Перейти к публикации
пикап.Форум

Переезд в другой город одному

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Такая тема - в этом году закончил универ, и планирую переехать в другой город, более крупный. Ехать скорей всего буду один, в городе этом ни разу не был, и нет там ни знакомых, ни родственников, ни друзей.

Для чего же я хочу переехать?

-найти работу по специальности(зп в этом городе выше)

-стать самостоятельней

-хочу проверить себя и доказать себе что я чего-то стою.

Туда еще планирует моя знакомая поехать, но она приедет позже, а до этого я сам.

Вопросы:

У кого был такой опыт переезда?

Какие советы Вы можете дать?

Есть опыт работы барменом, так что если что буду подрабатывать им.

Жду Ваши мысли по этому поводу

Изменено пользователем Капитан Америка (история изменений)

Сначала найди там работу по специальности, а потом переезжай.

Кстати, где ты там собираешься жить?

Ничего особенного в переезде как таковом нет, просто чтобы он был удачным, у тебя для него должны быть веские причины. "стать самостоятельней" и  "проверить себя и доказать себе что я чего-то стою" - звучит неплохо, но очень общо и на веские причины для переезда не тянет. Хотя бы потому, что то же самое ты можешь сделать и в своем городе. Тем более непонятно, зачем переезжать туда, где ни разу до этого не был, и где тебя никто и ничто не ждет.

И еще. "в этом году закончил универ" - ну так пляши от этого, задействуй связи универа по своей специальности, устройся на работу через них! Пока все свежо, пока тебя помнят. Надо ковать, пока горячо! Сейчас ты можешь относительно легко устроиться как молодой специалист. А пойдешь сейчас в бармены - через год свой диплом можешь на помойку выкидывать, никому он интересен не будет.

Изменено пользователем T-505 (история изменений)

Решил - делай. Основные проблемы это жилье, работа и вещи. Плюс важно расстояние от твоей родины до нового ПМЖ.

Нужно найти жилье на первое время. Ищи родственников или знакомых, чтоб хоть с вокзала (аэропорта) было куда поехать, а дальше займись непосредственно поиском крыши над головой. Для начала даже койкоместа хватит. Если б были друзья у которых ты мог остановиться на месяц - было, конечно, лучше... но как есть.

Ты должен конкретно знать кем ты едешь устраиваться. Собери инфу в нете о потенциальных работодателях, составь резюме, а по приезду обойди все места, оставь резюме, если будет возможность - то пообщайся с руководителями.

Шмотки лучше перевозить, конечно на машине. Если есть своя - то тебе повезло. Иначе за раз сможешь взять только необходимое. Придется еще пару раз ехать.

Мне было проще, ведь когда я уезжал, моя тетя предоставила мне комнату, в которой я жил до первых заработков, а через папиных друзей я устроился сразу копать траншеи для строительства газопровода - так себе работа, но три месяца дали конкретно мне понять, что НАДО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ, А ТО ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ.

Насчет жилья собираюсь снимать комнату. Просто меня здесь ничего не держит, как вручение диплома пройдет собираюсь поехать. Образование у меня финансист, разнес резюме везде(месяца 3 назад) был всего лишь один звонок, так что не вижу смысла ждать чего то здесь. Насчет бармена это я просто сказал, так сказать доп.заработок. Я просто хотел услышать историй людей которые уже переезжали так.

То Т-505, меня никто в другом городе на работу не возьмет пока нет диплома на руках, так сперва найти работу а потом ехать не получится

Мда. Каждый слышит то, что хочет услышать. Только непонятно, зачем ты тогда советов просишь, если не прислушиваешься к ним.

Насчет жилья собираюсь снимать комнату.

Она стоит денег. Ты уверен, что будешь зарабатывать достаточно, чтобы хватило и на комнату, и на еду, и на жизнь?

Просто меня здесь ничего не держит

Одно это не причина для переезда.

Образование у меня финансист, разнес резюме везде(месяца 3 назад) был всего лишь один звонок, так что не вижу смысла ждать чего то здесь.

А в новом городе, где тебя никто не знает, тебя сразу захотят взять на работу, так что ли ты считаешь?
Я же тебе написал прямым текстом:

задействуй связи универа по своей специальности, устройся на работу через них! Пока все свежо, пока тебя помнят. Надо ковать, пока горячо!

Что тут непонятного? Иди к своему научнику, иди на свою кафедру, сходи к своему декану - попроси содействия в трудоустройстве. Сейчас они тебя помнят, у них есть связи, и хоть кто-нибудь из них тебе поможет. Через полгода после выхода из вуза тебя забудут и "разносить резюме" ты сможешь до умопомрачения. 

Вообще, надо на работу устраиваться не после окончания вуза, а еще на старших курсах - на практику, на полставки и т.п. Ну да что тебе это сейчас говорить - уже поздно. Зато, может, кто другой прочитает и задумается.

То Т-505, меня никто в другом городе на работу не возьмет пока нет диплома на руках, так сперва найти работу а потом ехать не получится

Включи мозг.

Я просто хотел услышать историй людей которые уже переезжали так.

"Так" - без конкретной работы, конкретных целей, конкретных преимуществ нормальные люди не переезжают. Переезжают за конкретной работой/учебой (например, аспирантура после вуза), переезжают к близким людям. Переезжают туда, где есть конкретное преимущество - например, нашел работу по специальности, за которую платят больше, чем в твоем родном городе. Или связи есть в другом городе, позволяющие хорошо там устроиться.

Переезжать от нечего делать - глупо и бессмысленно.

Изменено пользователем T-505 (история изменений)
  • Советник

я так понимаю в нерезиновку захотел? так вот если снять квартиру то по крайней мере надо иметь три ежемесячных платежа. плюс как минимум на три месяца бабок на еду. тогда сможешь поехать и попытать счастье. если бабок нет и прижиться негде то улица и скамейки ждут тебя, а там уже собирать бутылки пить с друзьями под забором и так далее :)

Деньги на жилье и еду есть, я это не указывал думал и так понятно.

В город в котором я живу всего лишь 300 000 чел. Собираюсь я в столицу, где 850 000 чел. Я живу не в Россий.

Я же тебе написал прямым текстом:

задействуй связи универа по своей специальности, устройся на работу через них! Пока все свежо, пока тебя помнят. Надо ковать, пока горячо!

Универ как ни странно не трудоустраивает нас, хотя это лучший вуз города, может быть из-за того что экономическая специальность, т.к. на ярмарке специалистов были востребованы технари. А так я еще до сдачи диплома стажировался в одном банке, но мне не понравилось и я ушел. Просто в новом городе больше возможностей устроиться именно гуманитарию, а не технарю. Деньги на первое время есть, да и жить с родителями в 22 года я считаю стыдно имхо :)

Скачай (или купи) и прочитай хорошую книгу о составлении резюме - правильно составленное резюме это билет на собеседование. Это не гарантия трудоустройства, но по крайней мере получишь шанс прийти на собеседование и показать себя. Огромным плюсом в резюме выступает опыт работы (хотя бы стажировки или полставки - T-505 правильно написал по этому поводу), но и без него можно выкрутиться - в книге об этом будет написано. Или сходи в кадровое агентство и попроси помочь составить - как правило, они оказывают такие услуги.

Квартиру тоже желательно подыскать заранее (все-таки в век Интернета живем), чтобы не хватать первое попавшееся или жить на вокзале.

Незадолго перед отъездом размещай резюме с указанием уже не своего города, а того, куда едешь (размещай на разных сайтах, перед этим проверь, чтобы сайты были посещаемые, а не такие, где за год 10 посетителей), ищи квартиру и жди звонков работодателей. Если планируешь строить карьеру, работая по специальности, изучи вакансии на сайтах, на понравившиеся можно отправить резюме. Посмотри, какие зарплаты предлагают молодым специалистам. В резюме укажи примерно такого же уровня (а то молодые без опыта в резюме любят указывать зарплаты уровня топов - наверное, на авось надеются - а вдруг прокатит!? Нет, не прокатит, увы и ах).

Если резюме будет хорошее, то звонки будут - оговаривай на ближайшие дни время собеседования и выезжай. Ну а там уж как повезет - везение в новом незнакомом городе тоже имеет не последнее значение.

Изменено пользователем Резеда (история изменений)

Всем привет!

Такая тема - в этом году закончил универ, и планирую переехать в другой город, более крупный. Ехать скорей всего буду один, в городе этом ни разу не был, и нет там ни знакомых, ни родственников, ни друзей.

-стать самостоятельней

Туда еще планирует моя знакомая поехать, но она приедет позже, а до этого я сам.

Вопросы:

Есть опыт и переездов и проживания "на всём готовом", когда приглашали "топом" в компанию, и когда в Харбине студентом жил.

Последний переезд - в Москву. 

Ни работы, ни жилья. Ни-че-го.

Считай, на пустую площадку переезжал.

Почему Москва - потому что тут "все деньги крутятся". Правда, и конкуренция существенная.

ИМХО - каждый активный и амбициозный молодой человек должен пройти "испытание Москвой" - от 1 года до 3 лет.

Так вот, по букингу я снял номер в гостинице "Измайлово", с собой взял только всё самое необходимое (вещи на 2 сезона взял - лето-осень). Зимние вещи мне позже из дома выслали.

Получилось у меня 2 средних сумки.

Приехал - разместился в гостинице, и начал обзванивать риэлторов (знакомы дали несколько телефонов).

Если бы не было телефонов, то искал бы комнату через cian.ru

Нашёл комнату за 5 дней, что ОЧЕНЬ неплохо. 

Комната в "министерской" сталинке на Ленинградском проспекте. Месяц - 17 000 рублей за всё.

Прожил там всего 4 месяца. Дальше стал искать сам комнату.

Предлагали откровенный шлак, либо хозяева были не очень.

Адекватная цена за более-менее приемлемый вариант за кольцевой линией - около 20 000 рублей.

Старайся избегать вариантов, когда:

а) С тебя берут залог, равный 100% от одного месяца арендной платы (например, платишь 17 000 за месяц, плюс залог отдаёшь = 34 000 рублей)

б) С тебя берут комиссию 100% за аренду комнаты. Поверь, 100% за аренду комнаты берут в самый разгар сезона, либо за очень хороший вариант. Адекватная величина - 50%. Лучше - 30%.

в) Риэлтор находит тебе вариант через другого риэлтора, и на сделку они приходят вдвоём - ты платищь 50% одному и 50% другому. Тоже своеобразный "развод". Твой вариант - ты работаешь с только с одним риэлтором! Второй идёт лесом, либо пусть делят между собой 50%.

г) Тебе заявляют, что на кухню ты не имеешь право ходить, а также готовить в квартире. Каждая стирка тебе будет стоить 300 рублей, например. Беги подальше от таких хозяев. Равно, избегай сумасшедших - мне попалась одна потенциальная наймодательница - безработная, "заболевшая на 10 лет, потому что предыдущий квартирант испускал лучи негатива, которые проходили сквозь стены". А также она отлеживалась в ванной, наполненной святой водой и регулярно уезжала в область на слёты сектантов.

То есть: всё обговаривай "на берегу". Никаких там "не дороже денег", "разберёмся", "решим" и "посмотрим".

Потом уже поздно - всё, паря, ты отдал деньги. Больше денег ты не увидишь!

Я сам искал комнату и налетел на мошенников, потеряв 36 000 рублей. Это было перед новым годом, когда меня уволили с работы. Настроение это не прибавляло. Там блыа просто идеальная схема - женщина с 2 детьми, котиком и собачкой. Посл заселения стала чинить препятствия и провоцировать на скандал. Я не вёлся. Она стала звонить в агентство и требовать, чтобы меня отселили. А при выселении сказала, что денег нет. Когда будут - отдаст.

Я подал заявление в полицию - без результата. Отписались, что она не имела злого умысла, а деньги отдаст при возможности. Обратился в прокуратуру - там меня поддержали, отменив отказ в возбуждении УД. Прошло уже 6 месяцев. Пока нет результатов. Скоро буду подавать в суд, где, явно, выяснится, что эта сука не работает, плюс двое детей, мать-героиня, и прочее.

Квартирант, по сути, существо бесправное, и если живешь с хозяевами, то надо быть дипломатом, сглаживая острые углы. Зато, относительно безопасно. С квартирантами, как ты, живётся, в принципе, без особых проблем, но это, как посмотреть.

В общем, всё упирается в финансы. Потому что работу ты сразу не найдёшь - поэтому вези с собой запас денег. Да, работу можно искать от 2 недель до 9 месяцев.

Я, когда переезжал, закладывал 3 месяца. Считаем:

Пессимистический вариант:

1) Квартплата за 1 месяц - 20 000 * 3 = 60 000 р.;

2) Залог - 20 000 р.;

3) Комиссия агентства - 20 000 р.;

4) Минимальные расходы на проживание - 15 000 (транспорт, питание, бытовая химия) * 3 = 45 000

5) Билеты - 20 000 (самолёт) - заложил обратный билет

6) Прочие и непредвиденные расходы - 15 000 (пусть по 5 000 в месяц будет).

Итого, для относительно безоблачного проживания в течение 3 месяцев  в Москве (с условием того, что найдёшь потом работу и останешься жить), бери с собой 180 000 рублей. И экономь с первого дня.

В самом оптимистическом варианте - 150 000 рублей.

И еще - с первого дня работы - начинай ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ! Продержись на экономии 3 месяца хотя-бы. Делай запас на чёрный день, который в Москве наступает неожиданно.

Я на первой работе получа более 100 к. в месяц. Фирма была солидная, проектное задание было на 9 месяцев. А спустя 3 месяца штаты проекта стали нещадно резать, потому что доходность оказалась низкой. И вот он я - почти без денег, без квартиры, без работы, обманутый мошенниками. Если бы не прошлогодняя заначка - не знаю, что делал бы.

Изменено пользователем Князь Багратион (история изменений)

Да, и деньги с ценностями храни только в банке. Ячейку можно снять без особых проблем.

Всем привет!

-стать самостоятельней

Вопросы:

Есть опыт и переездов и проживания "на всём готовом", когда приглашали "топом" в компанию, и когда в Харбине студентом жил.

Последний переезд - в Москву.

Ни работы, ни жилья. Ни-че-го.

Считай, на пустую площадку переезжал.

Почему Москва - потому что тут "все деньги крутятся". Правда, и конкуренция существенная.

ИМХО - каждый активный и амбициозный молодой человек должен пройти "испытание Москвой" - от 1 года до 3 лет.

Так вот, по букингу я снял номер в гостинице "Измайлово", с собой взял только всё самое необходимое (вещи на 2 сезона взял - лето-осень). Зимние вещи мне позже из дома выслали.

Получилось у меня 2 средних сумки.

Приехал - разместился в гостинице, и начал обзванивать риэлторов (знакомы дали несколько телефонов).

Если бы не было телефонов, то искал бы комнату через cian.ru

Нашёл комнату за 5 дней, что ОЧЕНЬ неплохо.

Комната в "министерской" сталинке на Ленинградском проспекте. Месяц - 17 000 рублей за всё.

Прожил там всего 4 месяца. Дальше стал искать сам комнату.

Предлагали откровенный шлак, либо хозяева были не очень.

Адекватная цена за более-менее приемлемый вариант за кольцевой линией - около 20 000 рублей.

Старайся избегать вариантов, когда:

а) С тебя берут залог, равный 100% от одного месяца арендной платы (например, платишь 17 000 за месяц, плюс залог отдаёшь = 34 000 рублей)

б) С тебя берут комиссию 100% за аренду комнаты. Поверь, 100% за аренду комнаты берут в самый разгар сезона, либо за очень хороший вариант. Адекватная величина - 50%. Лучше - 30%.

в) Риэлтор находит тебе вариант через другого риэлтора, и на сделку они приходят вдвоём - ты платищь 50% одному и 50% другому. Тоже своеобразный "развод". Твой вариант - ты работаешь с только с одним риэлтором! Второй идёт лесом, либо пусть делят между собой 50%.

г) Тебе заявляют, что на кухню ты не имеешь право ходить, а также готовить в квартире. Каждая стирка тебе будет стоить 300 рублей, например. Беги подальше от таких хозяев. Равно, избегай сумасшедших - мне попалась одна потенциальная наймодательница - безработная, "заболевшая на 10 лет, потому что предыдущий квартирант испускал лучи негатива, которые проходили сквозь стены". А также она отлеживалась в ванной, наполненной святой водой и регулярно уезжала в область на слёты сектантов.

То есть: всё обговаривай "на берегу". Никаких там "не дороже денег", "разберёмся", "решим" и "посмотрим".

Потом уже поздно - всё, паря, ты отдал деньги. Больше денег ты не увидишь!

Я сам искал комнату и налетел на мошенников, потеряв 36 000 рублей. Это было перед новым годом, когда меня уволили с работы. Настроение это не прибавляло. Там блыа просто идеальная схема - женщина с 2 детьми, котиком и собачкой. Посл заселения стала чинить препятствия и провоцировать на скандал. Я не вёлся. Она стала звонить в агентство и требовать, чтобы меня отселили. А при выселении сказала, что денег нет. Когда будут - отдаст.

Я подал заявление в полицию - без результата. Отписались, что она не имела злого умысла, а деньги отдаст при возможности. Обратился в прокуратуру - там меня поддержали, отменив отказ в возбуждении УД. Прошло уже 6 месяцев. Пока нет результатов. Скоро буду подавать в суд, где, явно, выяснится, что эта сука не работает, плюс двое детей, мать-героиня, и прочее.

Квартирант, по сути, существо бесправное, и если живешь с хозяевами, то надо быть дипломатом, сглаживая острые углы. Зато, относительно безопасно. С квартирантами, как ты, живётся, в принципе, без особых проблем, но это, как посмотреть.

В общем, всё упирается в финансы. Потому что работу ты сразу не найдёшь - поэтому вези с собой запас денег. Да, работу можно искать от 2 недель до 9 месяцев.

Я, когда переезжал, закладывал 3 месяца. Считаем:

Пессимистический вариант:

1) Квартплата за 1 месяц - 20 000 * 3 = 60 000 р.;

2) Залог - 20 000 р.;

3) Комиссия агентства - 20 000 р.;

4) Минимальные расходы на проживание - 15 000 (транспорт, питание, бытовая химия) * 3 = 45 000

5) Билеты - 20 000 (самолёт) - заложил обратный билет

6) Прочие и непредвиденные расходы - 15 000 (пусть по 5 000 в месяц будет).

Итого, для относительно безоблачного проживания в течение 3 месяцев в Москве (с условием того, что найдёшь потом работу и останешься жить), бери с собой 180 000 рублей. И экономь с первого дня.

В самом оптимистическом варианте - 150 000 рублей.

И еще - с первого дня работы - начинай ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ! Продержись на экономии 3 месяца хотя-бы. Делай запас на чёрный день, который в Москве наступает неожиданно.

Я на первой работе получа более 100 к. в месяц. Фирма была солидная, проектное задание было на 9 месяцев. А спустя 3 месяца штаты проекта стали нещадно резать, потому что доходность оказалась низкой. И вот он я - почти без денег, без квартиры, без работы, обманутый мошенниками. Если бы не прошлогодняя заначка - не знаю, что делал бы.

Спасибо за развернутый ответ :)

Я думаю договориться о комнате до приезда. А когда снимаешь комнату тебе должны дать какие то документы или нет?

Автор решил порвать с зоной комфорта, поддерживаю. Мне 21, пока с предками всю жизнь...

Изменено пользователем 23:32 (история изменений)

По документам на комнату.

Обычно, ты договариваешься с агентом на просмотр, естественно, после того, как озвучиваешь свои пожелания. Например: мне нужна комната в двухкомнатной квартире, проживание с хозяйкой или хозяином, или с семьёй. Недалеко от метро. Район - называешь район или ветку метро, где находится твоя работа. Если работу не нашёл, то ориентируйся - 3-5 станций от кольцевой линии. Да, и озвучь бюджет.

У агента с собой доверенность, копия паспорта - копии этих документов ты можешь потребовать для прикрепления к договору. Конечно, на тебя посмотрят, как на странного. Но ты имеешь право. 

Еще у агента с собой всегда копии договоров. Запасливые они, эти агенты.

После просмотра, если вариант тебе понравился, то можешь сразу заключить договор с собственником.

Собственник предъявляет при заключении договора: паспорт с пропиской и свидетельство о праве собственности на квартиру. Иногда предъявляют квитанции на коммунальные услуги, в которых указывается фамилия собственника. В некоторых случаях свидетельство о праве собственности может отсутствовать (если квартира не приватизирована, например). Тогда квартиросдатчик предъявляет другой документ. Забыл, как называется.

Ты предъявляешь только паспорт. Еще сделай копию паспорта для арендодателя.

Агенты заключают двухсторонний договор аренды жилого помещения. По одному экземпляру для каждой из сторон. 

Также заключают договор между тобой и агентством - Договор оказания информационных услуг.

Перевожу на мирской язык - "Договор полной безответственности при нае..алове клиента". То есть, если ты арендовал комнату через агентство, а потом обнаруживаешь, что тебя обманули, то с агентства ты максимум можешь получить комиссию, уплаченную тобой за аренду злополучной квартиры. Если ещё получишь. Скорее всего, тебе предложат найти новую квартиру, в счёт уже оплаченной комиссии.

Они (агентство), как бы говорят: "Мы оказывали только услуги по поиску квартиры. Вы там уже сами договаривались с хозяином квартиры. Что там и как - не наше дело"

Вот так.

Еще составляется акт приема-сдачи работ. Это тоже для агентства. Мол, они тебе оказали услугу по поиску квартиры, а ты эту услугу принял и оплатил.

Еще немаловажный нюанс - при первой передаче денег хозяину квартиры, сделай это под письменную расписку.

Тебе, конечно, скажут, что в договоре и так написана сумма, и что это подтверждает, что ты внёс деньги.

Но будь непреклонен. Мягко, но стой на своём.

Вот, в принципе, и всё.

По документам на комнату.

Обычно, ты договариваешься с агентом на просмотр, естественно, после того, как озвучиваешь свои пожелания. Например: мне нужна комната в двухкомнатной квартире, проживание с хозяйкой или хозяином, или с семьёй. Недалеко от метро. Район - называешь район или ветку метро, где находится твоя работа. Если работу не нашёл, то ориентируйся - 3-5 станций от кольцевой линии. Да, и озвучь бюджет.

У агента с собой доверенность, копия паспорта - копии этих документов ты можешь потребовать для прикрепления к договору. Конечно, на тебя посмотрят, как на странного. Но ты имеешь право.

Еще у агента с собой всегда копии договоров. Запасливые они, эти агенты.

После просмотра, если вариант тебе понравился, то можешь сразу заключить договор с собственником.

Собственник предъявляет при заключении договора: паспорт с пропиской и свидетельство о праве собственности на квартиру. Иногда предъявляют квитанции на коммунальные услуги, в которых указывается фамилия собственника. В некоторых случаях свидетельство о праве собственности может отсутствовать (если квартира не приватизирована, например). Тогда квартиросдатчик предъявляет другой документ. Забыл, как называется.

Ты предъявляешь только паспорт. Еще сделай копию паспорта для арендодателя.

Агенты заключают двухсторонний договор аренды жилого помещения. По одному экземпляру для каждой из сторон.

Также заключают договор между тобой и агентством - Договор оказания информационных услуг.

Перевожу на мирской язык - "Договор полной безответственности при нае..алове клиента". То есть, если ты арендовал комнату через агентство, а потом обнаруживаешь, что тебя обманули, то с агентства ты максимум можешь получить комиссию, уплаченную тобой за аренду злополучной квартиры. Если ещё получишь. Скорее всего, тебе предложат найти новую квартиру, в счёт уже оплаченной комиссии.

Они (агентство), как бы говорят: "Мы оказывали только услуги по поиску квартиры. Вы там уже сами договаривались с хозяином квартиры. Что там и как - не наше дело"

Вот так.

Еще составляется акт приема-сдачи работ. Это тоже для агентства. Мол, они тебе оказали услугу по поиску квартиры, а ты эту услугу принял и оплатил.

Еще немаловажный нюанс - при первой передаче денег хозяину квартиры, сделай это под письменную расписку.

Тебе, конечно, скажут, что в договоре и так написана сумма, и что это подтверждает, что ты внёс деньги.

Но будь непреклонен. Мягко, но стой на своём.

Вот, в принципе, и всё.

Спасибо за ответ :)

Переехал в чужую страну в 19 лет, в том городе где жил, никого не знал. 

Как уже писали, лучше найти работу/жилье до приезда, хотя бы какие-то варианты на просмотр. Не знаю, куда ты едешь, ибо советы были бы разные. 

Если это другая страна, настоятельно рекомендуется изучить ее культуру и прочее, как можно лучше подготовиться. И если не знаешь языка, конечно же начать его учить.

А меня скоро ждет еще один переезд, опять в другую страну. Это классно. ^_^

Переехал в чужую страну в 19 лет, в том городе где жил, никого не знал.

Как уже писали, лучше найти работу/жилье до приезда, хотя бы какие-то варианты на просмотр. Не знаю, куда ты едешь, ибо советы были бы разные.

Если это другая страна, настоятельно рекомендуется изучить ее культуру и прочее, как можно лучше подготовиться. И если не знаешь языка, конечно же начать его учить.

А меня скоро ждет еще один переезд, опять в другую страну. Это классно. ^_^

Собираюсь в другой город :)

Смотря как шарики, с роликами работают.  Сам когда переезжал имел 5 рублей в кармане, еще 7 дал друг, снял полуразрушеную комнату у какой то сумашедшей бабки, переспал с девочкой агентом по недв. , сел вечером с какой то книгой о концлагере, и понял что моя жизнь с 2 тыщами на кармане сулит мне такую же участь, если срочно чето не поменяеться. На след. день закорешился с чуваком, тоже там же снимал, он левый паспорт нашел, взяли небольшой кредит ^_^ , купили и достали строительного оборудования, он собрал бригаду людей, через дней 5 первый заказ на 11 лимонов + сразу же открыл агенство по аренде недвижимости с сэкономленого бабла на стр. метериалах , девочка так, с которой познакомился переманила еще пару агентов и закрутилось, завертелось.

Это я к тому, что реально стоит слепо полагаться на фарт, а жизнь сама подкидываетдостаточно вариантов для выбора, их просто нужно заметить и использовать, так поступали все очень круто поднявшиеся ребята которых я когда либо встречал в рашке, может азия она такая, сказка а не реальность.

Ну вот че ты теряешь, скучную житуху в своей относительно дыре ?  Так даже умереть где свободнее дышиться лучше :wub:

Ну и совет тебе, экономист, обрати внимание на финансовую биржу и теневой отмыв бабла в легал, темы очень востребованные и безумно прибыльные, а так же можно сразу норм вклинится без особых знаний и связей , они там легко преобретаються,  ну, если ты конечно не ради бухгалтерского кресла все это затеял   :wacko:

Изменено пользователем mistercat (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...