Перейти к публикации
пикап.Форум

Как изменить себя?

2017

Рекомендованные сообщения

Привет.

Проблема в том, что мне не хочется быть такой, какая я есть. Не просто что-то одно не нравится (как у многих людей), а я в принципе себя не устраиваю. Я бы не влюбилась в человека, похожего на меня. Смотрю фильмы, наблюдаю за людьми - вижу классных людей. Интересных, харизматичных, обаятельных... К ним тянутся люди, им рады. Ко мне не тянутся (хоть и общаются), со мной не хотят подружиться. Мне не нравится, что я говорю, какие у меня реакции на происходящее, как я позиционирую себя, как я отношусь  к людям... Я пыталась встроить новый образ, это очень поверхностное изменение, быстро слетает. И теперь сложно вести себя иначе, на работе не поймут. 

Друзей нет только потому что я не хочу, чтобы общение происходило на тех условиях, которые эти друзья могут мне предложить. То есть я вижу, что косячу где-то в общении, что у человека формируется обо мне не то впечатление, которое я бы хотела - и я с ним не хочу общаться. Вот недавно меня сравнили с неприятным мне человеком, сказали, что мы как близнецы. Я не хочу так. Я хочу нравиться. И вести себя классно. Но получается, как получается.

Что делать? Помогите, пожалуйста.

Что бы что то изменить нужно знать что и где не так.

по своему опыту могу сказать в режиме сдесь и сейчас почти не возможно увидить свои косяки....

веду дневник. В нем фиксирую почти все то что происходит каждый день по менутам и сюда же какие эмоции и ощущения. Читая через 7 м недель удивляюсь.... я ли это...

Такой вид со стороны на данный момент чаще меня огорчает. За то вижу какие не осознаные действия делаю и осознанно меняю их... это очень трудно.

Почти все люди не видят свои недостатки.... в этом и проблема развития и общения...нет осознаности в действиях и обратной реакции на раздрожители

Я бы посоветовал вездесущее нлп. Там есть логические уровни. У тебя по-моему конфликт внутренних на куче этих уровней. Надо понять, откуда корни. Думаю, с высших, начиная с убеждения и по нисходящей.

Загугли "логические уровни" по Дилтсу - и попробуй расписать их для себя

Потом еще одно упражнение расскажу.

Автор, не получиться то что ты хочешь. Таким как ты надо как можно быстрей заводить семью и детей и жить своей жизнью.

- Какая семья - если она сама себе не нравится?  Какое нлп...нлп-шники вообще шизики.. 

- Автор - I-am-Alice перечитай его пост - и возьми за основу. Повышай самооценку - любыми доступными средствами. Спорт-зал здесь каждому первому советуют не зря - он не только укрепляет физику организма, но и помогает понять твои возможности, и выбивает из головы мысли о важности общественного мнения.

- Тут половина тем  про ВС. "Вчера/позавчера шел по городу никто не замечал, а сегодня иду в той же одежде и месте - все оборачиваются, а девки сами знакомятся.."..И что же случилось? начитались нлп-шный бред? офк нет 

Я отвечу, но не очень развернуто. Каша в голове и хочется читать форум еще, прежде чем самоопределюсь с конкретными действиями. 

=H@rv2D=, я понимаю, да, сложно себя анализировать. Потому что если с социальным интеллектом проблемы, не просто адекватно себя оценивать. У людей прямо спрашивать тоже не выход. Я давно за собой наблюдаю, у меня целый список уже моментов, над которыми надо работать. Но, считаю, надо в первую очередь делать какие-то базовые вещи, а потом уже "допиливать" мелочи. 

I-am-Alice, внешний вид - всегда отражение внутреннего состояния. Я сейчас даже внешне измениться не могу, меня не хватает надолго. Я могу даже не помыть голову на работу, понимая, что надо бы, потому что чувствую, что я все равно не смогу себя вести иначе, что какие-то волосы погоды не сделают. Сложно объяснить, такой период дебильный. Природные данные так себе, т.е. на одной только внешности не выехать. Я понимаю, что как раз именно эта внешность повлияла на характер в период становления. Я всегда говорила, что внутренний мир важнее, но это неадекватное восприятие реальности, для девушки ее внешность играет большую роль. С одной стороны это плюс - не надо развиваться, как парням, с другой минус - если природа не дала правильных черт лица, груди - надо из кожи лезть, чтобы догнать более привлекательных подруг. Но я все равно верю, что можно эту фигню нивелировать личной интересностью. Операции делать не хочу и не буду. 

Be nice, расписать "как есть" или "как хочу"? 

NorrenRad, в НЛП есть полезные штуки. Все начиналось ведь с моделирования успешной модели общения. То есть это не магия, а всего лишь разросшееся моделирование поведения. Это вполне обычное явление, дети учатся, повторяя за взрослыми, студенты повторяют за преподами, на работе все повторяют за более опытными, пикаперы учатся тоже у кого-то. 

Про семью конечно совет гениальный, если бы мне была нужна семья, я бы спрашивала про семью. Но сейчас мне муж будет не мешать развиваться только если он сам суперкрутойхаризматиклидербизнесменальфа и фиг еще пойми кто. А такой не захочет на мне жениться как бы. Так что тут я с тобой согласна. Но я действительно хочу измениться, а не принять себя "какая есть".

Что есть "ВС" и "офк"?

Для начала - как есть. На то, что ты такая, как сейчас - есть причина. Может быть кстати ты сможешь найти ее и без уровней. можно еще так попробовать. Садишься и уходишь в себя (транс по научному) и начинаешь думать-думать-думать, при этом все это записывай на бумагу (потом через день прочитаешь - удивишься)). И в том, что ты написала можно будет найти причину.

"как хочу" - будет образ идеальной тебя, он уже есть в твоей голове, причем, вполне возможно, что словесно он описан там лучше, чем твой текущий(парадокс =) ). 

Про семью - перед тем, как искать других - найди сначала себя. Сейчас ты ставишь цель изменения. Начни идти к ней.

NorrenRad - любые ярые сторонники чего-либо - в чем-то фанатики) В разумных пределах все можно использовать как инструмент для того, чтобы стать лучше. Ты читал реально нлп?

2017, ты опиши себя поподробнее+ ситуацию. Просто так навскидку не скажешь. и возраст укажи свой настоящий) На фильмы не смотри - это все постановка, отличающаяся так же, как порнуха от реального секса

Молода и глупа.... слышала такое, путь из тысячи миль начинается с одного шага...

нужно начинать с малого... в этом твоя проблема... ты хочешь все и сразу, не прикладывая усилия.

дабавлю...

что бы было тебе понятнее... все наше поведение, реакции на окружающих, наши эмоции на раздрожители, все это наши привычки. Чаще всего все действия являются не осознаными, на автомате. В этом и проблема.

Главное понять, что наши привычки, действия, ответная реакция- все это не есть мы, все это не есть я. Именно по этой причине у многих все возращается на круги своя, так как они асоциируют

себя со своими рефлексами и привычками. И по этому возрощаются к ним. Данные люди потеряли свое я.

найти свое я возможно только в том случае, если осознаети свои рефлексы и привычки.

кстати хочу напомнить, мысли, эмоции и тд это не есть я....

Для начала - как есть. На то, что ты такая, как сейчас - есть причина. Может быть кстати ты сможешь найти ее и без уровней. можно еще так попробовать. Садишься и уходишь в себя (транс по научному) и начинаешь думать-думать-думать, при этом все это записывай на бумагу (потом через день прочитаешь - удивишься)). И в том, что ты написала можно будет найти причину.

"как хочу" - будет образ идеальной тебя, он уже есть в твоей голове, причем, вполне возможно, что словесно он описан там лучше, чем твой текущий(парадокс =) ). 

Про семью - перед тем, как искать других - найди сначала себя. Сейчас ты ставишь цель изменения. Начни идти к ней.

NorrenRad - любые ярые сторонники чего-либо - в чем-то фанатики) В разумных пределах все можно использовать как инструмент для того, чтобы стать лучше. Ты читал реально нлп?

2017, ты опиши себя поподробнее+ ситуацию. Просто так навскидку не скажешь. и возраст укажи свой настоящий) На фильмы не смотри - это все постановка, отличающаяся так же, как порнуха от реального секса

У меня такие же загоны, и правильно она говорит, что мужчинам нужно добиваться всего. А про силу ума, транс, медитацию очень правильно описал. Что можешь посоветовать почитать, посмотреть, техники, то что поможет мне узнать кем я хочу быть и получать от достижения цели силу, ту, которая вызывает возбуждению у женщин (ВС)

Зачем ты пытаешься другим угодить? надо себе угождать)) секрет уверенных людей предельно прост - они СЕБЯ любят) К этому надо стремиться, а не к тому, чтобы всем нравиться) 

Выпиши то, что тебе в себе нравится (скорее всего ты это воспринимаешь как должное, потому и не считаешь чем-то особенным), постарайся и найди свои сильные стороны. 

Мне вот видится, что ты скорее всего интроверт, но почему-то хочешь стать душой компании. Ищи плюсы в том кто ты есть, и меняй то, что можно изменить начиная прям сейчас. И не надо пытаться прыгнуть выше головы. Перед тем как ходить - учатся ползать. Только постепенно, только систематично, настойчиво, не отвлекаясь на чужое мнение, можно чего-то в этой жизни добиться. Проще всего начать с внешности, и я не про операции на грудях говорю. А про спорт и здоровое питание. Подтянутое тело и чистая кожа, для начала - это уже тебе вселит уверенность в себе. Потом можно стиль одежды и прическу изменить, сейчас есть профессионалы, которые в этом деле помогают. И уже будешь себя по-другому воспринимать.

Как найти свои сильные стороны? Как узнать свои слабости чтобы скрывть отовсех? Внешность жаст уверенность на время. Внутренние опоры нужны а не внешние. Что можешь посоветовать?Polnyy-trening-po-razvitiyu-uverennosti-

Нет смысла давать практические советы, если нет цели...

автора сначала нужно понять что она хочет и кто она. Ну или хотябы приблизиться к этому...

Be nice, есть причина, безусловно. Я искала вторичную выгоду у всех своих действий и привычек. С частью разобралась. С частью - нет. 

Мне почти 30. Много лет была в проблемных отношениях, держалась за них из-за низкой самооценки. Я ванильный идеалист, это замечают все новые знакомые, какую бы маску я ни пыталась надеть. Потому "семья - навсегда", и для меня тот первый парень был потому очень важен, я хотела верить в существование вторых половинок. Реальность отрезвляет. Потом были отношения, я бы даже сказала, много. Но во всех я косячила одинаково. Они меня не любили, я уходила. Обычный срок - 2 месяца. И в каждых отношениях одно и то же. А я не хочу соглашаться на такие компромиссы, просто не вижу ценности в отношениях, где нет чувств. Сейчас настолько устала от череды ситуаций, что отношений боюсь. Знаю заранее, что меня все равно не полюбят, что все закончится так же, если я не изменюсь. А что менять - не понятно. Флиртовать не умею и всяких женских уловок не знаю. Поэтому фиг с ними, с отношениями. Я хочу поднять свой социальный статус, сменить работу, получить образование нормальное, завести друзей, пожить в Европе и пр. 

ВС - внутреннее состояние, я поняла. Офк - нет.

I-am-Alice, я долго думала, что ответить. Даже решила, что я зря трачу время, свое и ваше. Все что я когда либо ценила в себе, обесценилось. Мне нравилась моя доброта, искренность, желание помочь. Потом пришло понимание, что это позиция жертвы, потому что люди ценят другое. Люди должны меня ценить за личность, а не за мои ресурсы для них. Обжигалась на этом несколько раз. Я специально научилась быть конфликтной, научилась отстаивать свои интересы. Потому что "удобные люди", кем я и являлась, неизменно скучны, их ценность невелика. Я ценила себя за интеллект. Но довольно рано увидела, что его помимо меня ценят очень немногие. А социализироваться было нужно. Были большие проблемы на работе, все не хотели со мной общаться. Я работала продавцом, т.к. другой работы в городе и сейчас я для себя почти не вижу. Приоритеты сменились сами, я научилась выдавать банальные реплики, чтобы общаться с людьми. Собеседников стало больше, но умной себя я уже не назову. Других плюсов не вижу. Когда я спрашивала у парней, что им во мне понравилось - все говорили про эрудированность, любопытство, интеллект. Но встречались со мной все равно исключительно из-за удобства эксплуатации меня. Даже последний при расставании сказал, что ему жаль меня терять, потому что никто так к нему не будет относиться. То есть не потому что я какая-то классная там или особенная, а потому что ему было приятно мое отношение. Подарков не просила никогда, на тачки не велась, платила за себя сама, делала сюрпризы... Обидно понимать, что тебя ценят за такое... Больше я ни единого рублика на парня не потрачу. Сейчас вон рисовала одного, хотела сделать сюрприз. А потом, вспомнив, к чему приводит такая жертвенность, решила, что пусть он сначала что-нибудь для меня сделает. У меня нет того, что мне нравится в людях. 

Я экстраверт. Я общительная и люблю людей. Но мне хочется уметь общаться лучше. Настолько задолбалась разбирать свои полеты и видеть ошибки, что вынужденно отказалась от общения. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Моя психика так решила. 

1) у тебя уже есть план общий. Разбей каждый мегапункт на минипукнты и постепенно выполняй все. Так проще. Цели, которые ты поставила вполне достижимы.

2) возможно, ты себя вообще накручиваешь, ковыряя все до земли.

В свое время я искал девушку. Познакомился с огромным количеством девченок, которые не подходили мне и которым не подходил я. В итоге нашел. Если хочешь отношений - все равно общайся с людьми. Кто знает, где ты найдешь то, что ищешь.

Еще кое-что. Недавно я задумался. Вот искал я девушку по своим критериям. все ок. Но ведь она - тоже человек, со своими запросами и тд.

Сейчас я задался вопросом "а что я могу дать?" Это я к чему. С подходом "пусть сначала сам что-то сделает" тоже далеко не уедешь. Держи баланс

• 2 недели спустя...

Самое сложное - это создать идеал, к которому хочешь стремиться. Обрисовать этот образ в голове и идти к нему уверенно и четко

Для меня обретение финансовой независимости/грамотности первостепенная цель. К чему я иду - это бмв м5 (создание бизнеса, инвестирование и т д). Чувствую прилив сил, когда читаю книги по бизнесу, и откладываю по 10 %с дохода.
Нарисовал мбв, визуализирую, получаю эмоции. Помогите разбить цель на подцели. Самое главное это состояние энтузиазма, как я понял. Применяю медитацию, помогает конкрентно.

Моя тема тут http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=149635&hl=

Автор найди своего человека и пускай любит тебя такой какой ты есть. Быть в моменте ,говорить то что думаешь ну и думать что говоришь. Делать всегда то что хочешь и принимать себя таким каков ты есть,вот главное. Набираться опыта и делать ошибки это то без чего никак нельзя.перестань заниматься самобичеванием. Харвард нах эти писанины ахаха)есть какие то изменения у тебя когда начал писать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...