Перейти к публикации
пикап.Форум

Что почитать?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,такой вопрос,что порекомендуете почитать.мне 18 лет,чтобы для восприятия было бы норм и интересное)какие-то приключения или что типа мотивации.читать только хочу начать.надо что то реально интересное)

А ты до этого вообще ничего не читал? Хоть фэнтэзи? Мне уже сложно вспомнить с чего я начинала, но, наверное, действительно подойдёт какая-то фантастика. Я сейчас Космобиолухов дочитала. Очень забавная книженция и легко идет. Можешь попробовать)

1. Грегори Робертс. "Шантарам"
Мужик убегает из новозеландской тюрьмы, в итоге попадает в Индию. В Бомбее сначала опускается, потом в трущобах открывает клинику для нищих, потом попадает в мафию, потом, короче, воюет в Афгане против советских солдат, потом ваще много всего. Толстенная интереесная автобиографическая книга. Читается на одном дыхании.

2. Андреас Эшбах. "Триллион"
В общем, раз так, и один чувак внезапно получает наследство ТРИЛЛИОН евро! Ну, и вся книга о том, как он их куда девает. Очень просто и интересно описываются всякие реальные экономические механизмы. И все время ловишь себя на мысли "а я бы что сделал")))

3. Кристофер Бакли "Господь мой - брокер"
Короче, один чувак работал брокером, прогорл и ушел в монастырь, чтобы удалиться от мирской суеты. 
Но не тут-то было! В монастыре пришлось заниматься бизнесом - продвигать местное вино. Дико смешная книга, пародия на бизнес-трактаты, где вас учат быть финансово успешным.

4. Чарлз Буковски. "Хлеб с ветчиной" (для мальчиков)
Честно, это мой любимый писатель. Жесткая мужская проза про секс, насилие, измены и прочую правду жизни. Очень очень очень круто! Автор всю жизнь бухал, спал с разными женщинами и пичал ночью стихи и прозу.

Атлант расправил плечи (мотивация), книги издательства Манн, Иванов и Фербер.

Выбирай сферу в которой будешь развиваться например ты хочешь стать крутым маркетологом и читай все по этой теме, смотри видео, в общем развивай.

По книгам набираешь 100 лучших книг в гугле и читаешь. Все пригодится.

Очень хорошо Шекспир, очень хорошо Теодор Драйзер (Трилогия желаний-мотивация, Американская трагедия, Сестра Керри)

http://grosslarnakh.livejournal.com/ - во тоже полезный мужик.

Вообще в ЖЖ и в ФБ ленты разных известных людей несут часто в себе много полезной информации

Рано ему ещё такие книги читать, особенно Буковских))) Мал ещё)

Джек Лондон - мартин иден.

Я ему на вырост)) жаль что я в 18 это не читал.

Еще добавь тогда 100 лет одиночества -  Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Грегори Робертс. "Шантарам"

3. Кристофер Бакли "Господь мой - брокер"

4. Чарлз Буковски. "Хлеб с ветчиной" (для мальчиков)

Жесткая мужская проза про секс, насилие, измены и прочую правду жизни.

Очень хорошо Шекспир, очень хорошо Теодор Драйзер (Трилогия желаний-мотивация, Американская трагедия, Сестра Керри)

100 лет одиночества -  Габриэля Гарсиа Маркеса

Воу-воу, ты разошелся. Как я поняла, парень ещё только-только начинает познавать литературу вне уроков в школе. Да я даже с моим опытом чтения осилила Драйзера с трудом, а про Маркеса вообще молчу. Это действительно сложные авторы, нужные, но сложные. Начинать надо с чего-то попроще, чтоб просто привить интерес к чтению как таковому, потренировать усидчивость и концентрацию. Он начнет Маркеса и закинет книги в принципе в далёкий ящик.

Всем спасибо,начал читать книгу космобилухи,времени мало но начало норм)

Это точно раздел Личностный рост? Тогда советы немного странные даются.

Кирпичи, Приключения майора Звягина - вот что надо прочитать обязательно.

Джон Кехо "Подсознание может все" простая и очень интересная книга, позволяет посмотреть на мир другими глазами. Это было моя первая книга...

Из худ литературы советую "Мартин Иден"

Да ладно? Я "Женщины" Буковски, и "Дерьмо" Уэлша в 15 прочел)

Художественное :

"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман". Биография великого физика, написанная от первого лица, принимал участие в становлении квантовой механики, за что получил нобелевскую премию, участвовал в создании ядерной бомбы и имел параллельно кучу других интересных приключений, книга о жизни без формул. 

Не совсем художественное :

"Мораль и Брак". Книга написана великим философом и математиком своего времени, нобелевская преми по литературе, местами язык может быть сложноват для 18 лет, я где-то в 20 читал, расширяет понимание института семьи и брака до максимума, помогает отбросить многие предрассудки. 

Из того, что повлияло в свое время - "Краткая история времени" Хокинга, книга без формул, но уже совсем не приключения, понятным языком о том, как видят физики наш мир сейчас, о пространстве, времени, чёрных дырах, теории суперструн. Написано живим языком, но нужно интересоваться предметом, чтобы читать взахлёб. Книге немало лет, но с тех пор взгляды на описанные вещи не изменились, расширяет сознание в сторону физического представления о мире.

Обязательно к прочтению - "Граф Монте-Кристо" (А. Дюма), я как раз в 18 и прочитал. Произведение достаточно большое, 2 тома, читать неспешно будешь около месяца. Читается на одном дыхании, язык изложения очень простой, но смысл невероятно глубокий. Затронуты практически все основные проблемные темы - любовь, дружба, добро, зло и др. 

Начни с этого, потом прочитай "Шантарам", как тебе посоветовали выше. Эти произведения в чем-то даже схожи. 

Не буду создавать тему.

После Маркеса, Карнеги, Бредбери, Драйзера, что почитать?

Сейчас я далеко от цивилизации, посему в читалку качаю много книг. Из того, что в этой теме написали - все скачал.

Посоветуйте авторов, вроде Карнеги, Берджесса или Масао.

Автору : прочти всю школьную программу. Прочти Ремарка, Коэльо. Попробуй Паланика ( мне очень нравится, читал в школе еще ). Прочти Набокова, Солженицина.

Сейчас читаю Ирвинга Стоуна "Муки и радости", до этого был Джон Фаулз "Волхв". Советую как одну, так и вторую книгу. in_team, тебе вторая подойдёт. Вообще Фаулз неплох.

Здравствуйте,такой вопрос,что порекомендуете почитать.мне 18 лет,чтобы для восприятия было бы норм и интересное)какие-то приключения или что типа мотивации.читать только хочу начать.надо что то реально интересное)

- "Два капитана" Вениамина Каверина. Девиз книги - "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Там и о приключениях, и о мотивации, и о любви, дружбе, и о том, какими чертами характера должен обладать мужчина.

- Исторические детективы Б. Акунина о Фандорине. Написано хорошим русским языком легко и с юмором. Приключений там завались, как и умных, интересных мыслей. А главный герой - воплощение самых привлекательных мужских качеств, на мой взгляд.  :wub:

- "Вокруг света на "Коршуне" К. Станюкович. Повесть о кругосветном путешествии юного русского гардемарина. Интересно и познавательно.

А. Дюма - трилогия про мушкетеров, "Граф Монте - Кристо", "Черный тюльпан", "Учитель Фехтования". Почитай Бальзака - "Шагреневую кожу", Майна Рида - "Всадник без головы", "Белый вождь", обязательно прочти Ильфа и Петрова - "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка", все эти произведения очень увлекательны и читаются на одном дыхании. Когда познакомишься поближе с литературой можешь почитать более серьезные произведение отечественных и зарубежных классиков. Все что было актуально тогда, актуально и сейчас. 

• 1 месяц спустя...

Читал космобиолухи,забил потом опять читал. Опять бросил.короче не понравилась. Давайте что то типа кирпичей. Читал на одном дыхании жду второй части

Пока начну два капитана читать

Хождение по мукам(интересная трилогия).Герой нашего времени. Мастер и Маргарита,Собачье сердце,Роковые яйца(тонны лулзов).

"Исповедь задрота" прочитал на одном дыхании. Очень интересная и мотивируящая книжка. Два капитана все еще читаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...