Перейти к публикации
пикап.Форум

МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ...

Yulya

Рекомендованные сообщения

В-общем, работаю я банке. там система такова: по истечении испытательного срока (3 месяца), каждый сотрудник сдает аттестацию, на профпригодность, так сказать. если не сдает, ему дается еще 1 раз , пересдача то бишь.

работать мне там нравится, с коллективом отличные отношения, зарплата тоже вполне устраивает, но...

в-общем я завалила аттестацию и пересдачу тож завалила...

причем, материал я знаю не хуже остальных сотрудников, просто не очень повезло с экзаменаторами и я слишком легкомысленно отнеслась к сдаче... :(

и вот теперь я в полной растерянности и не знаю как мне быть.

у меня есть еще последний шанс : подойти к САМОЙ ГЛАВНОЙ и попросить остаться...

говорят, были случаи подобные и она разрешала...

но я не уверена, стооит ли!!! ведь с каким статусом я там останусь???

в принципе конечно не проблема найти новую работу, но это столько геммора...

что делать, я не знаю... <_<

Я думаю, лучше подойти, ведь хуже уже не станет, Тем более если работа стоящая, как ты говоришь...

• Советник

А увольняют как непрошедшую испытательный срок что ли? По этому основанию? Или по несоответсвию должности? Какая статья ТК?

ИМХО, если нравится, то есть смысл подойти к тётке. Статус, с которым останешься, будет зависить от того, как ты будешь работать, а не от того, прошла ты аттестацию или нет.

А увольняют как непрошедшую испытательный срок что ли? По этому основанию? Или по несоответсвию должности? Какая статья ТК?

ИМХО, если нравится, то есть смысл подойти к тётке. Статус. с укоторым останешься, будет зависить от того, как ты будешь работать.

да, Лора...

именно как непрошедшую испытательный срок...

просто сил моих больше нет...

обидно, я работаю не хуже остальных...

просто если уходить в другой банк например, это опять же новый коллектив, обучение и дерьмовая з/п первое время...

<_<

• Советник

Юль, не вижу ничего страшного в том, чтобы попробовать урегулировать вопрос путём переговоров, если есть возможность и желание.

З.Ы. если у тебя это первое официальное место работы после ВУЗа, то испытательный срок - незаконен, соответственно уволить не могут.

Юль, не вижу ничего страшного в том, чтобы попробовать урегулировать вопрос путём переговоров, если есть возможность и желание.

З.Ы. если у тебя это первое официальное место работы после ВУЗа, то испытательный срок - незаконен, соответственно уволить не могут.

Нет, это 3-е по счету место, где я официально работаю.

я всегда считала себя сильным человеком и сложных ситуациях как правило не вешала нос... но сейчас после всех этих аттестаций и пересдач я просто сломалась. я уже сама не уверена в своих знаниях и вообще... мое душевоне равновесие кажется надолго покинуло меня.

• Советник
после всех этих аттестаций и пересдач я просто сломалась. я уже сама не уверена в своих знаниях и вообще... мое душевоне равновесие кажется надолго покинуло меня.

вот так этой тётушке и скажи, а ещё скажи, что тебе очень нравится работа, коллектив и ты уверена, что сможешь принести компании пользу.

З.Ы. не кисни ;)

:unsure:

после всех этих аттестаций и пересдач я просто сломалась. я уже сама не уверена в своих знаниях и вообще... мое душевоне равновесие кажется надолго покинуло меня.

вот так этой тётушке и скажи, а ещё скажи, что тебе очень нравится работа, коллектив и ты уверена, что сможешь принести компании пользу.

З.Ы. не кисни ;)

:) спасибо, Лора!

только она не тетушка , а молодая девушка лет этак 28...

завтра утром собираюсь....

про пользу компании - думаю она не поведется на это , т.к. там высокая текучесть кадров...

там больше, чем на 2 года никто не задерживается, да мне больше и не надо...

работа тяжелая 2/2 в ночь 12-часовая смена.

• Советник
про пользу компании - думаю она не поведется на это , т.к. там высокая текучесть кадров...

там больше, чем на 2 года никто не задерживается, да мне больше и не надо...

работа тяжелая 2/2 в ночь 12-часовая смена.

Тогда аргументируй, что поиск нового сотрудника и его обучение потратит гораздо больше ресурсов компании, чем "подтяжка" по знаниям тебя, а уж ты гарантируешь полную отдачу :D

"Тогда аргументируй, что поиск нового сотрудника и его обучение потратит гораздо больше ресурсов компании, чем "подтяжка" по знаниям тебя, а уж ты гарантируешь полную отдачу biggrin.gif"

респектно.

Юля поговори, я уверен что у тебя все получится.

"Тогда аргументируй, что поиск нового сотрудника и его обучение потратит гораздо больше ресурсов компании, чем "подтяжка" по знаниям тебя, а уж ты гарантируешь полную отдачу biggrin.gif"

респектно.

Юля поговори, я уверен что у тебя все получится.

:unsure: я вообще не из пугливых, но говорю же события последних дней выбили меня из колеи...

я как представлю, захожу к ней в ее огромный кабинет и говорю, зравстуйте, уважаемая, перед вами тупая идиотка, которая дважды не смогла сдать аттестацию и сейчас я вам попытаюсь внушить, что от меня можно получить не только вред , но даже иногда полтьзу...

БРЕД!

Ага. Сделай красивый опенер, там кинестетика, флирт ;) ;) ;)

Да нормально всё будет!У меня тоже уже подобный случай был :)

Сидим в школе(в Германии) смотрим какойто фильм про фашистов, ну я думаю:"Я не немец, мне ничё не будет". Ну и сделал хайль зиг(посмеялись все) :) Училка урок прервала, пошла к директору, ну я за ней. Давай там ей расказывать что я совсем не такой итп... развёл :) Так что мужайся! Представь себе что ты Жан Дарк :D

скажи, что тебе очень нравится работа, коллектив и ты уверена, что сможешь принести компании пользу.

Самый дельный совет. Так и сделай. И будь повнимательнее!

Да... я думаю стоит подойти...

ничего не отвалится у тебя.. потерять если не подойдёшь можешь больше...

--

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...

Поверь даже если тебе откажут, ты бцудешь знать, что сделала всё возможное для того чтобы остаться на работе..

Проще относись к работе) Я, в свое время, просто сказал,Что меня все достали и ушел из одной приличной конторы, где отработал 3 года) В другой раз просто ушел домой и не вернулся после полугода работы) Работа, она не волк, и в лес не убежит) Просто я давно понял, что перекладывание бумажек - суета сует в масштабе вселенной) С тех пор настроение у меня всегда хорошее, и на рабочем столе нет ни одной бумажки, нашел себя, ткскть)

Юль, ты уже наверняка сходила к той женщине и я скорее всего опоздал с советом :)

Посмотри, форум в голос говорит.

Если ты у нее еще не была: возьми с собой все, какие есть впечатляющие результаты своей работы. Без дрожи в голосе и потекшей туши иди к ней, трудно?, возьми себя в руки, надо. Это покажет: ты не обуза, не прошедшая аттестацию, а спец., уважающая себя, свою профессию и их организацию. Твой подход всем на пользу, не сиди, не жди. Если руководство в лице той тетки этого не поймет, то варианта два: 1) тетка - с.ка, стоит еще к кому-нибудь сходить; 2) странный банк (при текучке кадров отправляет нормальную сотрудницу).

Держи в голове: проблема общая (их система аттестации + твоя неготовность к ней), решать ее надо тоже вместе, всё.

Уверен, любой расклад в твою пользу.

Сраный испытательный срок! Скоро сам на него попаду.

УВОЛИЛИ. <_<

Я подходила утром, все как надо разложила, но... :(

ну и ладно блин.

Банков что ль мало в Москве... ;)

эххх...

но зато я действительно знаю, что сделала все возможное.

"все что ни делается - все к лучшему" - эту фразу я ворчала себе под нос по дороге домой...

а еще попала под дождь

а еще в "ТАТУ 3000" мне сделали хРеновые брови...

что за жизнь пошла, народ...

Не парься, солнц!

Это действительно мелочи...

Уверен, что хорошему работнику всегда найдётся тёплое место!

А хорошему человеку.. и подавно!

Поверь, потерять работу.. это не глобальная проблема.. просто ты сменила обстановку.. иногда даже полезно.. нафиг работать в конторе, где тебя не любят и не уважают как сотрудника и как человека...

• Советник

Уволили - им же хуже.

А у тебя есть повод изменить свою жизнь, естественно к лучшему. Новая работа - новые возможности.

А знаешь что? эту фразу "все что ни делается - все к лучшему" можно даже не ворчать, потому что так оно и есть. Я тебе не просто так говорил "любой расклад в твою пользу", у меня в жизни куча примеров: не поступил на желаемую специальность :(. Повернулось так, что стал учиться на более интересной и перспективной :) (а на той из 60 человек 10 выпустились, с хмурыми лицами все). Бросила девушка :(. Начал интересоваться пикапом, отношениями, девушками - жизнь стала ярче и цели другие (ближе к истине я бы сказал) :).

Ой, только не надо говорить, что я просто удачливый (я щас работу ищу и квартиру, результата пока нет - гемор еще тот). На следующей неделе будешь проходить испытательный срок в другом банке, встретишь парня хорошего (нее, не меня :))), да мало ли чего еще хорошего может случиться и плохого.

По-моему, (метафора тебе из "В мире животных" ;)) на равнине зверушки двигаются быстрее, но горные обитатели прыгают выше. Ты спешишь к какой-то цели? расскажи, мне интересно...

или ты хочешь покорить вершину?

УВОЛИЛИ. <_<

ну и ладно блин.

эххх...

"все что ни делается - все к лучшему" - эту фразу я ворчала себе под нос по дороге домой...

а еще попала под дождь

а еще в "ТАТУ 3000" мне сделали хРеновые брови...

что за жизнь пошла, народ...

Меня тоже увольняли.Благодаря этому переехал в Москву,начал новую жизнь,познакомился с пикапом,нашёл новых друзей

УВОЛИЛИ. <_<

ну и ладно блин.

эххх...

Эх, я припоздал немного с советами... Ну, да ладно. Что я хотел сказать то? Видишь ли, такая система, ИМХО, бред, у меня одна знакомая обучалась-обучалась, не дождалась аттестации и уволилась, потому что умаялась вся... Конторка та называлась "Банк Русский Стандарт". Потом нашла себе работу, за те же деньги, только не такую геморройную и без всяких аттестаций. Там ее очень хвалят, и соответственно премию накидывают постоянно. Так что не падай духом! Уволили? Найдется место получше!!! :D

• 3 недели спустя...
Эх, я припоздал немного с советами... Ну, да ладно. Что я хотел сказать то? Видишь ли, такая система, ИМХО, бред, у меня одна знакомая обучалась-обучалась, не дождалась аттестации и уволилась, потому что умаялась вся... Конторка та называлась "Банк Русский Стандарт". Потом нашла себе работу, за те же деньги, только не такую геморройную и без всяких аттестаций. Там ее очень хвалят, и соответственно премию накидывают постоянно. Так что не падай духом! Уволили? Найдется место получше!!! :D

неволнуйся, сорока донесла, что с Юлей именно так и случилось ;-)

Честно говоря, меня еще не разу не увольняли, сам уходил, хотя предлагали увеличить з/п, может еще горяч я тогда был...

Но на счет найдется место получше, звучит оптимистично...

Хотелось бы на всякий случай узнать, как справляются, вдруг и такое наступит...

В-общем, работаю я банке. там система такова: по истечении испытательного срока (3 месяца), каждый сотрудник сдает аттестацию, на профпригодность, так сказать. если не сдает, ему дается еще 1 раз , пересдача то бишь.

работать мне там нравится, с коллективом отличные отношения, зарплата тоже вполне устраивает, но...

причем, материал я знаю не хуже остальных сотрудников, просто не очень повезло с экзаменаторами и я слишком легкомысленно отнеслась к сдаче... :(

у меня есть еще последний шанс : подойти к САМОЙ ГЛАВНОЙ и попросить остаться...

У тебя будет возможность исправить свой статус, если будешь ответственно относиться к работе. Значит ответ - подойти и добиться работы.

Лично я бы не подходил к начальнице.

Даже если бы результат беседы был позитивным, я не захотел бы оставаться на работе на птичих правах.

Лучше уволиться "по собственному желанию", чем получить неприятную запись в трудовой о "несоответствии занимаемой должности".

ИМХО Работы много, а я один.

Ее еще в принципе не приняли. А если начальница встанет в позу, то тогда можно писать заявление. Попытка - не пытка, главное подготовиться как следует. А трудовую работодатели стараются часто не портить до последнего. Главное, если уже настойчиво просят уйти - не упираться рогом.

Лично я бы не подходил к начальнице.

Даже если бы результат беседы был позитивным, я не захотел бы оставаться на работе на птичих правах.

Лучше уволиться "по собственному желанию", чем получить неприятную запись в трудовой о "несоответствии занимаемой должности".

ИМХО Работы много, а я один.

Смотри ты ведь хочеш там работать.Хороший калектив вроде.Поговори с ней.А вообще лучше всего получить работу заходиш и говориш где тут саммая сложная часть :D .Подойти и поговори,все умеют говорить на то и дали нам язык один из вариантов его употребления.

Извините, что влез уже после драки, но может пара советов кому на будущее пригодится. Правда эти советы работают и имеют актуальность ТОЛЬКО если зарплата белая, или ее белая составляющая весьма значительна.

Прежде всего по поводу аттестации, есть перечень профессий, являющийся основанием для таких аттестаций, если данной профессии в этом перечне нет, то ее проведение является незаконным, можно оспорить в суде и ее проведение и ее результаты, и, тем более, увольнение на основании такой аттестации. Да и ее саму можно просто игнорировать.

Далее, срок испытательного срока установленный ТК составляет три месяца, если работник на следующий день после их истечения вышел на работу и не был письменно извещен о непрохождении испытательного срока, испытательный срок считается пройденным. Можно спокойно работать.

Получить запись в трудовой о несоответствии занимаемой должности можно только на основании законной аттестации, более того уволить человека законно с такой записью очень сложно. Работник имеет право привлечь на свою сторону Трудовую Комиссию (есть в каждом городе - государственное учреждение) и профсоюз (вступить можно в любой где есть) или создать самому (у меня заняло два дня в Москве). Работодатель при столкновении с грамотно действующим человеком обычно предпочитает не связываться и достичь приемлемого для сторон решения.

Если работать все таки не представляется возможным, можно достичь увольнения по статье 77 ч. 1 (соглашение сторон) где можно прописать компенсацию в виде выходного пособия.

Ну и что. Меня тоже в свое время уволили, причем непонятно за что после 2 лет тяжелой работы (чуть ли не по 16 часов работали). Два месяца х*рней маялся. Нашел работу где напряга в два раза меньше и денег 2,5 больше. Все устраивает... Вот. Так что выше нос!!! :)

Извините, что влез уже после драки, но может пара советов кому на будущее пригодится. Правда эти советы работают и имеют актуальность ТОЛЬКО если зарплата белая, или ее белая составляющая весьма значительна.

Прежде всего по поводу аттестации, есть перечень профессий, являющийся основанием для таких аттестаций, если данной профессии в этом перечне нет, то ее проведение является незаконным, можно оспорить в суде и ее проведение и ее результаты, и, тем более, увольнение на основании такой аттестации. Да и ее саму можно просто игнорировать.

Далее, срок испытательного срока установленный ТК составляет три месяца, если работник на следующий день после их истечения вышел на работу и не был письменно извещен о непрохождении испытательного срока, испытательный срок считается пройденным. Можно спокойно работать.

Получить запись в трудовой о несоответствии занимаемой должности можно только на основании законной аттестации, более того уволить человека законно с такой записью очень сложно. Работник имеет право привлечь на свою сторону Трудовую Комиссию (есть в каждом городе - государственное учреждение) и профсоюз (вступить можно в любой где есть) или создать самому (у меня заняло два дня в Москве). Работодатель при столкновении с грамотно действующим человеком обычно предпочитает не связываться и достичь приемлемого для сторон решения.

Если работать все таки не представляется возможным, можно достичь увольнения по статье 77 ч. 1 (соглашение сторон) где можно прописать компенсацию в виде выходного пособия.

Есть кое-что интересное, но представь, что ты устроишь такие сложности при приеме на работу. Как ты думаешь, какое отношение будет к тебе? Ответ: скорее всего тебя просто "сожрут". И единственное для нее полезное отсюда - если не предупредили в письменном виде и вовремя. Если я ошибаюсь, то поравь, но испытательный срок - это срок, в течение которого тебя не может уволить работодатель. По истечении него тебе могут сказать, что ты не подошел и уволить. Причину, если потребуется, найдут всегда. Банковская деятельность лицензируется. У меня знакомого просто загоняли на треннинги и обучения с экзаменами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...