Перейти к публикации
пикап.Форум

Удобная тфнка просит помощи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Прошу помощи, форум читала, теорию знаю, на практике не применяла, хочу построить отношения, очень прошу помочь опытных людей.

1.Описание действующих лиц

Я : 32 года, разведена 3 года, живу с дочкой, квартира своя, работаю клерком, зп чуть выше средней по городу, внешность 7 , рационал, логик, экстраверт.

Он: 31год, разведен 5 лет, живет один, квартира своя, 2детей от прошлого брака (жена ушла к шефу, родила 3го ребенка, счастлива в новом браке), работает на заводе уже 10лет, зп такая же как у меня, внешность 7, рационал, интроверт.

История:

Познакомились в СС, на первом же свидании очень приятное общение, взаимная симпатия, доверие, понимание. Виделись каждый день. Он был галантным кавалером, дарил цветы, устраивал маленькие сюрпризы. Через неделю пригласила его в свой дом, точнее он предложил починить дверь. Моя дочь была от него в восторге, они моментально нашли общий язык, он починил велик, напек блинчики, играл с ней в миллиардера, и она сама предложила ему остаться у нас ночевать. Я была удивлена таким развитием, тк дочь у меня замкнутый ребенок и никого особо не жалует. Он остался и с тех пор вот уже 1,5 месяца он практически у нас живет.

Сенсорное описание проблемы:

Я была как в гипнозе, все получилось слишком быстро, и на данный момент ощущение, что мы лет 5 женаты и уже остыли и живем как друзья.

Секс вначале был прекрасен, чувствовала себя желанной и от этого заводилась как никогда! Он выкладывался по полной! Я наслаждалась больше, но он говорил, что счастлив видя мое удовольствие и это главное, сама я не очень активна, скорее податлива. Уже неделю, как асе свелось к быстрому перепихончику без моего оргазма.

У меня ощущение, что я просто удобна и не более того. Т.е. он приезжает, ужинает, получает секс, приятное без напрягов общение. Каких либо расходов избегает. Сам покупает только очень дешевые продукты хлеб, молоко, сахар. Любые мои инициативы, которые связаны с расходами очень технично сливает, в итоге в парк, аквапарк, термы, на рынок, шоппинг мы ходим без него. Я не чувствую мужского плеча.

При этом на словах он проявляет заботу, как спалось, ты покушала, как животик, как ножка?))

По дому вначале помогал, кое что починил, повесил, сам вызывался помочь. Теперь делает только если прошу, не очень охотно.

Цель

Мне кажется, я своим доступным поведением убила в МЧ мужика. Ему поди и самому не в кайф. Нет радости завоевания, покорения, не может проявить себя лидером. Все слишком просто в отношениях.

Дело в том, что мне самой многого не надо, не пьет, не бьет, не гуляет - уже идеал.

Но думаю, что если я оставлю все как есть, то значимость моя просто к нулю скатится и он уйдет.

Цель - поднять значимость, стимулировать МЧ на поступки, на желание быть лидером, вести за собой.

Как сделать ума не приложу. Делать Д? Но это будет как-то неадекватно в сложившемся доверительном фрейме.

Опубликовано:

Почитайте факи про БЗ (баланс значимости), всё сразу поймете. Вы завалили БЗ в его сторону, вот он и остыл. Да, придется делать Д, только адекватно, вы взрослый человек в конце концов.

• Советник
Опубликовано:

Мужичок реально и удобно и ненапряжно пристроился. Технично, молодца!

Опубликовано:
Мне кажется, я своим доступным поведением убила в МЧ мужика. Ему поди и самому не в кайф. Нет радости завоевания, покорения, не может проявить себя лидером. Все слишком просто в отношениях. 

Дело в том, что мне самой многого не надо, не пьет, не бьет, не гуляет - уже идеал.
Но думаю, что если я оставлю все как есть, то значимость моя просто к нулю скатится и он уйдет.
Цель - поднять значимость, стимулировать МЧ на поступки, на желание быть лидером, вести за собой.
Как сделать ума не приложу. Делать Д? Но это будет как-то неадекватно в сложившемся доверительном фрейме.

Полагаю, что будучи вовлеченной в процесс благодаря тому, что дочка захотела оставить незнакомого мужчину на ночь - автор и решила, что "шанс всей жизни", из-за чего все возможные фильтры, которые только были, слетели. И походу, начинают только сейчас появляться.

К тому же, кроме материнского инстинкта сюда прибавился инстинкт размножения - из-за чего у автора 'дослетало' всё оставшееся, - секс отличный, ребенка любит, что еще нужно?

Как оказалось, не только это.

В связи с этим, у меня назревает несколько вопросов к автору:

1. Есть ли страх остаться одной-одинешенькой без этого устроившегося под боком "шанса всей жизни"?

2. Отвечает ли мужчина вашим критериям?

3. Были ли отношения после развода?

4. Даете ли вы себе отчет, что сейчас за ваш счёт в вашей квартире с вашим ребенком живет, по сути, незнакомый мужчина?

Увы, из той информации, что есть сейчас, можно сказать, что товарищ никто иной как альфонс (по крайней мере, исходя из того поведения, что описано здесь), который, как отметили выше, "технично устроился". 

Проблема лишь в том, что ограничивает вас в изменениях, а в изменениях вас ограничивает то, что действия ваши будут восприниматься как нападки, благодаря указанному "доверительному фрейму".

5. Как вы считаете, сказать мужчине о том, чтобы он вкладывался в бюджет на равных, - это нормально?

6. Как вы считаете, сказать мужчине о том, что у вас внутри "непонятные чувства" и вам нужно пожить раздельно - это нормально?

Если нет - то я жду конструктивного обоснования, потому что на данный момент завал идет даже не БЗ, а финансового баланса. В связи с этим, кстати, предлагаю дополнительно подсчитать бюджет (хотя бы 'на глаз') и представить, что на самом деле происходит. И удобно пристроившийся третий рот, который откладывает деньги - это тоже, я думаю, не слишком повышает мотивацию для дальнейших действий.

Автору следует прочитать (как для общего развития, так и для конкретной ситуации) "Парадокс страсти", и в частности - небольшую его часть про "общение без обвинений", чтобы представлять, как вести диалог так, чтобы её не заклеймили во врага народа.

Опубликовано:

Спасибо большое за внимание к моей теме!
Поясню - Дело в том, что мы же не живем вместе, а он просто так часто бывает у меня, что практически живет.
Поэтому

5. Как вы считаете, сказать мужчине о том, чтобы он вкладывался в бюджет на равных, - это нормально?

6. Как вы считаете, сказать мужчине о том, что у вас внутри "непонятные чувства" и вам нужно пожить раздельно - это нормально?

Я не могу говорить о совместном бюджете, ведь он просто в гости приходит.

Тем более говорить про пожить отдельно не имеет смысла, т.к. мы и так живем раздельно.

В связи с этим, у меня назревает несколько вопросов к автору:

1. Есть ли страх остаться одной-одинешенькой без этого устроившегося под боком "шанса всей жизни"?

2. Отвечает ли мужчина вашим критериям?

3. Были ли отношения после развода?

4. Даете ли вы себе отчет, что сейчас за ваш счёт в вашей квартире с вашим ребенком живет, по сути, незнакомый мужчина?

Страха остаться одной нет.

Есть страх опять сойтись с неподходящим по характеру МЧ.

Мой муж был крайне эмоционален, выносил мне мозг.

После развода я ожила, расцвела, похорошела, карьера в гору пошла.

Год назад рассталась с МЧ, который, как потом оказалось, был копией моего мужа, тоже эмоцианален и иррационален, что бесило ужасно. И не смотря на то, что он был успешен, реально заботлив, полная сексуальная гармония, вынуждена была расстаться, потому что оооочень болит голова от мозговыносов, непунктуальности, вертлявости и клоунады.

Искала МЧ именно спокойного, рассудительного, этичного, рационального, пунктуального, вежливого и домашнего. Т.е. такого как этот. На момент принятия решения принимать ли знаки внимания на первом этапе - выбор был осознанный.

Увы, из той информации, что есть сейчас, можно сказать, что товарищ никто иной как альфонс (по крайней мере, исходя из того поведения, что описано здесь), который, как отметили выше, "технично устроился".

Я не думаю, что он альфонс, просто думает, чего ради напрягаться, если и так все хорошо. Он очень экономный, себе ничего лишнего не позволяет, аккуратная, но скромная и не разнообразная одежда, не тратится на свои развлечения и отдых, не замечала, чтобы позволял себе хотя бы мелкие радости.

В то же время прикинув бюджет поняла, что расходы на совместные завтраки ужины примерно 90/10, я его стало быть кормлю. Но просить его купить еду не могу - гордость не позволяет клянчить. А сама я по натуре очень щедрая, хлебосольная и транжирка.

Проблема лишь в том, что ограничивает вас в изменениях, а в изменениях вас ограничивает то, что действия ваши будут восприниматься как нападки, благодаря указанному "доверительному фрейму".

Это ключевое! Уже чувствую, что он даже не ждет приглашения, а как само собой разумеющееся приезжает. И по этому сливать встречи просто не возможно. Притворяться больной, усталой - не хотелось бы накаркивать))

Дело в том, что у него график работы 2 дня-2вых-2ночь, поэтому когда я делаю попытки вылазки из дома, он так грамотно-этично убеждает меня, что мол съездишь завтра, когда я на работе. Так и сложилось уже, что все свои вопросы, задачи, развлечения я устраиваю в то время, когда он работает.

Автору следует прочитать (как для общего развития, так и для конкретной ситуации) "Парадокс страсти", и в частности - небольшую его часть про "общение без обвинений", чтобы представлять, как вести диалог так, чтобы её не заклеймили во врага народа.

Читала, но стоит перечесть)) Я вот вроде бы и не обвиняю. Предлагаю часто. По простому "А давай сходим в турецкую баню,,, кино,,, парк,,, " Аккуратно сливает, даже не придерешься, такие супер важные дела сразу появляются, что да реально, эти дела гораздо важнее какойто бани)) в другой раз обязательно сходим)). Вот вчера друзья (пара м+ж) предложили на пикник с ними, у него сразу же дела нарисовались, ехать друга за 100 км с дачи забирать. Пришлось без него пикник устраивать. Таким образом, вариант сокращения встречь вижу только один - каждый вечер у меня планы, связанные с расходами, его тоже зову, он сам сливается. Однако это тоже не вариант, так как он попросит перенести дела на другой день, когда у него работа.

Вот не могу понять, как конкретно делать Д, сокращать встречи, чтобы это было адекватно.

• Бывший советник
Опубликовано:

А что значит "практически живёт"? Ночует, проводит выходные, питается? Как часто он проводит время конкретно в своём доме?

Опубликовано:

KatiyaV, технично зеркаль его поведение - становись занятой, совместный отдых переноси именно на его выходные (ссылаясь что когда он на работе у тебя есть другие занятия, можешь даже со временем подыскивать ему замену) или ставь перед фактом - сейчас нужно заехать в магазин за покупками и поехать на пикник (но сначала уточни, располагает ли он свободным временем). Проявляй настойчивость (скажи что тебе этого захотелось прямо сейчас, будь похитрее, говори что это весело и интересно, он тобой манипулирует и ты его зеркаль), заодно понаблюдаешь за его реакцией.

KatiyaV, следи за балансом - сама проявляешь инициативу, он тоже может тебя поддержать, согласиться с тобой и с пониманием отнестись, предложить свою идею, что-нибудь взаимно. Только старайся без ультиматумов, без упрёков, как-нибудь вежливо и тактично и не делай резко глобальных выводов, обдумывай, повторно проверяй его.

Опубликовано:

Частично согласен с предыдущим постом, относительно углубления раппорта.

Расскажи ему что-то из своего детства, школы, студенчества, первого опыта работы, каникул, отдыха, отпуска, хобби, чтобы таким способом побудить его рассказывать о себе. Желательно завлекать его активным слушаньем, чтобы он побольше рассказывал о себе, а ты в основном активно слушала его ("так интересно, расскажи что-нибудь ещё"), желательно чтобы он не уклонялся от интересующих тебя вопросов.

Относительно экономии - вопрос очень скользкий, желательно чтобы от него была инициатива рассказать об этом, при прямой заинтересованности это может стать началом "конца"! Поэтому, даже при углублённом раппорте нужно заходить из далека или создать удобный случай, проезжая мимо банка или в торговой сети ("типа сказать - я (или знакомые) иногда пользуюсь кредитами, но стараюсь этого избегать, а ты как относишься к кредитам, к банкам, можно помечтать о том что в зарубежных банках процентые ставки ниже, когда уже наши банки позаботятся о понижении процентов, это открыло бы больше возможностей для предпринимательства и удовлетворения других потребностей")

Опубликовано:

Ваш избранник полный ТФН:

- 10 лет на одном месте, на заводе,

- жена ушла к шефу,

- 2/2 очень хреновый график работы, точно не для того чтобы думать головой,

- покупает только необходимое,

- не выделяется в одежде.

Ну уж точно, среднее некуда) Чистый омега. Не хочет менять сложившийся ритм вещей, не пробует нового. Спорим, что эмоций от него точно не дождешься?

Чтож, как говорят - мужчину делает женщина. У вас есть возможность его изменить, но это очень и очень ресурсно, ему ж не 20 лет. А если и поменяете его, то это будет другой человек, и не факт что он с вами останется. Проще найти нового, с внешностью 7 проблем не составит :)

Если все-таки сохранить - не будь такой доступной, пусть проявляет настойчивость, будь капризной. Правильно пишут - делай Д.

А вообще как он свое свободное время проводил до тебя? А то он скучный какой-то, уверена что тебе он сильно нравится, или просто взяла что дают?

Опубликовано:

А что значит "практически живёт"? Ночует, проводит выходные, питается? Как часто он проводит время конкретно в своём доме?

Ночует всегда, когда не в ночную смену работает, утром я на работу, он по делам, вечером опять ко мне приезжает и ночует, даже если ему в ночную смену, то заезжает вечером на часик, а потом на работу, выходные вместе. Дома у себя почти не появляется, только иногда после ночной смены, если выпадает на рабочий день, т.е. когда я на работе.

Сегодня я слила его приезд ко мне в гости перед ночной сменой, т.е. он выспался после ночной до обеда, а потом хотел заехать на пару часов до работы, а я оказывается решила прошвырнуться по магазинам и дома меня нету, он "очень расстроился, давно не виделись (со вчерашнего утра), думал ты тоже соскучилась".

я б углубила раппорт, узнала про его прошлое, про его взгляды на отношения, про то каким он видит разделение бюджета но узнай спокойно и ненавязчиво

причин его "скупости" может быть несколько

Частично согласен с предыдущим постом, относительно углубления раппорта.

Вы завалили БЗ в его сторону, вот он и остыл. Да, придется делать Д, только адекватно, вы взрослый человек в конце концов.

сократи количество встреч и секса раза в 3-4, так чтобы ему стало явно недостаточно.

Я вот и метаюсь в принятии решения о дальнейшей тактике. Буду делать Д - потеря доверия, буду раппорт углублять - стану теплой уютной мамашей. Боюсь порвать раппорт) По природе своей склонна углублять.

В факах пишут, что одним из признаков ведомости в отношениях является страх подчиненного менять тактику, страх разрыва раппорта.

А менять ее необходимо, потому как применяемая ранее тактика во всем угождать, идти на встречу, как раз таки и привела к завалу БЗ.

Пока думаю лучше сократить количество встреч до 2-х в неделю (вторник и суббота), если он подстроится под мой новый график, зато встречи эти проводить более качественно. Постараюсь в перетягивании зоны комфорта на себя использовать его же приемы, по доброму, мило так.

Ваш избранник полный ТФН:

Согласна

Но у него есть стержень и достоинство - это очень в нем ценю

Ну уж точно, среднее некуда) Чистый омега. Не хочет менять сложившийся ритм вещей, не пробует нового. Спорим, что эмоций от него точно не дождешься?

Да, он любит стабильность и боится перемен. Эмоций да, маловато.

Чтож, как говорят - мужчину делает женщина. У вас есть возможность его изменить, но это очень и очень ресурсно, ему ж не 20 лет. А если и поменяете его, то это будет другой человек, и не факт что он с вами останется. Проще найти нового, с внешностью 7 проблем не составит :)

Мне кажется, что у него есть потенциал, поэтому я здесь.

Если все-таки сохранить - не будь такой доступной, пусть проявляет настойчивость, будь капризной. Правильно пишут - делай Д.

Вот еще бы и пару примеров, как конкретно Д делать, чтобы не выглядеть дурой.

А вообще как он свое свободное время проводил до тебя? А то он скучный какой-то, уверена что тебе он сильно нравится, или просто взяла что дают?

Он не скучный, с ним тепло и стабильно как-то. И он постепенно открывается, набирает уверенность. Немного только не хватает проявления лидерских качеств, готовности брать ответственность на себя, принимать решения, вести за собой.

Опубликовано:

KatiyaV, мыслишь рассудительно.

Глобальные выводы насчёт будущего делать пока ещё рано, всё-таки 1,5 месяца срок небольшой, если чувствуешь будущие перспективы. Советуйся с ним по каким-нибудь мелочам, спрашивай его мнение, хвали его если есть за что, предлагай свои идеи, углубляй раппорт, следи чтобы он отвечал взаимностью, чтобы он не только привязался к тебе, но и не хотел (боялся) терять.

Ты говоришь выходные вы часто вместе - значит тебе нужно понять располагает ли он временем и утром ещё в постели спланировать планы на день, шопинг, пикник и т.д.

Опубликовано:

Могу сделать предположение. Вы привыкли все рашать самой и со своими проблемами разбираться тоже самой. Это сформировало ваш стиль общения. Для вас это нормально, но с его стороны ваши просьбы о его помощи может выглядеть не как просьба, а как приказ. Если же хотите пробудить его

стимулировать МЧ на поступки, на желание быть лидером, вести за собой.

то в первую очередь нужен запрос на эти качества. Нужно исходить с позиции "я слабая, мне нужна твоя забота и защита". Обычно женщины переходят в такой режим автоматически, когда встречают мужчину намного их сильнее как в моральном, так и в интиллектуальном плане. Но это не ваш случай и вы сами его не воспринимаете как лидера и обращаетесь с ним как с "равным". Сейчас можно попробовать создать ситауцию "мужчина лидет- ведомая женщина" так сказать синтетически :) . Спрашивайте его совета (даже когда он вам нафиг не нужен), просите о помощи. Сейчас не тот случай, когда надо показывать, что вы "сами с усами" и " коня на скаку остановите". Но далеко не факт, что ваш "герой" в принципе на это способен. По его поведению (а 1,5 месяца это очень мало) он привык к такому режиму жизни и в прошлых отношениях он был таким же малоактивным и малоинициативным. В этом случае ничего из вашей затеи не выйдет, подобные запросы с вашей стороны он будет сливать и стараться оставаться в своей зоне комфорта любой ценой. Тогда придется либо "есть что дают", либо искать другого.

Я вот и метаюсь в принятии решения о дальнейшей тактике. Буду делать Д - потеря доверия, буду раппорт углублять - стану теплой уютной мамашей. Боюсь порвать раппорт) По природе своей склонна углублять.

у вас дочь, вам совершенно не нужен еще и нахлебник, который будет лишь лежать на диване, да периодический удовлетворять свои биологические потребности за ваш счет. Не бойтесь делать Д, ведь вам нужен надежный мужчина рядом, а если на ваше Д (сокращайте встречи, уменьшайте секс) он начнет сливаться, то серьезных намерений у него нет.
Опубликовано:

ИМХО, Автор - ведущий. У нее уже начались типичные колебания между умом и сердцем.

Ум говорит какой спокойный, рац-й, вежливый......., надо быть с ним. А сердце говорит НЕТ , не лидер он и не самец.

Скалибровала как низкорангового. Да? Только честно!

Ведущий часто подсознательно хочет поднять значимость ведомого, отсюда желание его усовершенствовать. На лицо желание улучшить характер, сделать лидером. Не удивлюсь, если уже были попытки улучшить внешность, повысить интеллект. Было такое?

Опубликовано:

Танго,

Да, я такая самостоятельная деловая колбаса :-) но в поддержке и плече нуждаюсь.

ИньЧи, до прочтения твоего поста, я уже стала себя накручивать против МЧ, обиду взращивала.

Но потом посмотрела на ситуацию под другим углом. Может и правда, что он не слишком инициативен из-за своей подчиненной позиции, может скован и неуверен от этого?

Опубликовано:

поднять анкету на сайте знакомств,

брать от него разнообразный секс приятные эмоции,

давать тоже самое, быть легкой

пользоваться тем что дает,

адаптироваться,

продолжать линию поведения, что и была до его появления,

не рассматривать как одного партнера продолжать поиски принца,

звать когда удобно себе для секса,

пусть вливает ресурс не хуже тебя,

кушает еду - прибивает полку,

хоть одну и туже, отрывать перед его приходом,

дать ему понять что ты ходишь на свиданки и продолжаешь режим поиска

если он активизируется разговаривать,

открытый диалог,

из твоего поведения видно,

что ты дорогой мною пользуешься,

получаешь секс, пищу, досуг, итп

после чего сливаешься

пример1

пример2

тебе так удобно,

ок, справедливо будет и мне, расценивать тебя как временного партнера и продолжать поиски,

чем я и занимаюсь,

секс лучше чем без,

калибровка,

приперли в угол,

ему придется чтото сделать,

либо проявить себя,

либо схавать это,

что покажет его истинные намеренья,

делать выводы

еще скалибровал бы момент

его прошлого,

его разрыва с супругой,

что он там, обиженка все бабы суки?

разачаровался, интровертил в вов?

или гульбанил,

как провел эти 5 лет?

что щас?

помогает детям?

что от жизни хочет, цели?

вы же любите эту херню,

сколько у тебя до меня было?)

субьективно

Опубликовано:

Да он всю жизнь скован потому что ТФН.

Ждем от его реакции на твои Д.

1Д в воскресенье, когда обломался его заезд ко мне вечером на пару часиков перед работой, тк я гуляла по магазинам.

Реакция - легкое навешивание вины - я думал ты тоже соскучилась

2Д в понедельник в обед звонок, говорит, давай подъеду к тебе, ты пока пообедай, потом посидим в парке пол часика.

Я думаю, вот емое, мог бы и на обед пригласить, поэтому слила, сказав что уже с коллегой договорилась.

Реакция -ну ладно, не буду тебе мешать

3Д в понедельник вечером, звонок после работы, говорит поехали со мной обои выбирать, сказала, что едем с дочей к бабушке.

Реакция -ну ладно, я вечером позвоню

Через пол часа смс - а ты любишь чернику и вишни?

Не видела ее, поэтому без ответа

Через час звонок, явно напрашивался в гости, мол тетя ягоды передала, пропадают. Долго не мог трубку положить, чувствовалось, что он очень хочет приехать, но я тормозила и намеков не понимала. На завтра просил съездить с ним в строительный.

Согласилась, поэтому сегодня встретимся. Тем более сегодня вторник, а я запланировала свидания по вторникам и субботам. Такой темп мне более комфортен на данный момент.

Daggoht, как же я хохотала, когда представляла как без конца полку отрываю

Опубликовано:

Оттпишусь, что происходит, а то я сама ничего не понимаю.

Итак, во вторник, как и договаривались, он заехал вечером, привез тетушкину вишню, и мы поехали в строительный.

Он заметил, что я много чихаю, голос охрип, сказал, что будет меня лечить, заехали в магазин, купил там колбасу, пиво и 2грейпфрута.

На ужин он ел эту колбасу и пиво, я совсем расклеилась, пила чай и уснула. Ночью был быстрый перепих, я в принципе спала, почувствовала себя использованой.

На след день разболелась окончательно.

Он целый день строчил сообщения, в стиле как здоровье и тп, штук 50

В гости не напрашивался

Сегодня опять целый день сообщения в том же стиле, очень много

В гости не напрашивался

Я так понимаю, что больная я не нужна. Бесят только эти я скучаю, думаю о тебе, и проявления заботы только на словах

Что скажете? Сливать, значимость мою не поднять уже?

Опубликовано:

Так и напиши - скучаешь? Тогда приезжай и позаботься обо мне. Ты же ждешь, что он сам додуматься. Старая песня со старым результатом.

Опубликовано:

Так и напиши - скучаешь? Тогда приезжай и позаботься обо мне. Ты же ждешь, что он сам додуматься. Старая песня со старым результатом.

Так и сделала.:-) Скоро приедет

А хочется же чтобы сам инициативу проявлял.

Опубликовано:

Я тебе уже писал - проси его помощи. Со временем он привыкнет, а сейчас надо показывать свою слабость.

Как бы вскользь скажи ему, что попрпавишься раньше, если будешь чувствовать что о тебе заботиться и ухаживают. Мозги (а сам догадаться не мог или пита того) не пили.

Если подойдешь с умом, то будет тебе и забота и внимание и крепкое плечо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 0

Через сколько написать

2. 21

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

3. 183

Защита границ

4. 680

Фродо идёт к Ородруину

5. 42

В запасе?

• Создать...