АлексОвечкин 2 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Всем хай!)) Столкнулся с такой ситуацией: есть друг, довольно близкий и давний, общаемся довольно часто, видимся раз-два в неделю. Так вот, суть дела такова, что последнее время, я стал замечать, что он в 90% своих обращений ко мне, просто хочет использовать мои ресурсы. Например: отвези туда то, можешь меня забрать от туда-то... Раньше, я без каких либо мыслей, ему помогал, теперь немного призадумался, и посмотрел, он ведь звонит в основном тогда, когда ему надо куда-то ехать или решить его проблему. Либо когда с ним общаемся, я его внимательно слушаю и даю обратную связь, когда у него какие либо проблемы и он хочет посоветоваться. Он же в свою очередь, может взять и прослушать все, что я ему рассказываю и на любом моем слове, меня перебить, и начать свою тему, зачастую явно ниже по значимости. ну еще и сильным неуважением, я считаю, когда мы с ним видимся, он тупо может залипнуть в мобильник, и не общаться со мной. Отсюда напрашивается вывод: либо я чего-то не понимаю, либо друга как такового нет, и человека нужно держать подальше и общение свести к минимуму ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in_team 10 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Мой лучший друг тоже постоянно о чем то меня просит. Я не отказываю - если могу помочь. Он друг мне и всегда поможет если я попрошу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ali Gee 38 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 У меня все то же самое только с девушкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 2 августа 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 для дружбы БЗ имеет не меньшее значение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потный мексиканец 150 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Я посылал такого "друга", сразу стал плохим, но мне как-то пофуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вершитель 326 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Не друг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 529 Опубликовано: 2 августа 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Раньше, я без каких либо мыслей, ему помогал, теперь немного призадумался, и посмотрел, он ведь звонит в основном тогда, когда ему надо куда-то ехать или решить его проблему. Ну ты его сам распустил в какой-то мере ) Был слишком хорошим и не воспитывал.. не одергивал ) По сути у каждого не очень разумного человека есть такая черта, он будет использовать то что используется, и в своей жадности зайдет далеко ) Ты можешь попробовать просто поговорить с ним - сказать братан, ты мне друг, но ты что-то тормоза потерял ) Либо, если ты умнее, начать стебать его и переодически отказывать, якобы безпричинно ) Либо когда с ним общаемся, я его внимательно слушаю и даю обратную связь, когда у него какие либо проблемы и он хочет посоветоваться. Он же в свою очередь, может взять и прослушать все, что я ему рассказываю и на любом моем слове, меня перебить, и начать свою тему, зачастую явно ниже по значимости. ну еще и сильным неуважением, я считаю, когда мы с ним видимся, он тупо может залипнуть в мобильник, и не общаться со мной. А это хрень вообще.. Просто не говори с ним на темы которые ему не интересны.. Своё при себе оставляй, говори на общие темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексОвечкин 2 Опубликовано: 2 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Раньше, я без каких либо мыслей, ему помогал, теперь немного призадумался, и посмотрел, он ведь звонит в основном тогда, когда ему надо куда-то ехать или решить его проблему. Ну ты его сам распустил в какой-то мере ) Был слишком хорошим и не воспитывал.. не одергивал ) По сути у каждого не очень разумного человека есть такая черта, он будет использовать то что используется, и в своей жадности зайдет далеко ) Ты можешь попробовать просто поговорить с ним - сказать братан, ты мне друг, но ты что-то тормоза потерял ) Либо, если ты умнее, начать стебать его и переодически отказывать, якобы безпричинно ) Либо когда с ним общаемся, я его внимательно слушаю и даю обратную связь, когда у него какие либо проблемы и он хочет посоветоваться. Он же в свою очередь, может взять и прослушать все, что я ему рассказываю и на любом моем слове, меня перебить, и начать свою тему, зачастую явно ниже по значимости. ну еще и сильным неуважением, я считаю, когда мы с ним видимся, он тупо может залипнуть в мобильник, и не общаться со мной. А это хрень вообще.. Просто не говори с ним на темы которые ему не интересны.. Своё при себе оставляй, говори на общие темы. Согласен, сам дал ему так поступать с собой. Поэтому сейчас подключу и стеб и где - то прямое жесткое поправление, в случаях, когда он совсем не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.