Перейти к публикации
пикап.Форум

стоит ли покупать недвижимость

mistercat

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Петербург, нормальная квартира в центре 15-20 млн.

Вообще рационально ли это ? 

Дают ли на такие квартиры  ипотеку под норм проценты ?

И будут ли расти цены на недвижимость, хотя бы аналогично инфляции ?

если потом вдруг че продать, добавить и построить красивую виллу к примеру, когда необходимость жить в городе отпадет.

Опубликовано:

Кто тебе скажет? Особенно в долгосрочной перспективе, как ты планируешь!

Я думаю что в России, произойдет то же, что и в Японии, в середине 20 века.

Недвига там дорожала просто галопом, несколько лет подряд. Пока недвига в одном только Токио, не стала стоить дороже чем ВСЯ недвига во ВСЕЙ Америке!

А потом японский рынок рухнул, и за год, цена на японский квадрат упала более чем в 100 раз!

Вот как ты тут угадаешь!?

Опубликовано:

Сейчас ввели налог от кадастровой стоимости недвижимости, а не от инвентаризационной как раньше. Плюс заставят платить долю налога от кадастровой стоимости земли на которой стоит многоквартирный дом. Не знаю как в Питере, а в Подмосковье вечерами в новостройках очень мало где горит свет. Многие начнут избавляться от инвестиционных квартир. Вряд ли цена рухнет но то что перестанет расти очень вероятно.

Опубликовано:

Сейчас ввели налог от кадастровой стоимости недвижимости, а не от инвентаризационной как раньше. Плюс заставят платить долю налога от кадастровой стоимости земли на которой стоит многоквартирный дом. Не знаю как в Питере, а в Подмосковье вечерами в новостройках очень мало где горит свет. Многие начнут избавляться от инвестиционных квартир. Вряд ли цена рухнет но то что перестанет расти очень вероятно.

Кстати да! Родное правительство конечно же по просьбам трудящихся, щас такой налог завернет, что у всех яйца заболят! И однушка в панельке будет самым востребованным жильем!

Опубликовано:

Ну это бред полный, такие цены. Может я конечно юн, и чего то не понимаю в этом мире, но 4-5 лимонов за е******** сарай ???!!!!  :unsure:

Имею возможность откладывать 300-500 ка в мес, без ущерба для личной жизни и развития бизнеса.

Чтобы накопить на сарай мне потребуется год жизни, а что бы сарай чуть получше 2-5 лет, в зависимости от трат и скорости увеличения доходов.

Еще вчера вечером считал себя довольно таки успешным молодым человеком, но утром снизошло озарение, я самый обычный нищеброд  :huh:

Опубликовано:

Ну это бред полный, такие цены. Может я конечно юн, и чего то не понимаю в этом мире, но 4-5 лимонов за е******** сарай ???!!!!  :unsure:

Имею возможность откладывать 300-500 ка в мес, без ущерба для личной жизни и развития бизнеса.

Чтобы накопить на сарай мне потребуется год жизни, а что бы сарай чуть получше 2-5 лет, в зависимости от трат и скорости увеличения доходов.

Еще вчера вечером считал себя довольно таки успешным молодым человеком, но утром снизошло озарение, я самый обычный нищеброд  :huh:

Если за 5 в Питере сарай, то ты где жил?

Если жил у папы в бизнесе за 60кк, то стрельни у него чирвонец и купи за год.

А пока ты больше похож на тролля, который 300 откладывает, но простых вещей не понимает.

Дану накуй эта недвижка, еще и в кредит. На 15 лямов можно нихреновый бизнес замутить, купить недвижку для бизнеса и жить там.

Если тебе дать 15 мультов, то лучшее, что ты сможешь придумать это купить 8 однушек, сдать их и сидеть снимать свои 120косарей в месяц.

В противном случае вообще все просрешь.

Опубликовано:

какой-то студент-фантазер: 300-500 в месяц без ущерба, а динамику цен не знает и про ипотеку не в курсе :)

Опубликовано:

Да ладно, 15 лямов это нормальные бабки, можно на них землю за городом купить, построить там ангар своими граблями, еще и на оборудование останется, производством заняться. Питер город большой, без работы сидеть не будешь.

Опубликовано:

Если есть наработанные каналы сбыта - тогда да.
Если нет, то деньги в трубу, умнее купить 7-8 однушек под сдачу в городе-миллионнике.
Я уж не говорю о мЕньших проблемах. Например, кто к тебе на работу будет ездить за город?

Опубликовано:

Если за 5 в Питере сарай, то ты где жил?

Если жил у папы в бизнесе за 60кк, то стрельни у него чирвонец и купи за год.

А пока ты больше похож на тролля, который 300 откладывает, но простых вещей не понимает.

Дану накуй эта недвижка, еще и в кредит. На 15 лямов можно нихреновый бизнес замутить, купить недвижку для бизнеса и жить там.

Если тебе дать 15 мультов, то лучшее, что ты сможешь придумать это купить 8 однушек, сдать их и сидеть снимать свои 120косарей в месяц.

В противном случае вообще все просрешь.

Да, за 4-5 сарай !

Я за 1.5 купил около 2 лет  назад просторную квартиру студию  в новострое практически в центре , сейчас за 1,7 легко найти можно уже с мебелью !!  а тут однушки, гораздо дальше чем эта от  в центра, кривой планировки 4 -5 лямов.

за что переплата в 3 раза больше ? она что в 3 раза больше студии ??? метраж практически идентичен, дом -хуже, мебели нет.

Как то не логично не.

Меня мать воспитывала, с копеечной зарплатой, мы с ней жили в однушке, 3 года успешного бизнеса - я с девушкой живу в однушке   :blink: ам...чет ниче особо не изменилось лол.

какой-то студент-фантазер: 300-500 в месяц без ущерба, а динамику цен не знает и про ипотеку не в курсе :)

ну не всем же быть спецами в ипотеке и недвижимости, ну, если этот вопрос никогда меня особо не касался, я и не задумывался )

Да ладно, 15 лямов это нормальные бабки, можно на них землю за городом купить, построить там ангар своими граблями, еще и на оборудование останется, производством заняться. Питер город большой, без работы сидеть не будешь.

и чистой прибыли на производстве за 15 лямов -  200 ка в месяц, дай бог, и то не в самое первое время. Оно мне надо, если мой доход раз в 10 больше в другой сфере.

Если есть наработанные каналы сбыта - тогда да.

Если нет, то деньги в трубу, умнее купить 7-8 однушек под сдачу в городе-миллионнике.

Я уж не говорю о мЕньших проблемах. Например, кто к тебе на работу будет ездить за город?

200 тыщ в месяц за 20 лимонов, ну какой это мать его бизнес ?

Я для себя хочу хатку. тупо жить, но за разумную цену.

Почитал в инете подробный план строительства дома 200 м2..... там все, + покупка земли итд.....120- 150 тыщ баксов, ну вот емае, вот это разумная цена !

Опубликовано:

и чистой прибыли на производстве за 15 лямов -  200 ка в месяц, дай бог, и то не в самое первое время. Оно мне надо, если мой доход раз в 10 больше в другой сфере.

Куда сливаешь 1.5-1.7 единиц в месяц?

Модели по 3кб за ночь, ферра новая?

При этом жмет купить квартиру?)))

Опубликовано:

Куда сливаешь 1.5-1.7 единиц в месяц?

Модели по 3кб за ночь, ферра новая?

При этом жмет купить квартиру?)))

за май, около 4.0 единиц, выражаясь твои языком,  90 процентов вкладываю в свое же дело, 10 вот, на карман. 

с ферари угадал )) но только я ее девушке купил  , сам люблю пешком прогуливаться.

Жмет, даже очень,  если взять новую хату, пол года мне придется не расширять бизнес, топтаться на месте, а это меня не устраивает, так же как и моих друзей. У нас есть общая очень крупная цель, на которую нужен вагон денег.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Хочу вернуть жену

2. 0

Проверка

3. 65

Как знакомится с красивыми?

4. 65

Как знакомится с красивыми?

5. 36

Профессиональная деформация программистов

• Создать...