Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что делать? (с) Чернышевский

Feylor

Рекомендованные сообщения

Правилами раздела не ограничен способ изложения, значит буду писать свободным стилем:

Пара дней переосмысления подходов и отношения к людям, с привлечением сторонней помощи привели меня к выводу - где-то у меня в голове имеется подсознательное мнение, суть которого состоит в том, что все окружающие - идиоты. То есть, по умолчанию я считаю незнакомого человека идиотом, вплоть до тех пор, пока он не доказал мне обратное (словами или действиями).

Конечно, человек не всегда может это доказать, часто подтверждает мой взгляд на него.

Естественно, что я не оповещаю человека о том, что он идиот, это сугубо внутренняя оценка. Та же самая оценка применима к толпе окружающих или сообществу.

В результате я всегда остаюсь отделенным от человека, группы или толпы. Если смешно компании - не обязательно смешно мне, хотя обратное верно всегда. Если смешно мне - смешно компании. То есть я закрыт для внешнего воздействия и эмоциональной атмосферы.

Мягко говоря, такой подход не вызывает положительных впечатлений у окружающих, хотя они и не понимают в чем дело. Фактор исключительно на уровне интуитивного восприятия.

Как мне сегодня сказала моя помощница: - "Ты красиво выглядишь, нормально говоришь, но что-то не так и я не могу понять что. Возможно, воспринимается твое общее презрение."

Вобщем, за одно только прояснение для себя этой проблемы я уже благодарен всему проекту пикап.ру в целом.

Сам вопрос - как с этим бороться, надо ли избавляться или следует трансформировать как-то эту проблему - и самое главное - как все это сделать? :)

Мда, гмм под идиотом подписываться отказываюсь зарание!!! :lol:

На самом деле твоя проблема не в том, что все вокруг идиоты, а в том, что ты настолько замкнут в себе, что нашел этому оправдание, мол все идиоты, а я умный, нету смысла с ними общаться. Я не знаю что тебе посоветовать, попробуй открыть себя для окружающего мира, гуляй, тусуйся, расслабляйся, общайся со всеми кому есть о чем потрещать... живи проще...

Я лично долгое время отказывался гулять, потому-что у меня есть два друга и это всё, остальные это знакомые и товарищи, нафиг мол они нужны? А теперь я понял что это было только оправдание, гулять надо, это обязательный контакт с обществом помогающий тебе развиться!

Мда, гмм под идиотом подписываться отказываюсь зарание!!! :lol:

Идиоты...имеется в виду, что я изначально ставлю себя выше, с моей оценкой незнакомого человека не на 0, а на --.

На самом деле твоя проблема не в том, что все вокруг идиоты, а в том, что ты настолько замкнут в себе, что нашел этому оправдание, мол все идиоты, а я умный, нету смысла с ними общаться. Я не знаю что тебе посоветовать, попробуй открыть себя для окружающего мира, гуляй, тусуйся, расслабляйся, общайся со всеми кому есть о чем потрещать... живи проще...

Да, вероятно так и есть...Только как открыть себя для окружающего мира?

Гулять - гуляю, расслабляться...не знаю, на сколько я расслабляюсь, када гуляю :)

Общаться со всеми, кому есть о чем - тут проблема - мне, вроде как, не о чем :) Как ты и написал выше - "а я умный, нет смысла с ними общаться". На 5й-10й минуте диалога весь диалог становится серым, скучным и банальным... Мне скучным. Собеседнику часто может и нравится...

То есть...хм...надо где-то найти в себе заинтересованность в окружающих, как и где ее найти?

Feylor, дай угадаю, ты в маленьком, забытом цивилизацией городке живешь, а до этого в мегаполисе жил. Может и не угадал. А вот я 5 лет прожил в большом городе, а недавно вернулся (будем надеяться на каникулы :)) в родной маленький. Так вот общаюсь в основном с друзьями (приехавшими так же как и я), знакомство тут вечером на улице исключено: многие здешние девушки считают иба.утым парня, подошедшего к ним без пива и без фразы "ЭЭЭЭ можно к вам подсесть, эээээ" Пикапа тут (в городе) определенно нет и при желании можно иметь большой успех у нормальных девочек (но их надо еще поискать). Может я себя тоже выше других ставлю? Тогда нам "в одну палату".

Мое мнение: если ты не кандидат технических/медицинских/экономических и т.д. наук [или не тренер пикапа ;)], так и не надо этого гордого взгляда и отрешенности. Правда. Будь проще, что-ли. Наверняка вокруг уйма интересных, умных людей (девушек!). Думай поменьше сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 003

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 003

Вот так они отнесутся в реальности

3. 126

Уходить, решать?

4. 60

Анализ

5. 126

Уходить, решать?

• Создать...