Перейти к публикации
пикап.Форум

Считаю себя глупым, как помочь самому себе?

Vaits

Рекомендованные сообщения

Господа, моя проблема есть в названии топика, я считаю себя глупым. Мне 20 лет, я не быдло, учусь в ВУЗе на 3-ем курсе, есть ЛТР. Я разбираюсь во многих вещах, не худший на учёбе, в спорах часто выигрываю, но глупость моя состоит в том, что я не умею разговаривать с людьми, запоминать информацию, строить предложения. В разговоре я постоянно мямлю, пытаюсь подбирать слова и в моей речи выходят глупые паузы когда я "ээээкаю" (Другими словами, если бы моя речь была бы чуть хуже, я бы стал разговаривать как Кличко). У меня бывают иногда остроумные шутки, но я считаю, что они выстреливают у меня редко. Мне не о чем поговорить с людьми. Человек мне начинает что то рассказывать, а мне по большей части плевать на это и таким образом мне трудно подобрать тему. Я решил что в этом мне помогут книги, стал читать. Читаю крайне медленно (книгу за месяц) поскольку читаю как правило на парах или по пути на учёбу в общ.транспорте (просто не могу взять и сесть дома за книгу, начинаю читать дома сразу засыпаю). Начал читать с Аланов Пиза и Гардена - как разговаривать с людьми. Осилил книгу и НИЧЕГО, абсолютно ничего не помню. В этом и состоит моя другая проблема. У меня очень рассеяно внимание и как в следствии плохая краткосрочная и среднесрочная память. Я читаю текст, а в сознании у меня ничего не откладываеться. Сказали что и в этом может помочь чтение. Так что дорогие форумчане, подскажите деградирующему какие книги стоит читать, а какие нет. Но книги - самоучители мне точно не помогут. 

P.S. мне кажется что я деградирую

Пфф, у меня тоже с памятью глухо, особенно с краткосрочной и зрительной. Я не помню даже как кто выглядит и не могу представить у себя в голове. А если мне нужно чтото запомнить, то что меня в принципе не интересует это все жопа. Через 5 минут я ничего помнить не буду. Память не прокачаешь, хоть жри витамины, йод актив, делай упражнения на память эффекта ноль. Внимания тоже ноль, все что меня не интересует просто мимо ушей идет. Зато у меня отлично развита логика, я быстро врубаюсь в любую систему и как это все вобще работает. Говоришь споры решаешь? Как у тебя с логикой автор?

Не парься, у тебя просто другой склад ума. Я например не мямлю в разговорах, но люди меня не понимают, хорошо общаюсь с девушками потомучто когда приведу аргумент и начну объяснять логическую цепочку по пальцам, они это хорошо принимают и понимают. Но если также начнешь разговаривать с парнями они будут думать что ты считаешь их дибилами и ничего не хотят понимать, хрен им что объяснишь. Поначалу было трудновато разговаривать но если много общаться навык прокачивается, однако не зацикливайся, общайся с девушками. Не читай книги это бесполезно. Лучше займись своими интересами, тем что тебе нравится, с хорошо развитой логикой будешь быстро врубаться во все, в любые сферы деятельности. Когда выпустишься из универа и попадешь в рабочую обстановку ты поймешь что ты не просто мозг, а ты мега мозг. А в учебе да, тяжеловато будет.

Я бывает раз по 5 по всему городу за ключами езжу и постоянно забываю их взять к примеру, просто смирись.

Можешь увеличить свой словарный запас, будет больше слов что б забивать паузы....для этого читай книги...а больше не знаю что можно порекомендовать

добавлю к посту выше. Если в книге какое-то упражнение, к примеру, то нужно сразу его сделать, не откладывая на потом.

Человек мне

начинает что то рассказывать, а мне по

большей части плевать на это и таким

образом мне трудно подобрать тему.

-ну если тебе неинтересна эта тема, то и фиг с ним, тут можно расширять круг интересов, если оно тебе надо

Можешь увеличить свой словарный запас,

будет больше слов что б забивать

паузы....для этого читай книги...а больше

не знаю что можно порекомендовать

-один идиот сказал, тысячи повторили. Чтобы увеличить словарный запас, нужно купить словарь, потихоньку учить неизвестные слова.

Вообще, автор, посмотри, как говорят известные люди, которые уважение у тебя вызывают, может чему-то у них научишься.

Словарь ему мало поможет, нужно уметь, эти слова, еще и применять, строить из них предложения, а для этого, как раз, и нужно читать книги, а конкретнее - классическую литературу.

а вот это , автор,

я не быдло, учусь в ВУЗе на 3-ем курсе, есть ЛТР

это ахтунг! Умиляют люди которые думают что они не быдло. А я вот быдло, но говорить умею знатно, в отличие от тебя НЕбыдла. А по сравнению с некоторыми великими людьми, я вообще неандертальское быдло. Пора бы прекращать делить людей на было и небыдло, тем более на 3-ем курсе. Стыдно...

Начал читать с Аланов Пиза и Гардена - как разговаривать с людьми. Осилил книгу и НИЧЕГО, абсолютно ничего не помню.

ты б еще учебник по термодинамике взял)) Пиз и Гарден - они конечно не совсем научные, но для развития коммуникабельности нужно читать что то художественное-развлекательное. И смотреть тоже.

И почитай классическую литературу. Наплевавшись от нее в школе, долго не смотрел на книжки вроде "Война и мир")) А недавно пролистнул пару страничек, и понял, что теперь это совсем по другому воспринимается, почитываю)

Чтобы была красивая речь, ты должен чувствовать, что умеешь говорить, хочешь говорить и тебе есть что сказать. Начнем с первого - умеешь говорить. Для этого хотя бы читай вслух.

это ахтунг! Умиляют люди которые думают что они не быдло. А я вот быдло, но говорить умею знатно, в отличие от тебя НЕбыдла. А по сравнению с некоторыми великими людьми, я вообще неандертальское быдло. Пора бы прекращать делить людей на было и небыдло, тем более на 3-ем курсе. Стыдно...

Или ты действительно быдло. Или не встречал таковых. И как бы это было не грустно быдло в мире есть и делить людей на быдло и не быдло стоит всегда. 

Пример тому мой брат, адское быдло. Просто ходячий шаблон "реального пацыка". Да и ты исключительный вид быдла, использующий знаки препинания, поздравляю.

Словарь ему мало поможет, нужно уметь, эти слова, еще и применять, строить из них предложения, а для этого, как раз, и нужно читать книги, а конкретнее - классическую литературу.

Вот тут я соглашусь, словарный запас большой, а вот с использованием слов мне и не повезло. Можно, пожалуйста, список конкретных произведений с которыми стоит познакомиться, а то понятие "Классика" довольно обширное

Не слушай кого-то, что у тебя склад ума такой...это бред всё. Если тебе некомфортно - надо менять!

Как раз таки меня это и не устраивает, нужно меняться, мне не комфортно считать себя овощем, который с трудом может внятно объяснить человеку смысл фильма.

Чтобы была красивая речь, ты должен чувствовать, что умеешь говорить, хочешь говорить и тебе есть что сказать. Начнем с первого - умеешь говорить. Для этого хотя бы читай вслух.

Окей, спасибо, даже об этом не думал =)

Или ты действительно быдло. Или не встречал таковых

Я действительно...

И как бы это было не грустно быдло в мире есть и делить людей на быдло и не быдло стоит всегда. 

Не согласен, но флудить не буду.

Можно, пожалуйста, список конкретных произведений с которыми стоит познакомиться, а то понятие "Классика" довольно обширное

Ну лучше всего отечественную литературу , ибо переводы забугровых произведений не ахти. А что именно? Да , в общем то, и не важно. . Ну , к примеру, Толстого почитай, или Чехова . "Специальных" произведений нет, так что читай что нравится.

И еще, я , к примеру, при чтении, в уме выговариваю все слова с интонацией . Или, как советовали выше, читай вслух, но только с интонацией . Однако, в автобусе читать вслух не стоит)

Так и не понял при чем тут глупость. Увидел только, что ты не особо интересуешься окружающими. Может, от того, что слишком занят переживаниями о том, насколько ты глуп и что о тебе подумают? Книжки сжечь, записаться в какой-нибудь спортзал и ходить там приставать ко всем с глупыми вопросами, и вообще занять как можно больше времени, чтобы не осталось на рефлексию.

А не запоминаешь ты потому, что организм твой понимает, что это абсолютно бесполезная для тебя фигня. 

Автор вот тебе еще для развития речи совет, слушай быдло рэпчик подинамичнее, сразу разговаривать лучше станешь.

Смотри: глицин, рыбий жир, всё в аптеках по инструкции. Существует метод скорочтения, ищи в гугле. Ассоциации помогают, планирование дня, выходи в поле, читай факи) 

зы: а главное не прогибайся под женщин, работай над собой, создавай свой внутренний стержень и т д ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...