Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужны ваши мысли об *изменении себя*?

papapa

Рекомендованные сообщения

Привет. Хотел создать свой журнал, но перед этим надо посоветоваться с вами о том, *что делать*, чтобы меняться.

У меня есть несколько вещей, которые мешают мне жить:

1. Лень. Она есть у всех. Но совершенно ясно как с ней бороться :)

2. Максимализм, либо апатия. Звучит странно, но я попытаюсь обьяснить. Всю жизнь перед тем, как начать что либо делать, я обдумываю свои действия от начала до конца. И если я понимаю, что результат будет неидеальным, так как для реализации мне не хватает ресурсов, времени, сил, навыка, то я просто становлюсь совершенно безразличным к этому делу. Дело может быть любым - творческим, по работе, по учебе и тд. Если это дело нужно сделать обязательно сделать, то  я всеми средствами пытаюсь увильнуть от его выполнения.

А если все же я что-то сделал и сделал максимально хорошо, то горжусь этим. Но через какое-то время мозг мой начинает твердить мне , что *ничто в этом мире неидеально*, а вон* у них круче сделано*, *а люди вокруг хвалят тебя, потому что не хотят тебя обидеть*. И я начинаю стесняться своего результата и стараюсь скрыть его ото всех. БЕЗ ПРИЧИН.

Это действительно мой отвратительный загон. Как это мешает мне жить? Ну, например, я не могу составить портфолио уже несколько лет. Потому что просто стесняюсь своих работ

3. Наглость ,или точнее ее отсутсвие. Наверное, это как-то связано с предыдущими пунктами. Ну не умею я себя *экстравертно* вести просто так без причины(аля бежать впереди паровоза, продавать себя, быть душой незнакомой компании). Я могу все это делать, но моя сущность выворачивается от нужды в это играть и надевать эту маску.

Это не означает, что я безвольное и безхребетное существо. Нет. Я просто вылажу из зоны комфорта только в экстренно-важные моменты, когда это необходимо. (+смотри пункт 5)

4. Друзья. Так уж получилось, что у меня никогда не было настоящего друга. Именно друга-друга. Всегда вращался во многих компаниях, всегда было много знакомых, много-много хороших товарищей, которые готовы помочь.  А именно друга никогда, а не так называемого *собутыльника*.  

5. Ярость и чувство справедливости. Если кто-то обьективно неправ  (даже если неспециально). Я пытаюсь его=ее неправоту устранить прямо здесь и сейчас или защитить невиновного. И не важно занят я , иду с девушкой на свидание или куда-то опоздываю. И даже если это меня не касается....

В такие моменты у меня включается ярость. Я могу несознательно оскорблять своим тоном людей, даже тех которые непричастны к этому. Мне постоянно об этом говорят знакомые, что им обидно, что я с ними так разговариваю. И что им становится страшно от огонька в моих глазах. И мне даже приходиться извиняться, хотя я сам не понимаю за что(никого не оскорбляю, и не бью, стулья не кидаю, только оперирую логическими умозаключениями). Но я чувствую как мое стандартное поведение меняется, голос, мимика и тд.

Наверное стоит поработать над ораторским мастерством или типа того?

Врядли получится обьяснить. Но в такие моменты я действительно готов *убивать*(см. пункт 3)

Вот. Посоветуйте может чего. Почитать, да посмотреть. Вектор задайте. Может действительно на тренинг какой сходить?

ПС. Все эти пункты касаются обычной повседневной жизни.  Но не касаются отношений. С ними более-менее все неплохо. 

Прочитай книгу Энтони Роббинса под названием "Разбуди в себе исполина". Только тебе действительно нужно в неё погрузиться и начать применять то что в ней написано. Если ты просто прочтешь её и положишь обратно на полку то ничего не измениться. Тебе надо будет возвращаться к ней снова и снова, и работать над ней.  Если она тебе понравиться, то прочитай еще и другие книги Тони, он много их написал. Он действительно меняет жизни людей. Когда будешь читать твоя задача иметь сильную веру - без неё не чего не получиться, даже вчитаться в книгу не получиться если ты бессознательно сомневаешься что сможешь измениться с её помощью. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...