Bang!!! 66 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Ху Цзиньтао, поясняю, с чего ты взял, что я там гастар? На немецкого владельца ГМБХ/АГ я не собираюсь работать, напротив, я бы даже вернулся в РФ, если бы не некоторые личные дела там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Ху, у нас экономика всё с 90-х, 1998, 2008, коллапсирует да коллапсирует, всё никак не сколлапсирует.На Украине тоже коллапсировало-коллапсировало и наконец е...ло. На самом деле и в 98 и в 2008 - это все была фигня. Первое - дефолт на фоне неуемного заимстовования. Второе - вообще внешние проблемы не имеющие отношения к самой стране. Сейчас кризис скорее похож на кризис 1989-91г.г.: структурный кризис в производстве, кризис политической системы и накладывающееся на это стремительное сокращение денег в экономике. Сейчас большинство предприятий не нефтегазового комплакса имеет огромные долги, которые нечем отдавать из-за спада спроса, поэтому их реструктуризируют в результате долг становится больше, но отдавать его надо медленнее. Вечно так продолжаться не может. В результате уже в этом году Русал (67тыс. работников) и Мечел (70 тыс. работников) оказались на грани банкротства. Причем спасать их не удастся: доступ к дешевым заимствованиям в Европе и США закрыли, а своих денег очень мало. В следующем году к ним присоединятся НЛМК и ММК которые уже несколько лет показывают убытки. В 2016г. - Северсталь. Но это только вершина айсберга - пирамида долгов есть у всех производственных компаний (автозаводы, строительные компании). Само по себе это может и не страшно - ну загнулся производитель, на его месте возникло 2 новых. Но на фоне политического кризиса все это выльется на улицы. А на что способна недовольная толпа мы видим на украинском примере (а также египетском, тайском, ливийском и т.д. и т.п.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Посмотри табличку госдолга по странам Европы и США тоже, прежде чем тихую гавань искать )))Своим умом жить надо, и не ценить бабло и шмотки. Тогда и ссаться никто не будет от страха потерять деньги на это.Жить можно было и в 89-ом и в 91-ом.вообще странным считаю связывать спокойствие региона с экономикой, как зазомбируют так и будет. Любой кризис и тем более системный очищает систему. По мне дак все ок, и чем будет хуже в денежном плане, тем будет лучше в духовном. Миф о голоде и холоде- это миф, чтоб посеить панику и взять за узда пообещав комфорт. Тяга к спокойной жизни и комфорту тот же самый миф, как и жизнь такая.Если миллионы телепузиков останутся без лишних кило конфет или икры, я грустить не буду. Гречка, овсянка, овощи- нация здоровая, рак отступит.Физический труд поднимет иммунитет, глядишь в медицине почти отпадет потребность. Надо как-то рвать этот замкнутый круг потреблятсва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарида_ 44 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Котэ = =, on 07 Aug 2014 - 15:45, said: Поэтому если нам еще и "беженцев" устраивать, то хорошего нас мало ждет.Ну, славянской внешности будет больше, это какой никакой + А то идешь в магазин, одни... иностранцы))) кругом, будто и не дома))))))))) В России уменьшается население, и как тревожно сообщают газеты, лет так через 20 некому будет на пенсии зарабатывать. А тут молодой здоровый мужчина, с высшим образованием, с близким менталитетом, хочет работать, влиться в экономику. Радоваться надо, а не начинать бухтеть про "беженцев". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коко 29 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Котэ = =, on 07 Aug 2014 - 15:45, said: Поэтому если нам еще и "беженцев" устраивать, то хорошего нас мало ждет.Ну, славянской внешности будет больше, это какой никакой + А то идешь в магазин, одни... иностранцы))) кругом, будто и не дома)))))))))В России уменьшается население, и как тревожно сообщают газеты, лет так через 20 некому будет на пенсии зарабатывать. А тут молодой здоровый мужчина, с высшим образованием, с близким менталитетом, хочет работать, влиться в экономику. Радоваться надо, а не начинать бухтеть про "беженцев". Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 чужестранные тоже не рекомендуется читать. Так они тебе всю правду и сказали про свои наполеоновские добрые человечные планы переключить твой разум на себя. (поменять кормушу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Посмотри табличку госдолга по странам Европы и США тоже, прежде чем тихую гавань искать )))А какое это имеет значение? Вопрос не в общем объеме долга, а в том как быстро и под какой % его надо вернуть. Одно дело занимать на 50 лет под 0.15% годовых (ставка рефинансирования в EU), другое - на год под 10-20% имея убыточное производство. Поэтому можно поиметь дефолт при 50-60% ВВП долга как в 98г. в РФ, а можно не поиметь при 7000% ВВП как у Люксембурга. Впрочем долг в 7000% лучше все-же сократить. Своим умом жить надо, и не ценить бабло и шмотки. Тогда и ссаться никто не будет от страха потерять деньги на это.Жить можно было и в 89-ом и в 91-ом.Тем не менее широкие массы все равно ценят материальные блага. И когда их становится недостаточно - выходят на улицы. А твое личное отношение к ситуации их не е...т. вообще странным считаю связывать спокойствие региона с экономикой, как зазомбируют так и будет.Дак а никто и не привязывает. Не было бы политического кризиса - было бы не так страшно. Но он имеет место быть. Гречка, овсянка, овощи- нация здоровая, рак отступит. Физический труд поднимет иммунитетЛебеда, собачатина, уличные бои, отсутствие медицины. Но не все так страшно. Многие и не такое переживали. Однако лучше чтобы это происходило где-то подальше от меня Ху Цзиньтао, поясняю, с чего ты взял, что я там гастар? На немецкого владельца ГМБХ/АГ я не собираюсь работать, напротив, я бы даже вернулся в РФ, если бы не некоторые личные дела там.Ок, пусть не гастор. Однако постоянно проживая в другой стране обвинять кого-то за то что он тоже уехал (по каким-то своим причинам) в какую-то другую страну как-то некорректно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Плохо ты широкие массы россии видно знаешь ))Бухать будут и все. Кто там поднимется то?Переехать ты всегда сможешь,не волнуйся так. От тебя будет совет по управлению страной, или ты так "поболтать" ))) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 403 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Ху, все наши революции в Москве делались. У нас вряд ли что-то внутри произойдет так как после Болотной площади ужесточили законодательство, и ментов и внутренние войска кормят не плохо. Если что-то и будет то с внешней среды. А объединяться перед внешней угрозой мы умеем.Поживем. увидим в любом случае. Лично я на примере работы в строительной отрасли не вижу каких либо падений в спросе. Дома строятся, квартиры продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Плохо ты широкие массы россии видно знаешь )) Бухать будут и все. Кто там поднимется то?Да не, это ты плохо знаешь массы. Ты похоже в своем каком-то мирке живешь из абстрактных иллюзий. Мы имеем факт: за 20-21в 4 революции, 2 гражданские войны, туеву хучу случаев массовых беспорядков. Мало того, мы имеем факт гражданской войны в стране с политическим режимом 1:1 как в РФ прямо сейчас. И ты утверждаешь что эти люди будут тупо бухать? От тебя будет совет по управлению страной, или ты так "поболтать" ))) ?Нет. Я не собираюсь управлять страной. Я анализирую и решаю как лучше действтвать мне в текущей ситуации. Ну и свое видение ситуации говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 403 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Мы сейчас видим итог революции в стране с режимом 1 в 1 как у нас. И чё? Кто захочет такой итог? Я нет. Я видел коменданский час в Москве в начале 90-х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Плохо ты широкие массы россии видно знаешь ))Бухать будут и все. Кто там поднимется то?Да не, это ты плохо знаешь массы. Ты похоже в своем каком-то мирке живешь из абстрактных иллюзий.Мы имеем факт: за 20-21в 4 революции, 2 гражданские войны, туеву хучу случаев массовых беспорядков.Мало того, мы имеем факт гражданской войны в стране с политическим режимом 1:1 как в РФ прямо сейчас.И ты утверждаешь что эти люди будут тупо бухать?От тебя будет совет по управлению страной, или ты так "поболтать" ))) ?Нет. Я не собираюсь управлять страной. Я анализирую и решаю как лучше действтвать мне в текущей ситуации. Ну и свое видение ситуации говорю. И что от твоего виденья ситуации. Ты для начала попробуй встать на место правителя. Чтоб понять чем управлять и как. И что с нашим менталитетом возможно, а что в принципе нет.Там режим не такой был (там олигархический, а у нас олигархически-тоталитарный причем уже с перевесом к второму) и менталитет другой. У нас жестче режим как раз.Иногда надо не бухтеть, а прорисовать варианты событий и выбрать наименьшее зло. Так что в иллюзорном мире как раз ты живешь, коли думаешь, что возможно где-то спокойствие при каком-то таком режиме, или что где-то можно жить припеваюче как ты живешь здесь, и ничего за это не платить. В Европах все тоже не за красивые глаза. Там по-своему жесткий режим и уже более двухсот лет. Пойди ка там, ага....сделай хотя б половину из того, как здесь многие делают "деньги". Сядешь лет на сто. Ну а быть там псведосвободным рабом- это всегда пожалуйста, езжай хоть щас.А если ты планируешь сворованные здесь деньги (уход от налогов сюда же плюсуем) отвезти туда и там на них жить, не работая, то это не европа хорошая, а у нас пока такое возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Ху, все наши революции в Москве делались.Как минимум 3 - в Питере Но не суть. На Украине мы имеем ситуацию когда ребята в регионе сказали Киеву: "идите на ***, мы хотим жмть без вас" и начали процесс сепарации. В России вероятность такого же расклада не меньше, тем более идеи о независимости Сибири и ДВ витают уже очень давно - какие тут настрои я примерно знаю. Я уж молчу про Северный Кавказ. Причем договариваться Москве с Сибирью при таких раскладах будет сложнее чем Киеву с Донбассом: из ~12тыс. российских ядерных ракет 7 тыс. в Сибири и на ДВ. Переход под контроль местного ополчения даже 1/10 из них лишает центральные власти всякой возможности удержать регион без далеко идущих последствий. А что касается внешнего врага - так референдум в Крыму показал примерное отношение людей к центральной власти. Если у нас проведут референдум о присоединении к США например - результат будет такой-же (90% - ЗА). Правда США мы нах не нужны. У нас вряд ли что-то внутри произойдет так как после Болотной площади ужесточили законодательство, и ментов и внутренние войска кормят не плохо.Ну ужесточили и что? От погромов на овощебазе в Бирюлево это не спасло. А повод был совершенно плевый - обычное бытовое убийство. Вот так вот - из искры разгорится пламя. А если такие погромы идут массово и по всей Москве. И у них есть руководитель который ставит целью взять власть в свои руки? А это еще осложнено сепаратистскими настроями в регионах? А именно это мы и имеем на Украине. Лично я на примере работы в строительной отрасли не вижу каких либо падений в спросе. Дома строятся, квартиры продаются.Эффект спекулятивного спроса на фоне инфляции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Мы сейчас видим итог революции в стране с режимом 1 в 1 как у нас. И чё? Кто захочет такой итог? Я нет. Я видел коменданский час в Москве в начале 90-х.И? Украинцы видели итоги революции в Египте, в Ливии, в Сирии. Их это не останавливало. На самом деле толпа очень инертна и мало думает, но много делает. При наличии общего недовольства властью достаточно плевого повода чтобы пошел процесс. Как на Украине - началось все с того что не подписали договор об ассоциации с ЕС, а закончилось гражданской войной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 И что от твоего виденья ситуации. Ты для начала попробуй встать на место правителя. Чтоб понять чем управлять и как. И что с нашим менталитетом возможно, а что в принципе нет.Я не собираюсь на место правителя - мне там не интересно. Я управлял небольшим бизнесом (ок 20 наемных сотрудников) - мне не понравилось, просто бесит. И какое мне вообще дело до проблем правителя? Его туда палками не загоняли. Не может управлять - уходит в отставку. Пусть другие управляют. В нормальных странах так и происходит. Там режим не такой был (там олигархический, а у нас олигархически-тоталитарный причем уже с перевесом к второму) и менталитет другой. У нас жестче режим как раз.Такой-же. У них не более тоталитарный чем у нас режим. Ну о каком тоталитаризме может идти речь, если Сечин (олигарх из Роснефти) говорит Путину что давайте уменьшим нагрузку на нефтянку, а Путин вынужден с ним договариваться оставить как есть (иначе пи..а бюджету)? Иногда надо не бухтеть, а прорисовать варианты событий и выбрать наименьшее зло. Так что в иллюзорном мире как раз ты живешь, коли думаешь, что возможно где-то спокойствие при каком-то таком режиме, или что где-то можно жить припеваюче как ты живешь здесь, и ничего за это не платить. В Европах все тоже не за красивые глаза. Там по-своему жесткий режим и уже более двухсот лет. Пойди ка там, ага....сделай хотя б половину из того, как здесь многие делают "деньги". Сядешь лет на сто. Ну а быть там псведосвободным рабом- это всегда пожалуйста, езжай хоть щас. А если ты планируешь сворованные здесь деньги (уход от налогов сюда же плюсуем) отвезти туда и там на них жить, не работая, то это не европа хорошая, а у нас пока такое возможно.А с чего ты взяла что я хочу в Европу? Мне например в странах ЮВА больше нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 чтобы судить об эффективности чего-то надо встать на место человека, проводящего это что-то вот и все. Остальное балабольство. (причем копия некоторых ресурсов) )) На сим тему заканчиваю.Тебе не понравилось управлять 20-ю русскими, попробуй миллиардом.На этом и основано мое мнение, на том, что эти 20-ть есть примерный срез одного слоя населения. Так шта.....я то как раз в реальность смотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELEN 302 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Привет. Так сложилось, что я временно, а может и нет, проживаю на территории РФ, в Белгородской области.Если мне придется остаться тут, то перееду в Белгород.Так вот, вопрос. Сейчас у меня есть высшее образование - учитель истории. Никогда им не работал и не собираюсь. Не моё это.Какие профессии востребованы в РФ? Рассматриваю не экономистов, юристов и тд, а например архитекторов, инженеров, технологов и прочих металлургов. Рабочая специальность всегда будет нужна и думаю их поменьше чем офисных сотрудников. Мне интересно, как ты архитектором с дипломом учителя работать собираешься. ИМХО если ты молод и свободен в перемещениях, то переехать, возможно, и хорошее решение. Только не в Россию. Если башковит - едь в ЕС, Штаты, ищи программы какие-то обучение+работа, сейчас к Украине лояльны как никогда, и возможности есть. Если нет - то выбирай наиболее выгодные варианты, где физически нужно батрачить. Лет через 5 заработаешь либо хороший опыт, либо хоть небольшой стартовый капитал, можно будет сюда обратно вернуться. Мне кажется, что оно переколбасится уже, и можно будет либо свое что-то начать, либо где-то прилично устроится (так как вся эта армия советских работников и желторотых манагеров окажется за бортом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 467 Опубликовано: 8 августа 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Если у нас проведут референдум о присоединении к США например - результат будет такой-же (90% - ЗА). Правда США мы нах не нужны. враки все это, хорошо если 30% наберется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pazman 1 602 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Автор, тебе надо было ехать в Киев или Днепропетровск. В Запорожье на худой конец. А ты позорно слился в РФ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in_team 10 Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Мда, развели тут) стоило спросить какие специальности востребованы, для того чтоб учиться на них. Уже придумали что я инженером хочу работать без диплома, что я чуть ли не крым заставил забрать и зарплаты уменьшаю людям. Думаю толковому сотруднику никогда зп уменьшать не будут. Тут нечто иное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 8 августа 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Автор, смотри hh.ru, rabota.ru, job.ru Политосрач. Закрыто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.