Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить примативность девушке?

Рекомендованные сообщения

• Советник

так это я ж плохого не посоветую  :P  :D да я не говорю что мужики кул а девки фу фу :) я говорю что мужики в большинстве своем проще. ими легче манипулировать. и на счет девок понимаю, как же может не тянуть к таким красивым телесам, когда молодые конечно :)

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Я тут подумала, что сложно, видимо, мне открываться потому, что не доверяю до конца, не уверена, что это не будет использовано против меня. Да….точно…я способна открываться только в безопасной обстановке. Когда чувствую, что мне моя откровенность потом не аукнется.

А почему ты так сильно боишься этой боли?... Ну вот даже обидят, предадут. Зачем этого бояться? Страх плохой друг по жизни, очень плохой... У меня мч боксом занимается, вот он говорит, что самое важное - не бояться получить по морде. А все боятся, даже в спарринге... Мирта в теме "как выровнять СО" красиво написала, на 3 стр. вроде, про то, что на самом деле сила - именно в беззащитности.

на меня иногда тоже нападают страхи и тогда я веду себя именно как слабая истеричка. а потом я слушаю Юрия Антонова "20 лет спустя" и наполняюсь силой. :) вот такой и должна быть любовь. без страха и упрека))

А если по основному вопросу - как повышать примативность - я её тоже старалась повысить, было дело (так-то я вроде Бальзак по тиму...)) тоже выросла в семье где непринято было эмоции проявлять и думала всегда, что со мной что-то не так. ну вообще, есть ведь даже такое понятие как эмоциональный интеллект. вот когда общаешься с эмоциональным человеком, то вроде тоже научаешься эмоциональности. одно время смотрела индийские фильмы, это тоже развивает эмоционально и душевно) Только моему Напу наоборот не нравится когда я эмоционирую, любит когда спокойная. а сам вулкан. а мне и так, и эдак неплохо, быть сдержанней вроде немного более привычно и естественно.

• Советник

ну я об этом говорил, что надо искать подходящего человека. а как обычно? нашелся первый попавшийся и начинается, то попытки его под себя переделать, то себя под него а в итоге все разругиваются и разбегаются. 

ну блин, а девки любят запоминать болевые точки что бы их потом использовать, от этого не уйти. это мы мужики лохи в этом плане :)

Брось, Хаворд. От человека зависит. Был у меня бывший, который обожал бить по больному, чтоб пообиднее. Я даже если знаю болевые точки близкого человека - не давлю на них в ссорах. Считаю это подлостью...

Ссора пройдет, а на душе потом гадость нанесенная останется.

• Советник

Ты ведёшь себя более здраво чем те кто тебя упрекает - холодно, рассудительно, спокойно, трезво )

Другой вопрос в том что окружающие в большинстве своём не обладают такой степенью самообладания, они менее здоровы психически, менее уравновешенны ) И в них подобное твоему поведение, вызывает непонимание, и в следствии непонимания - неприятие.

Они формируют некий консилидированный фронт против тебя, и начинают поддавливать, пытаясь опустить тебя до своего уровня эмоционально несдержанной истерички. Они пытаются выбить тебя из равновесия, сделать тебя взрывной, эмоциональной.. А это плохо, эти взрывы приводят к потерям энергии, к трате нервов, и очень изматывают в  целом.

У такого их поведения есть свои причины, но ты недостаточно компетентна к сожалению для разговоров про эти причины.  Нельзя тебе сейчас такое знать.

Практический совет - делай больше упор на своё лидерство. Ты должна вести их за собой, а не следовать за ними )  Управляй толпой, а не пытайся стать её частью. Если любишь себя, если не хочешь деградировать. Деградировать конечно проще, чем выносить давление сложной, непростой жизни с её вызовами, чем держать марку и развиваться качественно.

Видно, что ты устала. Что ты ничего не понимаешь, и ничего у тебя не получается, и потому хочешь поднять лапки кверху )) Хочешь разменять себя на принятие и одобрение толпы, хочешь деградировать настолько чтобы стать понятной и близкой толпе.. ) Думаешь будто тебе это принесет удовлетворение и счастье ) Когда оно способно принести только мрак и безумие.

Это лёгкий выбор, но не похоже что ты на него способна. Скорее ты его только пробуешь на вкус, чтобы испытав этот вкус, поморщиться, ужаснуться и двинуться дальше по своему пути )

• Советник

ну да. при этом если девок слушать то все РСП замужем а те у кого нет детей бедные и несчастный найти мужей не могут. но куда не ткнешься 80% рсп  :D

Вспомнила один момент. Когда мы ругаемся, если я очень расстроена/разозлена, я обычно ухожу. Ну то есть мне легче уйти в другую комнату. Но моему человеку явно хочется, чтобы я в такие моменты проявила больше эмоций (по-моему, он меня даже иногда провоцирует на них). Не знаю…дверью хлопнула, начала кричать и т. д. А я не могу себе этого позволить. Когда я себе это представляю, мне становится как-то грустно..может даже противно. Я понимаю, что если поведу себя так бурно, потом буду жалеть. Скорее всего, это потому что у меня всю жизнь работает установка, что проявлять так эмоции - плохо…наверное, ещё считаю это подсознательно признаком слабости. Более того, я даже уже не могу понять, я себя хочу так повести и просто сдерживаюсь, или у меня даже и порыва такого нет…. Чет запутанно как-то вышло.

Получается, ты эти эмоции гнева активно подавляешь и вытесняешь, до такой степени, что и сама уже не знаешь, есть они или нет?... есть такая книжка, "Семья и как в ней уцелеть", авторы Скиннер и Колинз, там как раз много про вот такие вытесненные, "спрятанные за ширму" эмоции. Она в сети есть. Авторы также утверждают, что и притягиваемся мы к тем людям, которые "прячут" те же эмоции. Вот насчет этого я пока не разобралась, но вообще есть над чем поразмышлять...

Как восстановить/развить женскую примативность?

Чтобы быть животным надо вести себя как животное.

Рекурсия у тебя это частный случай.

каждая отдельная жизнь - частный случай, хаворд))

чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что глупо пытаться подогнать его под какие-то правила, выявить закономерности, обобщать и прочее-прочее. Жизнь - иррациональная штука, её нельзя познать логикой. Как бы ни хотелось. Нет общих случаев. Приписывать всем представителям пола те или иные мелкие особенности характера - это как по зодиакам гороскоп на день писать ;)

не надо упрощать

я видела многих смелых и великодушных женщин и мелочных, трусливых, истеричных мужчин. Видела и наоборот. Видела умных качков, окончивших только колледж, и придурков с тремя высшими. И наоборот - дебилов, считающих, что вышка им не нужна, мнящих себя интеллектуалами без всяких на то оснований.  Видела настоящую любовь и какие-то тошнотские подделки под неё. И когда внезапно оказывалось, что тот, от кого не ждешь ничего - готов многое за тебя отдать. А за кем отправилась бы в Сибирь пешком - внезапно предает. И когда уже никому не веришь - кто-то отвечает теплом на тепло. Видела, как отпетые враги становились лучшими друзьями, и как лучшие друзья становились в один момент никем. Короче понял мою мысль... Мне уже кажется, каждый раз, когда ты почти собираешься в голове мозаику этого мира - тебе спецом подкидывают несколько бракованных кусочков из другого паззла. Ты в ярости всё ломаешь и начинаешь складывать заново) но эта затея обречена

ну да. при этом если девок слушать то все РСП замужем а те у кого нет детей бедные и несчастный найти мужей не могут. но куда не ткнешься 80% рсп  :D

причем тут вообще рсп? о_О

• Советник

при том что карты мира разные и с разной стороны можно смотреть и разное видеть :)

Это лёгкий выбор, но не похоже что ты на него способна. Скорее ты его только пробуешь на вкус, чтобы испытав этот вкус, поморщиться, ужаснуться и двинуться дальше по своему пути )

Да это же путь, который проложил мне сам громовержец!

Рекурсия у тебя это частный случай.

каждая отдельная жизнь - частный случай, хаворд))

чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что глупо пытаться подогнать его под какие-то правила, выявить закономерности, обобщать и прочее-прочее. Жизнь - иррациональная штука, её нельзя познать логикой. Как бы ни хотелось. Нет общих случаев. Приписывать всем представителям пола те или иные мелкие особенности характера - это как по зодиакам гороскоп на день писать ;)

не надо упрощать

я видела многих смелых и великодушных женщин и мелочных, трусливых, истеричных мужчин. Видела и наоборот. Видела умных качков, окончивших только колледж, и придурков с тремя высшими. И наоборот - дебилов, считающих, что вышка им не нужна, мнящих себя интеллектуалами без всяких на то оснований.  Видела настоящую любовь и какие-то тошнотские подделки под неё. И когда внезапно оказывалось, что тот, от кого не ждешь ничего - готов многое за тебя отдать. А за кем отправилась бы в Сибирь пешком - внезапно предает. И когда уже никому не веришь - кто-то отвечает теплом на тепло. Видела, как отпетые враги становились лучшими друзьями, и как лучшие друзья становились в один момент никем. Короче понял мою мысль... Мне уже кажется, каждый раз, когда ты почти собираешься в голове мозаику этого мира - тебе спецом подкидывают несколько бракованных кусочков из другого паззла. Ты в ярости всё ломаешь и начинаешь складывать заново) но эта затея обречена

Кучкуемся перед мониками, посоны, тела с жизненным опытом вещает!

• Советник
я видела......

Эка тебя на вдохновение пробило.  Помести куда-л. в цитатник, неплохо получилось.

Тема была хорошая и полезная. Только именно на этом форуме разговор о Боге это как жемчужина в навозе. У тебя нет сил эту жемчужину не потерять в массе.

Потому что ты провоцируешь зомби обгадить светлое. Что и случилось в этой теме и не раз. Аккуратнее и без наскока нужно такое преподносить.

Пс: ты уже эту жемчужину в навозной массе не удержал, по факту.

"Отправлено Сегодня, 14:32

У него была сила дарованная ему отцом, а у тебя как видимо нет, раз ты в искушении других ищешь удовлетворения. Своей подачей материала ты запустил в зомби только злобу.

Сообщение было изменено Fakira: Сегодня, 14:34"

Ну да, а кто Его убил по твоему? Не зомби? И в ком была проблема: в нем, или в их непонимании и обидчивости и бесовстве?

Если ты настолько хочешь найти мои грехи в этом, тогда ты и Ему тоже должна предъявить за "неподобающую" подачу материала, раз меня только забанят, и попытаются заткнуть рот, прикрываясь правилами форума, а Его - вообще убили, прикрываясь законом.

Аналогия в реакциии большинства, в том числе тех, кто обличен некой властью тут - налицо. Странно, что ты этого не видишь, если на словах разделяешь важность темы. И якобытне видишь связиьодного с другим. Тех, кто пытается достучаться, рассуждать о любви - устраняют. Причём физически, потому что этот опасные для большинства и системы люди.

Вернее не странно, потому что я вижу твое желание опустить меня, твою скрытую враждебность, под маской понимания и поддержки поднятия темы.

Ну и на том тебе спасибо, что ты хотя бы разделила важность этих вопросов. Это много стоит. Искреннее говорю.

PS вообще ни у кого не вызывает подозрений явная агрессия Прэт и Мирты?)) мне лично все понятно, хотя бы потому что это СЛИШКОМ явно.

Да, жаль, что тему прикрыли. Там хорошо зеркалили люди.

Вывод не напишу т.к меня тоже по теме крутило, значит не могу честно написать.

• Советник

Не надо продолжать дискуссию с тем кто сидит в ро. С теологией тоже завязали!

То, что хочет твой партнер, это скорее низкоранговость

Ибо одно дело быть темпераментной и агрессивной, а другое импульсивной и вспыльчивой. Потому что первая (хар-ки ВПР-ВРП) бурно себя выражает, но именно выражает себя и свое мнение с определенной целью; а вторая (ВПР-НРП) фигачит от злости вазы о стену да дверьми хлопает от бессилья и для демонстрации  - бессмысленное мероприятие, где много ума не надо.

Но ты решила и тут насолить своей девушке и обернуть себе на пользу ее манипуляции))), и задалась вопросом развития по повышению примативности (что в целом тебе во благо), а не тем, как тебе понизить свой ранг, то бишь прогнуться под нее. Здесь уже было достаточно сказано про возможные мотивы твоей девушки и что они весьма деструктивны и эгоистичны. 

Добавлю лишь две такие вещи. Что, во-первых,в какой-то момент тема чуть не свернула в сторону женственности  (но не стоит путать эти понятия), которая уже поднималась в этом разделе. И ее не плохо так обсосали, так что рекомендую ознакомиться или освежить в памяти.

А во-вторых, чтобы излишне не демонизировать намерения твоей девушки, отмечу наличие высокой доли вероятности того, что она действительно испытывает дефицит информации в форме обратной связи от тебя. По причине того, что ваши элементы невербальной коммуникации различаются (погугли). Но это не оправдывает того, что она провоцирует тебя, манипулируя твоей уязвимостью и надавливая на слабое место.

Я склонна полагать, что у тебя подавленная примативность. Модель поведения, заложенная в детстве, укрепилась после не пережитой (или плохо пережитой, как тебе будет удобнее) травмы - я имею в виду инверсию. Что сделало тебя не просто "воспитанной", а породило страх эмоциональной близости, о чем уже было сказано, да ты и сама знаешь.

Также, как и прежде, считаю, нетрадиционная сексуальная ориентация накладывает определенный отпечаток на модель поведения (скрытность, потребность в любви в первую очередь как принятии индивидуальных особенностей, страхи), делая со-зависимость практически невозможной. Что мы и наблюдаем уже не в первой твой теме, где твой партнер пытается втянуть тебя в обоюдно зависимые отношения (так безопаснее). Кстати, в предыдущей твоей теме в барной Хаворд писал про инстинкты и биологическую программу как подоплеку того, почему такие отношения обречены и в них рождаются типичные проблемы.

Кроме того, имеет место проблема с выбором партнера, как результат возможного внутреннего конфликта, когда ты находишь человека, который тебя критикует и ты упоенно начинаешь анализировать как бы тебе измениться, причем именно в форме подстройки под него.

Куда плодотворнее будет рассказать твоему партнеру о наличии другой позиции, которая судя по всему более совершенна, (по крайней мере это имело место в двух описанных тобой отношениях, или это были одни, я не поняла) и объяснить уже наконец, что битье посуды - это прерогатива мексиканских сериалов, а "нервные клетки не восстанавливаются" и не надо делать из тебя истеричку.

З.ы. ты лучше не пиши в ответ "мне надо переварить, подумать". Когда переваришь и подумаешь, то отпишешься. Если сочтешь нужным, конечно)

Подумала над всем, что тут написали по теме.

Вот мои выводы.

1) Дейстивтельно у меня есть "защитный момент внутреннего обсеценивания партнёра" (спасибо, Fakira). Проявляться он начинает тогда, когда я чувствую свою, на мой взгляд, чрезмерную зависимость от него. Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне). В итоге, наверное, так и получается, что я становлюсь ведущей. Прикол в том, что чем меньше я завишу от партнёра, тем больше эмоций я разрешаю себе проявлять - оно и понятно, ведь страха меньше )

2) Облака права, когда говорит, что обратная связь в виде эмоций помогает партнеру что ли почувствовать тебя. Я вспомнила момент, когда в процессе какой-то ссоры не удержалась, у меня стал срываться голос и выступили слезы. Реакция последовала незамедлительно - человек осознал, на сколько мне плохо, видимо, почувствовал вину и стал вести себя иначе.

Но…чёт это как-то грустно. По мне так человек должен руководствоваться прежде всего какими-то своими внутренними принципами в своем поведении, а не реакциями на это его поведение. Блин, не знаю, как выразиться. Ну то есть выходит, что человек может творить всякую херню, пока ты на него не обижаешься, а прекратит её творить только когда поймет, что ты обиделась. А внутренних установок, что херню творить не надо у него нет. Как-то так. Печально это…

3) maayavi говорила про эмоциональный интеллект. Я знаю про него, и как раз недавно проходила тест. Как ни странно, результаты очень хорошие. То есть я хорошо чувствую людей, у меня развита эмпатия и даже умею влиять на людей, если хочу. Единственный слабый момент: плохо умею влиять на своё ВС.

4) Diamin говорил про лидерство. То есть мне нужно делать упор на лидерство и вести людей за собой. Но я не хочу. Во-первых, лидерство сопряжено с большой ответственностью. Я перфекционист и совестливый человек, а значит, к этой ответственности отношусь крайне серьезно. Я не уверена, что вытяну. К тому же это слишком нервно и напряжно. Во-вторых, боюсь, чтобы быть успешным лидером и вести людей, ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу.

Так что я пришла к некоторому промежуточному варианту: я не пытаюсь слиться с толпой, не позволяю толпе себя прогнуть и изменить себе, но и стараюсь не навязывать людям свою точку зрения. То есть…я в каком-то смысле отстранилась от толпы, но за собой не веду и не агитирую. Если кому-то близка моя точка зрения - я всегда рада пообщаться и поделиться. Как-то так. Но это выбранная позиция пока что не очень хорошо дается мне - всё равно часто навязываю, наверное ))

5) Вопрос, который меня очень волнует и на который натолкнули слова Кайота. А умею ли я любить вообще? Может, отсутствие (или слабая) зависимости от человека в моем случае как раз сопряжено с отсутствием любви? И вообще, что такое любовь? … Ох и философские вопросы же я затрагиваю ))

6) Где можно почтить про примативность и ранговость? Новоселов?

7) Met77

Что, во-первых,в какой-то момент тема чуть не свернула в сторону женственности  (но не стоит путать эти понятия), которая уже поднималась в этом разделе. И ее не плохо так обсосали, так что рекомендую ознакомиться или освежить в памяти.

Да, стОит. Тут уже maayavi упоминала тему Моник (не Мирты) "Выровнять СО". Мне эта тема уже давно кажется любопытной. Наверное отчасти потому, что вижу своё сходство с автором, главным образом в склонности к полному контролю себя и мира вокруг. Читаю её медленно, по страничке в день - перевариваю )

она действительно испытывает дефицит информации в форме обратной связи от тебя.

Да, скорее всего. Она, наверное, больше понимает эмоциональную реакцию, а не констатацию факта. Вспомнилось откуда-то: "Спасибо, кончил." ))) То есть, ей понятнее, если она увидит по моим эмоциям, например, что мне больно или хорошо, чем если я скажу ей: "мне больно" или "мне хорошо". Я тут счас утрирую, конечно. Не такая уж я прям каменная. Просто, наверное, ей более поняты более интенсивные эмоции что ли. Ей нравятся американские горки в эмоциях - это её слова.

Я склонна полагать, что у тебя подавленная примативность.

Ай да Мет )) Я тоже склонна это полагать. Все мои размышления привели к этому же выводу. Я вспоминаю сейчас те отношения, когда случилось ИЗ. Вспоминаю, как мне было плохо, сколько злости, обиды было во мне (так проявлялось защемление), но я во что бы то ни стало старалась держать лицо и подавляла эти эмоции. В итоге я на этой почве заработала себе психосоматическое заболевание.

Кроме того, имеет место проблема с выбором партнера, как результат возможного внутреннего конфликта, когда ты находишь человека, который тебя критикует и ты упоенно начинаешь анализировать как бы тебе измениться, причем именно в форме подстройки под него.

Ну, вообще-то это первые отношения, где меня действительно много критиковали.

Куда плодотворнее будет рассказать твоему партнеру о наличии другой позиции, которая судя по всему более совершенна, (по крайней мере это имело место в двух описанных тобой отношениях, или это были одни, я не поняла) и объяснить уже наконец, что битье посуды - это прерогатива мексиканских сериалов, а "нервные клетки не восстанавливаются" и не надо делать из тебя истеричку.

Эх. Партнер это всё понимает. Но когда случается такая ситуация, это понимание ему мало помогает: всё развивается по стандартному сценарию. Думаю, она хоть и понимает, но как бы не прочувствовала что ли этого.

Вообще, действительно какой-то слишком демонический образ её сложился. На самом деле, она неглупый человек со своими внутренними конфликтами и комплексами.

Хех…ну и в завершение хочу сказать, что мы всё же расстались позавчера.

Ребят, огромное спасибо всем за дельные советы. Посоветуйте что-нибудь по примативности и ранговости. Что-то Новоселова читать не хочется..

Исходя из твоих выводов, что увидела я. (синим то, что писала ты)

1. Да ты правильно думаешь о партнерах- их реакции не нормальны. Как и в целом зависимость их чувств, их мнения о тебе от накала страстей.

"По мне так человек должен руководствоваться прежде всего какими-то своими внутренними принципами в своем поведении, а не реакциями на это его поведение. Блин, не знаю, как выразиться. Ну то есть выходит, что человек может творить всякую херню, пока ты на него не обижаешься, а прекратит её творить только когда поймет, что ты обиделась."

\

2. При этом ты делаешь:

"но я во что бы то ни стало старалась держать лицо и подавляла эти эмоции. В итоге я на этой почве заработала себе психосоматическое заболевание."

Как бы это объяснить, сдерживась сквозь зубы не равно спокойному созерцанию, внутреннему истинному спокойствию. Т.е и твое спокойствие не спокойное на самом деле а тоже невротическое. О чем говорит и психосоматика.

"Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне)"

То есть ты понимаешь вроде правильно, но делаешь как получается. То есть просто сдерживаешься тогда как не должно возникать и ВНУТРИ реакции тогда уже.

Если боишься зависимости значит ты в неё склонна впадать. Я б поработала с своей зависимостью для начала. Чтоб и страх ушел. Чтоб тебя за ниточки не дергало ничего. 

• Советник

4) Diamin говорил про лидерство. То есть мне нужно делать упор на лидерство и вести людей за собой. Но я не хочу. Во-первых, лидерство сопряжено с большой ответственностью. Я перфекционист и совестливый человек, а значит, к этой ответственности отношусь крайне серьезно. Я не уверена, что вытяну. К тому же это слишком нервно и напряжно. Во-вторых, боюсь, чтобы быть успешным лидером и вести людей, ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу.

Так что я пришла к некоторому промежуточному варианту: я не пытаюсь слиться с толпой, не позволяю толпе себя прогнуть и изменить себе, но и стараюсь не навязывать людям свою точку зрения. То есть…я в каком-то смысле отстранилась от толпы, но за собой не веду и не агитирую. Если кому-то близка моя точка зрения - я всегда рада пообщаться и поделиться. Как-то так. Но это выбранная позиция пока что не очень хорошо дается мне - всё равно часто навязываю, наверное ))

Это ты молодец, хорошо сообразила сама ) Однако в уме, про себя, не забывай никогда того, что у тебя прав на лидерство больше чем у тех кто тебя на эмоции выводит. Что им следует ровняться на тебя, тянуться за тобой, а не наоборот. И то что они не делают этого - их сугубо личные проблемы )

Фанатичным абсолютным лидером действительно быть не стоит - как минимум потому что они все кончают с кинжалом в спине, в лучшем случае ) И давить на людей пытаясь научить их уму, тоже не стоит - это бесполезно, это в компетенции и по силам только самым выдающимся людям.. И то, чтобы хотя бы один экземпляр человеческого существа к уму привести, нужны годы весьма изощрённых и ресурсоёмких мероприятий. Таких вещей никто просто так и абы для кого не делает.

ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу

С чего такое негативное отношение к столь необходимым и важным деланиям? ) Я лично и 10% правды людям не говорю, а если и скажу - они всё равно не поймут, или не поверят.. ) Без лжи и манипуляций как ты собралась жить? )) Ради кого ты собралась честной быть, кому хоть нужна, твоя честность - ты думала об этом? )

Как бы это объяснить, сдерживась сквозь зубы не равно спокойному созерцанию, внутреннему истинному спокойствию. Т.е и твое спокойствие не спокойное на самом деле а тоже невротическое. О чем говорит и психосоматика.

"Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне)"

То есть ты понимаешь вроде правильно, но делаешь как получается. То есть просто сдерживаешься тогда как не должно возникать и ВНУТРИ реакции тогда уже.

Если боишься зависимости значит ты в неё склонна впадать. Я б поработала с своей зависимостью для начала. Чтоб и страх ушел. Чтоб тебя за ниточки не дергало ничего. 

Да-да-да. Именно! А как работать с зависимостью? Что можешь посоветовать?

Это ты молодец, хорошо сообразила сама ) Однако в уме, про себя, не забывай никогда того, что у тебя прав на лидерство больше чем у тех кто тебя на эмоции выводит. Что им следует ровняться на тебя, тянуться за тобой, а не наоборот. И то что они не делают этого - их сугубо личные проблемы )

Не так давно (в этом или прошлом даже году, наверное), я как раз стала к этому приходить. Но когда людей твоего уровня что ли вокруг мало, то невольно начинаешь задумываться, а может, это я дурак всё же? Особенно когда ты видишь, что люди, вокруг тебя живут совем иначе..годами страдают из-за неразделенной любви, терпят неуважение и унижение и т.д…начинаешь думать, может это ты (то есть я) просто бездушная тварь, неумеющая прощать (а меня вот недавно мама, кстати, назвала бездушной, когда я не повелась на её манипуляцию)? А если ещё тебе действительно свойственна некоторая эмоциональная холодность, начинаешь испытывать неуверенность, а правильно ли ты живешь? Как-то так.

С чего такое негативное отношение к столь необходимым и важным деланиям? ) Я лично и 10% правды людям не говорю, а если и скажу - они всё равно не поймут, или не поверят.. ) Без лжи и манипуляций как ты собралась жить? )

Ложь ещё ладно - я много лгу ) А вот манипуляции…Хотя, это разновидность лжи. В общем, я ещё могу солгать и проманипулировать, если знаю, что это не отразится негативно на человеке (но тут тоже вопрос, как я могу заранее точно знать, отразится или нет?). Но лгать и манипулировать чисто из эгоистичных соображений, зная, что вредишь человеку…не знаю..Несправедливо это. Не могу я поступать несправедливо осознанно.

Ради кого ты собралась честной быть, кому хоть нужна, твоя честность - ты думала об этом? )

Мне, конечно )

Вообще, иногда, когда вижу, как где-то что-то делается через одно место, в голову приходят следующие мысли: "вот взять бы и показать людям, как надо. Да, возможно я бы и не была идеальным лидером, и ошибалась бы тоже, конечно, но во мне уж точно больше совести/ ответственности/мозгов, чем в нынешнем лидере" ))) Ахаха…вот такой гимн самой себе. То есть желание власти, как такового у меня нет, но иногда просто раздражают глупые действия каких-либо руководителей.

• Советник

Не так давно (в этом или прошлом даже году, наверное), я как раз стала к этому приходить. Но когда людей твоего уровня что ли вокруг мало, то невольно начинаешь задумываться, а может, это я дурак всё же? Особенно когда ты видишь, что люди, вокруг тебя живут совем иначе..годами страдают из-за неразделенной любви, терпят неуважение и унижение и т.д…начинаешь думать, может это ты (то есть я) просто бездушная тварь, неумеющая прощать (а меня вот недавно мама, кстати, назвала бездушной, когда я не повелась на её манипуляцию)? А если ещё тебе действительно свойственна некоторая эмоциональная холодность, начинаешь испытывать неуверенность, а правильно ли ты живешь? Как-то так.

Это всё опять же от лени, от желания сдаться и выбрать образ жизни и действий более простой.. Это мысли от усталости, от безнадёжности.. Непонятно ради чего ты пыжишься, тратишь энергию на то чтобы умной быть, ведь это очень не просто на самом деле и энергозатратно, быть умным - и ведь всё это, кажется что бестолку, никакого просвета в жизни не видно ) И что ты умная живёшь, что идиоты глупые - также живут.. И тогда лезут мысли такие - а какая к чёрту разница )) А может выключить мозг, и жить без него, как живут они все - мама, папа, друзья, парни и т.д ))

Ложь ещё ладно - я много лгу ) А вот манипуляции…Хотя, это разновидность лжи. В общем, я ещё могу солгать и проманипулировать, если знаю, что это не отразится негативно на человеке (но тут тоже вопрос, как я могу заранее точно знать, отразится или нет?). Но лгать и манипулировать чисто из эгоистичных соображений, зная, что вредишь человеку…не знаю..Несправедливо это. Не могу я поступать несправедливо осознанно.

Я как-то прочитал в одном месте о таком эффективном подходе - ты ведёшь себя как приат, который берёт всё что ему нужно. Но без жадности, без неумеренности. И, в отличии от пирата, позволяешь в меру пользоваться собой другим ) Это балансирует и в целом не плохо работает )

Мне, конечно )

Это как раз и есть эгоизм ) Совершенно не нужная и неэффективная честность, с людьми которые честности недостойны, и которым она более того неприятна в силу того что слишком, неподьёмно тяжела - и ты зачем-то её проталкиваешь ) Это чистый эгоизм, чистая лень и некоторая инфантильность ) Просто врать, манипулировать и вести себя осознанно - это намного труднее чем быть прямоленейным как топор, как дерево, и болтать всё что на ум приходит, не выбирая выражений и прочего ))

Жизнь от тебя сейчас требует большего. Больших усилий, большего напряжения.. Большего качества )) А ты уже устала, и ещё сильнее чем ты уже есть, тебе становиться не хочется )) Не хочется этой ответственности, не хочется этой внимательности и осознанности которая требует всё больших сил.. Не хочется тебе действовать, тем более что ты чувствуешь - никакой награды тебя за это ждать не будет, никакого рая не придёт, какой бы умницей ты не была )) А наоборот, всё будет делаться только сложнее. И с расширением поля зрения, жизнь подкинет ещё больше вызовов и трудностей, решение которых заставит тебя шевелиться и соображать с утроенной мощью )

Это всё опять же от лени, от желания сдаться и выбрать образ жизни и действий более простой.. Это мысли от усталости, от безнадёжности.. Непонятно ради чего ты пыжишься, тратишь энергию на то чтобы умной быть, ведь это очень не просто на самом деле и энергозатратно, быть умным - и ведь всё это, кажется что бестолку, никакого просвета в жизни не видно ) И что ты умная живёшь, что идиоты глупые - также живут.. И тогда лезут мысли такие - а какая к чёрту разница )) А может выключить мозг, и жить без него, как живут они все - мама, папа, друзья, парни и т.д ))

Нет ) Думаю, тут ты не прав. Лично для меня жить глупо намного сложнее. Мне не хватает как рак этой легкости что ли. Не умею я останавливать мозг. Такое ощущение, что ты либо по себе судишь сейчас, либо по кому-то другому.

Я как-то прочитал в одном месте о таком эффективном подходе - ты ведёшь себя как приат, который берёт всё что ему нужно. Но без жадности, без неумеренности. И, в отличии от пирата, позволяешь в меру пользоваться собой другим ) Это балансирует и в целом не плохо работает )

Это называется "просвещенный эгоизм", по-моему.

Совершенно не нужная и неэффективная честность, с людьми которые честности недостойны, и которым она более того неприятна в силу того что слишком, неподьёмно тяжела - и ты зачем-то её проталкиваешь ) Это чистый эгоизм, чистая лень и некоторая инфантильность )

Тут ты немного путаешь. Тут я с тобой согласна. Единственное, не нужно развивать в себе комплекс Бога и нужно не забывать относиться критично и к себе. Скажем так, не терять сознания )

Просто врать, манипулировать и вести себя осознанно - это намного труднее чем быть прямоленейным как топор, как дерево, и болтать всё что на ум приходит, не выбирая выражений и прочего ))

Хорошо, а что тогда делать с чувством вины? А оно неизбежно будет меня преследовать. Оно и так меня преследует, честно говоря. Чтобы оно не преследовало, нужно как-то доказать совести, что такое поведение верное. Как?

Жизнь от тебя сейчас требует большего. Больших усилий, большего напряжения.. Большего качества )) А ты уже устала, и ещё сильнее чем ты уже есть, тебе становиться не хочется )) Не хочется этой ответственности, не хочется этой внимательности и осознанности которая требует всё больших сил.. Не хочется тебе действовать, тем более что ты чувствуешь - никакой награды тебя за это ждать не будет, никакого рая не придёт, какой бы умницей ты не была )) А наоборот, всё будет делаться только сложнее. И с расширением поля зрения, жизнь подкинет ещё больше вызовов и трудностей, решение которых заставит тебя шевелиться и соображать с утроенной мощью )

Вот тут задумалась. Чувствую, правда тут есть, ибо отозвалось интуитивно. Но и что тогда делать? Идти по головам недалеких мелких людишек, вообразив себе, что у меня больше прав, чем у них?

Вычисли, что конкретно вызывает зависимость, т.е от чего ты зависима что есть якобы в отношениях, что реализуешь там, или чем хочешь прикрыться. Что ты ищешь в отношениях, что тебе необходимо (якобы) как кислород и что в итоге потом ты боишься потерять. Или, что эксклюзивного ты там находишь (чего нет в других местах и или в самой тебе) Я для себя нашла такой ответ. Прямо схему потом рисовала. В начале идут легкие поверхностные причины, потом уже посерьезнее, что-то что в тебе ассимилировалось и стало частью личности. Т.к зависимость болезненная она часто связано с замещением недостающей части будто тебя. 

Если честна с собой и лезть не боишься в страшные закоулки свои, то все поймешь.

эх,мне б понизить эмоциональность(я -слишком гексли, по моему.))))))))))))

Сама от себя устаю и сложно себя контролировать. Тема интересна- от обратного.

I-am-Alice, спасибо на добром слове. Только  у многих тут, видимо, сложилось обо мне неверное мнение. Скорее всего потому, что люди увидели только одну сторону меня. Где-то я действительно подстраиваюсь, но в критичных для себя вопросах на уступки не иду. А таких вопросов много. Иначе я бы уже прогнулась 100500 раз. Девушка моя (бывшая, к слову), считает меня наоборот жесткой, категоричной и бескомпромиссной )) И не только она.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

2. 10

Решение.

3. 6

Подскажите как лучше выйти из игнора

4. 10

Решение.

5. 5

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

• Создать...