Перейти к публикации
пикап.Форум

Как найти свою нишу?

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Вроде и парень умный, а проблема со школы еще осталась. Год думал в какой универ поступить, так и не придумал. Пошел "куда все" на "не мою" специальность. 5 лет жизни потратил ни на что, ну как ни на что. Знаний по предмету я мало вынес, зато крутиться научился) каждую сессию из ж вылазил. Универ закончил-так и не понял кем я хочу работать. Пошел в рекламу, просто так вышло. 

Год проработал уже. И до сих пор не знаю чем я вообще хочу заниматься. Да даже если бизнес открывать, как говорят надо заниматься тем, что приносит тебе удовольствие. А мне удовольствие ни одно занятие не приносит. 

Да хоть бумажные самолетики любил бы делать, уже радость и какая-то цель. Но ведь нет же.

Есть способ с этим справиться? 

P.S В школе программирование любил конечно, перечитал кучу книг. Потом перегорел. Но я помню, что когда мне это действительно нравилось, я рвал и метал, впитывал инфу как губка, как маньяк грыз тему. 

Теперь такого нет.

Все как у меня. Бросает в разные области. Сейчас очередная отрасль. Пока нравится. Но чувствую что хочу какую-то свою идею. Пока вынашиваю.

Есть вариантов около пяти, но там капитал нужен не маленький.

Как вариант, трудись где-то пока не найдешь свое. Копи деньги и когда дойдет до тебя озарение, будет кэш для реализиции.

Учился на профессию связанную с металлом, работаю по профессии, работа более менее нравится, но вот работать на дядю дебила, который вобще не шарит что и как, вариант не из приятных. (Крупный завод) однако по причине того что я спецом быстро стал, я сижу на самой высокой зп по городу и ничего не делаю, потому свалить не хочу.

Три года назад организовал свой бизнес по перекупке и ремонту тачек, знаний было ноль, но почитав инфы в интернете дело пошло, однако прибыль была настолько мизерная и работа чмошная что я решил сменить профиль буквально с нового года и стал выполнять заказы по профессии. Благо оборудование там почти одно и тоже, немного дозакупился. Дело пошло куда приятнее и быстрее, несмотря на то что наш нищебродский городок очень мал я не жалуюсь, но и с работы не свалил пока. Сейчас может уже возьму человека, который будет работать вместо меня. Однако тут почти все наладилось и появилась еще маза на бизнес связанный с торговлей, это не мой профиль и посложнее будет, но заморочусь потомучто дело должно выгореть.

Опыт такой что займись делом, набей шишек, через год хорошо если только считать научишься что как почем и за сколько. Однако организация бизнеса это само по себе профессия которой никто не научит, тут надо будет пахать как лошадь в итоге получать нихрена, однако лет через 5 поймешь что к чему и начнешь зарабатывать бабло.

Пошел "куда все" на "не мою" специальность.

Какую?

Пошел в рекламу, просто так вышло. 

Год проработал уже.

Если для тебя эта работа приемлема (деньги платят и с нее не тошнит) - продолжай.

Самое глупое что ты можешь сейчас сделать - это метаться из стороны в сторону. Итогом будет куча разных направлений, в которых ты начинал, но ни в одном не достиг успеха. С таким "букетом" солидные работодатели уже не захотят иметь с тобой дел. Так и будешь как перекати поле, ни рыба ни мясо шататься.

Поэтому выбрал рекламу (что-то же тебя туда привело), год отработал - работай дальше. Только не тупо отбывай смену, а развивайся, общайся с коллегами, обменивайся опытом, учись, расти морально и материально. Понял, что застой - смени отдел. Поговори с начальством, чтобы тебя перевели повыше.

Вот ты год отработал - уже достаточно, чтобы на другую "ступеньку", повыше перейти. Ты это сделал?

И так, ежедневным активным трудом достигнешь определенной высоты. Будет у тебя и нескольколетний стаж в рекламе, и знания, и навыки, и связи - а с таким багажом можно и в место покруче трудоустроиться, и свое дело в этой сфере замутить.

Ну а параллельно с трудом в поте лица занимайся в свободное время тем, что тебе интересно. Не знаешь, что интересно? - Пробуй. Ходи на тусовки, на лекции, на выставки, общайся с разными людьми, в общем, как ни банально звучит - слушай свое сердце, и иди туда, куда оно тебя ведет. Только так и можно в конце концов встретить то дело, которое будет тебе в кайф. А может ты вообще поймешь, какой кайф работать в рекламе.

Главное - действовать, действовать и еще раз действовать! Паши себя не жалея. Интересуйся всем, что хоть какой-то отклик в тебе вызывает. Ходи по мероприятиям, общайся с людьми. Говори жизни "да!".

Успехов!

Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Развивай то, чем тебе действительно нравится заниматься.

Это на самом деле трудный вопрос т.к. у всех разные пути в жизни и разные ситуации. 

Я когда в универ поступал даже не понимал толком что я буду делать, и как я это буду делать.

Название специальности понравилось "Биотехнические и медицинские аппараты и системы" 

на 2 или 3 курсе друг заразил меня фотошопом и тут понеслось... 

в итоге я инженер электронщик по специальности, а 6,5 лет занимаюсь веб дизайном,

сначала по приколу, а потом начал за это деньги брать, вот и работаю в кайф сидя дома

зарабатывая при этом от 1.5 до 4 зарплат веб дизайнеров в Харькове. 

P.S. -Твоя работа должна как минимум тебя не тяготить, а в идеале как тут уже писал Мистер П, она должна быть твоим хобби.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

Если секс запретная тема?

2. 129

Как знакомится с красивыми?

3. 14 723

Тема Галадриэль :)

4. 14 723

5. 14 723

• Создать...