Перейти к публикации
пикап.Форум

Доверие? Как быть?

wwwork

Рекомендованные сообщения

Друзья вопрос наверное к психологам но интересно ваше мнение.

Меня обманула бывшая супруга (7 лет брака) моим другом. По итогу он сейчас ее муж.

Так вот после этого случая мне тяжело доверять и друзьям и ожп.

Но заметил интересную вещь, когда мне наплевать на девочку я не ревную, когда ее значимость завышена и я чувствую будто бы меня дурят у меня проявляется чувство собственности и ревность.

Либо это связано с конкретными ожп с которыми я не могу чувствовать уверенность либо это связанно с обманом который я пережил.

Я понимаю это низко, но если у меня нет доверие то иногда мне надо проверить слова ожп (мол буду там то там то) что начать доверять ей. Занижать ее значимость сразу по умолчанию ? А как же ништяки ввиде чувств? Отношений?

Как быть и что делать ? И как почте раньте вы? По умолчанию не верить никому и воспринять это как тренд!?

Спасибо.

• Советник

Своё неадкватное восприятие действительности тебе надо лечить, тогда будет для тебя ясность в подобных и иных вопросах ) Сейчас ты как бы бредишь пока ещё..

Я понимаю это низко, но если у меня нет доверие то иногда мне надо проверить слова ожп (мол буду там то там то) что начать доверять ей. 

Это не низко, это паранойя.

Нет доверия = нет отношений.

Почему ты свой опыт с женой перенес на всех остальных людей? Глубокая ошибка на основании одного частного случая делать глобальные выводы.

Не доверяешь никому - сиди один. А хочешь с людьми строить отношения - доверяй им.

Будешь "проверять" - тебя будут сливать, как только об этом узнают. И правильно будут делать.

Попробуй:

1) следи за перекосом значимости (есть информация на форуме), нужно быть всегда в боевой готовности. Когда все "настроишь", можно немножко расслабиться :).

Тут меня сейчас заКлюют, ну до ладно:)

2) пробуй НЕЗАМЕТНО проверять, интересуйся. (все зависти от твоих актерских способностей).

Тебе нужно заново учиться доверять людям. Если информация которую тебе льют будет совпадать с реальными фактами, доверие медленно, но будет расти.

Если человек несколько раз попадался на вранье сливай его и не жалей.

2) пробуй НЕЗАМЕТНО проверять, интересуйся. (все зависти от твоих актерских способностей).

Тебе нужно заново учиться доверять людям. Если информация которую тебе льют будет совпадать с реальными фактами, доверие медленно, но будет расти.

Если человек несколько раз попадался на вранье сливай его и не жалей.

Сейчас так и делаю.  Низко конечно, но иной раз еду проверяю сказанные слова значимой ожп. Если совпадает плюсик. 

когда мне наплевать на девочку я не ревную, когда ее значимость завышена и я чувствую будто бы меня дурят у меня проявляется чувство собственности и ревность.

Это нормально. Ревность - это страх потери партнера, нечего терять - нечего и бояться, есть что терять - ай-ай!

Но страх этот скорее деструктивный, поэтому с ним надо как-то бороться.

Выстраивай свою жизнь так, чтобы "случае чего" потери были минимальными, имущество и бизнес не пострадали,

а навыки соблазнения позволили бы быстро найти замену.

Тогда, кстати, и БЗ особо перекашиваться не будет.

Доверие сначала нужно заслужить, нельзя просто так первому встречному доверять. И это не паранойя. Не только в личных отношениях, в деловых тоже. Я не верю в том, что "изменил/ла, потому что он/она мне не доверял/ла" - ну да, конечно... Если человек чистый, он не будет бояться проверок. Мне не проблема показать телефон, дать пароль в СС, сказать где я и с кем я. Когда начинают изворачиваться и охранять свое личное пространство, значит там что-то не так.

Как быть и что делать ?

лучше всего - сходить к психологу. Но можешь и сам.

По умолчанию не верить никому и воспринять это как тренд!?

Да.

Но в очень специфичной трактовке. есть анекдот, про доверие,  который обычно хорошо помогает людям в подобной ситуации. 

Стоит мужик в ванной. застирывает штаны и приговаривает: - что за времена. Никому нельзя верить, даже себе, я ведь всего лишь пукнуть хотел. 

Основная идея в том, что мы иногда сами совершаем поступки, которые нам вредят. Бывает? бывает. Именно по этому, просто нелепо ожидать от других людей, что они не совершат поступков, которые могут не соответствовать нашим ожиданиям. 

И главная задача сейчас переосмыслить свои ожидания от других людей. 

Сразу у тебя не получится поменять взгляды, тебе их нужно менять постепенно встречаясь с девушками.

Потому что твоя проблема в том, что у тебя сейчас есть эмоциональный такой "монолит"  в котором собраны все ожидания от отношений. 

Есть хорошие эмоции, но есть и такие ожидания, которые приводят к боли. Естесвенно боли мы стремимся избегать, но т.к. у тебя эти старые взгляды "сварены" вместе ты сейчас не видишь выхода. Либо отказываться вообще от нормальных отношений. Либо...  постоянно быть на стреме, что в итоге тебя доканает. 

Тебе нужно разделить. Сидишь с девушкой, смотришь, тебе приятно с ней говорить, приятно смотреть в глаза, трогать за попу. Эти эмоции ты получаешь в любом случае. От них не нужно отказываться.

А вот все свои ожидания...  ты ее потрогал за попу, а она теперь тебе должна быть верна всю жизнь... и т.д. вот это отделяй и выбрасывай нафиг. Снижай значимость для себя вот этого всего.  

Читаю про отношения, съем девушек и соблазнение и не могу понять зацикленность многих на значимостях, "игре", войне полов.

Сильно все усложняете. На^^я ехать из Москвы в Ростов через Магадан?

Есть я. Есть девочка. Я хочу общаться с девочкой, она хочет общаться со мной, мы созваниваемся и доовариваемся о встрече. Она идет по своей воле на встречу со мной, значит она хочет видеть меня. Это нормально. Если она отмазывается, значит я ей не нужен. СЧАСТЬЯ С НЕЙ НЕ ПОСТРОИШЬ. Ломать ее, просить, признаваться в любви - себе дороже.

Пресвятая срань господня.

Знаешь, почему тебе так херово? Это тебя гордость имеет. И так.

1. Да, ты прав, верить никому нельзя.

2. Надейся только на себя.

3. Вини только себя.

4. Ты сам допустил подобный обман.

Не превращай недоверие в манию, так и до психушки недалеко, если ты не разберешься с этим, то это будет словно снежный ком катится и расти, а снегом для него будет твоя жалость к себе любимому. Я предлагаю 2 варианта и в любом случае тебе нужно будет сделать лишь одно:Взять себя в руки и привести себя в порядок, выместить злость на тренажерах, так же предлагаю бассейн, отличные комедии, смена стиля, новые девушки, хобби.

А теперь

1. Месть то блюдо, которое подают холодным. Ты сможешь повлиять на их совместную жизнь, путем нехитрых манипуляций. А какого хера нет? Получить от 2ух близких людей по лицу, схавать их:"мы любим друг друга, спасибо, что ты понял". Вот именно из-за этих самых чувств у тебя расстройство. Из-за невозможности диктуемой моралью нормам ответить им тем же. Но тут есть некий прокол. Если месть послужит жестким мотиватором для твоего роста-то по достижению цели ты остановишься в развитии.

2. Оставить их и эту ситуацию и просто расти физически, психологически, достичь успеха, а после форсануть перед ними на новеньком бентли, ну, не будем мелочиться-Ferrari.

Или забыть все это, продолжая дальше жить с этим грузом кирпичей обиды и нереализованных желаний.

Я это пишу. потому как ты испытал некий шок, который дал последствия, которые ты сам и наблюдаешь.

Лучшим лекарством от всего-это твой рост и твой успех_)

У меня была история, схожа с твоей, но после того, как я обеспечил себе неплохое жилье, нашел несколько способов для развития, принял жесткую правду, мне стало легче, когда я смог форсануть перед ними на отличной немке =)))

Как бы ты не смотрел на это, но именно ЭТО помогает, при чем похлеще психологов, чьи способности я ставлю под сомнение, ибо они скорее всего направлены схавать обиду, подавиться, а после сказать спасибо обидчикам.

Я не навязываю ничего, кроме развития и успеха.

Спасибо за ответ. Как раз таки пропала мотивация после. Если честно год как маюсь. Про месть забыл. У меня была Классная субару, но я через месяц попал в аварию(не по моей вине)

Да так и хотел форсануть на немке позже но пока не получается.

В зал я и так хожу.

Просто как только вижу повод я могу не показать - но это зерно во мне растет. Причем с другими девушками на которых мне класть такого нет.

По сошиал пруФ - то я вроде как во многом выше остальных. Внешность, ресурс, популярен у девушек. Но как только такая хрень появляется я думаю что она нашла лучше. Или хочет уйти.

Я понимаю это низкорангово - я так же понимаю, что если она уйдет то у меня будет другая в тот де вечер. И сразу как отворачивает от этого человека.

Как советуют в таких ситуациях забивать и делать некст или понижать ее значимость путем тд10 но тогда какой смысл иметь отношения если ты в этот момент будешь с другими.

Пока Принял решение забивать на ревность и не показывать Этого до появления локазателств.

Сейчас у меня ожп встречаюсь - но заметил что когда сомной телефон может стоять на вибро. Когда с ней она Комп не вкльчает. Обычно взодит в вк и вкльчает музыку. Оттуда у меня и сомнения раз такая хрень у нее. Про телефон на вибро - говорит что мол не хочет что бы ее типа беспокоила по этому выключает звук. Я же не могу сказать пусть покажет смс например.

Так де заметил что с некоторыми чувства недоверия не возникае, а с этой есть.

И так как у меня опыт такой уже был я понимаю что эти чувства не с проста. По этому и включается недоверие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...