Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда пойти работать?

Дарида_

Рекомендованные сообщения

P.S. Сразу вопрос: что мне нравится. Мне нравится наука, но я считаю, что на просторах СНГ науки нет, а если какое-то подобие есть, то там всё очень печально и искомой зарплаты там точно нет. 

J&J, P&G, BASF, Unilever, Shell, Pfizer, Schlumberger etc..

Из науки рекомендую валить сразу после Пхд иначе есть неиллюзорный пролететь мимо проффесоршипа и стат вечным постдоком, я видел навалом таких лузеров и ты НЕ хочешь им быть. Есть конечно вариант пойти попосточить в ЮСА, но я бы в текущей конъюнктуре не советовал, особенно в биомолекулярщину.

Лично я щитаю что самый МЕГА прибыльный вариант - репетировать богатым детишкам и готовить к гмату тоефлу и айлдсу.

Прочитал всю тему. 

Варианты? Предложения? Идеи?

Предлагаю тебе хорошо подумать о своей жизни.

Те вопросы, которые ты поднимаешь несуразны и противоречивы даже для детей. 

Ты хочешь заниматься наукой.

В СНГ перспективы на несколько порядков меньше.

Ты хочешь переехать в СНГ.

Ок. Что здесь вызывает у тебя вопросы?

То, что с т.з. развития в науке это деградация - факт.

Когда взрослый человек говорит я хочу поставить крест на том, чем я занималась 10 лет, на перспективах, которые дает мне мой ВУЗ.

- почему?

- потому что...  и начинается какой-то несерьезный детский лепет. Я хочу видеть маму. Я хочу кушать шашлыки на природе. 

Я склонен предполагать, что у такого человека есть определенный кризис в плане определения своих ценностей. 

Я не скажу тебе ничего нового, что в жизни всегда приходится от чего-то отказываться и никогда не бывает так, что бы нас устраивал "вааще все". 

Взрослый человек должен уметь расставлять приоритеты в своей жизни и жить с готовностью отказаться от чего-то, если того потребует достижение поставленной цели. 

Я хочу и жрать сладкое на ночь и быть стройной - я надеюсь ты понимаешь, что такое не работает?

По этому мне кажется что тебе нужно решать не частный вопрос -куда идти работать, а разобраться в своей голове. Чего ты действительно хочешь от жизни. 

Как только ты получишь четкий ответ на этот вопрос - лишние неизвестные из уравнения уйдут и его можно будет решить.

Причина два (Наука-карьера-загнанная лошадь). Я слишком близко к сердцу воспринимаю науку и заканчивается это засиживанием до двух часов на работе, с бессонницей или кошмарами до утра (как же, почему этот процесс работает именно так??). Примеры женщин, успешных в науке, которые я вижу, меня пугают - я не хочу быть как они )))

Это была одна из причин почему я в свое время отказался от науки. 

Есть пропасть между "мне нравится какой-то предмет" и наукой. 

Наука серьезно влияет на образ жизни и она требует очень серьезной самоотдачи. Зачастую она оставляет очень мало места для других сфер жизни - личная жизнь, хобби, общение с друзьями.  

Мне нравилось думать и анализировать информацию. Но совершенно не нравилась такая жизнь. 

По этому подумай и реши для себя, что для тебя важнее. "Думать и анализировать" можно во многих сферах. 

Оптимальным для большинства женщин лично я вижу преподавание в институте + репетиторство. Семья. О науке забыть. 

Такой немаловажный вопрос.

27 лет рожать пора.  Когда планируешь?

За 2 года карьеру в науке не сделаешь как в Макдональдс=)

В 35-40 будешь рожать?  Или чайлдфри?

На этот аспект жизни у тебя какие планы?

Касательно фармацевтики, хочу уточнить, что крупные фармкомпании типа Пфайзера, Санофи, Мерка и пр. - это представительства в Беларуси. Никаких разработок здесь не проводят, и научные сотрудники им не нужны, мы просто рынок сбыта. Из того, то там светит с такими вводными: а) медицинский представитель (это продажи и оч уныло+ денег мало), б)  отдел регистрации лек. средств (анг это хорошо, но надо знать нюансы, скорее всего не возьмут), в) отдел клинических испытаний (если есть, а в оч крупных зачастую есть) - опять таки идеально.

Есть еще много белорусских производителей, которые в топе, и я бы рекомендовала наведаться в тот же "Белмедпрепараты" или "Фармлэнд". Они  обрисуют реалии вашей фарпромышленности в деталях. Кстати, Фармлэнд берет участие в какой-то биотехнологической гос. программе.

• Советник

Думаю, в России можешь поискать себе применение в Сколково:

http://community.sk.ru/foundation/biomed/

Думаю, в России можешь поискать себе применение в Сколково:

http://community.sk.ru/foundation/biomed/

Ох, только не надо про это сколково. Это лишь место для отмывания денег и ухода от налогов. Реальных проектов там раз два и обчелся.

Sonc, плюсуюсь. Преподавание в вузе + репетиторство - идеально. Наука там тоже присутствует (обязательный объем публикаций, иначе конкурс не пройдешь), но в гуманных дозах, так что это действительно хорошая ниша... я, правда, что-то не очень люблю репетировать, больше всё по переводам... 

• 1 месяц спустя...

Поделюсь развитием событий, если кому интересно. 

Моя личная причина, из-за которой мне казалось надо было срочно возвращаться на историческую родину, если не исчезла, то как-то стала меньшей серьезностью (тьфу-тьфу-тьфу). То есть необходимость ехать сразу и сейчас исчезла.

Тем не менее сомнения (экзистенциальные) остались.

Родители говорят, чтобы возвращалась домой, находила нормальную работу и мужа, и будет тебе счастье. С квартирой помогут, с детьми тоже, и вообще дома и стены помогают, и вообще проще надо быть.

МЧ и многие друзья говорят, что я очень молодая, что надо иметь большие амбиции, пытаться их реализовать, что у меня такое прекрасное образование, такой старт и такие шансы, и было бы глупо всё это спустить. То есть работать с 150% эффективностью в следующие лет так пять на карьеру. Соответственно, выбирать место работы не по приятности жизни-близости МЧ, а по карьерным перспективам. 

Немногочисленная группа друзей говорит, что выбирай приятненькое место для жизни, работу (более-менее любую, которая подвернется), сиди ровно на попе N лет до заветного гражданства и параллельно ищи вменяемого местного мужа. 

Естественно, ни один из вариантов не дает гарантированный успех. Чего я хочу? С одной стороны мне очень интересно то, чем я занимаюсь (к сожалению, абсолютно нереально совместить работу с полной отдачей и нормальную семью на данной стадии карьеры), с другой стороны я бы хотела семью (не то чтобы замуж выйти хочу вот прямо здесь и сейчас, мне так одиноко и вообще, а скорее то, что всё надо делать в своё время - не хотелось бы иметь 10-летнего гиперактивного ребенка, когда мне будет лет так 45-50 и скорее будет хотеться относительной тишины в доме, а не бегать с ним по лесам-полям-бассейнам).

А какой вариант бы выбрали вы в данной ситуации?

Выбрала бы лучший вариант в карьерно-денежном плане, потому что чем выше поднимаешься в социуме, тем качественнее становится окружение и возможные женихи. 

Выбрала бы лучший вариант в карьерно-денежном плане, потому что чем выше поднимаешься в социуме, тем качественнее становится окружение и возможные женихи. 

Эх, вот и мне мой МЧ говорит: вот приведи пример успешного человека из моего окружения, у которого жена домохозяйка или офис-менеджер (примеров нет - у всех жены чем-то выдающиеся). 

Зато родители говорят, что был бы жених человеком хорошим (не пил-не бил-всё в семью-работал, идеальный муж - инженер-программист), и будет тебе счастье :-).  

Дарида, а мужик твой что по этому поводу думает?

Мой мужик говорит, что мне надо самореализовываться. Ну и намекает (непрямо), что очень хотел бы видеть в женах успешную даму, со своим собственными интересами, проектами и мнением. И что домохозяйка, которая будет смотреть ему в рот и готовить вкусный ужин, ему не нужна. 

Хотя он рассматривает вариант "ну не получилось стать суперуспешной". Но тут надо убедить, что я достаточно приложила усилий, чтобы стать успешной, а-ля "жалуешься что нет интересной работы? А ты во сколько мест резюме написала? Ах, только в десять... Ну статистика начинается с трехзначных чисел".

• Советник

Развлекается Вася.. Сливать ему надо такую  невесту, а не фантазировать, не заигрываться и не стоить из себя императора, верховного судью и вершителя судеб.. )) А впрочем - заслуживает ))

>>Немногочисленная группа друзей говорит, что выбирай приятненькое место для жизни, работу (более-менее любую, которая подвернется), сиди ровно на попе N лет до заветного гражданства и параллельно ищи вменяемого местного мужа. 

Этот, если тебе нравится в GB.  Твои родители предвзяты,  т.к. для них лучше, если ты будешь рядом. 

Если придется вернуться, - то ищи работу по специальности, Беларусь - не село, а среднеразмерная в Европе  страна.  Уж в крайнем случае преподавателем. 

Совет стать переводчиком, только потому, что знаешь англ яз = совет стать инженеру c сопоставимым образованием искать работу грузчика, только потому, что он ходит в тренажерный зал. 

Развлекается Вася.. Сливать ему надо такую  невесту, а не фантазировать, не заигрываться и не стоить из себя императора, верховного судью и вершителя судеб.. )) А впрочем - заслуживает ))

Причем здесь вершитель судьб и фантазии? Это здравый смысл.
  • 5 месяцев спустя...

Очень интересная тема.

Дарида, какие новости?

Как по мне, так все эти сомнения о возвращении - исключительно от неудовлетворенности в сфере неформального общения. Реальных причин бросать жизнь в Великобритании я не вижу.

Кажется, если сменить обстановку (вернуться на Родину) - все изменится в лучшую сторону. Но это не так. Проблема не во внешнем, она - исключительно внутри, и от перемещений в пространстве никуда не девается.

Надо понять для себя самой, что ты хочешь от жизни.

Независимо ни от чего другого, ответственно говорю: бросать начатую научную карьеру, "класть на полку" Оксбриджский диплом - верх глупости и безответственности. В Беларуси все это ценится не будет. Твои достижения ценны там, где ты есть (GB/западный мир) - и надо ими пользоваться, и подниматься еще выше, развиваться дальше в своей стезе.

Вдумайся, у тебя колоссальный профессиональный капитал - а ты его не ценишь абсолютно. Цени, береги, развивай, гордись своими достижениями, чтобы потом не было плохо ("что имеем не храним, потерявши - плачем").

Опуститься ниже уровня, которого достигла - можно всегда. Только тебя же потом неудовлетворенность и сожрет. И подняться на тот же уровень, не говоря о том, чтобы забраться еще выше - бывает уже невозможно. В карьере важна непрерывность. В научной карьере - она важна особенно.

Все эти засиживания до 2 часов ночи - от неумения организовать себя, а не от того, что это наука.

Желаю здравого смысла и удовлетворенности от жизни и работы.

P.S. ИМХО, правильный муж - вот единственное, чего не хватает автору. С ним бы мозги были на месте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 520

Тема Галадриэль :)

2. 14 520

3. 14 520

4. 14 520

5. 14 520

• Создать...