаконно. ПэПСы тормознут, будут неприятности.
Если уж так что-то хочется иметь в виде защиты купи баллончик. Напшикал и смотался. 

главное показать что я тоже подготовлен

так ты ничего не покажешь 

купи баллончик и бей первым тк первый удар всегда самый тяжелый для защиты и забудь про то что тебя учили что типо все можно решить словами и подобные вещи 

Пока ты будешь кастет напяливать, у тебя его отберут и им же зубы проредят) лучшая защита это нападение, ставь удар.

• Советник

Кастет незаконен да и применить ты его не сумеешь. Газовый баллончик и быстрые ноги- вот твой вариант на ближайшее время. И запишись на БИ. Рэмбо не станешь, но оценивать расклад поучишься.

• Советник
Я так подумал, надо же что-то делать с этим

да начала не ходить по рыгаловкам и сборищам люмпенов и всяких недоделаных идиотиков с острым чесом в кулаках и в задницах. я что-то давно не слышала, чтобы в приличных местах кто-то кого-то обидел. может какой-то минимальный процент.

Костет незаконно

У осы нет предохранителя, так что можно случайно отстрелить себя что-то

Да и не все балончики законны

Если уж хочется что-то с собой таскать, то лучшие из законного - это топор. Без шуток. Он и страха наведет прилично, да и последствия значительные.

НО если ты применишь оружие против каких-то людей, у тебя есть два варианта.

1) "успешно" ко выучки тут из-за того, что если не дай бог ты нанесешь кому-то тяжкие телесные повреждения, то тебе дорога за решетку. Все будет против тебя. И эти попари в суде скажут, что ты набросился на них с ножом, ну или с осой... Судебная система тут дает 90% обвинительных приговоров

2) неуспешно, то есть тебя из-за твоей нерешительности и других факторов отберут твое оружие и применят против тебя.

Третьего варианта просто нет.

Так что думай про БИ!

P.s. Владею огнестрельным оружием, знаком с последствиями подобных случаев и знаю законодательство

Занимаюсь 7 лет кикбоксингом, первое место по своему городу, но поверь, если на тебя нападут больше 2ух людей, всегда пропустиш удар и скорее всего тебя повалят, так что для самобороны в уличных условиях БИ далеко не вариант. Я, б рекомендовал газовый балончик  или фонарик шокер( в районе 350 грн.), с балончиком ясно, прыснул и руки в ноги. А вот когда дашь заряд шокера даже в воздуз, то от звука горе гопники твои поусираються. Ну и главное, бережёного бог бережёт, не шастать по закаулкам в поисках приключений на 5ую точку.

Странно, на факт - самое эффективное средство для бытовых ситуаций - газовый баллончик. 

Кастет - статья.

Травмат чреват неприятностями - либо попадешь не туда и выстрел не будет эффективен (в итоге отнимут трамат и засунут в анус), либо опять же, попадешь не туда (в итоге - статья и работа на чужую инвалидность). 

Нож - то же самое, что с травматом, но уровень владения должен быть на много порядков выше, чтобы распорядиться им эффективно, но в рамках закона. Без длительных тренировок с профессионалами - практически недостижимо. 

Газовый пистолет неприменим в закрытых помещениях и слишком похож на травмат или боевой - можно спровоцировать. 

Так что, газовый баллончик. 

Ой ну прекрати, лучшее хорошее оружие для самообороны - оса, какие то проблемы? нанимаем юриста(адвоката).

Кста еще есть хауда - это вообще огонь.

Атвор руки в ноги идем к юристу, там тебе все расскажут подробно что и как.

Я сам адвокат  :) Так что, пишу это все со знанием судебной практики  :) Поверь, условных сроков по превышению самообороны при использовании травматов - дох..я. И особенно это касается "Осы", так как пуля с сердечником и высокая начальная скорость - при попадании в лицо дробит кость и разворачивает мягкие ткани так, что потом пластическим хирургам работать и работать. 

А "Хауду" ты в задний карман засунешь или прям в руке носить будешь?  :D

со стороны это так забавно будет выглядеть, когда я буду с балончиком)

насколько я знаю за кастет грозит только административное наказание - изьятие и штраф до 2000 рублей. Уголовное наказание полагается только за его изготовление и использование.

насколько я знаю за кастет грозит только административное наказание - изьятие и штраф до 2000 рублей. Уголовное наказание полагается только за его изготовление и использование.

Забавно, будет, когда ты будешь в больничке в лучшем случае.

только за его изготовление и использование. 

А ты в виде оберега собираешься кастет носить с собой?

Самый норм вариант - баллончик. 
Многие "учителя" интернетовские, по типу Шлахтера говорят носить нож и травмат.
Но не думаю, что человек, который не умеет обращаться с оружием и правильно оценивать ситуацию сможет умело воспользоваться такими средствами самообороны. В состоянии, когда тебе башню сносит и ты готов на всякие поступки, который с холодной головой мог бы избежать.

Но тема видимо для разглагольствования создана, купить кастет или самому вылить не такая уж сложная задача. А вот сможешь ли ты его использовать и нужен ли он тебе другой вопрос.

Шокер оружие нападения.

Кастет хорошая штука, попугать врядли, а вот незаметно надеть в кармане пойдет.

С оружием есть забавная хрень, когда оно с тобой ты ищещь ситуации его применить и создаешь их, как варик сам будешь гопстопом заниматься со временем))

БИ само по себе инструмент, без психологической подготовки от него толку мало. Взять тех же Системщиков, система разработана для ГРУшников и на них прекрасно ложится, ведь у них уже есть желание убивать и калечить, а на простых обывателей ложится на одного из ста.

Что можно тебе еше посоветывать. Присмотрись к себе, нападают обычно на жертв. Люди как волки догоняют в первую очередь больных и убогих.

Я сам адвокат  :) Так что, пишу это все со знанием судебной практики  :) Поверь, условных сроков по превышению самообороны при использовании травматов - дох..я. И особенно это касается "Осы", так как пуля с сердечником и высокая начальная скорость - при попадании в лицо дробит кость и разворачивает мягкие ткани так, что потом пластическим хирургам работать и работать. 

А "Хауду" ты в задний карман засунешь или прям в руке носить будешь?  :D

Я тебя понял, но лучше судиться, чем лежать в белых тапочках или инвалидом не дай бог, да и хороший адвокат творит чудеса, не мне тебе это рассказывать.

От одного только вида хауды конфликты сходят на нет, ну да с собой ее не потаскаешь, но в машине под рукой само то.

Все равно я за травматику двумя руками за.

Лучше ни то и ни другое  :) А адвокатов тоже не стоит переоценивать, чудеса делают совсем другие процедуры, но тоже не всегда и не везде  :)

Поэтому я сторонник схемы "перцем в глаза и бежать"  :)

балончик лажа полная,вот вы советчики на себе пробывали?а мне пшикали,после этого мне удалось ему навалять и балончик отобрать,хоть и жгло жутко,насчет осы или чего-то подобного,наблюдал со стороны как выстрелом в грудь сбило с ног,эфективно и эфектно,но вот могут и привлечь,самое то шокер,прилетало вскольз в шею,минуты три коноебило,.это  с пол секунды,тоесть он только притронулся к шее,и вроде законно это.а вобще не лазить где попало самый вариант,на крутого рукопашника всегда найдется бита,лом или численное превосходство,кстати если ты начнеш таскать любое из предложеных оружий самообороны,ты обязательно его примениш и придется разгребать последствия,а без него либо свалиш либо договоришся ну или накрайняк отгребеш,что поверь на так страшно как привлечение за тяжкие телесные

Если хочется чем-то именно стукнуть, то ладонная палочка (явара), тяжелая ручка/фонарь - делают даже специальные утяжеленные. Убер вещь - цепь от велосипеда или машины, носить законно, но не в кармане)) Можно альпинистский карабин подобрать или часы какие нибудь.

Хотя драться надо уметь для этого.

Кастет просто отберут, если поймают+штраф. Но если после драки какой - то это оч плохо, отягощающее и все дела. Под самооборону будет сложно пойти, сразу умысел вырисовывается.

Хороший баллон (Оружие пролетариата, перчик, струйные), или УДАР - тоже газом/жидкостью стреляет.

Про резинострелы много негатива говорят, и плохо для стрелка потом, и эффективность не самая лучшая. Да и "настоящие" пистолеты (не ОСА) стоят за 20 тыс. Проще на такси ездить, если приперло.

А лучший способ - жить в некриминальном месте/стране))

Да лучше не ходить там где всякое быдло тусуется. Ушатаешь кого нибудь тебя же и закроют потом. На такси дешевле будет.

Отучись в школе на оружие. пневмат. Это недорого и не долго. Купи пневмат макар. Шороха наводит норм, и шума много. Как от настоящего и он не такой опасный. как таже самая оса. В воздух шмальнешь. уже все обосруться)) Только если ты его применишь. лучше беги. Моего знакомого чуть не посадили. откупился кое как. Хотя он тож использовал только в самообороне. Дождался полицаев. правоту хотел отстоять. А потом его чуть не посадили самого. Гопота на него заяву написала. что он пьяный. и шмалять по ним начал))

И вот вынет он пневмат макар, а его оппонент перепугается и вынет непневмат макар  :D И тут уж кто кого  :D

Сразу оговорюсь, что я в этом профан, но тоже было одно время интересно и я читал, что у полицаев (хз чьих) самая рабочая техника в таких ситуациях. Их не учат махать кулаками, а бить сразу в глаза горло и тому подобные болевые приемы проводить при полном контакте, в крайних ситуациях, без оружия и тд. И еще была мысль, которая запомнилась, что более эффективны борцы чем боксеры в уличных стычках.

Ударишь в горло не умеючи - перебьешь трахею, потом на суде отчитаешься, почему так вышло, что не рассчитал малость.

Столько монстров самообороны собралось в комментах)

Я самообороной увлекаюсь с 2005 г. Чего только не таскал. Являюсь обладателем нескольких единиц травматиков - они же, ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения), и еще нескольких приятных штук для самообороны (СО)

Основная идея - для СО ты можешь носить хоть ножку от табуретки, заточенный черенок ложки, а может, и велосипедную цепь. Аможно сразу по 2 резинострела - один компакт, а второй основной - многозарядный.

Главное - твоя готовность применить оружие. Как гласит одна японская поговорка - меч в руках труса бесполезен.

Классический, джентльменский набор самооборонщика (не путать с самообоСРАНЩИКОМ) - ГБ (газовый баллон), РС (резинострел) и ХО (холодное оружие).

Самое главное оружие самооборонщика - голова на плечах, чтобы по глупости не пришлось применить.

Так как, каждый несанкционированный выстрел в тушку оппонента, может стоить тебе от 50 000 до 100 000 рублей, в зависимости от тяжести содеянного.

ГБ и ХО - продаются без лицензий.

Неплохие ГБ - KO Pfepferr FOG, KO Pfepferr JET. Из наших - произваодства Техкрим - Перцовка, Факел, Black, Шпага.

Откинь предрассудки, что перцовы баллончик - оружие девушек. На сегодняшний момент - это единственный, после наличия головы на плечах, спосою предотвратить нападение, и избежать тяжелых юридических последствий.

Баллончик  - дешёвый, тихий, эффективный, безопасный. Действует хорошо на всех, если применён чётко, и подобран "со вкусом".

В отличие от ХО и РС - плюс в том, что при попадании в дыхательные пути может вызвать рвотный рефлекс, блефароспазм (глазки закрываются), химический ожог дыхательных путей. Всё это вкупе, делает нападение проблематичным. Зачастую, агрессию улетучивается, так как нападающий занят сам собой.

В случае с ХО (нож) и РС - большая вероятность проникающих ранений, которые не остановят противника, а только раззадорят, и мотивируют довести начатое до конца.

Подробнее.

ХО - холодное оружие (рассматриваем только законное, безлицензионное). Это складные (перочинные) и нескладные (фикседы) режики.

Неплохие - Spyderco Military, Spyderco Paramilitary, Boker Plus Jim Wagner Reality Based Blade, Cold Steel Racoon, Cold Steel Kobun.

Забудь, про тесаки (один мой знакомый носил мачете одно время). Обрати внимание на компактные складни.

Нож  - это оружие не ведения боя, а его прекращения. Расшифровываю - нож вступает в бой, когда необходимо наглухо нейтрализовать противника.

И еще один постулат: Чтобы ножом убить - знание ножевого боя не нужно. Дешифрую - в нашей стране, одно из самых популярных орудий совершения бытовых убийств - нож (кухонник, перочинник). Думаешь, что все убивцы знали ножевой бой? Нет. Я смотрел видео убийства ножом - тупо кидают вперёд и пыряют беспорядочно в корпус.

Теперь о ношении - имеешь право. Только, в паспорте или бумажнике, держи сертификат ЭКЦ, который в магазине должны дать к ножу.

Не забудь, что нож - это инструмент.

Расскажу 2 трагедии, когда нож очень был нужен людям, но его не было:

1) Мальчик решил испугать родителей. Мол, он повесился на площадке, заепив веревку за перила лестниц,  и повиснув в пролёте. Шутки не получилось.

Мальчик задохнулся. Его успели увидеть, но время ушло на то, чтобы выпутать человека из верёвки. Нож перезал бы на раз.

2) В метро - парень и девушка с очень длинным волосами, сложенными в продуманную прическу. Целуются у эскалатора. Эскалатор цепляет волосы девушки и начинает наворачивать. В итоге, смерть девушки. А парень, любивший её, повесился спустя короктое время. Был бы нож - можно было бы перерезать волосы.

Кроме того, нож крайне необходим для выживания на природе, пловцам, если запутаешься в сетях или верёвках. 

Также, необходим нож для самообороны. Мой идеал - Boker Plus Jim Wagner Reality Based Blade. Короткий,  с серрейтерной заточкой (зубцами), чтобы не резать глубоко, а наносить рваные раны, деморализующие противника.

Отношение суда, к обороняющимся с ножом, зачастую, по мнению самооборонщиков, негативное.

Поэтому- нож, это оружие, требующее применения в ситуациях, когда твоей жизни угрожает серьезная опасность.

Одно дело тебе просто хотят по чавке настучать (без очереди влез, нахамил кому-то). А другое дело, когда на тебя питбуль несётся, или тебе угрожают оружием, и ты понимаешь, что вот она - толстая полярная лисичка пришла.

Против моего знакомого применяли нож преступники, которые пытались угнать его машину.

Знакомый был ветераном СП Альфа. Поэтому, недолго думаю, стал бить противников. Те отвечали, наносили удары в корпус. В пылу драки, знакомый даже ничего не почувствовал.

А потом, когда те убежали, увидел, как на белой футболке расплываются красные пятна. Тут ему и поплохело.

В общем, принцип такой - тебе, атакующем, могут нанести кучу ударов в корпус. Но остановят они тебя не скоро. Когда для тебя будет уже поздно.

Хорошо применять резы по конечностям. Но для этого - ножевой бой. Желательно, система СПАС. 

Немного о незаконном ХО, которое наиболее популярно:

1) Ножи (охотничьи и боевые клинки)

2) Оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нун-чаки, дубинки, телескопы, явары, куботаны)

С первым, более менее, понятно. В принципе, боевое и охотничье, можно заменить и разрешенным к обороту, без лицензий, ХО (перочинные, фикседы)

Кастет - только не тонкий китайский. Особенно, который с шипами. Харю сдирает хорошо, зубы крошит, а останавливающего дейтсвия - никакого.

Останавливающее действие - спопособность оружия остановить нападение. В данном случае - нанесение тяжелого, нокаутирующего удара.

То есть, кастет выбирай не тонкий и не лёгкий.

Но я не рекомендую - если попадёшь на судебное разбирательство, то баллы не в ствою пользу.

Нун-чаки - носил, занимался. При некоторых ударах палочка неуправляемого рикошетит. Достаточно убойная штука.

Требует занятий и сноровки.

Дубинки - например, стандартная ПР (палка резиновая). Малоэффективна, так как пластичная и не наносит тяжелых травм, в отличие от твердого дубинала. Например, майданутые, использовали только телескопы, арматуру и трубы, раскалывая шлемы Беркута.

Телескопы - складная дубинка. Интересная штучка. Компактна. Раскладывается взмахом руки. Обладает отличным "ВАУ-эффектом" Незаконна к обороту. Эталон - телескоп фирмы ESP.

Куботан и Явара - стальная, деревянная, пластиковая палочка, которую заживамают в кулаке, и наносят удары, торчащими из кулака краями.

Отличие Куботана от Явары в том, что куботан имеет кольцо для крепления на ключи. Якобы, это брелок, и эта легенда может обмануть постовых, остановивших тебя для досмотра ))) Рекомендую тебе Явару Cold Steel Pocket Shark. Замаскирована под маркер.

Основной нюанс - применение требует навыков единоборств или занятий с яварой.

И на десерт - ОООП. Они же, резинострелы, резиноплюи, жвачкомёты, гондономёты.

Идея хорошая, особенно, что касается ОСЫ. Первые патроны которой имели дульную энергию - 120 джоулей. Для примера - у боевого ПМ, порядка 300 джоулей.

Увидев, что оса относительно эффективна, наш любимый Минздрав, снизил дульную энергию до 91 джоуля в июле 2011 года.

До июля, резинострелы так обнаглели, что некоторые модели стали выдавать и по 200 джоулей, становясь чем-то вроде полноценного пистолета.

Сейчас на рынке всё печально. Потолок энергетики - 91 джоуль.

Но, это всё нытьё тех, кто помнит мощнейшие патроны.

Резиновые пули бывают мелкокалиберные (10 мм) и крупнокалиберные (12 мм, 11,43 мм, 15 мм. и прочие). 

Выяснилось, что зимой лучше мелкий калибр. Зимняя одежда действует, как бронежилет, и выстрелы по тушке крупным калибром, не вызывают у нападающего ничего, кроме слов: "Ах ты, с..ка, дубло мне продырявил!"

Постулат  -зимой хорош мелкий калибр, а летом крупный (ОСА, Ратник, МР-80). Хотя и малый калибр хорош. Но может наделать дырок, что приведёт к полостной операции, что уже не лёгкие телесные повреждения, а значит, уголовное дело, если применил несоразмерно опасности.

Что могу порекомендовать:

ОСА;

Гроза-01 (компактный пистолет);

Гроза-02;

Гроза-04;

LOM-13 (компактный 5-зарядный револьвер. Брать именно Бразильского производства).

Т-12 (брать только с запасом патронов, произведенных до июля 2011 года - более-менее мощные).

В идеале, всё таки, Гроза-01 - компактный 8-зарядный пистолетик. Очень удобен для скрытого ношения. Большие пистоли обременительны в каждодневной носке.

этож на сколько надо боятся по улице ходить,чтоб столько металолома с собой таскать?)))по мне если на тебе написано додик,то хоть пулемет на перевес носи,всеравно наваляют.перестовайте быть такими и необхадимость в оружие отпадет,а то это похоже на жизнь в постоянном страхе что вот вот тебя гопнут из за угла)))

У меня была дубинка телескопическая на пружинах, сделана хорошо, самопал железо, помещалась в кармане. При ударе по руке или ляшке конечность изза болевого шока отключалась. Один раз ее применил, пришлось скинуть. А так штука хорошая но незаконная.

.

А вот как человек, на протяжении долгого времени увлекающийся проф самообороной, можешь сказать: каковы шансы что человек применит, тот же балончик, эффективно к группе нападающих? Или против количества более одного без каких то тренировок все бестолку?

И это все классно, но живя в крупном городе ты частенько проходишь через метало детекторы и прочий досмотр в различных организацих. Последний раз чтобы на книжну ярмарку мне надо было попасть-меня детектором охранник проверял.

Поэтому джентльменский набор скорее будет выглядеть вроде балончика и ножа набодобие credit knife. Который в зависимости от времени суток можно носить в кармане, а можно убрать в кошелек. Хотя его кпд пол вопросом конечно же, но что-то отрезать или полоснуть в критической ситуации можно будет.

А чему то серьезному, типа травмата, наверное место только в авто..

.

А вот как человек, на протяжении долгого времени увлекающийся проф самообороной, можешь сказать: каковы шансы что человек применит, тот же балончик, эффективно к группе нападающих? Или против количества более одного без каких то тренировок все бестолку?

И это все классно, но живя в крупном городе ты частенько проходишь через метало детекторы и прочий досмотр в различных организацих. Последний раз чтобы на книжну ярмарку мне надо было попасть-меня детектором охранник проверял.

Поэтому джентльменский набор скорее будет выглядеть вроде балончика и ножа набодобие credit knife. Который в зависимости от времени суток можно носить в кармане, а можно убрать в кошелек. Хотя его кпд пол вопросом конечно же, но что-то отрезать или полоснуть в критической ситуации можно будет.

А чему то серьезному, типа травмата, наверное место только в авто..

Привет!

Затрону тему статистики. Так сложилось, что люди, интересующиеся самообороной не ограничились посиделками в форумах и пустопорожними разговорами, а стали собирать реальные случаи применения, произошедшие с их знакомыми, посторонними людьми, а также, освещенными в СМИ.

Здесь: http://www.defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html

Статистика самообороны с применением травматического оружия

Здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210.html

Статистика применения газовых баллончиков.

В статистике есть случаи эффективного применения против группы нападающих. При самообороне, лучше иметь баллончик, чем не иметь ничего.

Я уже писал, что главное оружие - голова на плечах. Человек, в здравом уме, вряд ли пойдёт на эскалацию конфликта с толпой.

Тренировка здесь следующая - носить свою жопу в зал. Без разницы, плавание это, фитнес или бокс. Необходимо тренировать базовые навыки в плане ОФП (общей физической подготовки).

Человек, регулярно ходящий в бассейн, даст 100 очков вперёд тому, кто даже зарядкой не занимается, в плане реакции, тонуса, быстроты и прочих показателей.

А тренировка с баллончикам проста - на быстроту извлечения и изготовки к распылению. Есть секрет - к корпусу баллончика приматывается палочка или обрезок пустого стержня от авторучки, равного длине корпуса баллончика (без навершия-распылителя). Приматываем черной изолентой (есть такая, для клюшек, матерчатая. Приматываем строго на линии, где сопло, откуда выходит газ. Причина - будучи носимым в кармане, баллончик вращается, и при попытке извлечь оказывается, что необходимо, сначала, правильно взять его в руку, чтобы сопло распылителя указывало на врага. А когда на одной линии с соплом примотана палочка, рука сразу же, держит баллончик верно.

Потом - о детекторах. 

С оружием не пускали только 4 раза. 1 раз в аэропорт (забрали газовый баллончик, но потом отдали на выходе). Второй раз - когда пришел на собеседование в одну крупную организацию. Решается просто - переходишь через дорогу (или дальше) и оставляешь оружие в ячейке супермаркета.

Или в машине, если приехал на ней. Третий раз - в суде. Камеры хранения у них нет - оставил дома. Четвёртый раз  -в один пафосный ночной клуб. В других клубах города - берут без проблем.

На вокзалах и в метро проблем нет. Там всем пофиг, что ты проносишь на себе не из пофигизма, а потому что потоки людей ОЧЕНЬ большие.

В последнее время, оружейниками разработаны виды оружия самообороны, дружественные рамкам.

Например, пистолет Стражник (травматик калибра 18*45) - некоторые люди проносили через рамки без проблем (опять же, смотря на что рамка настроена).

Потом, явара от Cold Steel, замаскированная под маркером. Выполнена из ударопрочного пластика.

Еще есть колющее оружие от того же Cold Steel, также выполненное из поликарбона и полимеров.

О ноже credit knife - из кредитки. Бесполезен для самообороны.

Объясню почему - 1) Слишком тонкое лезвие, которое при нормально ударе сломается, а при резе бустро выйдет из строя. Основа ножа очень шаткая 2) Посмотри обзор, как нож раскладывается http://www.youtube.com/watch?v=EJI5mjfLoxs. Очень долго приводить нож к бою, а при самообороне дорога каждая секунда. Нападающие не дадут Вам шанса ковыряться с этой "карточкой" в критической ситуации, как ты пишешь. 

В критической ситуации мозг тупить начинает, а пальцы дрожать от адреналина. Какие там "карточки" уже? Это как носить с собой пневматику для самообороны или заточенную банковскую карточку)))))

В принципе, этих 2 пунктов более чем достаточно. Практическая ниша данного ножа - обрезать нитку, порезать продукты, вскрыть конверт.

Это не нож выживания или самообороны, отличительные стороны которых: толстый обух клинка (5 мм - уже боевое, а значит, нужна лицензия), гарда или её подобие, качественная сталь, удобная, нескользкая рукоять, надёжный механизм запирания лезвия, быстрота извлечения. Я уже писал выше, какие ножи годны для целей самообороны. Для выживания - это штык-нож от АК. Можно найти (только с чёрного рынка, потому что у тех, которые в магазинах, отпущена сталь - твёрдость никакая. Или пропилен клинок). С помощью штык-ножа можно пилить (и металл тоже), рубить древесину, открывать консервы, рыть ямки, перерезать проволоку, в том числе и нарезать её для усиления поражающего эффекта гранаты, или других взрыввчатых веществ. На крайний случай, штык-ножом можно и отразить нападение. Тяжело, но можно - он предназначен только для уколов, а не для реза.

О травмате и месте в авто.

С точки зрения Закона об оружии и КОАПФ, чистая административка, если будешь хранить в авто. Перевозить - да. И то, в кобуре и на себе. Понятно, что это не соблюдается, потому что ограничивает манёвр и быстроту применения. Но, таковы првила.

Оружие должно быть на теле и удобно расположено. Ты, с большой вероятностью, сможешь применить только то, что у тебя под рукой.

Здесь, конечно, лидирует нож складной. Очень компактен.

Баллончик - не так, но есть компактные по 25 мл. для лета.

Пистолет - для скрытого ношения есть целая плеяда достойных травматиков, которые удобно таскать в кармане (даже шорт) или за поясом:

ОСА ЭГИДА, СТРАЖНИК, ШАМАН, КОРДОН, ВАСП ГРОМ, ПСМыч, МАКАРЫЧ, ПМ-Т, ТТ-Т, МР-81, ЛОМ-13, ШАРК, ГРОЗА-01.

Кстати, можно еще прикупить железный фонарь, как у охранников, дубинка из него достойная голову проломит легко.

Кстати, можно еще прикупить железный фонарь, как у охранников, дубинка из него достойная голову проломит легко.

Да. Maglight называется. Некоторые образцы выполнены в виде бейсбольных бит (с утолщением). Есть просто, в виде цилиндров. Хорошая вещь. В случае досмотра Вас или Вашей машины к такому фонарю особо не примотаются (за исключением случая, если уж очень Вас достать захотят).

Для скрытого ношения не предназначен. Вечером, разве что, с собачкой прогуляться, подсвечивая себе дорогу, будучи готовым огреть кого-то по башке.

Еще для машины - вариант.

В любом случае, любой предмет, будучи, фигурирующий в уголовном деле, будет признан орудием совершения преступления, в зависимости от обстоятельств дела.

На повседневное ношение, как писал - компактный режик, баллончик и пистолет компакт-класса. 

Спросите - а что так много? Паранойя замучила?

Отвечу: "Нет." 

Нож - это инструмент, кроме оружия. И у мужчины должен быть нож. Я нередко разрезаю коробки, вскрываю упаковки, режу на обед, в офисе, фрукты. Однажды, даже, заклинившую дверь вскрыл, просунув лезвие между дверным полотном и косяком, слегка отжав её.

Газовый баллончик - идеальный инструмент для решения мелких конфликтов и применения по шелупони.

Пистолет - уже для серьёзных конфликтов. Если совсем труба, то можно стрелять в голову. При попадании в голову или шею, даже резиновая пулька, с энергией, в 3 раза меньшей, чем у боевого ПМ, способна натворить дел, вплоть до летального исхода.

Каждому свое, лично я давно выбрал для себя именно травматику- уж очень люблю я пистолеты - проблем пока не было, стрелял, стреляю и буду стрелять.

Князь Багратион что скажешь по поводу Grand Power Т12 ? цена у него высокая, но как сказал один силовик, он лучше осы.

Багратион, ты чем ганзу пересказывать, поведал бы, что из перечисленного железа ты сам хоть раз применял эффективно и оправданно (помимо ножа для открывания коробок).

Багратион, ты чем ганзу пересказывать, поведал бы, что из перечисленного железа ты сам хоть раз применял эффективно и оправданно (помимо ножа для открывания коробок).

Суббат, а ты поделись сам. А то цензоров очень много развелось.

И моя информация - это не пересказ Ганзы, а тезисы. Те кто читает, потратят меньше времени на прочтение моих сообщений, чем на поиски инфо в Интернете и самостоятельного копания Ганзы, где новичков не жалуют.

Поэтому, оставь свои шпильки при себе, ок?

О применении - применял баллон, и успешно. Против агрессивных собак.

О применении ножа и резинострела - тебе, в здравом уме, почти никто не расскажет.

Не потрудись, посмотри статистику уважаемого Бориона, и заметишь, что львиная доля всех описанных случаев самообороны произошла в конце 90-х и в начале 2000-х.

Раньше люди охотно делились случаями применения. Писали увлекательно, начиная "Снился мне сон". Да вот, только потом как-то стали просыпаться все на допросе у дознавателя или в кабинете следователя.

За травматику стали крепить, и уже мало кто, в здравом уме, описывал случаи лихой самообороны (мол, отстрелялся и ушел дворами). Люди молчат об этом.

Люди молчат об этом.

..ограничиваясь лишь перечислениями образцов, которые висят у них на стене в "зале боевой славы" года так с 2005-го, попутно выдавая "экспертные" оценки отдельных экспонатов? ;)

Каждому свое, лично я давно выбрал для себя именно травматику- уж очень люблю я пистолеты - проблем пока не было, стрелял, стреляю и буду стрелять.

Князь Багратион что скажешь по поводу Grand Power Т12 ? цена у него высокая, но как сказал один силовик, он лучше осы.

Были в тире, испытывали Т-12 на стрельбах. Русскую версию пистолета - до поправок в Закон (до июля 2011) в Россию завозили Т-12 Словацкого производства. Но, как показывает практика, пистолеты эти, по своим характеристикам, в целом, идентичны.

Есть минус - Т-12 довольно габаритен, и скрытое ношение затруднительно для "негабаритных" людей.

Можно, конечно, и в сумке специальной оружейное носить, но это на любителя.

Ранее Т-12 выдавал около 200 дж. Теперь эти времена прошли, и на апрельских испытаниях, в которых я участвовал, пистолет выдавал только 100 дж., что на уровне других травматиков.

Еще минус - количество патронов в магазине урезали с 17 до 10, установив ограничитель. Однако, ограничитель этот легко удаляется. Напряг в другом - по закону, в пистолет должен быть 10 зарядным. И у сотрудников могут возникнуть вопросы, а почему 17 патронов и 1 в стволе, например.

Я бы не парился, безопасность дороже туманной административки.

Качество пистолета, в целом, нормальное. Однако, следует внимательно подходить к выбору. Особое внимание при покупке удели качеству полировки ствола и горки патронника, а также состоянию крепления ствола к пластиковой рамке пистолета (иногда штыри расклепываются и происходит шатание ствола после настрела).

Есть мнение авторитетных пользователей, что, если сейчас всё оружие 91 джоуль, то имеет смысл выбирать калибр меньше, потому что удельная энергия пули на 1 кв.мм. будет больше, а следовательно, и проникающая способность пули, выше.

Поэтому, мой выбор из многозарядно - Гроза 02 или Гроза -04.

ОСУ уважаю, но рассматриваю, как летний вариант. 

Люди молчат об этом.

..ограничиваясь лишь перечислениями образцов, которые висят у них на стене в "зале боевой славы" года так с 2005-го, попутно выдавая "экспертные" оценки отдельных экспонатов? ;)

:) 

Не совсем так. Есть еще и официальные материалы, на той же Ганзе (пусть их и маловато). 

Травматик  - не панацея, и вещь, по эффекту, мало предсказуемая.

Но лучше с ним, чем без него.

Автор, думаю, самый правильный совет в этой теме дала pret-a-porter.

А вообще, потрать время на изучение собственного района - узнай все ходы, выходы, переулки, дыры в заборах, служебные выходы в кафешках и т.п. Желательно знать собственный район лучше всех, чтобы знать где в это время можно идти, а куда лучше не соваться. Железа тебе уже насоветовали вагон и ещё насоветуют, только вот навыкам, знаниям, умению и психологии боя не научат. А без этого любое железо в кармане тебе лишь во вред.

Я так подумал, надо же что-то делать с этим

да начала не ходить по рыгаловкам и сборищам люмпенов и всяких недоделаных идиотиков с острым чесом в кулаках и в задницах. я что-то давно не слышала, чтобы в приличных местах кто-то кого-то обидел. может какой-то минимальный процент.

Вот этот совет, Subbat?

Тогда, может еще на улицу не выходить? В парки, на природу не ездить? Или всё пространство, вернее, фантазия, заканчивается на приличных заведениях, где, кстати, агрессивно настроенных людей не меньше (посмотри видео "Страх и ненависть у Сохо" (видео Стоп-хама, снятое у престижного Московского клуба Сохо". В той же рыгаловке можно встретить людей более человечных, чем, в этих самых, престижных заведениях.

Пусть уже Автор выбирает сам.

Есть мнение авторитетных пользователей, что, если сейчас всё оружие 91 джоуль, то имеет смысл выбирать калибр меньше, потому что удельная энергия пули на 1 кв.мм. будет больше, а следовательно, и проникающая способность пули, выше.

Странно, что авторитетных.

Потому, что это неграмотно даже на уровне физики 9 класса.

Про людей, которые разбираются в оружии (авторитетные) я молчу.

Эффективность оружия определяется останавливающим действием. А не проникающей способностью (как в случае стрельбы по бронированным целям).

То, что БОЛЬШИЙ калибр имеет БОЛЬШЕ останавливающее действие - это как бы азы.

Странно, что авторитетных.

Потому, что это неграмотно даже на уровне физики 9 класса.

Про людей, которые разбираются в оружии (авторитетные) я молчу.

Эффективность оружия определяется останавливающим действием. А не проникающей способностью (как в случае стрельбы по бронированным целям).

То, что БОЛЬШИЙ калибр имеет БОЛЬШЕ останавливающее действие - это как бы азы.

Вот именно, что КАК БЫ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8

"Имеет значение и материал: безоболочечные свинцовые пули сплющиваются и останавливаются раньше твёрдых оболочечных."

Достаточно высоким останавливающим действием обладают пули для травматического оружия (т. н. «резиновые пули»).

Эти цитаты к тому, что резиновые пули не идут в сравнение с металлическими. Любая резиновая пуля, при столкновении с препятствием будет плющиться, передавая энергию. Но малокалиберная пуля, будет "плющиться" на меньшую площадь, проникая глубже и нанося проникающие ранения.

Следовательно: http://forum.guns.ru/forummessage/46/295362.html

"УБОЙНОЕ (ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ) действие пули определяется ПРОНИКАЮЩИМ (ПРОБИВНЫМ) И БОКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ пули."

1. Патрон 18х45Т.

Ек=80-85Дж

При встрече с целью передает свой максимум, 85Дж этой цели. Проникающего действия практически не имеет в силу малой скорости и большого размера. Соответственно не имеет и бокового действия. Т.е. фактически ее ОД определяется только той энергией, что она передаст телу.

2. Патроны с 10мм резиновой пулей.

Ек=50-85Дж

Производители патронов разные, естественно сразу видно, что пули с Е<80Дж обладают заранее меньшим ОД. Поэтому их можно уже не рассматривать. Мы ведь стремимся к наиболее мощным патронам. Итак рассмотрим случай, когда Е=80-85Дж (как известно, это давно уже не предел в РС)

При встрече с целью также передает свои 85Дж этой цели. А вот дальше будет самое интересное.

В силу малой массы при этих 85Дж, пуля обладает большой скоростью, т.е. она гарантированно имеет проникающее действие (оно падает до нуля при плотной и(или) свободно висящей одежде, но и в случае с Осой, никакого эффекта не будет). Т.е пуля наносит проникающее ранение. Это уже второй факт в копилку эффективности ОД. И, наконец третий факт: в силу того, что пуля легкая, и мягкая, она даже в процессе полета к цели несколько меняет свой Цт, а вот когда она проникает в организм, ее Цт начинает менять самым непредсказуемым образом (помните, я писал о том, что пуля после выступов в стволе попадая в желатиновый блок имеет более широкий раневой канал, чем пуля с той же энергией но выпущенная из ствола без выступов). Желатин - он однороден. А организм нет - есть более плотные участки, есть менее. Поэтому резиновая пуля действует в организме как пуля со смещенным Цт, ибо ее Цт в организме меняется самым непредсказуемым образом, увеличивая свое боковое действие.

Получается поразительный факт: при равной энергии, <малокалиберная> травматика обладает фактически большим ОД, чем ее крупнокалиберный оппонент. А что будет если энергия малокалиберной травматики будет далее повышена? ОД будет еще больше.

Вывод: термин "относительное останавливающее действие", применённый по отношению к эластичным метаемым снарядам (резиновым пулям), имеет несколько другое значение и толкование, чем по отношению к металлическим пулям.

Поэтому, малый калибр и эффективнее при 91 джоулях. Пуля будет плющиться, но и входить глубже в ткани, полностью передавая энергию, и вызывая больший болевой эффект.

Ну все. 

Пошла тяжелая артиллерия - статьи из вики. :closedeyes:

Повторю - у тебя ошибки на уровне 9 класса.

Например

Пуля будет плющиться, но и входить глубже в ткани,

И плющится и глубже в ткани входит - просто магия. 

И далее

Эти цитаты к тому, что резиновые пули не идут в сравнение с металлическими.
любая резиновая пуля, при столкновении с препятствием будет плющиться, 

ЛЮБАЯ пуля без оболочки плющится, когда попадает в мягкие ткани. А не только резиновая. Во всяком случае свинец плющится. 

На закономерность это никак не влияет, и влиять не может. Она остается прежней - чем больше площадь, тем больше останавливающее действие.

Расплющенная резиновая пуля большего калибра будет иметь больший диаметр, чем расплющенная резиновая пуля меньше калибра. 

А значит и останавливающее действие выше. 

"УБОЙНОЕ (ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ) действие пули определяется ПРОНИКАЮЩИМ (ПРОБИВНЫМ) И БОКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ пули."

Это тоже ошибочное утверждение.

Ошибочное опять же на уровне АЗОВ.

"Убойное" НЕ РАВНО "останавливающее".

Это 2 разных понятия.

Говорить о убойности в контексте ТРАВМАТИЧЕСКОГО оружия - это весело придумано. 

Знатоков не смущает даже тот казалось бы очевидный факт, что ТРАВМАТИЧЕСКОЕ даже названо так, что бы подчеркнуть свое назначение. 

С таким же успехом можно оценивать фертильность презерватива в таком случае. Или убойное действие чашки, ее же можно скинуть с крыши и проломить человеку голову. 

Ну все. 

Пошла тяжелая артиллерия - статьи из вики. :closedeyes:

Повторю - у тебя ошибки на уровне 9 класса.

Например

Пуля будет плющиться, но и входить глубже в ткани,

И плющится и глубже в ткани входит - просто магия. 

И далее

Эти цитаты к тому, что резиновые пули не идут в сравнение с металлическими.
любая резиновая пуля, при столкновении с препятствием будет плющиться, 

ЛЮБАЯ пуля без оболочки плющится, когда попадает в мягкие ткани. А не только резиновая. Во всяком случае свинец плющится. 

На закономерность это никак не влияет, и влиять не может. Она остается прежней - чем больше площадь, тем больше останавливающее действие.

Расплющенная резиновая пуля большего калибра будет иметь больший диаметр, чем расплющенная резиновая пуля меньше калибра. 

А значит и останавливающее действие выше. 

Приведи цитаты из источников отличных от Ганзы и Вики.

Я прекрасно понимаю, что пуля Кольта 45 калибра имеет большее ООД, чем, скажем пуля патрона 7,62*25 ТТ. Так как крупнокалиберная пуля окажет большее воздействие на прилегающие к месту попадания ткани организма, произведя эффект удара.

Малокалиберная пуля, наоборот, прошьёт ткани насквозь, без "ударного" действия и полной передачи энергии.

Но! Я прошу тебя отойти от шаблонов и туннельного стереотипа, что касается резиновых пуль.

Можешь кривляться и называть мои высказывания "магией", но, резиновая пуля, действительно, при соприкосновении с тканями начинает деформироваться, увеличивая пятно контакта. А деформируется, потому что эластичная. Между тем, в виду малого диаметра, пуля, всё равно, проникает в ткани организма. Да, то есть, и плющится (деформируется), и углубляется в ткани, полностью отдавая свою энергию организму человека (пуля внутри остаётся).

И про убойность в контексте травматического - другого огнестрельного не имеем оружия для повседневного ношения.

Травматическое - ходовое название уже. Официально - огнестрельное оружие ограниченного поражения. Огнестрельное.

Так как крупнокалиберная пуля окажет большее воздействие на прилегающие к месту попадания ткани организма, произведя эффект удара.

Именно.

Малокалиберная пуля, наоборот, прошьёт ткани насквозь, без "ударного" действия и полной передачи энергии.

Представь ситуацию.

Ты залезаешь на 3-х метровую вышку в бассейне и прыгаешь 2 раза.

Первый раз ты прыгаешь солдатиком.

Второй раз плашмя.

Энергия в обоих случаях константа - твоя масса и высота трамплина одинаковы.

В обоих случаях она полностью гасица.

После чего ты будешь отходить дольше?

Так как крупнокалиберная пуля окажет большее воздействие на прилегающие к месту попадания ткани организма, произведя эффект удара.

Именно.

Представь ситуацию.

Ты залезаешь на 3-х метровую вышку в бассейне и прыгаешь 2 раза.

Первый раз ты прыгаешь солдатиком.

Второй раз плашмя.

Энергия в обоих случаях константа - твоя масса и высота трамплина одинаковы.

В обоих случаях она полностью гасица.

После чего ты будешь отходить дольше?

Ну вот, уже всё перепуталось)))

Останавливающее действие достигается за счёт крупного калибра и большей массы. Где в примере большая масса?

ТТХ бассейна - константа, ТТХ "пули" (тела, соударяющегося с бассейном) - также константа.

Скорее, в примере, показывается разница между попаданием резиновой и металлической мелкокалиберной пули одинакового диаметра.

Металлическая - прошьёт (солдатик), а травматическая (шарик) - ударится "плашмя", деформировавшись.

Тогда, вопрос, от какой пули, бассейну будет хреновее?

Бассейну по фиг))) Но убойность, явно, выше у металлической пули.

Я то тебя, про азы, уже давно услышал. Но резиновые пули - немного другое дело.

Давай так, пуля осы, с точки зрения азов, более останавливающая, а малокалиберная - более убойная.

Вот так, наверное, лучше.

Ну вот, уже всё перепуталось)))

Ничего и не путалось=)

станавливающее действие достигается за счёт крупного калибра и большей массы. Где в примере большая масса?

Не только массы. Энергии. Энергия может меняться за счет массы или скорости. Но мы имеем ситуацию, когда энергия у нас ограничена и постоянна.

И выбирать мы можем только калибр. 

Пример с бассейном демонстрирует ситуацию, когда пятно контакта маленькое и большое. 

В первом случае ты ушибешь стопы и они будут неприятно жечь.

Во втором ты можешь потерять сознание от боли. 

И связано это не только с тем, что пуля малого калибра проходит навылет и не всю энергию передает. 

Важна динамика передачи этой энергии. 

Если ты едешь на машине и тормозишь 10 секунд - с тобой ничего не будет. 

Если ты туже скорость сбросишь за 0,2 секунду, например об стену - ты труп. 

Когда площадь контакта больше, больше сопротивление. Энергия передается за меньшее время. Это и дает значительно более болезненный эффект.

Давай так, пуля осы, с точки зрения азов, более останавливающая, а малокалиберная - более убойная.

Именно. 

Но речь идет об оружии самообороны.

Проникающее действие здесь зачем? Тупо больше шансов убить человека. 

ЗЫ

Кстати в той же статье вики, кот ты скидывал, чуть дальше, тоже описан этот же принцип

Останавливающее действие пули тем сильнее, чем скорее нарушаются функции живого организма после её попадания, что непосредственно зависит от степени поглощения целью кинетической энергии пули и потому наиболее резко выражено у тупоконечных пуль (классический пример — пуля патрона к револьверу системы Нагана): они проникают относительно неглубоко, быстро тормозятся и создают мощную ударную волну, которая вызывает объёмное сотрясение (временную пульсирующую полость) и контузию прилежащих органов и тканей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 428

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 428

Вот так они отнесутся в реальности

3. 39

Всем привет или возвращенцев тут любят (ситуация с бывшим мужем)

4. 50

Как соблазнить коллегу

5. 50

Как соблазнить коллегу

• Создать...