Перейти к публикации
пикап.Форум

Совмещение учебы и пикапа

Kerill__o_O

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Осенью поступаю в Питер, а именно целью стоит один из топовых вузов города-СПБГУ, юрфак.

Новый город-новые возможности. Я уже спланировал себе и секцию бокса, и выходы в поля, и новые знакомства, и развлечения и тд и тп. Но студенты спбгу, с которыми мне довелось пообщаться, говорят, что времени катастрофически не хватает, и учеба в этом вузе-именно учеба, и если я хочу задержаться там дольше, чем до первой сессии-я должен все свое свободное время до последней минуты отдавать учебе. Как таковой "студенческой жизни" у них нет.

И тут возникает вопрос-стоит ли? Быть может мне поступить в вуз попроще и получить возможность прокачки себя по всем фронтам, а не только по учебе? Или же это глупые отговорки и топовый вуз действительно даст мне дорогу в жизнь?

Топовый вуз не дает путевки, он только дает возможность немного увеличить свои шансы ее получить. Если ты действительно хочешь стать первоклассным юристом, то пахать ты будешь везде, в любом вузе. 50% или даже больше - это самообразование. А средние юристы никому не сдались.

Если надеяться на вуз, а не на себя, смысла ради корочки поступать мало.

На саморазвитие, соблазнение, спорт всегда можно найти время. Едешь в вуз, домой - вот тебе и поле, и место почитать. Много часов уходит на то, чтобы просто поваляться или бесполезно тратить время, трещать, сидеть в социальных сетях, ходить по барам. А потом в последнюю минуту все делать и говорить: "Не факультет, а жаровня ада, времени ни на что не хватает!"

Так что делай все по максимуму, время есть всегда. Если есть возможность попасть на бюджет в СПБГУ - дерзай.

в СПБГУ поступай. поверь, успевать можно все, если правильно планировать день и неделю) это я тебе говорю, как студент второго курса факультета права одного из топовых вузов страны))

То есть я смогу совмещать и тренировки, и учебу, и пикап? Похоже придется отказаться от соц.сетей и прочих пожирателей времени

И тут возникает вопрос-стоит ли? Быть может мне поступить в вуз попроще и получить возможность прокачки себя по всем фронтам, а не только по учебе? Или же это глупые отговорки и топовый вуз действительно даст мне дорогу в жизнь?

1. Стоит.

2. Нет, не поступай в вуз попроще, если можешь поступить в крутой вуз.

3. Отговорки глупые.

4. Сам по себе топовый вуз тебе не даст дорогу в жизнь, дорогу в жизнь даст тебе твоя активная жизненная позиция.

Но студенты спбгу, с которыми мне довелось пообщаться, говорят, что времени катастрофически не хватает, и учеба в этом вузе-именно учеба, и если я хочу задержаться там дольше, чем до первой сессии-я должен все свое свободное время до последней минуты отдавать учебе. Как таковой "студенческой жизни" у них нет.

Два студента юрфака ЛГУ уже пришли к успеху. А чего добьешься ты?

придется отказаться от соц.сетей и прочих пожирателей времени

Правильно мыслишь. В определенный момент каждый решает, что ему важнее: реальная жизнь или виртуальное дрочево. И чем раньше ты сделаешь выбор в пользу первого, тем лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...