Перейти к публикации
пикап.Форум

Друг или не друг? Вот в чем вопрос)

АлексОвечкин

Рекомендованные сообщения

Всем хай!))

Столкнулся с такой ситуацией: есть друг, довольно близкий и давний, общаемся довольно часто, видимся раз-два в неделю. Так вот, суть дела такова, что последнее время, я стал замечать, что он в 90% своих обращений ко мне, просто хочет использовать мои ресурсы. Например: отвези туда то, можешь меня забрать от туда-то...

Раньше, я без каких либо мыслей, ему помогал, теперь немного призадумался, и посмотрел, он ведь звонит в основном тогда, когда ему надо куда-то ехать или решить его проблему. 

Либо когда с ним общаемся, я его внимательно слушаю и даю обратную связь, когда у него какие либо проблемы и он хочет посоветоваться. Он же в свою очередь, может взять и прослушать все, что я ему рассказываю и на любом моем слове, меня перебить, и начать свою тему, зачастую явно ниже по значимости. 

ну еще и сильным неуважением, я считаю, когда мы с ним видимся, он тупо может залипнуть в мобильник, и не общаться со мной.

Отсюда напрашивается вывод: либо я чего-то не понимаю, либо друга как такового нет, и человека нужно держать подальше и общение свести к минимуму ?

Мой лучший друг тоже постоянно о чем то меня просит. Я не отказываю - если могу помочь. Он друг мне и всегда поможет если я попрошу.

Я посылал такого "друга", сразу стал плохим, но мне как-то пофуй.

• Советник

Раньше, я без каких либо мыслей, ему помогал, теперь немного призадумался, и посмотрел, он ведь звонит в основном тогда, когда ему надо куда-то ехать или решить его проблему.

Ну ты его сам распустил в какой-то мере ) Был слишком хорошим и не воспитывал.. не одергивал ) По сути у каждого не очень разумного человека есть такая черта, он будет использовать то что используется, и в своей жадности зайдет далеко )

Ты можешь попробовать просто поговорить с ним - сказать братан, ты мне друг, но ты что-то тормоза потерял )

Либо, если ты умнее, начать стебать его и переодически отказывать, якобы безпричинно )

Либо когда с ним общаемся, я его внимательно слушаю и даю обратную связь, когда у него какие либо проблемы и он хочет посоветоваться. Он же в свою очередь, может взять и прослушать все, что я ему рассказываю и на любом моем слове, меня перебить, и начать свою тему, зачастую явно ниже по значимости. 

ну еще и сильным неуважением, я считаю, когда мы с ним видимся, он тупо может залипнуть в мобильник, и не общаться со мной.

А это хрень вообще.. Просто не говори с ним на темы которые ему не интересны.. Своё при себе оставляй, говори на общие темы.

Ну ты его сам распустил в какой-то мере ) Был слишком хорошим и не воспитывал.. не одергивал ) По сути у каждого не очень разумного человека есть такая черта, он будет использовать то что используется, и в своей жадности зайдет далеко )

Ты можешь попробовать просто поговорить с ним - сказать братан, ты мне друг, но ты что-то тормоза потерял )

Либо, если ты умнее, начать стебать его и переодически отказывать, якобы безпричинно )

А это хрень вообще.. Просто не говори с ним на темы которые ему не интересны.. Своё при себе оставляй, говори на общие темы.

Согласен, сам дал ему так поступать с собой. Поэтому сейчас подключу и стеб и где - то прямое жесткое поправление, в случаях, когда он совсем не прав. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...